Опубликовано: 26 августа 2011 г. Появился люфт заднего колеса mavic crossmax xl, после подения на бок. И вот хочу найти хорошего мастера, который не раз имел дело с колесами этой марки и посмотрел на мои! Про износ колечка барабана(или как там оно называется?) я думаю не стоит думать, так как колеса еще и 300 км. ПОМОГИТЕ!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Доктора Гонзо спроси, он должен знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. O`K спасибо! О нем сразу подумал! часто натыкался на его мнения по поводу сбора колес. Наберусь наглости и напишу ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. а что там люфтит? ось или орех? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. эээ. Если честно не могу понять! Просто если приложить усилия,то его можно покачать в право-лево. Люфт не большой. Но и запускать его как то не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. если люфтит орех, то это фигня (сносился пластиковый подшипник скольжения), а если ось, то либо развинтились половинки оси, либо сносился подшипник. либо при падении ось погнулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. (изменено) хотя, чего я фигню-то говорю. возьми ключик с усиками (с другой стороны монтажка) и подтяни гайку с дырочками, она как раз люфт убирает. Изменено 26 августа 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. ну вот как то люфт убрали, но и накат видать вместе с ним! Регулировать втулку мавика нужно так же. как и у шимы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) Хотел тему создавать, но наверно лучше здесь спросить Колеса CrossMax ST Dr.GONZO писал(а) Fri, 26 August 2011 13:36если люфтит орех, то это фигня (сносился пластиковый подшипник скольжения) А если черное анодирование, по которому скользит капролоновое кольцо, имеет незначительные следы износа, тоже фигня ? Поможет-ли новый, оригинальный, мавиковский орех ? Чем лучше смазать и в каком количестве (при отсутствии оригинального минерального масла мавик) ? Спицы в местах контакта друг с другом (перекрестья) имеют ощутимые потертости, насколько это критично, как забороть ? Изменено 28 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Sergei писал(а) Sun, 28 August 2011 19:39 Спицы в местах контакта друг с другом (перекрестья) имеют ощутимые потертости, насколько это критично, как забороть ? как это? дай фото! на мавиковских колесах спицы не соприкасаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) sickday писал(а) Sun, 28 August 2011 15:53 Регулировать втулку мавика нужно так же. как и у шимы?ты читаешь что я пишу? Цитата:возьми ключик с усиками (с другой стороны монтажка) и подтяни гайку с дырочками, она как раз люфт убирает. Изменено 29 августа 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Mon, 29 August 2011 06:35Sergei писал(а) Sun, 28 August 2011 19:39 Спицы в местах контакта друг с другом (перекрестья) имеют ощутимые потертости, насколько это критично, как забороть ? как это? дай фото! на мавиковских колесах спицы не соприкасаются. На заднем, с левой стороны, слегка соприкасаются и даже натирают друг друга Фото тут http://imageshack.us/g/59/pict1727y.jpg/ где визуально не касаются, это я их пальцами разжал На переднем, кстати, тоже есть контакт и потертости По ореху лучше подскажи что-нить Изменено 29 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. фигасе. может оно у тебя не натянуто нормально? или ты с багажником 20кг ездишь? а что по ореху подсказать? насколько сильно люфтит? если не очень сильно, то катай и не заморачивайся. Можно купить сменную втулку в орех и поменять старую на новую. сменные на ибае видел, их какая-то фирма профильная выпускает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. а вообще продавай ты эти колеса нафиг. по всей видимости жить им осталось совсем немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) Не могу продавать порченные вещи, это карму портит Сам их только купил, лоханулся конечно, что поделаешь, но технически они гораздо лучше слр, продаваемого на велороаде Зарекался ведь уже покупать что-то у гонцов Буду восстанавливать, фигли делать . К тебе можно обратиться для проверки натяжения ? Изменено 29 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Sergei не думаю что ему это интересно. Но все-равно Dr.GONZO спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Sergei писал(а) Mon, 29 August 2011 15:22 К тебе можно обратиться для проверки натяжения ? если только соберешься на какой-нибудь кк-марафон или гонку, то подходи ко мне я посмотрю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Sergei жесть у тебя со спицами какая то. Gonzo правильно говорит, что у мавика должно быть расстояние между ними. ps Вроде со своей проблемой разобрался, получше стало. И вот наткнулся на такой faq по улучшению колес от mavic. Вот ссыль http://www.realbiker.ru/articles/2010-Mavic_freehub_upgrade.