Опубликовано: 26 июня 2011 г. В гугле одна народная медицина, чтоб ее... Вобщем, имеется сильный ушиб голеностопа (лодыжки), типичный такой после уборки на байке. В статичном положении не болит, ходить - больно. Кости целы шишка вчера была здоровая, прикладывали лед - стала поменьше. Намазалась сейчас "спасателем" и сверху плотную повязку. Что еще сделать можно? Может какое средство есть действенное, неохота последнюю неделю отпуска проваляться дома как инвалид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. Уверена, что только ушиб без растяжения? При растяжении тугая повязка показана, при ушибе в ней нет пользы, скорее наоборот. Если только ушиб, то вряд ли что-то сильно изменит сроки восстановления, скептически отношусь ко всевозможным мазям, они в основном оказывают симптоматическое обезболивающее действие. С большой долей вероятности сильный ушиб сопровождается гематомой, если она глубоко, может проявиться через несколько дней. В любом случае, покой ушибленной конечности очень желателен. Если нет противопоказаний, от мазей с НПВС, рутином и гепарином вреда не будет, можно мазать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. без растяжения походу) не знаю, наложила повязку не слишком тугую, еще мажусь штукой под названием "долобене", говорят офигенная вещь. ночью после ушиба и утром еле ползала, щас шишка стала поменьше, передвигаться стало возможно) хоть и адски хромая. если чо, травмпункт находится в *опе мира, состояние ноги не настолько жуткое чтоб туда ковылять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. (изменено) Можно, конечно, к мазям добавить физиотерапию, но лично я, как только представлю процедуру похода к хирургу (даже если с трудом предположить его высокую квалификацию ) с записями и очередями, всякое желание пропадает. Тем более по моей статистике всё это мало сказывается на скорости выздоровления. В любом случае, превозмогая боль, лучше не ходить по возможности. Если проявится гематома синевой/желтизной, можно добавь мазь с гепарином, хотя эффект будет больше косметический. В состав Долобене как раз и входит гепарин, да и от остальных компонентов может быть определённая польза. Поправляйся! Изменено 27 июня 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Долобеной долго мазать не стоит - возникает привыкание и "офигенный" эффект пропадает. Еще можно Троксевазином мазать для снятия отека и Вольтареном, он же Диклофенак, для предупреждения воспаления и обезболивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. А стоит ли ехать (тоесть ковылять) в травмпункт на УЗИ сустава и рентген? А то меня запугивают, что вдруг мол трещина или растяжение, незаметные изза отека, типа инвалидом останусь Просто я прикинула, что пока доползу да травмы - только усугублю состояние ноги (сейчас мой максимум - дистанция от комнаты до кухни и обратно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. (изменено) ну попроси, чтобы отвёзли) ПетяСПб: А откуда записи-очереди? Пришёл в травмпункт, 30 мин. подождал- и всё! вот только из-за хирурга в травме (главврача) я лишних 2 месяца в гипсе проходил и суставы пришлось потом пол-года разрабатывать. Изменено 27 июня 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Mon, 27 June 2011 21:32 ПетяСПб: А откуда записи-очереди? Пришёл в травмпункт, 30 мин. подождал- и всё! А я в прошлом году утром пришёл - вечером ушёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. (изменено) Если есть подозрение на трещину, конечно, не надо тянуть с рентгеном. После последнего похода в районный травмпункт я вообще зарёкся ходить туда, для здоровья дешевле за наличку съездить во Вредена, да и в любой больнице за чёрный нал зашьют несравненно качественнее и быстрее. А наличие очередей - не предсказуемо, но доковыляв туда и обнаружив толпу страждущих и хамство персонала, уже лень будет ехать ещё куда-то, да сил меньше. Изменено 30 июля 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Наверняка связки повреждены.Если ушиб, ходили бы уже на следующий день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. zavigor писал(а) Tue, 28 June 2011 01:12Наверняка связки повреждены.Если ушиб, ходили бы уже на следующий день. Ставить диагноз на форуме без данных объективного обследования - это гадание на кофейной гуще и потеря драгоценного времени. Найдите, кто подбросит на машине хотя бы до ближайшего рентгена. А пока не исключили трещину/перелом лучше не бинтовать туго и не ходить - можно сместить кости неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Цитата:Найдите, кто подбросит на машине хотя бы до ближайшего рентгена. А пока не исключили трещину/перелом лучше не бинтовать туго и не ходить - можно сместить кости неправильно. Автолюбов знакомых нет) Раз уж по квартире шастаю, то и до автобуса доковыляю. 50 метров до автобуса, не больше 500м от оного же до травмы - не помру)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Аффтолюбителей то много сдесь- скажи какой район- может кто рядом живёт, откликнется! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) А если очень аккуратно ехать, то на велике нога будет нагружаться меньше, чем при ходьбе, больной ногой можно практически не давить даже без контактов - только доводить педаль, если не хватает инерции. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. А если в контакте ехать- совсем нормально. Потом отписаться в антивор: "украли у травмы" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Прогулялась до травмы, нашли у мну трещину латеральной лодыжки, закатали в гипс (новомодный, легкий - но платный) на 4 недели)) Думаю вот, походить на физиотерапию, или фтопку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. А врач-то что сказал? Физиотерапия помогает! Выздоравливай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) Если не в лом ходить на физиотерапию и не очень далеко, можно и походить. Но не думаю, что она заметно ускорит процесс. Важнее получать с питанием необходимые для роста костной мозоли элементы. Раньше мумиё рекомендовали при переломах, но настоящая ли субстанция в дешевых таблетках в аптеках?! Ешь всё, в чём кальция много, в 1-ю очередь, творог. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. petyaspb писал(а) Tue, 28 June 2011 23:17Ешь всё, в чём кальция много, Цианистый калий, т.е. тфу, хлористый кальций? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Цитата:А врач-то что сказал? врач сказал - если хотите то дам направление ем компливит кальций Д3 - хорошая вещь для восполнения дефицита кальция, проверено. ну и всякий там творог, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. ну и врачи у нас- "если хотите, можете ходить". Нет чтобы сказать: "Да, от физ.тер. такая-то польза, рекомендую походить" В травме сидят вредители! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. ProteKtor писал(а) Wed, 29 June 2011 10:07ну и врачи у нас- "если хотите, можете ходить". Нет чтобы сказать: "Да, от физ.тер. такая-то польза, рекомендую походить" В травме сидят вредители! В травме, как и во многих кабинетах, сидят не вредители, а пофигисты и троечники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Врач пофигист/троечник- это и есть ВРЕДИТЕЛЬ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 29 June 2011 13:34Врач пофигист/троечник- это и есть ВРЕДИТЕЛЬ!!! Ага,враче оне такие-я из за такого прости господе коновала на обе ноги хромаю 20 лет уже,и стоять больше 10 минут немогу...а если постою,то потом сутки передвигаюсь так,что ходьбой это назвать тудно...одна радость-на велиге могу раскатывать часаме Ваще велиг и вотка лечит всё-ну выждолжны помнить мою поездку в реанимацию-вырвалсо в итоге оттудова,выпил вотки,прыгнул на велиг и каг поехал,поехал-млин,аж поправилсо на 10кг-а похудел то до этого,в маутхаузене краше персонаже были...О,я и говорю,слушай дохтура,а про поиск в инете не забывай Тем более на вп стока опытных физиотерапэвтов Изменено 29 июня 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Не пугайте меня плохими врачами тот у которого лечусь - нормальный)) Мне даже ходить не больно с момента наложения гипса, и вообще ничего не болит О_о только синяки появились, вот и все. Надеюсь после снятия гипса сразу смогу нормально ходить. От идеи шастать на работу в гипсе уже отказалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах