Опубликовано: 29 июня 2011 г. Угу,а вы новая его реинкарнация . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. хрю - хрю писал(а) Wed, 29 June 2011 21:00 Пожалуйста, напишите все, что вы думаете о роубайке, в фирму Олсона. Ссылка на сайт выше есть ... ИБО НЕ Я,А ОЛСОН СОЗДАЛ РОУБАЙК !!! Олсону то зачем писать?Вы создали тему-вам и пишут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. В связи с обострением течения экзальтированного состояния у автора топика, бранными словами и переходом на личности, помимо зашоренности и неумения слушать собеседников, тема закрывается. Может быть открыта по просьбе автора, если ему будет что сказать по теме. Спасибо за понимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. Тема открыта по просьбе автора. Отдельно подчеркну. В этой теме обсуждаются исключительно технические вопросы велосипедов с гребным приводом. Малейший перекос в сторону гармонии физического развития и тема будет закрыта. Обсуждать у кого что толще: у гребца руки или у байкера ноги - мы здесь не будем в связи с бесперспективностью дискуссии. И... господа... помягче, пжста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. (изменено) Да, я попросил ОК открыть тему и попросил его сделать в ней объяву о том, что в этой теме больше не будут сравниваться роубайк и велосипед в качестве взаимоисключающих альтернатив. Это действительно бесплодно и не актуально. Будем считать, что здесь тусуются те, кому ИНТЕРЕСЕН роубайк. Если он не интересен, что ж, никто, как грится, не неволит ! Вы вправе на чем угодно ездить и что угодно обсуждать. Но не надо хаять роубайк в теме, которая создана заведомо для тех, кому роубайк нравится. Чтобы закончить с этим, упомяну лишь, что американец Олсон (папа роликовых коньков между прочим !) пришел к идее создания роубайка, занимаясь в тренажерном зале на гребном тренажере. Он подумал: "А почему бы не использовать гребной привод для движения на велосипеде, имея в виду, что это очень хороший тренажер, поскольку здесь задействованы все основные группы мышц ?" Итак, если вы согласны с логикой Олсона, оставайтесь в теме, если вам не нравится логика Олсона, внимательно перечитайте вышерасположенный пост ОК, и ... всего вам наилучшего ! Будем считать, что порядок в теме наведен. По существу. Оптимизация мускульного привода - мегаинтересная и мегасложная задача. Одно время было много статей и телепередач о мускулолетах конструктора Мак - Криди, один из которых перелетел пролив Ламанш, а другой, повторяя путь Икара, перелетел с острова Крит на материковую Грецию. Как известно, самолет проектируют, задавшись, в первую очередь, параметрами двигателя. Мак - Криди исходил из того, что в течение часа тренированный мужик способен отдавать через велопривод мощность 0,4 л. с. Поскольку это очень - очень мало для самолета, его облегчили до невозможости, оснастили крыльями огромной длины для улучшения аэродинамического качества и винтом огромного диаметра для улучшения КПД. Получилась дорогущая и огромнющая абсолютно непрактичная и абсолютно специальная махина. И все из - за низкой мощности силовой установки - ног пилота, воздействующих на велопривод. Я еще тогда задумался, что мешало Мак - Криди задействовать мышцы спины, т. е. гребной привод ? Ведь спинные мышцы мощнее ножных ... Оказывается, тут есть свои роковые моменты. Во - первых, появляется холостой ход. Во - вторых, на существенной части рабочего хода мышцы спины испытывают чисто статическую нагрузку, ибо для того, чтобы передать на руки, держащие весла или их аналоги, усилие от ног, нужно просто поддерживать спину в вертикальном положении. А наклон туловища начинается ближе к концу гребка. Т. е., часть напряжения мышц спины идет впустую, ибо это нужно всего лишь для передачи усилия ног на руки. Это недостаток, причем существенный ! Подробно об этом говорится в данной статье: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=107991 Обратите внимание: в статье приведены интересные графики "развиваемая мощность в зависимости от длительности нагрузки" для трех приводов: гребного традиционного, педального и гребного модифицированного. Круче всех оказался гребной модифицированный. Удивило, что если время ограничить несколькими минутами, то педальный привод выигрывает у гребного обычного. При более длительных нагрузках они сравниваются по максимальной мощности. Т. о. для утилитарных целей проще использовать педальный привод. Особенность же гребного привода - полноценный тренаж большинства групп мышц. И ТУТ КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ, ЧТО ЕМУ БОЛЕЕ ПО ДУШЕ ! Теперича по разновидностям чисто гребного привода. Вариантов этого привода создано уже - дай боже ! Вот ссылка на форумную тему, созданную энтузиастом и создателем оригинального роубайка Сергеем Лукьяновым: http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=242 Ссылки на видеоматериалы с различными конструкциями роубайков приведены прямо в первом посте темы. Краткое пояснение автором их недостатков таково: "Что касается недостатков то кратко у американской модели управление передним колесом ногами. У итальянской модели слишком сложная трансмиссия и ноги задраны выше маленького переднего колеса. У голландского варианта недостаточный ход туловища и недостаточно используются мышцы живота и спины. У словенской модели ноги и туловище расположены слишком высоко над малым передним колесом." Странно, что Лукьянов ничего не знает о своем коллеге Тарасове, спроектировавшем и построившем замечательный роубайк, причем и для себя, и для дочери (маленький трехколесный) ! И еще одна поправка ... Либо я китайский император, либо американский вариант управляется все - таки не ногами, а качающейся приводной штангой, ибо выше по теме есть ссылка на ролик, где демонстрируется поворот штанги вокруг ее вертикальной оси. Я понял, что американский роубайк (конструкции Олсона) поворачивает именно за счет этого ... Теперь каждый может понять, какой именно роубайк ему более по душе. Ссылки у вас на руках ... Изменено 2 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. вот интересно, что надо съесть для такого словесного поноса..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sat, 02 July 2011 20:07И все из - за низкой мощности силовой установки - ног пилота, воздействующих на велопривод. Я еще тогда задумался, что мешало Мак - Криди задействовать мышцы спины, т. е. гребной привод ? Ведь спинные мышцы мощнее ножных ... Оказывается, тут есть свои роковые моменты. Во - первых, появляется холостой ход. Во - вторых, на существенной части рабочего хода мышцы спины испытывают чисто статическую нагрузку, ибо для того, чтобы передать на руки, держащие весла или их аналоги, усилие от ног, нужно просто поддерживать спину в вертикальном положении.Да нет, основная причина в том, что ограничивающим факторам у спортсменов является не сила мышц, а возможности сердечно-сосудистой системы. Сердце-лёгкие и так не справляется - дополнительные мышцы нет особого смысла подключать. А для любителей роубайк, я думаю, не распространён исключительно потому что нет простых (= доступных) конструкций. Я бы сам очень хотел попробовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2011 г. (изменено) 1. Если тема модерируется, то я прошу модераторов обратить внимание на пост Алекса Крейзи. Предупреждение было ? Было ! Оно действует ? Или нет ? Или это предупреждение не всем, а тем, кого модераторы не любят ? Если порядок, то для всех ! Была мысль уничтожить бардак в теме на корню. Ну и ? Есть голое оскорбление топикстартера - без аргументов и пояснений. Какова будет реакция ? 