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. sickday писал(а) Mon, 29 August 2011 18:47Sergei жесть у тебя со спицами какая то. Gonzo правильно говорит, что у мавика должно быть расстояние между ними. ps Вроде со своей проблемой разобрался, получше стало. И вот наткнулся на такой faq по улучшению колес от mavic. Вот ссыль http://www.realbiker.ru/articles/2010-Mavic_freehub_upgrade.shtml если есть желание, время и деньги, то можно заморочиться. для себя я бы не стал париться, я колеса продаю намного раньше, чем у них появляются признаки износа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Mon, 29 August 2011 19:46если есть желание, время и деньги, то можно заморочиться Желание есть, время найдется, руки не из @опы (слава богу) Насчет остального не уверен От профессиональной помощи не откажусь В общем и целом не сказал-бы что спицы как-то особо сильно натянуты, наоборот, натянуты на мой взгляд очень слабо (но с учетом толщины спиц и конструкции колеса допускаю что так и должно быть). При этом сами колеса довольно жесткие. Спицы очень толстые, не представляю как они могут не касаться друг друга в данной конструкции. Гляньте кто-нить на своем неубитом CROSSMAX ST DISC, плиииз, касаются спицы друг друга в местах пересечения, или есть ощутимый зазор ? Изменено 29 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Кроссмакс XL (ви-) - 1.5 мм, 50коп пролезает Мне кажется обод сместился относительно втулки в сторону тормозного диска и зазор уменьшился. Кстати ссылка на модернизацию реально вовремя, уже начал свою конструкцию придумывать, а тут практически готовый эскиз. Только вот подшипник 25х32х4 стоит 1900= в подшипник.ру, неделя из москвы. (дешевле не искал, не до поисков) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Удав писал(а) Tue, 30 August 2011 14:15Кроссмакс XL (ви-) - 1.5 мм, 50коп пролезает Мне кажется обод сместился относительно втулки в сторону тормозного диска и зазор уменьшился. Кстати ссылка на модернизацию реально вовремя, уже начал свою конструкцию придумывать, а тут практически готовый эскиз. Только вот подшипник 25х32х4 стоит 1900= в подшипник.ру, неделя из москвы. (дешевле не искал, не до поисков)а кит где нашёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Кит я так понял это комплект - вставка с уплотнительной резинкой и подшипник. Я сам себе кит найду кусок Д16Т и отдам токарю, с резинкой что-нибудь придумаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. (изменено) Удав писал(а) Tue, 30 August 2011 14:15Кроссмакс XL (ви-) - 1.5 мм, 50коп пролезает Мне кажется обод сместился относительно втулки в сторону тормозного диска и зазор уменьшился. У версии "CROSSMAX ST DISC 6 болтовка" другая втулка. При той-же общей ширине, расстояние между рядами, удерживающими головки спиц, значительно меньше. Сами спицы у версии DISC короче. К сожалению в окрестных магазинах нет велосипедов с кроссмаксами, посмотреть негде Изменено 30 августа 2011 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Sergei писал(а) Mon, 29 August 2011 23:48В общем и целом не сказал-бы что спицы как-то особо сильно натянуты, наоборот, натянуты на мой взгляд очень слабо (но с учетом толщины спиц и конструкции колеса допускаю что так и должно быть). При этом сами колеса довольно жесткие. Спицы очень толстые, не представляю как они могут не касаться друг друга в данной конструкции. а что их невозможно подтянуть? хуже то ведь точно не будет. Sergei писал(а) Tue, 30 August 2011 22:28Удав писал(а) Tue, 30 August 2011 14:15Кроссмакс XL (ви-) - 1.5 мм, 50коп пролезает Мне кажется обод сместился относительно втулки в сторону тормозного диска и зазор уменьшился. У версии "CROSSMAX ST DISC 6 болтовка" другая втулка. При той-же общей ширине, расстояние между рядами, удерживающими головки спиц, значительно меньше. Сами спицы у версии DISC короче. проверить колесо на зонт можно и в домашних условиях sickday писал(а) Fri, 26 August 2011 09:24Появился люфт заднего колеса mavic crossmax xl,...ПОМОГИТЕ!!!! Dr.GONZO писал(а) Fri, 26 August 2011 13:37 возьми ключик с усиками (с другой стороны монтажка) и подтяни гайку с дырочками, она как раз люфт убирает. Че-то почитал сплошной мрак эти гоночные колеса! а я сам собирался себе брать такие на будущий год... неужели на них нельзя подтягивать спицы? есть ли в свободном доступе "усатые" ключи для устранения люфтов (о котором говорилось выше) ...а может быть для обслуживания еще потребуется ключ с бородой?? как долго они вообще ходят? Dr.GONZO писал(а) Mon, 29 August 2011 19:46...я колеса продаю намного раньше, чем у них появляются признаки износа. это через сколько км, примерно? собираюсь купить себе что-нибудь вроде Crossmax SLR и использовать только для гонок. но если на меня после первого же сезона обрушится столько траблов, я, пожалуй, пойду подумаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах