Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) всем привет.. вот уже не думал, что буду такое писать здесь, но... Час назад, в 13:29 мою Аву увели прямо из-под дверей офиса в районе Большого Сампсониевского - м. Выборгская, м Лесная велик был пристегнут замком который вор видимо срезал, так как подошел туда с пакетом. Это все видно на записи - вокруг куча камер наблюдения, мне дали их просмотреть. Так что перчик запалился конкрентно. Это был парень среднего роста, темными волосами, короткая стрижка. в темных шортах и серой футболке без рукавов, с белым пакетом. в шлепанцах вроде.. срезал он его аж секунд 10 ) потом поднял выехал на Гельсингфоргскую и уехал в сторону Большого Сампсониевского.. Вобще кто что знает - прошу сообщить. в долгу не останусь.. 911 2939051 Ава 0.0 2005 года - красно белая вот такой http://www.velokat.ru/pictures/8manuf-4-1.jpg вилка RockShox Duke седло сзади чуть треснуло в местах крепления переклюки - моноблоки Deor LX Изменено 19 июля 2011 г. пользователем d00m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Цитата:был пристегнут замком Это имеется в виду очередной тросик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. да. тросик.. срезали его видимо. кстати после повторных просмотров видео у вора обнаружились "приметы" найду - накажу негодяя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. У меня у Ленты угнали и видео у них нет. У тебя все шансы найти вора, обратившись в правоохранительные органы. Заходи в мою группу http://vkontakte.ru/club28690128 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Да уж...ты же эту Аву 0.0 только в начале мая купил...редкий вел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. да.. совсем недавно хорошая была Авочка. хоть и пришлось звезду к ней докупить да и так по мелочи доделать.. теперь не знаю как бывшего хозяина найти. может у него документы остались на нее. помогло бы при разговоре с ментами.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) Так что перчик запалился конкрентно. Это был парень среднего роста, темными волосами, короткая стрижка. в темных шортах и серой футболке без рукавов, с белым пакетом. в шлепанцах вроде.. Вообще по-полной спалился.)) По этим приметам можно пол-Велопитера винтить Изменено 14 июля 2011 г. пользователем Pavle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. (изменено) d00m писал(а) Wed, 13 July 2011 14:32всем привет.. вот уже не думал, что буду такое писать здесь, но... Час назад, в 13:29 мою Аву увели прямо из-под дверей офиса в районе Большого Сампсониевского - м. Выборгская, м Лесная велик был пристегнут замком который вор видимо срезал, так как подошел туда с пакетом. Это все видно на записи - вокруг куча камер наблюдения, мне дали их просмотреть. Так что перчик запалился конкрентно. Это был парень среднего роста, темными волосами, короткая стрижка. в темных шортах и серой футболке без рукавов, с белым пакетом. в шлепанцах вроде.. срезал он его аж секунд 10 ) потом поднял выехал на Гельсингфоргскую и уехал в сторону Большого Сампсониевского.. Вобще кто что знает - прошу сообщить. в долгу не останусь.. 911 2939051 Ава 0.0 2003 года - красно белая вот такой http://www.velokat.ru/pictures/8manuf-4-1.jpg вилка RockShox Duke седло сзади чуть треснуло в местах крепления переклюки - моноблоки Deor LX БЛИИИН!!! чувак, я смотрел на твой вел около месяца каждый день и ждал когда же всё-таки это случится... извини, но так как ты пристёгивал - это крындец. я даже сфотографировал в назидание потомкам: во-1, тебе не приходило в голову, что ты там паркуешься один не потому что ты единственный велосипедист на весь бц, а потому что все остальные делают это в более безопасном месте? во-2, велосипед, зацепленый тонюсеньким тросиком за переднее колесо и гидролинию - это не "такая страна", это "сам желал своей участи" на будущее - напиши мне в личку, расскажу, где там все оставляют велосипеды и как их правильно закреплять. Изменено 15 июля 2011 г. пользователем pashky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. да что уж тут.. "так дураков учат" просто у меня окно сразу на 2 этаже над великом и я регулярно подходил смотрел на него.. а так я знаю где его нужно было оставлять - во дворе (я так раньше оставлял свой старый вел)или в арке чуть дальше - там тоже есть такая же "парковка" и охранник рядом в будке. просто думал, что рядом дверь в БЦ, там охранницы сидят, и врядли кто так обнаглеет чтобы под камерами и взглядами ломать тросик. Оказывается я ошибался.