2. Константину Шемяку. Приветствую нового участника дискуссии о роубайках ! По поводу того, что является ограничителем мощности мускульного привода. Вы пишете, что только сердце и легкие, и что нет нужды подключать дополнительные группы мышц. Если это было бы так, то достаточно было бы привода от одних лишь, например, кистей рук. Делаем движения, как при тренировке кистей на кистьевом эспандере, и едем. В результате кисти окажется дико перегружены, а сердце недогружено. Дыхалка тоже особо не включится. Просто в кистях совсем слабые мышцы ... Они при любом снабжении кислородом не потянут такую нагрузку, как спина или ноги. К тому же, я дал ссылку на статью, где инструментально замеряли мощность, выдаваемую человеком при задействовании разных вариантов привода. Напоминаю, что она оказалась разной ! Или вы не согласны с результатами экспериментов ? Почему ? Если задействуется гребной привод, то попеременно (что очень важно), включаются мышцы ног - спины - рук. За счет попеременности включения в работу они имеют время для краткосрочного отдыха. Т. е. каждая группа мышц по отдельности не перегружается, нагрузка делится между всеми группами. Это есть большой плюс гребного привода ! А что касается перегруза сердца и легких, то это точно характерно для бега на средние дистанции, но не характерно для велосипеда. Сердце бегуна просто выпрыгивает из груди, дыхание - как в кузнечных мехах. На велосипеде все - таки нет такого ... По поводу того, что нет простых и доступных конструкций роубайков. Не думаю, что роубайк Олсона можно назвать сложным. Чем, собственно, он сложнее велосипеда обыкновенного ? У велика - педали, у роубайка Олсона - качающаяся штанга. Большая ли разница ? Прежде, чем говорить о ценах, нужно выяснить желтый прайс ... Не думаю, что там космические суммы ... Относительную малораспространенность роубайков на данный момент времени объясняю исключительно его новизной (непрвычностью). Новое всегда мало распространено. На то оно и новое ! Мобилы тоже были мало распространены 15 лет назад ! А сейчас их имеют и школьники, и бабушки ! Дайте время роубайку ! Ведь он пока еще просто ребенок ... Общая мысль ... Идеальный мускульный привод пока еще просто не создан. Это лежит в области тяжелого и масштабного компромисса - на стыке физиологии, механики тела и механики мускульного транспорта. Слишком уж много факторов необходимо учесть, чтобы ничего по отдельности не провалить ! 3. Константин ! Я знаю, что Суоми - жутко велосипедная страна ... А ездят ли в ней на роубайках ? Торгуют ли ими в простых и интернет - магазинах ?! Финикия - рядом, может мы зря ищем роубайки за тридевять земель ?! Изменено 3 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sat, 02 July 2011 16:001. Если тема модерируется, то я прошу модераторов обратить внимание на пост Алекса Крейзи. Предупреждение было ? Было ! Оно действует ? Или нет ? Или это предупреждение не всем, а тем, кого модераторы не любят ? Если порядок, то для всех ! Была мысль уничтожить бардак в теме на корню. Ну и ? Есть голое оскорбление топикстартера - без аргументов и пояснений. Какова будет реакция ? Реакция. 1. Я никогда не говорил и не писал того, что в этой теме кому-либо запрещено высказываться. У нас, слава Змею, здесь не медвепутинская россия и свобода слова есть у всех. И у тех кто фанатеет от роубайков и у тех, кому здесь не нравится. За искажение моих слов и злоупотребление этим искажением могу вынести пользователю "хрю - хрю" предупреждение. Но не буду, ибо мелочь. 2. Смотри пункт 1. Предупреждения "о недопустимости" - не было и быть не могло. Раз не было, значит не действует 3. Обсуждение политики модерации - в соответствующем разделе форума. Сразу отмечу, для ясности дела, что я (модератор O`K) - плохой и крайне предвзятый модератор. Я люблю тех, кого знаю лично и с подозрением отношусь к новичкам. Моя политика модерирования основана на личных впечатлениях и крайне далека от понятия "справедливость". 4. Опираясь на пункт 3, сделаю вывод, что прямого оскорбления в словах Алекса я не усматриваю. 5. На этом административная часть заканчивается От себя добавлю: чувак, чо ты кипятишься то? Ну стебут тебя здесь, так ведь по делу - таких нереальных размеров простыней текста с сомнительным, ИМХО, содержанием, здесь давно никто не писал. Если тебя это так задевает и оскорбляет - ну, блин, ну свали ты на какой-нить другой форум, там, может быть, тебя поймут. А нет - так оставайся с нами, но терпи и попробуй понять. Мы тут, в общем то, неплохие ребята, тока гребцов среди нас маловато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sun, 03 July 2011 01:00Я знаю, что Суоми - жутко велосипедная страна ... А ездят ли в ней на роубайках ? Торгуют ли ими в простых и интернет - магазинах ?! Финляндия - рядом, может мы зря ищем роубайки за тридевять земель ?!Финляндия - не жутко велосипедная страна, по сравнению с другими европейскими странами она явно не среди первых. Ну, по сравнению с Россией, конечно, более велосипедная. Я не знаю ни одного "гребного велосипеда" в Хельсинки. Есть одна компания, которая сдаёт в аренду разные редкие штуки, типа трёхколёсных веломобилей, у неё есть велосипед (или скорее веломобиль) с ручным приводом. Такие я несколько раз на улице встречал. Но это, конечно, совсем другое дело, это скорее (уникальная!!) возможность для инвалидов. Ещё есть магазин, торгующий веломобилями, но роубайков там не попадалось. А интернет-магазины все используют те же самые германские и английские, что и питерцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 23 June 2011 23:34хрю - хрю писал(а) Thu, 23 June 2011 22:20А теперь я поведаю вам, други мои, что для меня самого является мегаконцемтуальным извратом ! Вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=tMw8q5g4DsE&feature=player_embeddedАхренеть! вот это тема! хочу!!! До первой луды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. (изменено) Ещё одно прямое оскорбление участников форума и/или обсуждение политики модерации в несоответствующем разделе - недельный бан. Достало. [O`K] Типа, я весь такой из себя политкорректный ... Прямо денди, да и только ... 2. Константину. Про Финляндию спросил, потому что в маленьких финских городах сталкивался с ситуацией, когда внутри города ни на чем другом, кроме великов, местные не перемещались. Жалко, что с роубайками там швах. Но мне в личку пришло письмо от Системы Ниппель - он советует попробовать обратиться в "Рапид - титан", дескать, это им вполне посильно. Насчет посильности не сомневаюсь, но надо бы ценник выяснить ... Глядя на присланное вами фото веломобиля с ручным приводом, понял не все, но заключил, что это все - таки скорее роумобиль, чем веломобиль. Очевидно, рога руля при совершении рабочего хода синхронно отклоняются к груди, а обратно - холостой ход. Если это так, а похоже, что это так, то налицо главный технический признак роубайка (мобиля) - рабочий ход как на академической лодке, т. е. за счет разгибания ног и спины, а также сгибания рук в заключительной фазе гребка. Правда у финского роумобиля нет ездящего седла, что снижает длину рабочего хода. Это минус. Зато нсть т плюс ! В чисто народной гребле (без ездящей банки) лучше работает спина - меньше статики и больше наклонов. Для развития мышц спины (отдельно взятых) это более правильно. Итак, вывод: роубайки (мобили) в Суоми уже есть ! Если же, паче чаяния, я неправильно понял принцип действия конструкции на фото, прошу меня поправить. P. S. Американцы в деле создания роумобилей объективно ушли дальше наших северных соседей: http://www.youtube.com/watch?v=JQR0yxzY1iw&feature=related Еще хочу сказать, что роумобиль создаст большие сложности при объезде припаркованных машин - придется высовываться в поток на соседней полосе на ТС значительной ширины, но тихоходном. Это опасно и непрятно. Роубайк площе, значит, безопаснее. Да и хранить его легче ... Изменено 3 июля 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sun, 03 July 2011 11:17Глядя на присланное вами фото веломобиля с ручным приводом, понял не все, но заключил, что это все - таки скорее роумобиль, чем веломобиль. Очевидно, рога руля при совершении рабочего хода синхронно отклоняются к груди, а обратно - холостой ход.Нет, то, что я видел (и то, что эта компания сдаёт) - там просто педали, которые вращаются руками. То есть, это совсем не роумобиль, и руки, конечно, не сравнимы с ногами по силе, выносливости и эффективности передачи мощности на педали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. (изменено) Константину. Но тогда получается, что ручные педали, судя по их положению на фото, вращаются не в противофазе, а синхронно ?! Странное решение ... Изменено 3 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. (изменено) Жоре. Вы не совсем правы ! Фактически, это вариант подвесного мотора. Нога с винтом опускается в подобие швертового колодца ПОВОРОТОМ ВОКРУГ УДАЛЕННОЙ ОСИ. И при наезде на препятствие вся конструкция аналогично уходит вверх. Кстати, и винт там защищен спереди, если вы заметили ! Тут о другом речь ! Нв танкерах - химовозах есть специальные спасательные шлюпки. На них спасаются при пожаре. Они полностью герметичны, чтобы люди не сгорели в разливе, к примеру, нефти. Т. е. весла наружу высунуть нельзя. И там задействован такой вариант: гребной привод + винт. Вот, что нужно было бы поставить на каяк из йутьюбовского ролика ! Тем более, что на американском роумобиле, якобы, стоит гребной привод, как говорится, "один в один" с химовозно - шлюпочным ... Также прошу иметь в виду теоретические выводы из статьи про идеальный мускульный привод, ссылка на которую дана мною выше ! Изменено 3 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Хрю-хрю. У тебя слишком эмоциональный подход, ты постоянно сбиваешься с темы "роубайки" на тему "российская косность", поэтому тебя трудно воспринимать иначе чем троллем. Про потенцию так вообще голый троллинг. Спокойнее, товарищ, спокойнее. Вообще - интересная идея. С удовольствием бы прокатился на роубайке. Наверное, стоит пойти с ней на ресурс типа http://velomobile.org/ , там обожают разные экспериментальные конструкции. Или действительно к Баронасу. Рапид-титан все-таки дороговат для эксперимента. Для лучшей управляемости можно соорудить тандем-мутант, где капитан крутит педали и рулит, а стокер - гребёт. И меняться каждую поездку ) Я тоже на эту тему задумывался, так как жена меня взялась дразнить персонажем с этой картинки: Кстати, почти все старые гонцы, которых знаю - горбатые. В качалку ходить не могу себя заставить, потому что безумно скучно - тяжелая бессмысленная физическая работа, за которую к тому же НЕ ТЕБЕ ПЛАТЯТ, А ТЫ ПЛАТИШЬ. (Бизнес-идея: подключить тренажеры к динамо, пусть качки энергию вырабатывают). Пока приемлемого решения не нашел - разве что лыжи зимой. Подскажите! Легкие у велосипедиста-спортсмена работают ну ничуть не хуже, чем у греблеца. У Лэнса "Наше всё" Армстронга вообще объём легких едва ли не в два раза больше нормы, почему он и "Наше всё". И сердце очень сильно напрягается, загнать его - элементарно. P.S. Эта конструкция призвана развивать все мышцы тела: O'K, АлексКрейзи и проч. идейные противники Роубайк вполне может считаться типом велосипеда. Если бы тут Варну Дьябло обсуждали, я думаю, никто бы не ругался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Resistor писал(а) Sun, 03 July 2011 17:17Хрю-хрю. O'K, АлексКрейзи и проч. идейные противники Роубайк вполне может считаться типом велосипеда. с этим-то никто особо и не спорит просто остальной поток сознания от автора темы содержит кучу бреда достаточно хотя бы раз проехать КК-гонку, чтобы понять , что работают на байке далеко не только ноги, а почти всё тело, (у тех кто едет, а не идёт пол-трассы конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 03 July 2011 18:22достаточно хотя бы раз проехать КК-гонку, чтобы понять , что работают на байке далеко не только ноги, а почти всё тело, (у тех кто едет, а не идёт пол-трассы конечно)Я как-то услышал от врачихи, что "велосипед - спорт для ленивых". Дескать, сидишь себе на табуреточке и крутишь тихонечко... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sat, 02 July 2011 21:07Но не надо хаять роубайк в теме, которая создана заведомо для тех, кому роубайк нравится. Чтобы закончить с этим, упомяну лишь, что американец Олсон (папа роликовых коньков между прочим !) пришел к идее создания роубайка, занимаясь в тренажерном зале на гребном тренажере. Он подумал: "А почему бы не использовать гребной привод для движения на велосипеде, имея в виду, что это очень хороший тренажер, поскольку здесь задействованы все основные группы мышц ?" Не собираюсь хаять предмет обсуждения, конструкция имеет право на жизнь. Хочется немного вернуть автора темы на землю. "Американец Олсон" - хороший пример "сравнительного честного изъема денег у населения". Все околонаучные рассуждения о достоинствах роубайка (привет нанотехнологиям)- типичный рекламный ход, рассчитанный на любителей "все в одном". Вы уж определитесь, что Вам важно? Если фигура, то роубайк не спасет. Катание "по дороге на работу и обратно"-фигуру не сохранит. Хотя бы потому, что движение в транспортном потоке не позволит поддерживать необходимые для тренажа ритм и нагрузку. Для этого процесса придется искать место и выделять время. Так что вариант ТС+тренажер не очень убедителен. Извините, похоже Вам просто нравятся всякие экстравагантные вещи. хрю - хрю писал(а) Sat, 02 July 2011 21:07Одно время было много статей и телепередач о мускулолетах конструктора Мак - Криди,.. Я еще тогда задумался, что мешало Мак - Криди задействовать мышцы спины, т. е. гребной привод ?... Подробно об этом говорится в данной статье: http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=107991 Обратите внимание: в статье приведены интересные графики "развиваемая мощность в зависимости от длительности нагрузки" для трех приводов: гребного традиционного, педального и гребного модифицированного. Круче всех оказался гребной модифицированный. Удивило, что если время ограничить несколькими минутами, то педальный привод выигрывает у гребного обычного. При более длительных нагрузках они сравниваются по максимальной мощности. Т. о. для утилитарных целей проще использовать педальный привод. Статья интересная, но хорошо бы вспомнить школьный курс физики, например первый закон Ньютона. И еще учесть, что эксперименты проводились на статичных тренажерах. Тогда трактовка несколько изменится. Обладая большей мощностью на старте и меньшей массой конструкции, педальный привод обеспечивает лучшую динамику на старте. Применительно к ЛА: на старте требуется значительный избыток мощности, по сравнению с горизонтальным полетом. И еще немного о динамике. При гребле значительная масса, сам человек, совершает возвратно-поступательное движение вдоль направления движения. На лодке где, человек сидит спиной вперед и в момент приложения усилия его масса разгоняется в направлении движения, это оправдано. На роубайке он "разгоняет" себя в обратном направлении. Наверно это полезно для тренажера? хрю - хрю писал(а) Sat, 02 July 2011 21:07Американцы в деле создания роумобилей объективно ушли дальше Ну у них вообще немало всяких "Мозголомов", "Тачка-на прокачку" и др. способов зарабатывать себе на жизнь, чем хуже роубайки и роумобили. Кстати, последние мне очень напоминают начало фильма "Бумбараш", дрезины на Ж.д с подобным приводом. Вот там он очень к месту, общая масса значительно больше массы человека-привода, дорога ровная и никто не мешает "качаться". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Eduard_AB писал(а) Sun, 03 July 2011 21:31 Кстати, последние мне очень напоминают начало фильма "Бумбараш", дрезины на Ж.д с подобным приводом. Вот там он очень к месту, общая масса значительно больше массы человека-привода, дорога ровная и никто не мешает "качаться". самый ёмкий пост, спасибо Эдуард 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2011 г. Да не за что. Думаю, если бы автор сразу написал: "хочу такую хрень, потому что хочу", без лишних теорий и сравнений, никакого срача не было бы. Ну и изложил бы, как он хочет заиметь такую хрень: а - тупо купить; б - сделать свою конструкцию. По варианту "а"- уже вроде все обсуждено, ссылки указаны. По варианту "б"- предложить варианты конструкций для обсуждения, указать располагаемые ресурсы, возможности, собственные предпочтения. Если ресурсов не достаточно, воспользоваться опытом открытых проектов. Думаю никто не будет против подобного проекта на этом сайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. (изменено) Эдуарду. 1. Когда приезжаю на работу, иду в душ. Это я по поводу нагрузок в потоке. К тому же, после каждого торможения, коих в городе случается немало, нужно разгоняться ! А это дополнительные траты энергии !!! Я понял, что вы по городу реально не ездите. А я езжу 2 часа каждый божий день ! 2. Про изъятие денег Олсоном у населения. Мне уже просто обрыдло писать про то, что НУ НЕ РАБОТАЮТ НА ВЕЛОСИПЕДЕ СПИНА И ЖИВОТ ! Как впрочем и руки ! К тому же я напоминаю, что модератор ОК пообещал грохнуть тему, если будет продожаться эта бодяга про гармоничное развитие тела на роубайке и негармоничное на велосипеде. Я в последний раз ! И только один раз ! Упомяну ! Что при тенировке ТОЛЬКО на велосипеде получается такой чувак, как на картинке сверху ... Кстати, картинка - класс ! Спасибо ! А вот на ТС с гребным приводом этого удастся избежать ! Почему ? Да потому что при гребле действительно задействованы ВСЕ ОСНОВНЫЕ ГРУППЫ МЫШЦ. И ПОКОНЧИМ НА ЭТОМ !!! Окончательно и бесповоротно. В тренажерный зал не пойду !!! Ибо бесплатно ехать и бесплатно качаться, лучше, чем качаться за деньги, да еще с потерей времени !!! Все, хватит !!! Закончили !!! Ну реально хватит уже !!!!! 3. Всвязи с тем, что я прочитал у вас: а)педальный привод обеспечивает лучшую динамику на старте б)при гребле значительная масса, сам человек, совершает возвратно-поступательное движение вдоль направления движения ... я понял, что вы прочитали статью про идеальный мускульный привод либо не полностью, либо невнимательно. Для кого старались ученные, публикуя графики выдаваемой мощности в зависимости от времени нагрузки ?! Для кого они старались, публикуя подробные схемы модифицированного гребного привода ?! Неужели вы не поняли, что модифицированный привод как раз и дает возможность оставить ЦТ гребца на месте ? Причем в голландской схеме это все ревлизовано ! И этот момент тоже был мной освещен после чьего - то специального вопроса на эту тему ! И еще обратите внимание, что на графике мощности кривая модифицированного гребного привода расположена выше двух других В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ. А что касается массы, то хоть руль качается, хоть неподвижный, он есть. Значит, есть и вес. Небольшая прибавка веса должна перекрыться прибавкой мощности. 4. Я никогда не напишу то, к чему вы меня призвали, а именно: ""хочу такую хрень, потому что хочу", без лишних теорий и сравнений" ! Никогда и ни за что я этого не напишу ! Потому как я пришел к идее пересесть на роубайк ИМЕННО ВООРУЖИВШИСЬ ТЕОРИЕЙ И ЗАНИМАЯСЬ ТЩАТЕЛЬНЫМ СРАВНЕНИЕМ ВЕЛИКА И РОУБАЙКА В ПЛАНЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ КОМПРОМИССА "ТРАНСПОРТ + ТРЕНАЖЕР". И у меня получилось, что роубайк - чуть худший транспорт (для моих целей - ездить на работу) и значительно лучший тренажер. Специальное примечание: впредь на попытки отправить меня в тренажерный зал я ПРОСТО НЕ БУДУ РЕАГИРОВАТЬ, ИБО СЧИТАЮ ЭТУ ТЕМУ ИСЧЕРПАННОЙ !!! Мой тренажерный зал должен возить меня на работу ! Бесплатно и с пользой для моего здоровья ! ********************************************************** Резистору. 1. Цитата: " У тебя слишком эмоциональный подход, ты постоянно сбиваешься с темы "роубайки" на тему "российская косность", поэтому тебя трудно воспринимать иначе чем троллем." Вопрос ! Отрицаете ли вы то обстоятельство, что если бы Олсон родился и творил в России, то он ПОДОХ бы в нищете и забвении ? Либо просто пошел бы в брокеры - киллеры - менеджеры - марчендайзеры ? Вот для меня лично это абсолютно очевидно ... Да, мы косная, консервативная и ленивая страна ... Был такой поэт, если помните, Пушкин Александр Сергеевич ... Но он не только "Евгения Онегина" написал, он еще написал "ЛЕНИВЫ И НЕЛЮБОПЫТНЫ" ... Про кого, спросите вы ? Да про нас и написал ... Изменено 4 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. хрю - хрю писал(а) Tue, 28 June 2011 01:31 5. Даже если я упустил шанс насчет роубайка за 500 бачей, а я таки упустил этот шанс, то не факт, что завтра не появится на ебее роубайк за 350 бачей.Гм. Я не специалист в этом вопросе (как и никто в этой ветке). Но чтобы примерно понять, какую цену стоит ожидать, посмотрите цены на веломобили. Новые начинаются где-то с 1500. Цена обусловлена тем, что рынок сбыта маленький, нет массового производства. А в роубайке есть ещё более редкие детали, сам привод ещё более необычный. Соответственно увеличение цены от велосипеда к веломобилю (пятикратное) можно ещё раз повторить Так что мне сложно представить, как может роубайк стоить 300, и даже 500. Даже бэушный. В титерре или в Китае за 2000 могут, конечно, сварить из труб всё что угодно, хоть луноход. Только будет ли это в результате нормальной вещью... я сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. Все запутано с Китаем. Их фирма, производящая роубайки, имеет штаб - квартиру в ... Америке ... Так чей он, роубайк ?! У меня американская электронная система слежения за охотничьими собаками. Знаете, где ее сделали ? На Тайване ! Про то, что Китайцы научились делать русских людей, выше по теме я уже писал ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2011 г. (изменено) Резистору. Вы написали: "В качалку ходить не могу себя заставить, потому что безумно скучно - тяжелая бессмысленная физическая работа, за которую к тому же НЕ ТЕБЕ ПЛАТЯТ, А ТЫ ПЛАТИШЬ. (Бизнес-идея: подключить тренажеры к динамо, пусть качки энергию вырабатывают). Пока приемлемого решения не нашел - разве что лыжи зимой. Подскажите !" Ответ. Вы знаете, я где - то краем уха слышал про такую забавную штуку - кажется, она называется РОУБАЙК. Думается, что она создана как раз для решения вашей проблемы ... Беритя пример с г. Лэнса Армстронга ! Цитата: "У Лэнса Армстронга вообще объём легких едва ли не в два раза больше нормы, почему он и "Наше всё". Не иначе, чел регулярно юзает роубайк ! К бабке не ходить ! На этом предлагаю закруглиться с мышцами и перейти к обсуждению железа ! Либо пришлите мне мувик, где педали крутят спиной и животом ! Если не пришлете, прекращаем треп про гармоничное развитие ! Тему грохнем !!! Изменено 4 июля 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах