Kimber1

Внедорожная гонка в Норвегии 23 - 27 июля.

22 сообщения в этой теме

С 23 по 27 июля будет гонка в окрестностях Алты, северная Норвегия http://www.offroadfinnmark.com/.
В общей сложности участники должны проехать около 700 км. Большая часть гонки проходит по настоящей дикой арктической природе, где в это время полярный день и солнце светит 24 часа в сутки.
Местность сильно пересеченная, большие перепады высот.
index.php?t=getfile&id=69173&private=0

В некоторых местах придется передвигаться без дорог по тундре или камням.
index.php?t=getfile&id=69174&private=0

Гонщики пересекут сотни ручьев, речек и несколько крупных рек.
index.php?t=getfile&id=69175&private=0

Участвуют три команды из Петербурга: http://www.offroadfinnmark.com/competitors-2/.
За ходм гонки можно следить на сайте в реальном времени, командам выдают GPS-маячки.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 July 2011 12:39
Участвуют три команды из Петербурга: http://www.offroadfinnmark.com/competitors-2/.

1) А синенькие флажки там -- это чо?
2) Molodoy Boez / Grieg Seafood -- это Бородулин? А с кем? Чо-то их команда не открывается...
3) Grieg Seafood -- это ваш общий рыбо-спонсор штоле? ))
0

Поделиться сообщением

Зато homepage открывается: http://molodoy-boez.narod.ru/
06.07.2011
The ultimate MTB adventure race, offroadfinnmark 700.
С 22 по 29 июля на севере Норвегии пройдет приключенческая велогонка The ultimate MTB adventure race, которая проводится в двух классах: offroadfinnmark 700 и offroadfinnmark 300, допускаются команды из 2-3 человек. Впервые на этой гонке в классе offroadfinnmark 700 участвуют 3 российские команды: "Molodoy Boez/Grieg Seafood" (Юрий Бородулин, Илья Строганов, Павел Сысоев), Russian team1/Grieg Seafood (Денис Кабанен, Федор Николаев, Артем Гуляков) и Baltic Star/Grieg Seafood (Михаил Каменцев, Дмитрий Кимбер, Николай Литвинов). Grieg Seafood является спонсором всех трех команд. Конечно, мы надеемся на успешное выступление наших "Молодых Бойцов". В группе поддержки поедет Татьяна Мысляева.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 19 July 2011 15:17

2) Molodoy Boez / Grieg Seafood -- это Бородулин? А с кем? Чо-то их команда не открывается...

Нажми слева "View info".
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 20 July 2011 10:20
крута. я тоже туда хочу Sad

Да. Очень завидно...

Что-то 700 км не мега популяроно, за последние пару месяцев команд в этом классе не прибавилось.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Wed, 20 July 2011 11:01

Да. Очень завидно...

Что-то 700 км не мега популяроно, за последние пару месяцев команд в этом классе не прибавилось.

+1 может на следующий год собраться? Wink
там не столько 700км. людей останавливают сколько безумный спектр погодно-климатических условий.
только что знакомый вернулся с Лафотен с рыбалки, ездили вокруг балтики на авто, говорит что всё как в сказке 12 месяцев - за полярным кругом светит солнце в три часа ночи, на Лафотенах жара, а в районе Норд Каппа был снег Shocked
так что одними велотруселями с короткой джерси в этом мероприятии не отделаешься...
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Wed, 20 July 2011 13:04
там не столько 700км. людей останавливают сколько безумный спектр погодно-климатических условий.

Был там в конце июля/начале августа 2009 (именно в районе соревнований и на Нордкаппе),
не было никакого безумного спектра, всё как у нас, в целом.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 20 July 2011 13:38

Был там в конце июля/начале августа 2009 (именно в районе соревнований и на Нордкаппе),
не было никакого безумного спектра, всё как у нас, в целом.

Знакомый вернулся сегодня в час ночи ... значит цинично врет, "собака" Smile

PS Хотя, судя по ролику с этой странички http://team-green.be/#home там далеко не Кипр Wink Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Wed, 20 July 2011 13:49
PS Хотя, судя по ролику с этой странички http://team-green.be/#home там далеко не Кипр Wink

Не увидел в кино ничего, отличающегося от летом на Карельском. ))
Ну рельеф разве что.
0

Поделиться сообщением

Лена в соседнем топике пишет - 13 команд
почему так мало? там какой то отбор?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 20 July 2011 16:58
ViVSPb писал(а) Wed, 20 July 2011 13:49
PS Хотя, судя по ролику с этой странички http://team-green.be/#home там далеко не Кипр Wink

Не увидел в кино ничего, отличающегося от летом на Карельском. ))
Ну рельеф разве что.

Не все так просто, на высоте уже примерно 300м. температура около 5-9градусов и снег. А районе альты можно и гораздо выше забраться.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 21 July 2011 18:16
Лена в соседнем топике пишет - 13 команд
почему так мало? там какой то отбор?

Там народ ПРО СЕБЯ пишет какие-то достижения, типа я такой растакой,
победитель сегото, учаснег тогото, так что наверно да.
0

Поделиться сообщением

Да, вот в этой ветке будет онлайн репортаж http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152243&start=0&rid=2287. Пока мы в Альте, с и-нетом проблем нет, а как будет на дистанции, пока неясно
0

Поделиться сообщением

Да. Очень завидно...

о! вот мега идея! Только без гокни! Smile Взять машину, например мою, хоть она вечно занята, 8 мест+ багаж+велики, приехать, и проехать трассу в свое удовольствие за неделю не меньше, встречать восходы. провожать закаты.... эээ восходов и закатов там нет, значит проехать с чувством с толком, с расстановкой, ни от кого не убегая, спокойно так, насладясь каждым километром этого буерака Smile.

Спортсмены - они точно герои Smile, будем болеть за наших! НО я сам поехал бы за неделю Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 July 2011 21:59

Да. Очень завидно...

о! вот мега идея! Только без гокни! Smile Взять машину, например мою, хоть она вечно занята, 8 мест+ багаж+велики, приехать, и проехать трассу в свое удовольствие за неделю не меньше, встречать восходы. провожать закаты.... эээ восходов и закатов там нет, значит проехать с чувством с толком, с расстановкой, ни от кого не убегая, спокойно так, насладясь каждым километром этого буерака Smile.

Спортсмены - они точно герои Smile, будем болеть за наших! НО я сам поехал бы за неделю Smile.

Илья ловим тебя на слове)
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 21 July 2011 22:13

Да. Очень завидно...

Илья ловим тебя на слове)

Хмммм.... а чего меня ловить? Я правда считаю, что спорЦмены - герои. Smile. У меня вот не знаю, формалина в крови не хватает, я с децва не понимал никаких соревнований, ибо не понимаю, в чем кульность того, что я пронесусь быстрее Кампи! Я уж лучше с Кампи буду вместе торить снега по пояс Smile... Такскасть, мое это - сам подыхай, товарисча выручай Smile. Гормона в крови какого то нет видимо Smile. НО болеть за Кампи буду точно. Так что меня на слове не поймаешь. !
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 July 2011 22:19
У меня вот не знаю, формалина в крови не хватает, я с децва не понимал никаких соревнований, ибо не понимаю, в чем кульность того, что я пронесусь быстрее Кампи! Я уж лучше с Кампи буду вместе торить снега по пояс Smile... Такскасть, мое это - сам подыхай, товарисча выручай Smile. Гормона в крови какого то нет видимо Smile. НО болеть за Кампи буду точно. Так что меня на слове не поймаешь. !

У каждого видимо свой гормон Wink Я бы наоборот, в свободном формате ни за что бы не стал в тех местах "торить снега" и броды по пояс Smile зачем? если есть отличнейшие дороги с прекрасными видами Smile
А вот в формате гонки - это уже другое, тут все происходит на адреналине.
Вот я бы ни за что не поехал в свободном формате трассу прошлогоднего мичуринского под проливным дождем, а вот в формате веломарафона - пожалуйста, даже удовольствие от этого получил Smile Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Да. Очень завидно...

Мы по дороге сюда прикидывали, может в следующем году устроить сюда 1200. Дороги отличные, трафик минимальный, рельеф только в конце и в начале. А обратно уехать на авто Smile
Пока сидим в школе, морально готовимся. Погода то дождь, то солнце, но тепло, + 15 примерно. Прокатились по финишной части маршрута 20 км, есть и горки, и грязь, немного вдоль речки по гальке в кулак и больше. Юра Бородулин с командой ездил смотреть завтрашний пролог, говорит жесть, пешком зайти сложно Sad
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 22 July 2011 02:32

Да. Очень завидно...

Мы по дороге сюда прикидывали, может в следующем году устроить сюда 1200. Дороги отличные, трафик минимальный, рельеф только в конце и в начале. А обратно уехать на авто Smile
Пока сидим в школе, морально готовимся. Погода то дождь, то солнце, но тепло, + 15 примерно. Прокатились по финишной части маршрута 20 км, есть и горки, и грязь, немного вдоль речки по гальке в кулак и больше. Юра Бородулин с командой ездил смотреть завтрашний пролог, говорит жесть, пешком зайти сложно Sad

Кстати идея 1200 - только не в Альту, а прямо в Норд Кап!

прямо даже представляю: Международный российский бревет 1200 км Иматра- Норд Кап! Smile Между прочим мега идея для бревета то!

Не забудьте привезти с собой трек Smile. МОжет и правда на будущий год поедем по местам героевгонцов!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 July 2011 13:38
МОжет и правда на будущий год поедем по местам героевгонцов!

оптимистично Smile
0

Поделиться сообщением