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. d00m писал(а) Fri, 15 July 2011 17:40да что уж тут.. "так дураков учат" просто у меня окно сразу на 2 этаже над великом и я регулярно подходил смотрел на него.. а так я знаю где его нужно было оставлять - во дворе (я так раньше оставлял свой старый вел)или в арке чуть дальше - там тоже есть такая же "парковка" и охранник рядом в будке. просто думал, что рядом дверь в БЦ, там охранницы сидят, и врядли кто так обнаглеет чтобы под камерами и взглядами ломать тросик. Оказывается я ошибался.. 2 этаж? Д-А? ты уже второй такой наивный будешь. после первого инцидента все на эту парковку забили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. вот фак.. охранники могли бы и предупредить что уже воровали оттуда велики. я то как раз на них больше надеялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. А они об этом знали? (о том что ты на них надеялся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. вобщем ищу велик.. или свой или другой.. хочу Аву.. кстати, ездил в милицию на старой своей Аве 3 - черт возьми, да этот велик просто летает )) если буду брать - то такой же. нафиг эти Деоры и прочая дисковая гидравлика.. хотя канеш моноблоки удобная вещь.. и вилка была клевая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. d00m писал(а) Fri, 15 July 2011 18:13 вобщем ищу велик.. или свой или другой.. хочу Аву.. кстати, ездил в милицию на старой своей Аве 3 - черт возьми, да этот велик просто летает )) если буду брать - то такой же. нафиг эти Деоры и прочая дисковая гидравлика.. хотя канеш моноблоки удобная вещь.. и вилка была клевая Рома (извини, я уж поискал по номеру телефона в пм , начни не с новой авы, а с нормального замка, одетого за и раму и колесо и педаль одновременно. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19330 Полной гарантии, конечно, ничто не даст, но оно по крайней мере не кусается тихо болторезом за секунду, а десяток минут пилёжки болгаркой, я надеюсь, озадачат охранца в будке. А велик украли у Йофуса, году в 2007, кажется. Это из того, что я знаю, может и ещё были случаи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. и возить его с собой ? это не вариант. правда говорят есть маза оставлять замок на парковке.. н тогда уже не такой за 70 баков. дугу можно и тут прикупить или цепь на крайняк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. d00m писал(а) Fri, 15 July 2011 19:01и возить его с собой ? это не вариант. ну я вожу. даже два. неужели лишний килограмм так напряжёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. меня - да.. напрягает что оно там болтается и дребезжит. просто я попрыгать полюбляю, мож поэтому. но видимо надо привыкать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. pashky писал(а) Fri, 15 July 2011 18:37d00m писал(а) Fri, 15 July 2011 18:13 вобщем ищу велик.. или свой или другой.. хочу Аву.. кстати, ездил в милицию на старой своей Аве 3 - черт возьми, да этот велик просто летает )) если буду брать - то такой же. нафиг эти Деоры и прочая дисковая гидравлика.. хотя канеш моноблоки удобная вещь.. и вилка была клевая Рома (извини, я уж поискал по номеру телефона в пм , начни не с новой авы, а с нормального замка, одетого за и раму и колесо и педаль одновременно. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19330 Полной гарантии, конечно, ничто не даст, но оно по крайней мере не кусается тихо болторезом за секунду, а десяток минут пилёжки болгаркой, я надеюсь, озадачат охранца в будке. А велик украли у Йофуса, году в 2007, кажется. Это из того, что я знаю, может и ещё были случаи. не бывает нормальных замков!!! Или найди место где сможешь оставлять вел рядом с собой не на улице!!! Или научись добираться туда без вела, если не хочешь потом покупать опять новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. В принципе если замок 3-5кг весит, то велосипед за 20к можно попробовать доверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. (изменено) Костя писал(а) Fri, 15 July 2011 19:55В принципе если замок 3-5кг весит, то велосипед за 20к можно попробовать доверить. ну амбарный здоровенный будет весить эти 3-5,а толку?вскрывается очень быстро без кусачек Изменено 15 июля 2011 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Fri, 15 July 2011 19:38 не бывает нормальных замков!!! Или найди место где сможешь оставлять вел рядом с собой не на улице!!! Или научись добираться туда без вела, если не хочешь потом покупать опять новый. а ты вообще не в теме, так что исчезни отсюда пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. Djkefir писал(а) Fri, 15 July 2011 19:38 не бывает нормальных замков!!! Или найди место где сможешь оставлять вел рядом с собой не на улице!!! Или научись добираться туда без вела, если не хочешь потом покупать опять новый. замки то бывают,вопрос в их количестве я думаю 2 криптона+2 толстые закаленные цепи уже не так привлекут внимание вора,с великом придется долго возиться и есть шанс запалиться другое дело-как на себе это все таскать? я вожу метр цепи достаточно толстой+стандартный тросик,друзья тоже возят по цепи и тросику,велики пристегиваю только при наличии 3х замков и более,все что меньше оставлять опасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. нашел тут инфу, мол в калининской овощной базе в помещении 33-11 распродают ворованные велики. хз правда или нет но съездить посмотреть хочу ) а вобще - где еще можно найти такие скупки ? их же кудато привозят и продают после кражи ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. (изменено) 6puket писал(а) Sat, 16 July 2011 01:35Костя писал(а) Fri, 15 July 2011 19:55В принципе если замок 3-5кг весит, то велосипед за 20к можно попробовать доверить. ну амбарный здоровенный будет весить эти 3-5,а толку?вскрывается очень быстро без кусачек И ЧАЗ ВС2-8 можно быстро взломать? Готов дать на вскрытие. Он правда всего 600г. Но вообще я про вес велозамка вцелом, например из той же профильной трубы. 6puket писал(а) Sat, 16 July 2011 11:26Djkefir писал(а) Fri, 15 July 2011 19:38 не бывает нормальных замков!!! Или найди место где сможешь оставлять вел рядом с собой не на улице!!! Или научись добираться туда без вела, если не хочешь потом покупать опять новый. замки то бывают,вопрос в их количестве я думаю 2 криптона+2 толстые закаленные цепи уже не так привлекут внимание вора,с великом придется долго возиться и есть шанс запалиться другое дело-как на себе это все таскать? я вожу метр цепи достаточно толстой+стандартный тросик,друзья тоже возят по цепи и тросику,велики пристегиваю только при наличии 3х замков и более,все что меньше оставлять опасноЛучше 33 и 50 тросиков. Я понимаю, что это тоже стратегия, пугать количеством, но тот кто победит самый серьёзный замок, победит и остальные. Тросики что есть что нет. Колёса (если за них переживаете) лучше защищать дуговым замком, ну и никаких эксцентриков. Ставить два одинаковых замка нет смысла, кто вскроет первый, вскроет второй ещё быстрее. Ну и если велосипед можно опознать как достаточно дорогой, то за дело могут взяться уже не наркоманы и будет побеждена любая пассивная защита весом до 10 кг. Моё мнение надо ставить нарконепобедимый замок, сигналку, GPS сигналку. Замок которым цепь застёгиваешь покажи. Изменено 16 июля 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2011 г. от GPS тоже мало толку. Он в помещениях не ловит. Сигнал то он тебе не каждую секунду будет передавать, пусть даже раз в 30 сек., а за эти 30 сек можно успеть зайти в помещение, и радиус возможных будет довольно-таки большой. Это на машине есть ещё смысл, её куда попало не закатишь,а с велом проще. Тут нужен уже дубляж с GSM модулем. Но вся эта штука стоит дорого, плюс нужно брать с датчиком движения, а иначе на смс-ках разоришься. Плюс как это всё запитать тоже нужно продумать GPS модуль жрёт будь здоров. Да и что-то я не особо слышал что бы кто-то это юзал на велах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах