Анна Суркова

хочу сноуборд прикупить

67 сообщений в этой теме

-diman- писал(а) Fri, 02 December 2011 10:18
Анна Суркова писал(а) Thu, 01 December 2011 21:41

...
Конькобежцы, во-первых, никогда не практикуют спуски (где?)
...

Smile

А - здорово! Но вот чего не могу понять - зачем же они это на хоккейках? Из всех коньков у них самое короткое лезвие. Как где-то было сказано, на хоккейках не столько скользят, сколько бегают. Я бы уж лучше взяла фигурные коньки со сточенными передними зубцами.
Ну ничего, еще придумают горные коньки Smile
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 02 December 2011 11:12

Про спуски в лыжне и балансировку. Это на мой взгляд две большие проблемы при освоении горных лыж беголыжниками. В лыжне лыжи не нужно рулить, тем более кантовать. Не нужно распределять нагрузку между лыжами. Продольный баланс конечно нужно держать, но опять беда, пятка свободная. Свободная пятка противоречит передней стойке - важному элементу в горных лыжах. В коньках продольный баланс лучше тренируется, у них база короткая, там особо на пятках не проедешь.
Где беголыжники кантуют лыжи кроме конькового бега я не знаю. На спуске плугом кантуют (с целью скрести), при хоккейной остановке опять скребут. На спуске в повороте при отсутствии лыжни вынуждены наверное были бы кантовать. Бывает такое? или начинают переступать?

Бывает. Вообщем, вот тут, начиная с 11-ой минуты, подробно и наглядно - и про "Не нужно распределять нагрузку между лыжами",
и про "В лыжне лыжи не нужно рулить, тем более кантовать." и т.п. заблуждения Smile
http://www.youtube.com/watch?v=IuJOKEQpJ9c
Хоккейная остановка под самый конец объясняется, но называется там остановкой упором.
Но, конечно, беголыжное кантование не может быть равнозначно горнолыжному, это я согласна Smile
Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Fri, 02 December 2011 11:53

Бывает. Вообщем, вот тут, начиная с 11-ой минуты, подробно и наглядно - и про "Не нужно распределять нагрузку между лыжами",
и про "В лыжне лыжи не нужно рулить, тем более кантовать." и т.п. заблуждения Smile
http://www.youtube.com/watch?v=IuJOKEQpJ9c
Хоккейная остановка под самый конец объясняется, но называется там остановкой упором.
Но, конечно, беголыжное кантование не может быть равнозначно горнолыжному, это я согласна Smile

У меня ваще-то на работе колонок нет, пришлось, ради такого дела, наушники от плеера с коротким шнурком подключить и выглядывать из-под стола Smile

Ну и чего там демонстрируют, все тот-же негодный для горных лыж поворот переступанием. Ав повороте на параллельных лыжах (конечно же в лыжне) говорят что мол нужно поворачивать на внутренней и слегка кантоваться. Почему нельзя на внешней не говорят. А кантоваться в лыжне, это извините, не кантовка в нормальном её понимании. Где тот же поворот без лыжни о чем я писал выше?

Что-то типа такого только желательно чтоб лыжи были параллельны, молчу уж про голени. Если кто не понял - это беголыжи.
http://3.bp.blogspot.com/-SpbxUD2OKXA/ThDaH9s9bQI/AAAAAAAADVY/oirsj_CU21Y/s1600/DSC00206.JPG
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 02 December 2011 13:22

Что-то типа такого только желательно чтоб лыжи были параллельны, молчу уж про голени. Если кто не понял - это беголыжи.
http://3.bp.blogspot.com/-SpbxUD2OKXA/ThDaH9s9bQI/AAAAAAAADVY/oirsj_CU21Y/s1600/DSC00206.JPG

Тут лыжи не за счет канта держатся, а на рыхлом снегу. На укатанной трассе так не получится.
Имхо беголыжи поставить параллельно малореально - они вихляются и нужно немного плужить, чтобы пятки придавить и не терять контроль.
А для свободной пятки придуман телемарк, работает и в рыхлом снегу, и на укатанной трассе.
На фото вся должно закончиться либо переступанием, либо падением внутрь поворота. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Где тот же поворот без лыжни о чем я писал выше?

Да ладно-ладно, я не оспариваю исключительную крутость горнолыжной техники спуска Smile

c 13.59 по 14.08 - торможение упором и не в лыжне. Ну приблизительно, конечно. Но ведь есть что-то общее! Smile Это я все к тому,
что если "На мой взгляд беголыжи не лучшая подготовка к горным" -
то по мне - такой навык (торможение упором) хорошо пригодится и для освоения горных лыж, и что лучше такая подготовка, чем никакая.
А еще видела такую картинку: люди идут в горку на почти горых лыжах. Называется это суровое развлечение как-то... скай-тур, что-ли? Интересные, наверно, у них ощущения, и техника хода и спуска тоже интересная должна быть - лыжи почти горные, но пятка свободная.
Кстати, у современных конькобежцев пятка тоже свободная.
Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Аня, не парься, у глыжников всё круто: коленки, закантовка, укол...а нас, бордеров, просто ПРЁТ!!!Мы катаем в радость, может и не так круто, но нас ПРЁТ!!! Катайсо! Я тоже КМС по степным, но катаю на доске. И ...меня прёт, меня прёт... Laughing
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Fri, 02 December 2011 22:40

Где тот же поворот без лыжни о чем я писал выше?

Да ладно-ладно, я не оспариваю исключительную крутость горнолыжной техники спуска Smile

c 13.59 по 14.08 - торможение упором и не в лыжне. Ну приблизительно, конечно. Но ведь есть что-то общее! Smile Это я все к тому,
что если "На мой взгляд беголыжи не лучшая подготовка к горным" -
то по мне - такой навык (торможение упором) хорошо пригодится и для освоения горных лыж, и что лучше такая подготовка, чем никакая.
А еще видела такую картинку: люди идут в горку на почти горых лыжах. Называется это суровое развлечение как-то... скай-тур, что-ли? Интересные, наверно, у них ощущения, и техника хода и спуска тоже интересная должна быть - лыжи почти горные, но пятка свободная.
Кстати, у современных конькобежцев пятка тоже свободная.

Нет никакой горнолыжной техники спуска. Технику диктует снаряд и условия. На беговых лыжах можно спускаться в лыжне (грубо говоря не управляя лыжами) и на подготовленном склоне плугом либо переступанием.
Любая подготовка лучше чем никакой, это логично. Речь о том что между горными и беговыми лыжами общего не больше чем между горными и коньками, либо роликами. Внешнее сходство конечно больше, а вот полезных навыков в не больше. Я согласен что плуг это полезный навык. У коньков продольный баланс и параллельное ведение полезные навыки.

Ски-тур это нечто среднее между лыжным туризмом и горными лыжами. Пятка там, кстати во время спуска фиксируется.

Телемарк - техника спуска по любым (в том числе целина) склоном со свободной пяткой.
0

Поделиться сообщением

Еще раз чем вредна свободная пятка для горных лыж. В горных лыжах жесткое крепление жесткого ботинка к лыже. Это дает возможность опираться как на носки лыж(передняя стойка), так и на пятки(задняя стойка). Часто только используя переднюю стойку можно сохранить достаточный контроль на склоне. Лыжи со свободной пяткой в принципе не позволяют ехать в передней стойке. В телемарке для сохранения продольного баланса используют разножку.

От чего сразу приходится избавляться беголыжнику при освоении горных лыж, так это от задней стойки и поворотов переступанием.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 05 December 2011 12:08

От чего сразу приходится избавляться беголыжнику при освоении горных лыж, так это от задней стойки и поворотов переступанием.

Это сразу же уходит само т.к. появляется контроль над лыжами (по сравнению с беговыми которые болтаются каждая сама по себе и отдельно от ног). Научиться кантовать лыжи коленями а не только медленным наклоном корпуса гораздо сложнее. Моих беголыжных навыков вполне хватало чтобы маневрировать на склоне а ля гигантский слалом/скоростной спуск на дедовской "младости", не теряя параллельности лыж и самих лыж. Естественно ни о какой змейке речи не шло, для этого уже понадобилось освоение горнолыжной техники и лыжи поновее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это потому что ни гор, ни умения нет.
В Кр. Поляне бордеры с разрядами типа мс/кмс после 3 - 4 лет катания уходят на лыжи. Говорят, уперлись в потолок, что-то новое только за счет большого риска. С лыж на доску не ушел никто.

Сноуборд разный тоже есть.
Если они достигли предела в карвинговом сноуборде (до пределов риска), то они через те же 3-4 года достигнут его и в глыжах в слаломе.
А если в фристайле - то и в лыжном фристайле травмы очень вероятны...

Я тоже уже не раз думал о лыжах, но только о ньюскул. Классика вообще не превлекает, как и карвинг-борды.

В питере конечно лыжникам совсем туго. Трасс приличных нет. Потому, наверное, и на борд встают.

Цитата:
А - здорово! Но вот чего не могу понять - зачем же они это на хоккейках? Из всех коньков у них самое короткое лезвие. Как где-то было сказано, на хоккейках не столько скользят, сколько бегают. Я бы уж лучше взяла фигурные коньки со сточенными передними зубцами.
Ну ничего, еще придумают горные коньки

Думаю из-за того, что короткие лезвия более манёвренные. (В хоккее то и нужно)

Где снег???!!! (((
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Sun, 27 November 2011 12:14
А я доской заинтересовалась потому, что у меня с первого раза ну ничего не получилось!
(хотя и инструктор был странный: поставил меня на доску, но одну ногу пристегнул, а другую оставил на доске незастегнутой. Говорит, что так надо для лучшего... я уже не помню и не могу сейчас представить, чего так будет лучше. И в таком виде предложил спускаться. Ну, с мелкого склона, разумеется. Конечно, спуск заканчивался ожидаемым: шпагатом. Причем несколько раз. хорошо, что растяжка есть, но неужели инструкторы у всех новичков предполагают растяжку??? )
А вот на г-лыжах: подруга дала мне на пробу комплект покататься. Я в Охта-парке каталась полтора часа. Ни разу не упала и не устала. Хотя, конечно, спускалась медленнее, чем многие вокруг.И с чего бы там падать и уставать, когда я по такому же рельефу на беговых катаюсь - и вниз и вверх. В итоге я подумала - ну, научусь за сезон сносно кататься на г-лыжах - и дальше на наших склонах нечего делать! А вот на доске, похоже, я долго буду осваиваться, и этих питерских пупырчиков надолго хватит! Smile

Странно то, что он не объяснил, зачем это необходимо и для чего нужно. Ну и незачем слишком долго так упражняться. И поддерживать надо, чтобы шпагатов не было... В общем, эх...
0

Поделиться сообщением

Продолжение насчет беговых лыж Smile
Вот смотрю на это видео
http://vkontakte.ru/id35848272#/video?id=35848272&section=tagged&z=video17007545_138755574
и вижу, что пятка у них закреплена. На 0.20 сек. парень выдает вираж чисто роллерно-коньковый. Что ж это за ботинки беговые с закрепленной пяткой? Сами, наверно, привинтили Smile Только вот нет видео, как они на этом новообразовании, собственно, бегают.
Не-не! Не закреплена пятка! И именно на вираже на 0.20 сек. не закреплена! И бегают, вообще-то, отлично.
Хотя в некоторые моменты кажется, что все-таки закреплена пятка Confused Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Fri, 09 December 2011 13:35
gasuhyblo писал(а) Fri, 09 December 2011 12:03

Где снег???!!! (((

+1

На Золотой, Снежном уже давно снег. Игора в эти выхи работает.
0

Поделиться сообщением

А где у нас Золотой и Снежный? И давно - это как давно? Просто удивительно - как это они умудрились снега где-то выпросить Smile
0

Поделиться сообщением

Коробицыно) http://www.zoldol.ru/webcamera.html Золотая,
http://snegny.ru/ Снежный,
http://www.igora.biz/ Игора, не оч хорошо открываются, но вполне видно что снега у них есть )))http://www.igora.biz/webcam/
Они не выпрашивают, они его сеют ))))) Изменено пользователем Винни
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Sat, 10 December 2011 18:39
Продолжение насчет беговых лыж Smile
Вот смотрю на это видео
http://vkontakte.ru/id35848272#/video?id=35848272&section=tagged&z=video17007545_138755574
и вижу, что пятка у них закреплена. На 0.20 сек. парень выдает вираж чисто роллерно-коньковый. Что ж это за ботинки беговые с закрепленной пяткой? Сами, наверно, привинтили Smile Только вот нет видео, как они на этом новообразовании, собственно, бегают.
Не-не! Не закреплена пятка! И именно на вираже на 0.20 сек. не закреплена! И бегают, вообще-то, отлично.
Хотя в некоторые моменты кажется, что все-таки закреплена пятка Confused

Это видео Белорус в прошлом сезоне выкладывал. Парни жгут вери гут!

Кажись у них обычные коньковые бегаши. На 0.20 уверенный агрессивный вираж, чем-то похож на телемарк, разножка присутствует, пятка свободная.

Бегать лучше всего в беголыжных ботах, ничего лучше пока вроде не придумали. Всякие Ски-туры, теле-марки это компромисс. Что касается туризма, не могу определенно пока заявить что лучше. Похоже тут еще есть почва для новых идей.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас