grisxa

Обсуждение новых правил раздела

41 сообщение в этой теме

"чухню" и "чухонцев" я бы может строго запретил, с другой стороны почти в любом контексте оно вполне подпадет под пункты 6.2 и 6.9 основных правил.
0

Поделиться сообщением

А что мешает вместо бюрократической нагрузки пункта 1, правила посещения лааву и правила поведения на природе Финляндии закрепить стикерами (двумя отдельными темами), т.е. сразу на весь раздел?

так как и то и другое является весьма важным и вне обсуждения конкретных лааву. Чтобы каждый заходящий в ВелоФинляндию сразу это видел.

0

Поделиться сообщением

Ссылка на буклет уже висит в "полезных ссылках".
Идея в том, чтобы сообщения про лааву сопровождались этой ссылкой, т.к. не каждый желающий заночевать в лесу потратит время на поиск правил. А тут и искать не надо - вот они.
0

Поделиться сообщением

в полезных ссылках их надо еще поискать.

а раз тема очень важна для раздела, то ИМХО: то и висеть ей во главе форума под стикером и содержанием непосредственно в теле сообщения. типа:

Важно! "ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ЛААВУ"
Важно! "ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ" - читать всем обязательно!

0

Поделиться сообщением

Не знаю у кого как, а для меня стикеры менее информативыны. Я их уже автоматически пропускаю при чтении содержания ветки. ВОт когда Змей устраивал опрос и прилепил его стикером я 2 дня искал, где же этот опрос Embarassed - а узнал про него из темы в которой его обсуждали и которая сверху на тот момент висела.
К стикерам обращаешься когда нужен фак, правила, или когда точно знаешь, что нужная инфа в стикере висит-т.е. уже однажды его прочел.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 22 August 2011 21:43
"чухню" и "чухонцев" я бы может строго запретил, с другой стороны почти в любом контексте оно вполне подпадет под пункты 6.2 и 6.9 основных правил.

Вы еще финские географические названия вроде Perselampi, Vittulampi, Mulkkujärvi запретите как матерные.
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Tue, 23 August 2011 17:00

Вы еще финские географические названия вроде Perselampi, Vittulampi, Mulkkujärvi запретите как матерные.

index.php?t=getfile&id=71245&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В этом разделе обсуждаются вело-поездки в Финляндию.

2. Не рекомендуется выкладывать файл с координатами лааву, поскольку это
а) неинформативно
б) неудобно

3. Не рекомендуется называть Финляндию и её жителей словами типа "финка", "чухонцы" и похожими, поскольку значительное число посетителей считает их оскорбительными или пренебрежительными.

пункт 2 высосан из пальца, а проще говоря просто бред
а пунтк 3 к велопоездкам не имеет никакого отношения
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 22 August 2011 23:43

поскольку предыдущее сообщение модератор удалил выражу еще раз свое отношение другими словами, запрещение отдельных слов из русского языка это диагноз. точка.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 24 August 2011 01:15

пункт 2 высосан из пальца, а проще говоря просто бред
а пунтк 3 к велопоездкам не имеет никакого отношения

+ Очень многа. Я не собираюсь поддерживать маразм, поэтому мне наплевать на эти правила. Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 24 August 2011 01:10
пунтк 3 к велопоездкам не имеет никакого отношения

Зато имеет отношение к разделу форума
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 24 August 2011 01:10
Цитата:
В этом разделе обсуждаются вело-поездки в Финляндию.

2. Не рекомендуется выкладывать файл с координатами лааву, поскольку это
а) неинформативно
б) неудобно

пункт 2 высосан из пальца

а) Зачастую файлы с координатами (.wpt , .gpx) из полезной информации содержат только название и собственно координаты. Редко добавляют что-нибудь в комментарий. Фотографию вставить так и вовсе невозможно.
б) Если координатами обмениваться через файлы, то очень скоро у участников накопится их куча, скачанных в разное время и разного авторства. Кто-то добавит две точки и выложит, кто-то другой не заметит, добавит другие три точки и выложит. Файлы придётся анализировать и объединять. Если участников будет больше трёх, задача ещё более усложнится. Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

Раз уж это "правила"
то стоит формулировать мысли грамотно:
"Дополнения преследуют целью повышение культуры общения на форуме и пропаганду защиты природы. "
Стоит поменять на
"Дополнения преследуют цели повышения культуры общения на форуме и пропаганды защиты природы. "

Хотя первый пункт выполнять не собираюсь, т.к. стоит выполнить предложение Галахова, а не утежелять каждое сообщение свякими ссылками. Тем более ссылкой мозг русского народа не промыть.
Второй пункт, действительно, какое то бешенство. Его нужно либо убрать, либо расширить запретом публикации координат финских магазинов. Почему модератор решает что мне удобно, а что нет?
По третьему пункту голосовалка показала обратное. Стоит дополнить обязанностью писать слово Финляндия только с заглавной буквы.
Про природу я все уже написал выше. Да, в финляндии природа чем то отличается от нашей? В россии требования какие-то другие ??? можно гадить, да???

Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 24 August 2011 02:04
Да, в финляндии природа чем то отличается от нашей? В россии требования какие-то другие ???

Поддерживаю распространение финского буклета на территории России Smile
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 23 August 2011 14:14
Не знаю у кого как, а для меня стикеры менее информативыны. .

тем не менее вставлять социальную рекалму предлагается пунктом правил, висящих под стикером, а саму рекламу взять из FAQ висящего под другим стикером, при этом ее еще нужно там отыскать.......

мне одному кажецо что изначально правильную идею пытаются протолкнуть исполнением через жеппу?

ИМХО: закончицо все тем, что модераторы раздела будут сами в ручную вставлять свою рекламу в заглавные посты тем о лааву.

Заменить стикер с небесспорными правилами на стикер с правилами посещения лааву и природы - КПД был бы заметно выше. Но мы не ищем легких путей.

ЗЫ: я пытался взывать к разуму и логике, но у меня не получилось. Пойдем с юридической т.з.

1. Правила разделом не могут противоречить общим Правилам форума и не могут накладывать на пользователей какие-либо дополнительные обязанности в виде "общественно-полезной нагрузки" в т.ч.

2. Правила форума устанавливают ограничения и запреты, на то, чего не должно быть в сообщения пользователей - мата, оскорблений, разжигания и пр., но Правила не могут устанавливать что и как обязательно писать пользователю т.е. правила не могут обязывать меня размещать в своих постах рекламу ни социальную ни какую либо еще. Пользователь форума не субъект деятельности, на которого законом может быть возложена обязанность по размещению социальной рекламы (например, как на табачных производителей о вреде курения и т.п.) Обязывать пользователей форума размещать в своих постах социальную рекламу это все равно, что ГИБДД обяжет всех автовладельцев размещать на бортах своих авто социальную рекламу соблюдения ПДД. ГИБДД может двигать социальную рекламу само и за свой счет - плакаты вдоль дорог, реклама в СМИ, листовки, брошюры и пр. Но поверхность моего авто - это моя частная собственность и нефиг...

считаете социальную рекламу - пропаганду правил поведения в лааву и на природе необходимыми - вешайте стикер, а обязывать пользователей, вы еще металлолом их собирать пошлите...........

Размещение социальной рекламы в постах пользователей может осуществляться самими пользователями ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ.

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 24 August 2011 12:17
Правила не могут устанавливать что и как обязательно писать пользователю т.е. правила не могут обязывать меня размещать в своих постах рекламу ни социальную ни какую либо еще.

Т.е. результаты голосования для тебя ничего не значат?

Кстати, этот пункт касается размещения координат и треков. Не хочешь добавлять ссылку на правила - не указывай координаты и не вставляй треки. Вставляй ссылки на marshruta.net Smile
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 24 August 2011 13:01
Galakhov писал(а) Wed, 24 August 2011 12:17
Правила не могут устанавливать что и как обязательно писать пользователю т.е. правила не могут обязывать меня размещать в своих постах рекламу ни социальную ни какую либо еще.

Т.е. результаты голосования для тебя ничего не значат?

Кстати, этот пункт касается размещения координат и треков. Не хочешь добавлять ссылку на правила - не указывай координаты и не вставляй треки. Вставляй ссылки на marshruta.net Smile

На каких основаниях ты пытаешься указывать что нам делать, если наши действия не противоречат основным правилам форума?
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 24 August 2011 14:00
На каких основаниях ты пытаешься указывать что нам делать, если наши действия не противоречат основным правилам форума?

На основании выбора большинством такого решения путём голосования.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 24 August 2011 14:04

хочу заметить, что по п.2 голосовалки, на которые ты ссылаешься проголосовал только 31% Wink, это во-первых.

а во-вторых, голосование было по вопросу "публиковать/не публиковать", и буквальное толкование смысла варианта п.2. "публиковать, при условии..." т.е. 31% проголосовавших ЗА ПУБЛИКАЦИЮ, если при этом юзерам напомнят о необходимости соблюдения чистоты. О том, как будет реализовано это напоминание речи не идет Wink

Цитата:
Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой (видимо так же на форуме Wink )о необходимости соблюдать чистоту.

ну так и выполняй волю избирателей - размещай социальную рекламу на форуме на видном месте, как я тебе и предлагаю.

выбор голосующим "кто именно должен публиковать социальную рекламу" голосованием не предлагался. То, что размещение социальной рекламы остается за руководством/правительством/общественными организациями и пр. А НЕ ОТДЕЛЬНЫМИ ЛИЦАМИ, нормальный обычай.

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 24 August 2011 14:41
голосование было по вопросу "публиковать/не публиковать", и буквальное толкование смысла варианта п.2. "публиковать, при условии..." т.е. 31% проголосовавших ЗА ПУБЛИКАЦИЮ, если при этом юзерам напомнят о необходимости соблюдения чистоты. О том, как будет реализовано это напоминание речи не идет

Читаем первоисточник
Цитата:
Публиковать ли координаты лааву на форуме? [88 голосов]
...
2. Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой о необходимости соблюдать чистоту. 27 / 31%
...

Публикуешь координаты - сопровождай.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 24 August 2011 15:10

а ты разве не заметил, что именно координаты я не публиковал, но речь в топике шла именно о лаавах?

Что мешает повесить соц.рекламу стикером вместо правил, чтобы всегда на виду и всегда под рукой - так и не понял.

и почему лучше когда она прилеплена в первом посте в и ТЕРЯЕТСЯ в многостраничном топике как это уже было в "Мусор в лааву", где так же затерялись оказывается уже существовавшие правила, и никто уже не помнит когда и с чего все началось. Я, как и большинство пользователей, не перечитываю каждый раз многостраничный топик с самого начала.

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 24 August 2011 15:19
grisxa писал(а) Wed, 24 August 2011 15:10

а ты разве не заметил, что именно координаты я не публиковал, но речь в топике шла именно о лаавах?

Тогда о чём спор? Простую речь о лааву правила не ограничивают.

Ссылку на правила прилеплю в заглавный пост Гуревичу, лишний стикер оставляет меньше места обычным топикам.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 24 August 2011 14:04

Меня не интересует отдельная статистическая выборка, когда речь идет об утвержденном законе, прописанном в основных правилах. Не надо придумывать ничего нового и коверкать эти самые правила.
Хотя понятно национальное отношение к закону. Рашка -стайл детектед.
Не, ну просто почему я взъелся, да потому, что дело дошло до маразма. Последнее время действия модераторов меня сильно удручают.
Может нанять отдельного цензора и править все подряд? Не, я не за анархию, как раз за закон, но без глупостей.
0

Поделиться сообщением

Сочинил небольшой FAQ по правилам. Не судите строго Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас