Hello World!

Triton

Кому-то крепко не повезло.

65 сообщений в этой теме

Knop писал(а) Fri, 12 August 2011 20:48
Считаю своим долгом поставить в игнор Djkefir, чья система ценностей прямо противоречит УК РФ и принципам моей нравственности.

Это страусиная политика. Smile Надо всегда стараться быть в курсе новых идей братьев Гавс. )))
0

Поделиться сообщением

Считаю своим долгом поставить в игнор Djkefir, чья система ценностей прямо противоречит УК РФ и принципам моей нравственности.

где в УК РФ написано что я обязан вернуть найденное, и что если я не верну за это есть какое-то наказание?
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Sat, 13 August 2011 00:35

где в УК РФ написано что я обязан вернуть найденное, и что если я не верну за это есть какое-то наказание?
ГК 227, КОАП 7.27, УК 158
0

Поделиться сообщением

Кстати, я никого не ставлю в игнор - просто для повышения
читабельности тем (чтобы был понятен ход дискуссии), хотя
очень хотелось бы поставить тех, кто либо глуп, либо нагл,
либо работает, наживаясь на чужой беде. Но не буду.

По теме: нашумевшая история из девяностых: была катастрофа
с "братками", все погибли. В искорёженном автомобиле лежали
чужие деньги. Нашёлся человек, который их прикарманил, при
этом обыскав трупы и одного живого, погибшего позже от ран.
И залёг на дно. Но живой перед смертью успел что-то сказать
приехавшим друзьям. Залёгшего искали годы, но потом нашли.
Отвезли в лес и сожгли его в костре. Жгли его целый день.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 13 August 2011 12:44
Djkefir писал(а) Sat, 13 August 2011 00:35

ГК 227, КОАП 7.27, УК 158

УК 158 - кража. И какое это имеет отношение к тому что ты нашел? Получается нашел - украл!? Найти потерянную вещь и украсть это не одно и тоже!

КОАП 7.27. Это хищение, какое оно имеет отношение к найденному!?

Под это попадает только ГК 227. Но я не нашел какие санкции к тому, кто не выполнил эту статью? к тому же п.3 Нашедший вещь вправе хранить ее у себя!!! Вот найду я мешок денег, я имёю его хранить дома Smile
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 10 August 2011 20:34
CRUEL писал(а) Wed, 10 August 2011 13:25
Triton писал(а) Wed, 10 August 2011 12:56
Форму не знаю, а сухожилия у трупа, почки и сердце взять для продолжения чьей-то жизни - правильно...
адский оффтоп и троллинг. Для этого есть запрос согласия родственников и это правильно и пусть так и будет.

Никакого согласия никаких родственников для этого не требуется.
Требуется заключение реаниматолога, трансплантолога и судмедэксперта.
А согласие родственников на изъятие органов - неправильно и быть так не должно.

Тут вот что может быть:
Привезли в больницу молоденького байкера, сбитого аффтой, и олигарха/мафиози, скажем, с простреленным каким органом. Мафиози может спасти только срочная трансплантация, а у байкера шансы 50/50 (да хоть бы и 90/10). Ну, и помощники мафиози говорят, что типа "любые деньги за спасение шефа"... понятно, о чём я?

Если бы такого не было --- то да.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Sun, 21 August 2011 23:03
Leavsee писал(а) Wed, 10 August 2011 20:34
CRUEL писал(а) Wed, 10 August 2011 13:25
Triton писал(а) Wed, 10 August 2011 12:56
Форму не знаю, а сухожилия у трупа, почки и сердце взять для продолжения чьей-то жизни - правильно...
адский оффтоп и троллинг. Для этого есть запрос согласия родственников и это правильно и пусть так и будет.

Никакого согласия никаких родственников для этого не требуется.
Требуется заключение реаниматолога, трансплантолога и судмедэксперта.
А согласие родственников на изъятие органов - неправильно и быть так не должно.

Тут вот что может быть:
Привезли в больницу молоденького байкера, сбитого аффтой, и олигарха/мафиози, скажем, с простреленным каким органом. Мафиози может спасти только срочная трансплантация, а у байкера шансы 50/50 (да хоть бы и 90/10). Ну, и помощники мафиози говорят, что типа "любые деньги за спасение шефа"... понятно, о чём я?

Если бы такого не было --- то да.
Ага, только неизвестно, вдруг у байкера ВИЧ или гепатит, да и отторжение ждет, да и трансплантологов в штате городских больниц нет.
А теперь представь: экспресс-анализ требует времени, и каково будет тебе спасибо от мафиози, когда он обнаружит у себя вич с гепатитом?

А теперь практика с другой стороны: когда в начале капитализма пытались спрашивать согласия родственников, то всех их охватывало единодушное мнение, что почка любимого дяди стоит никак не меньше 1000 долларов (что по тем временам было ого-го) ну и далее по возрастающей, были ухари, которым и миллион не казался запредельной суммой - дядя же, не чужой человек.
При этом гнилостные бактерии за почку не заплатят, и росдственников такой расклад полностью устраивал.
Обязательное согласие родственников - смерть трансплантологии.

Я уж не говорю, что не так много среди врачей людей, которые пойдут на убийство за деньги, пусть даже и за любые. И тем более мала вероятность, что реаниматолог, трансплантолог и судмедэксперт (которые не работают вместе, поскольку каждый относится к своей службе) разом договорятся насчет такого убийства.
Так что...
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Wed, 10 August 2011 23:51

ну а ты прям себе ни прихватил бы ничего!? Smile
Это блин тоже самое что найти на дороге мешок денег которые выронили инкассаторы и не взять себе. Жаль меня там не было, может прихватил бы себе Кэнон 5д при его наличии Smile
И какое же это открытое хищение, тут ещё доказать нужно. лежит вещь не в машине на земле. типа шел, нашел, ни у кого ничего не похитил Smile в любом случае это будет квалифицироваться как мародёрство, если докажут т.к. это было не преднамеренно, а из-за ЧП. Да я состоявшийся преступник, качаю тонными пиратский контент Smile

С т.з. УК РФ нет слова "нашёл", есть слово "украл".
0

Поделиться сообщением

В понедельник 19.09 около ТЮЗ-а под эстакадой стоял Marin San Rafael 17,5 ростовки. У него отсутствовала цепь и передний вынос, руль висел на тросиках у колеса. На руле был велокомпьютер, байк не пристегнут - антиворовской тросик обмотан вокруг подсидела. На раме выцарапано - "Rust in peace" Smile . Кому то сильно не повезло, он навернулся с этой эстакады? На следующий день уже ничто не напоминало о его присутствии.
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Thu, 22 September 2011 11:23
В понедельник 19.09 около ТЮЗ-а под эстакадой стоял Marin San Rafael 17,5 ростовки. У него отсутствовала цепь и передний вынос, руль висел на тросиках у колеса. На руле был велокомпьютер, байк не пристегнут - антиворовской тросик обмотан вокруг подсидела. На раме выцарапано - "Rust in peace" Smile . Кому то сильно не повезло, он навернулся с этой эстакады? На следующий день уже ничто не напоминало о его присутствии.

не получилось у велика тихо предаться коррозии...
0

Поделиться сообщением

По поводу мародерства.

Почти три года назад на Каменноостровском упавшим деревом убило водителя оффтопика (цивика, кстати).

Водителем этим был один из моих выпускников - можайцев.
Звали его Григорий. Толковый парень, способный, кандидатскую в свое время защитил, был успешен в бизнесе и т.п.

Ребята (однокашники Григория) позвонили мне, рассказали о беде и сообщили, что похороны состоятся только через четыре-пять дней.
Я спросил, а почему так, и выяснилось, что целый день ушел на опознание.
И только потому, что нашелся единомышленник кефира, который у погибшего (а, возможно, ещё умиравшего) средь бела дня стащил через разбитое стекло бумажник с деньгами и всеми документами.

А чо, статьи-то нету никакой.

P.S. Кефира предлагаю забанить пожизненно.

0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Fri, 23 September 2011 14:01
По поводу мародерства.
Я спросил, а почему так, и выяснилось, что целый день ушел на опознание.
И только потому, что нашелся единомышленник кефира, который у погибшего (а, возможно, ещё умиравшего) средь бела дня стащил через разбитое стекло бумажник с деньгами и всеми документами.

У погибшего из вашей истории, стащили улику до приезда полиции и экспертов, а в нашей теме всего лишь покореженный "Стелс" который видимо не является уликой раз его там бросили. Дворники уберут-переберут за это им спасибо говорить нужно)
Найти, мешок денег, конечно замечательно в наше время Grin
Тема так и не раскрыта- ноль известий о судьбе пострадавшего стелса. Сам не так давно видал дтп, где-то в середке Июля. Видел трое байкеров следовавших по Лахтинскому пр-ту прочь от города, через метров триста-четыреста дохожу я до Лахтинский пр. д 40 и вижу аккуратно лежавший поперек колес байк без видимых повреждений, а может они и есть в виде царапин от тарана. Ситуация банальна,- машина выезжала из подворотни (седан, марку забыл цвет вроде черный) и не уступила. Расспрашивать не стал как все было, пошел своей дорогой. Легко отделался. Кстати и байкеры и водитель фиксили на мобильники дтп. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Sat, 24 September 2011 03:06
в нашей теме всего лишь покореженный "Стелс" который видимо не является уликой раз его там бросили.

Да откуда вам знать, бросили его или оставили на время, а хозяина срочно увезли в больничку???
Сначала каждый тащит, что плохо лежит, а потом жалуется, что кругом ворьё и жульё.
0

Поделиться сообщением

Haze Предположил, потому-что полиция и медики приезжают первыми,- значит бросили, не факт конечно 100%, но склоняюсь к ней. А чего там тащить? дальнейшая судьба однозначна та же что ждет пивные банки. Возможно не досчитавшихся руля с навеской и подсидела с седлом, сняли знакомые как единственно целые детали, а не проходившие не очень добрые люди))
Я на том же Приморском шоссе у развилки где заканчивается городские застройки видел оставленный в неположенном месте у знака вел, так когда я там ехал проезжал, видел немало байкеров охранявших его, а обратно через 1.5-2ч все еще стояли человека три охранявших его. Вел был целый, скорее было Дтп, теперь там не пройти легкомысленному пешеходу и не проехать безбашеному райдеру,- вдоль дороги накидали, как лего-кубики отбойники, единственный выход это доехать метров двести до подземки или двигать вдоль шоссе по левому краю,- не советую, проблемы с переходом на другую сторону будут, можно конечно так катить до самого.. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Объединив обсуждения: предлагаю найти у джкефира почки, печень и иные внутренние органы, пригодные к трансплантации и пересадить их на хранение нуждающимся.

ПС: если кто не в курсе, в москве одно время было популярно разводилово с "найденными" деньгами, когда человек идет и тут пачка денег лежит, а чел рядом подходит и предлагает по тихому поделить. С точки зрения УК все было построено очень хорошо.

ППС: я об этом разводилове знал, посему, когда случай выпал - прошел мимо.
0

Поделиться сообщением