Джинн

Штырёк на большой звезде в сторону шатуна - зачем он?

6 сообщений в этой теме

Есть проблема просто с этим выступом, об закручивающийся болтик с внутренней стороны звезды при передачах 2-7, 2-8, 2-9 цепь каждый оборот чуть чуть цепляет за него. Зачем он вообще нужен-то и что будет, если его снять? Или может сделать можно что-то, что бы эту проблему устранить?
0

Поделиться сообщением

Джинн писал(а) Tue, 02 August 2011 15:53
Есть проблема просто с этим выступом, об закручивающийся болтик с внутренней стороны звезды при передачах 2-7, 2-8, 2-9 цепь каждый оборот чуть чуть цепляет за него. Зачем он вообще нужен-то и что будет, если его снять? Или может сделать можно что-то, что бы эту проблему устранить?

Нужен, что бы цепь не свалилась между шатуном и большой звездой.
Сами по себе передачи 2-8 и 2-9 кривые, может лучше 3-6 и т.д?

Если это болт, вкрученный с внешней стороны то не вижу проблемы сточить сильно выступающую часть.
0

Поделиться сообщением

Джинн писал(а) Tue, 02 August 2011 15:53

Научиться правильно подбирать передачи. Сильный перекос быстрее изнашивает цепь, на меньших звездах системы больше трение и ниже КПД (на 1 - 2 процента). На средней звезде системы края кассеты ставить не рекомендуют.
0

Поделиться сообщением

Хмм, ну вот, а мне наоборот говорили, что среднюю звезду можно со всеми передачами пользовать, а вот крайнии только с половинами на своей стороне. что бы сильного перекоса не было.
3-6 сей час и пользую вместо 2-9, правда это всё как-то криво у меня пока и получается разрыв ощутимый в ходе. Ладно, пуду пробовать, подбирать =)
А болт вкручен не с внешней, там как-то вообще криво сделано, что снаружи звезды прямоугольный шестигранник с внутренней резьбой (который и составляет сам штырь), а с внутренней стороны болтик, затягивающий его. Вот шляпка от болта и остаётся выпирающая.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, сей штырек с болтами - плод чьего-то колхоза.
Обычно там клёпка или запрессовка, которая заподлицо со звездой.

А вторую звезду спереди со всеми звездами кассеты вполне можно использовать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 03 August 2011 00:53
Мне кажется, сей штырек с болтами - плод чьего-то колхоза.
Обычно там клёпка или запрессовка, которая заподлицо со звездой.

+1
ни разу не видел, чтобы что-то торчало с внутренней стороны
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас