Опубликовано: 6 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 06 February 2014 11:31 А что с 9кой не так? Улучшение диапазона при такой конструкции возможно лишь при диком наружном размере. Я "улучшение диапазона" в кавычках написал - это просто маркетинговый трёп. А девятка тоже не пошла у них как-то. Вроде всё нормально должно было быть с ней. Переклюк убрали за перо, сделали удобную стыковку с кабелем. Но в инете видел много негативных отзывов, особенно по сравнению с шимано-8. Проблемы, как всегда, в переклюках. На мой взгляд ошибка - использование нестандартных звезд - это реально бесит. Их всего два размера есть 20 и 22 только. Драйвер там, кстати тоже из какого-то порошкового г сделан. У меня кусочек откололся, к счастью некритичный. И разборка ее нормально невозможна, там механизм на оси удерживается какой-то одноразовой шпилькой, которая необратимо ломается при разборке. Так что совсем ее нормально не разобрать. Вот это вот, на мой взгляд как раз и путь маркетологического бреда. Шимана таких подстав все-таки не делала. Когда я ее покупал она стоила дешевле шиманы-8. Пока она ездила, она мне нравилась. Ну и теперь я еще не теряю надежды поездить на ней, вот только раму новую надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 06 February 2014 12:14 У них всё равно передаточные числа наркоманские, в середине разрывы большие, по краям маленькие.[/quote] А разве это не правильно? В середине диапазона человеку проще адаптироваться, а на максимальной скорости даже небольшая прибавка дается с большим трудом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. КрАлИв писал(а) Thu, 06 February 2014 14:33 А разве это не правильно? В середине диапазона человеку проще адаптироваться, а на максимальной скорости даже небольшая прибавка дается с большим трудом. Да, для передач с середины до конца это правильно, на мой взгляд. Для передач с начала до середины это неправильно - чем легче передача, тем меньше разрыв. Как же так? Правильные передачи, образующие арифметическую (не геометрическую!) прогрессию, в которой чем выше передача - тем меньше разрыв в процентах, есть только в одной втулке, да-да, в пресловутом Елан-12. Ещё более правильные передачи, образующие непрерывную последовательность, есть только в НюВинчи, про которую мало что известно от тех, кто долбал её в хвост и гриву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Я эту Ну Винчи видел только на фотках. На мой взгляд это технический курьез. Думаю, все же инженеры Сакс выбрали лучший вариант из реально выполнимых. Жалко, только, что у семерок не было управления цепочками как на первых Пентаспортах. Потому как неаккуратные европейцы, выкидывая велы на свалки, похоже переломали все хлипкие пластиковые кликбоксы. В результате исправные втулки семерки реально есть, но, что делать с управлением - не ясно. Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. КрАлИв писал(а) Thu, 06 February 2014 15:25Я эту Ну Винчи видел только на фотках. На мой взгляд это технический курьез. Ябпогонял. Только блин именно те тормоза, что идут с НюВинчи (диск и ободной) - несовместимы с моей рамой. Сделали б версию с ножным тормозом. Подсказка: это проще сделать, если механизм ножного тормоза разместить рядом со звездой, а не с противоположной стороны, как принято. Цитата: Думаю, все же инженеры Сакс выбрали лучший вариант из реально выполнимых Верно, при такой схеме зацепления (1 многовенцовый редуктор) более нормальных передаточных чисел нельзя добиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. КрАлИв писал(а) Thu, 06 February 2014 12:25Я эту Ну Винчи видел только на фотках. На мой взгляд это технический курьез. а я пробовал. очень понравилось. был бы эквивалент 23-28 (или, ещё лучше 23-30), выкинул бы классику нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 12:13Соотношение 37/23, как я и писал, на сайте велобига рекомендовано для спокойной езды тяжеловесов. Да и сам велобиг не маленький, гоняет эти втулки не первый год. Велобиг может рекомендовать что хочет в Шимановских доках несколько другое заявлено. Цитата: Что касается способа изготовления деталей, то против литья стали под давлением я ничего не имею. Достаточно сказать что таким образом сейчас изготавливают многие ответственные детали оружия, а там разрушение может привести не просто к разочарованию... Пестики и на 3D принтерах печатают, даже 500 выстрелов выдерживают, но гвозди им заколачивать не получится Цитата: Про зуборезный станок - посмешило... Вообще-то шестерни давно уже ЧПУшат, и уж тем более шимано не заморачивается зуборезкой. ЧПУ - это всего лишь управление обычными механическими процессами. А под колпаком у ЧПУ всё те же резцы. Или вы думаете что там такое же "волшебство", как и внутри шимановской втулки?? Цитата: Что касается маркетингового хода с низким ресурсом - ну правда как бабки на скамейке, услышали где-то, и повторяете. Если бы речь шла про широко востребованные товары, типа чайников, телефонов и прочей ерунды, то с этим я соглашусь, но что касается такой экзотики, как планетарка, то здесь производитель потеряет гораздо больше в результате мифа о ненадёжности его продукции, который реально может склонить потенциальных покупателей в сторону кассеты или другово производителя планетарок. Тут спорить можно сколько угодно, рынок действительно очень узкий, но и производителей единицы, покупателю податься просто некуда. Антиреклама может сыграть и в ту и в другую сторону. Если человек созрел для ухода от кассеты, то значит там ему не сладко было. Цитата: Где ещё случаи разрушения планетарок? В третий раз повторяю, один раз - это ещё далеко не статистика. Я скорее поверю что при сборке внутрь попало какое-нибудь гомно, которое и подклинило. Откуда пластиковая деталь, которую не смогли идентифицировать? Раз своими глазами не видели значит такого не может быть?? Начну с конца - эту пластиковая хрень давно идентифицировали - часть сепаратора игольчатого подшипника сателлита косозубого блока. В прямозубом просто скольжение применяется. Вот мой случай Велопитер Веломания Вот мои фото по этому поводу Вот ещё один товарищ описывает аналогичную трагедию в картинках Вот Накрылась планетарка-трёшка Трёшка однако, но это ещё более показательно, почитайте человек переводит якобы вечную трёшку в разряд расходников, потому как то что сейчас продаётся ни в какое сравнение не идёт с выпускавшимися ещё 120 лет назад втулками, которые до сих пор живы ещё. И с продукцией той же Шиманы 15 летней давности. petyaspb писал(а) Fri, 30 August 2013 18:54 У меня сейчас спереди 50t сзади - 20. Думаешь, каденс зашкаливал? Ехал около 35км/ч. Планетарка в последние годы - расходник, больше года (9тыс. км) раньше не выдерживала, а сейчас всё дерьмовее и дерьмовее делают, этой было около 5 тыс. от роду. Теперь немного логики. Первые втулки Shimano Alfine inter11 SG-S700 попали продажу отдельно или в составе велосипедов весной 2011-го года. Тогда ещё активно продавались SRAM i-Motion 9. У CUBE появилось 2 модели в 2012-ом у Merida одна. Вот и получается что от силы втулке 3 года. Много вы знаете людей проезжающих в год больше полутора тысяч км? Много из них тех кто катает на планетарках? Много из них тех кто катает зимой и при температуре ниже -16. Сколько из них катает с соотношением звёзд 37-23 или 32-23? Откуда взяться отрицательной статистике?? Вот petyaspb - это уже статистка. Положительный опыт 8-ок также сильно разбавляет отрицательную статистику, дело в том что маленький диапазон этих втулок не побуждал пользователей ставить маленькие ведущие звёзды. К тому же подавляющее большинство готовых моделей с планетаркой - это велосипеды класса Сити. И ориентирован на категорию пользователей с небольшим пробегом в соответствующих условиях эксплуатации, с соответствующей геометрией. И только в 2012-2013 годах стали появляться туринговые модели. Лично для меня этих отрицательных отзывов достаточно, я уже не одинок. А положительные я фильтрую по пробегу, весу ездока, соотношению главной пары. И пока не видел ни одного в стиле сказок про Rohloff - "выехал из Владика забыв залить масло, но обнаружил это только в Москве, залил - поехал дальше". В конце концов мне хочется решить свои проблемы, при моём весе, пробеге, бюджете. По поводу брака при сборке и какого нибудь говна внутри - Втулка первый раз разбиралась после поломки, где это ваше говно было пол года предшествовавшие этому событию, почему не мешало, не клинило, не хрустело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. А где можно почитать про Sturmey Archer и в частности про X-RD8(W) с барабанным тормозом? Сколько он ходит? Какие подводные камни? Где покупать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. может здесь http://www.sturmey-archer.com/catalogue.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 06 February 2014 17:49А где можно почитать про Sturmey Archer и в частности про X-RD8(W) с барабанным тормозом? Сколько он ходит? Какие подводные камни? Где покупать? Эта втулка устанавливалась на Юнивегу Терено 70. Есть ветка по этому велосипеду. Судя по отзывам - втулка для нормального велосипеда подходит плохо. Похоже ее разрабатывали для мелкоколесных складников.Эта Юнивега продавалась с большим дисконтом по 10 тыс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Цитата:Шимановских доках несколько другое заявлено Ну я не видел в доках. Рекомендации - это всего лишь рекомендации, даже если они есть. И критерий их - скорее более правильное распределение передаточных отношений с точки зрения производителя. Если бы я был производителем и знал что ниже определённого соотношения будет полный биздец, то я это назвал бы не рекомендацией а ограничением. Цитата:Пестики и на 3D принтерах печатают, даже 500 выстрелов выдерживают, но гвозди им заколачивать не получится Тот, который 500 выдержал - был изготовлен лазерным спеканием порошка стали, им гвозди забиваются легко. В любом случае в качестве оружия эту хрень ни один здравомыслящий человек не взял бы при наличии выбора. Цитата:ЧПУ - это всего лишь управление обычными механическими процессами. А под колпаком у ЧПУ всё те же резцы. Ну чё тут скажешь... Зуборезный станок - это узкоспециализированное оборудование, изготавливающее гипоидные поверхности в процессе взаимного вращения хитрого резца и детали. На этом станке нельзя какие-то другие работы выполнять. А вот ЧПУ получает ту же гипоидную форму зубьев фрезой за счёт того, что способен точно обработать поверхность по хитрой кривой. И очень много чего ещё, кроме шестерён, на таком станке можно сделать. Что можно объяснить человеку, не понимающему разницу?!! По поводу случаев: выходит их всего 2 зафиксировано по 11ск. Судя по выработке на ведомой звезде - нагрузки были и правда конские. Посмотрел свою - у меня выработка почти не заметна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:14Рекомендации - это всего лишь рекомендации, даже если они есть. И критерий их - скорее более правильное распределение передаточных отношений с точки зрения производителя. Ага причём "правильное распределение передаточных отношений" при этом почему-то очень зависит от диаметра колеса. Они не сказали "на таком-то диаметре такие-то звёзды, на такое-то такие-то", нет, они дали единое минимально возможное соотношение для всех размеров колёс. И на 29" правильным, с точки зрения производятла, считается отношение, при котором жопа в низах, зато есть 2 нахрен не нужные передачи "прощай колени". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Где глянуть эти цифры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. однозначно уивиноваты Японцы которые продают это товар в Россию могли сказать в космос первые полетели ?полетели ,войну у фашистов выйграли ?да , много мудрецов на форуме сидят ? сидят так вот придумайте свою втулку и катайтесь р с откатал 5т км сломался -заменили а здесь попробуй вернуть хотя бы утюг через месяц ,будут увиноваты даже синоптики ,но только не продавцы товара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:24Где глянуть эти цифры? http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alfine/SI_37R0A/SI-37R0A-002-ENG_v1_m56577569830728103.pdf рекомендуют 1.9 для всех размеров колёс Цитата:однозначно уивиноваты Японцы которые продают это товар в Россию могли сказать в космос первые полетели ?полетели ,войну у фашистов выйграли ?да , много мудрецов на форуме сидят ? сидят так вот придумайте свою втулку и катайтесь Мы бы рады, да возможности нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Для восьмёрок рекомендовали 2,1 Если по критерию прочности, то выходит восьмёрки менее прочные. Но уж восьмёрку я гонял по-более... Нет, это скорее кинематика а не прочность... Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем sa98 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 06 February 2014 19:34sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:24Где глянуть эти цифры? http://www.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Alfine/SI_37R0A/SI-37R0A-002-ENG_v1_m56577569830728103.pdf рекомендуют 1.9 для всех размеров колёс Цитата:однозначно уивиноваты Японцы которые продают это товар в Россию могли сказать в космос первые полетели ?полетели ,войну у фашистов выйграли ?да , много мудрецов на форуме сидят ? сидят так вот придумайте свою втулку и катайтесь Мы бы рады, да возможности нет. опять японы виноваты в рекомендациях четко написано собрать настроить у мастера спеца ... а что мы видим ? чтоб экономить 500..р на форумах у телепатов такиж же умельцев как сами делают попрошу обратить на это внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. А кто У НАС спец по планетаркам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:48А кто У НАС спец по планетаркам? ЯЯ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. А если колесо прокололось - эвакуатор вызывать?!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:50А если колесо прокололось - эвакуатор вызывать?!! у кого есть бабки вызывают а кто то тащить на себе в шынамонтаж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 19:45 Нет, это скорее кинематика а не прочность... Что это за кинематика такая, что одинаковые звёзды всем размерам колёс идут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Это соотношение рекомендованное а не минимально допустимое. И даже не минимально рекомендованное, это просто рекомендованное соотношение. Ну а диаметр колеса не учитывают, видимо, потому что восновном на 26 ставят. 26 с толстыми покрыхами не так отличается от 28 - 29 с тонкими. На малые диаметры наверно мало кто ставит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. sa98 писал(а) Thu, 06 February 2014 20:04 Ну а диаметр колеса не учитывают, видимо, потому что восновном на 26 ставят. 26 с толстыми покрыхами не так отличается от 28 - 29 с тонкими. На малые диаметры наверно мало кто ставит. То есть они даже не подумали про то, что в мире бывают разные колёса, так получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) В мире много чего разного бывает... Такие планетарки восновном ставят на что-то близкое к 26-28 дюймам. Врядли кто захочет в 20" её воткнуть, тут уже он пусть сам разбирается с кинематикой. Думаю, логика производителя была такая. А иначе как? Или получается что юзеру нужно подстраиваться под то, что получилось у производителя?!! Типа, вот вам соотношение, чуть больше - и сломается. А с маленькими колёсами - учитесь быстро педали крутить... Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем sa98 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах