Опубликовано: 24 июня 2011 г. (изменено) На одном из видео видео мужик педалирует гребет в толстых рукавицах. А ведь и правда ладоням от такого трения не айс. Или там потом нарастает кожа, как у бегемота. Изменено 24 июня 2011 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Кожа нарастает от другого занятия, но мы здесь об этом упоминать тактично не будем )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. (изменено) 1. Мне показалось, что тот мужик из ролика просто руки от холода защищал, впрочем, не уверен ... 2. По поводу турника ... Во - первых, нерушимо убежден, что лучший домашний тренажер - это женщина. В крайнем случае - баба ... Во - вторых, допустим, я внял вашему совету и повис на турнике. И тут приходит некто (как вариант, просто внутренний голос) и говорит: "Слышь, хватит дурью маяться, купи роубайк, не позорься !" Я куплю, выйду наружу, а там вы: "Продай (выброси) роубайк, марш на турник !" Боюсь, я просто сойду с ума ... Не, придется все - таки отказаться от турника ! 3. Многие тут наверно думают, что это хрю - хрю все о здоровье нудит ? Я, типа, и так здоров, как лошадь ! А он все про здоровье, да про здоровье ... У каждого, канешна, свое представление о здоровье. Вы просто представьте себя индейцем тараумара и взгляните не себя теперешнего со стороны ! Цитата: "... индейцы из племени тараумара (это слово переводится как "быстрая нога"), обитающие в Западной Сьерра-Мандрэ в Мексике, известны поразительной способностью к длительному бегу. Мужчины тараумара поражают своими физическими данными. В горах они, соревнуясь друг с другом, пробегают более ста километров без остановки. В беге используют своеобразное "отягощение", подбрасывая перед собой пальцами босых ног тяжелый дубовый шарик. Женщины соревнуются в многочасовом беге по тропинкам, которые проложены по каменистым холмам и, извиваясь в чаще деревьев, пересекают горные ручьи. Бегуньи слегка размахивают одной рукой, Держа закругленную на конце палку, которой подхватывают и подбрасывают перед собой сплетенное из крепких древесных волокон кольцо. Индейцы тараумара бегают босиком, не опасаясь повреждения своих ног, привычных к любой почве. В книге Ю.В.Шанина "От эллинов до наших дней" описан случай, когда 19-летний тараумара за 70 ч перенес посылку весом 45 кг на расстояние 120 км. Его соплеменник за пять суток преодолел расстояние 600 км. Хорошо тренированный тараумара способен преодолеть за 12 ч не менее сотни километров и может бежать в таком темпе 4-6 суток." Вот именно это и есть здоровье ! А мы, горожане, - слабаки и рахиты ... 4. По поводу концепции самоделки ... Если именно "не лежа, а нависая", то попадалово на два привода - ножной и ручной ... Изменено 24 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. хрю - хрю писал(а) Fri, 24 June 2011 11:49 "... индейцы из племени тараумара (это слово переводится как "быстрая нога"), обитающие в Западной Сьерра-Мандрэ в Мексике, известны поразительной способностью к длительному бегу. Мужчины тараумара поражают своими физическими данными. В горах они, соревнуясь друг с другом, пробегают более ста километров без остановки. А где они тогда на олимпийских играх? Упд: погуглил. В общем, то, что написано выше - наполовину правда, а на вторую - брехня. Факт передёрнуты в угоду собственным интересам. Дальше - не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. O`K писал(а) Fri, 24 June 2011 18:07хрю - хрю писал(а) Fri, 24 June 2011 06:04 Шутки шутками, но нельзя в посте ограничиваться ими одними. Речь идет об очень серьезных вещах. Впервые появился мускульный транспорт, гармонично развивающий все тело и обладающий мощным оздоровительным эффектом. Если бы все те, кто могли бы в принципе, ездили бы на работу на роубайке или роумобиле, у нас была бы значительно более стройная и здоровая нация. давайте уже забаним тролля! у человека маниакальное преследование вышеуказанным гребосипедом,с нашими "ровными дорогами" про такое можно не думать,отобьешь себе все что можно,что не можно-само сломается и отвалится велик неудобен не то что для нашего города,а для нашей местности вообще,негде на нем ездить,если только по парку катать,как средство передвижения быстрей и маневреней стандартной рамы пока нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. тут Костя есть в анти-воре,вы с ним не братья? разница только в том,что Костя в любую штуку хочет воткнуть сигналку и жпс датчик-перехватчик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Нелогично. Надо ещё при этом крутить педали. Так-же можно использовать мышцы шеи. А на "качалку" установить ручной привод, как у тов. Мозга) Должны быть задействованы ВСЕ группы мышц! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. (изменено) 1. Про дико ужасные дороги нашего (поверьте, что уже не совсем) города. Типа, роубайку настанет быстрая и неминуемая кобзда, позвоночник подружится с анусом и т. д. и т. п. Когда я еду с работы по Кантемировской и Блюхера, часто встречаю двух разновозрастных велосипедистов на шоссейниках. Ничего, нормально едут ... Хотя не понимаю этого выбора ... Но едут же !!! Как - то видел там же чела на складном веле "AUTHOR" - на очень маленьких колесах с очень узкой резиной. Да вроде тоже он нефигово пер ... Короче, лабуда это все. Ну, проиграю пяток минут ... Чо мне эти пять минут ? Тьфу на них ! 2. По поводу зацикленности на роубайке ... От зацикленного на велосипеде слышу ! Да, действительно, роубайк повышает в числе прочего и потенцию ... Но нельзя же, право, так открыто завидовать ! Не горюйте, все у вас будет хорошо ! 3. Уже писал о том, что страшным бичом нашей гондуРассии считаю паталогический и до истеричности агрессивный консерватизм. Ну не приживаются в России новшества, пока они не станут уже мегараспространенными на Западе ! Т. е. пока они фактически не перестанут быть новшествами ... Мы тут на велосипедах - то не можем начать грести, а они там уже и на машинах грести начали: http://www.youtube.com/watch?v=JQR0yxzY1iw&feature=related ! Всем открыть Лескова и срочно перечитать "Левшу" ! 4. Косте. Оказывается, ты долго жил среди индейцев тараумара. Уважаю ! Тогда ты должен знать, что в олимпийские и другие белые игры они не играют ... И я понял, почему ты все еще здесь ... Ты хочешь роубайк !!! Как это случилось ?! Изменено 24 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. Вобщето Костю зовут Олег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. (изменено) Она же ... Эмма Гогенцоллерн, она же ... Манька Облигация ... Зачем вся эта конспирация ? Следы запутывает ... А сам не вылезает с ебея и подыскивает себе роубайк по сходной цене ! Консерватизм - это удел теток. Но мы же самцы ! На кой это нам ?! А чтобы до всех, наконец, дошли мои мысли по поводу соотношения транспорта и тренажера в роубайке, отсылаю вас к ролику http://www.youtube.com/watch?v=El_BccHAJqQ&feature=player_embedded#at=59,, в котором показан роутрицикл, ИЗНАЧАЛЬНО позиционируемый не как транспортное средство, а как кардиостимулятор и средство для фитнеса ... Изменено 24 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sat, 25 June 2011 01:373. Уже писал о том, что страшным бичом нашей гондуРассии считаю паталогический и до истеричности агрессивный консерватизм. Везде так. Чем сложнее устройство, чем оно менее гениально в своей простоте, использования и функционирования, тем труднее ему найти место в жизни людей. Всякие подобные устройства придумывают постоянно, но они нишевые. Слишком сложны, слишком специфичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. (изменено) "Слишком сложны, слишком специфичны". Как я помню, последнее, что сказал Левша перед тем как сдохнуть (русские умельцы и новаторы не умирают, они дохнут - в голоде, холоде, ужасе и забвении), было: "Передайте нашим, что англичане свои ружья кирпичом не чистят !" Потом он сдох, и все ... продолжили чистить ружья кирпичом ... Ибо мы МЕГАконсервативная страна ! Пока нас пугает "сложность" и "специфичность", Запад уходит в отрыв ... В результате, мы всегда догоняем, но НИКОГДА не догоним ! А все, что наши умельцы сооружают в гаражах и сараях, если и найдет дорогу на конвейкр, то уж во всяком случае не здесь ! Через 50 лет Россия просто растворится ... Мы не любим прогресс, мы лишь просто догоняем Запад ... Это очень разные вещи !!! Вы тему - то эту хотя бы перечитайте ... Изменено 24 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2011 г. хрю - хрю писал(а) Fri, 24 June 2011 17:02 "Слишком сложны, слишком специфичны". Как я помню, последнее, что сказал Левша перед тем как сдохнуть (русские умельцы и новаторы не умирают, они дохнут - в голоде, холоде, ужасе и забвении), было: "Передайте нашим, что англичане свои ружья кирпичом не чистят !" Потом он сдох, и все ... продолжили чистить ружья кирпичом ... Ибо мы МЕГАконсервативная страна ! Пока нас пугает "сложность" и "специфичность", Запад уходит в отрыв ... В результате, мы всегда догоняем, но НИКОГДА не догоним ! А все, что наши умельцы сооружают в гаражах и сараях, если и найдет дорогу на конвейкр, то уж во всяком случае не здесь ! Через 50 лет Россия просто растворится ... Мы не любим прогресс, мы лишь просто догоняем Запад ... Это очень разные вещи !!! Вы тему - то эту хотя бы перечитайте ... "Скажите, а вас разве уже выпустили из сумасшедшего дома?" Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. хрю - хрю писал(а) Sat, 25 June 2011 03:02Пока нас пугает "сложность" и "специфичность", Запад уходит в отрыв ... В результате, мы всегда догоняем, но НИКОГДА не догоним ! К сему случаю есть общеизвестная байка. В кратце, она о том, как решалась проблема создания заметок в космосе на стороне США и СССР. Учёные США долго разрабатывали ручку, способную писать в невесомости. В СССР пошли другим путём - стали использовать карандаш. Сложность претит, когда она происходит от неумения находить более простые пути решения поставленной зачачи. Не сомневаюсь, роубайк найдёт своего пользователя. Только все подобные инициативы держаться на энтузиастах, готовых вложить деньги, в любой стране. Вложите деньги, а рынок найдётся, т.к. Россия большая, очень большая страна. Сидеть же на попе ровно, при том поливая грязью свою страну, есть весьма неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Во парень разошелся-то Ну не поняли мы сирые тебя светлого, прости нас несмышленых не со зла а по неведению мы. Хватит уже про велобайдарочный гибрид, не будет тут тебе понимания. Чем больше ты тут про него распинаешься, тем более уверенность, что ты его тупо продаешь. Кстати про консерватизм, я в Европе живу и поверь там народ в разы консервативнее чем в России, что то я не видел в Голландии гребовелов ВООБЩЕ, они наверняка есть, но в количестве 4 - 7 штук на страну. Сравнение с Левшой не в тему совсем, совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. (изменено) Как я понимаю, мне брошена перчатка по поводу консерватиз(ь)ма нашей гондуРассии. Ну, считайте, что я ее поднял - на беду вашу, други мои ... Скажите мне, где раньше в быту людей укоренились: 1. Панельное домостроение. 2. Металлопластиковые и слоисто - пластиковые трубопроводы. 3. Универсамы. 4. Компы и ваще вся оргтехника. 5. Машины в семье. 6. Самолеты в семье. 7. Оэсбишно - пенополистирольные панели для "канадских" домов. 8. Сельскохозяйственная техника. 9. Конвейер. 10. Хайвэи. 11. Многоэтажные паркинги. 12. Роликовые коньки. 13. Снегоходы. 14. Шариковые ручки. 15. Компоненты "умного дома". 16. Электронные книги. 17. Интернет. 16. GPS и GPS - трекеры. 17. Светящиеся в темноте гондоны, пахнущие клубникой и играющие вальс Мендельсона. 18. Электронные карточки. 19. Очки - самогляды с виртуальным монитором. 20. Дополненная реальность (иногда исп. термин "измененная"), обеспечивающая наложение электронных образов на действительность. 21. Роубайки. *** Я бы мог тут до утра набивать про все эти новшества и чудеса, но не буду. Сами все знаете ! Так что ОЧКО (21), и пока хватит ! Теперича задумаемся ... Почему роубайк Тарасова НИКОГДА не поставят в России на конвейер ? Почему про дополненную реальность мы только и можем, что читать в "Популярной механике" ? Почему я, охотник, вынужден покупать телеметрическую систему слежения за гончими на местности в логове проклятых - США ? Я физически чувствую, что никогда и ни за что ее не могли сделать у нас, если только не поставить гончих на военную службу ! А этого не будет ... Маленькая такая иллюстрация ... Кореш держал гончих в Волосовском районе у одного дедка - гончатника. Тот: 1. Был сердечником. 2. Часто терял гончих (это просто неотъемлемое свойство породы, к сожалению). Как - то он потерял гончую моего кореша на охоте и неделю подряд разъезжал на старенькой "Ниве" по всему Волосовскому району. Эксперимента ради, я связался с экстрасенсом и задал вопрос, где щас потерянная гончая. Тот ответил, что севернее места наброса в семи километрах, там, де, есть маленькая деревня, и гончая пока в ней. Дедок сразу рванул туда. Местные рассказали ему, что да, приблудилась собака, слонялась по деревне, они ее подкармливали, а вчера вечером ее задавил автобус. Потом прошла снегоуборочная машина, и собака оказалась закопанной в снежном бруствере на обочине. Несчастный дедок, который и так уже чувствовал себя плохо, несколько дней провел в этой деревеньке и все копал лопатой бруствер, все протыкал его заточенной арматуриной. Через несколько дней он свалился с сердечным приступом и был отправлен в волосовскую больницу. Там ему сделали операцию. Он был на грани жизни и смерти. А потом, еле он оклемался, пришел к нему знакомый охотник и рассказал, что собаку с указанными приметами вроде видели в соседней деревне. Дедок дождался, пока все уйдут, желто - синими руками вырвал из себя многочисленные трубки, по которым текли в него всякие физиологические жидкости, встал и пошел на мороз в шлепанцах и больничном халате - "Ниву" заводить. Шатаясь и держась руками за стены ... Завершаю историю. Много раз тому дедку, менталитет которого я оцениваю, как глубоко и классически русский, предлагали американскую электронную систему слежения за собаками. И что ? Да ничего ! Он только и твердил, что настоящий охотник свою собаку и так найдет. А тут, типа, какие - то штучки - дрючки ! Сатанинские ! Богопротивные ! Не, это не для настоящих пацанов ... Думаете, этот дедок - исключение ?! Эксперимента ради десятки раз предлагал я самым разным гончатникам подумать насчет электронной системы слежения. И лично, и на форумах. И почти всегда, кроме считанных разов, реакция была аналогичной ! И дело было не в деньгах, а просто в дремучем русском консерватиз(ь)ме ! Прошло время ... Система, про которую я тут пишу, стала на Западе обычным делом. Сменилось целых 3 модификации. И только тогда процесс продвижения этой системы в России потихонечку пошел. Когда уже просто неприлично стало ее не иметь. Того дедка я давно не видел. Не знаю даже, жив ли он. Но если он жив, то, рука на отсечение, системы у него нет !!! Могла ли Россия сама сделать такую систему ? При условии одновременного консерватизма клиента и промышленника ? НИ - ЗА - ЧТО !!! Масса охотников предпочитает сжигать при поисках потерянных собак тонны бензина и тратить кучу времени, но ... отказывается покупать систему. Как в этих условиях можно запустить конвейер внутри страны ?! Ведь мы МЕГАконсервативная страна !!! "Левша" - не просто актуальное произведение Лескова, это МЕГАактуальное произведение. Вспомните анекдот про архангельских лесорубов ! Почему он так популярен ? Да потому что чувствуют россияне это внутри себя ! До сих пор цитируем Суворова: "Пуля - дура, штык - молодец !" Я за такие слова просто яйца бы отрывал ! Когда в ходе Крымской войны по нам стреляли из нарезного оружия, а у нас было лишь гладкоствольное, то чем это объяснялось ? Тем и объяснялось, что мы МЕГАконсерваторы - от самого Суворова до рядового Иванова ... Посмотите на йутьюб ! Сколько там навшеств ! Сколько прибамбасов ! У меня на работе есть такой мужик, Слава его зовут, он ЧАСАМИ смотрит на всю эту вакханалию новшеств и КАЖДЫЙ РАЗ сокрушенно восклицает: "Опять не мы ! Опять !" В смысле, что не мы первые ... Все наши гаражно - сарайные "левши" воспринимаются социумом, как чужеродное явление, как вирусы. Срабатывает российский иммунитет на новшества и очередной умелец попадает в очередную ж ... И дохнет в бедности и забвении ... Я не знаю, сколько в Америке роубайкеров. Допускаю, что немного. Но раз производство фурычит, значит есть прибыль ! Значит, есть клиенты ! А вот на рыночный успех роубайка в России я не даю даже одного шанса из миллиона ! Те, кто подозревают меня в том, что я ... торговец роубайками ! Перечитайте историю про волосовского дедка, перечитайте эту тему ... И заново подумайте - в чем вы меня обвиняете ? В идиотиз(ь)ме ? Ведь никто кроме идиота здесь в России ни копейки в это не вложит - ни в торговлю роубайками, ни в производство ! Пока на Западе это не будет стоять в каждом втором дворе ... Вот тогда мы и очухаемся ! Но не ранее ! В гондуРассии нет никаких других причин для прогресса, кроме желания не отстать от Запада на целую эпоху ... Ну никаких !!! Еще раз повторяю: у нас консерватиз(ь)м в спинном мозгу ! Его никогда не изжить ! Все, что мы можем, - просто догонять. А собственного желания идти вперед у нас нет ... 2. Костя, замаскировавшийся под Олега, написал мне: "Скажите, а вас разве уже выпустили из сумасшедшего дома?" Костя." Кость ! Ну ты даешь, дорогой ! Мы ж с тобой сегодня дважды встречались - и в пищеблоке, и на процедурах ... Изменено 25 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. O'K, однако, толстый тролль. Человек создал тему по обсуждению волнующего его вопроса, так нет же, первым же ответным постом был дан ответ, что топикстартеру сабж не нужен, да и вообще он никому не нужен, куда топикстартер должен идти (в качалку) и о том, что байк-это труЪ, а остальное всё тлен и суета. И потом понеслось... Не интересна тема, так куда ты лезешь то? Ещё забанить предлагают, в рекламе обвиняют. Так можно любое обсуждение мембранных статей со ссылками на видео и ебай обвинять в рекламе и банить топикстартера. Относительно того, что сабж в походе не катит и в городе рычагом будет цеплять за поребрики, бугры и прочие ямы, так собственно и конструкция сабжа бывает разной. В видео с чемпионата Мира девайсы имеют нормальный клиренс. О езде по бездорожью на таком девайсе, ИМХО, может подумать только сильно воспаленный моцк, а вот при определенных навыках на таком пепелаце можно по городу катать не хуже, чем на этих ваших растабайках и прочих лежачих велосипедах. В плотном потоке на таком устройстве я себя не представляю, но в определенных условиях вполне можно катать. Лично я не готов купить сабж, но говорить о том, что это никому не нужный кусок дерьма, наверное, всё-таки неправильно, особенно после видео с ЧМ. С удовольствием бы потестил сабж, если бы кто то таким завладел, а уж по результатам бы решил, есть ли смысл покупать это чудо. У нас на форуме почему то охотно тестят всякие велосипеды высотой под 2.5 метра (не так давно обсуждали как на такой залезать), и унициклы, но в этой теме пошла какая то неадекватная реакция, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Как минимум, один человек в этой теме меня понял ! Правда я сам все - таки хочу купить роубайк, чтобы ездить на работу по улицам с весьма оживленным движением. Хочется верить, что мне это удастся ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. (изменено) Наш герой на другом форуме под другим ником (стилистика та же): http://www.avtotravel.com/tabid/65/aft/23044/Default.aspx Изменено 25 июня 2011 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Да, подтверждаю, это я. На том форуме я оказался с целью прояснить сложный юридический вопрос с перевозкой людей в "ГА ФУРГОНЕ". Был очень удивлен, что там есть тема про интересующие меня роубайки, причем старая уже ! Ссылка на один из китайских сайтов - она оттуда. Второй сайт ("азия.ру") сам уже нашел, вбив в поисковик что - то типа "роубайк из Китая". Человек с того форума, написавший, что хочет роубайк, в созданную им тему не вернулся. На личное сообщение не ответил. Та тема умерла. И тогда я пришел сюда в надежде найти энтузиастов на чисто велосипедном сайте. Вот, вкратце, и вся история ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. (изменено) Огурцу. Решил специальным постом отреагировать на ваш пример с карандашом и шариковой ручкой. Начну с того, что, сам по себе, пример хорош и убедителен ! Кстати говоря, парадоксальным образом, там и тогда, где и когда русские разрабытывали и производили что - либо высокотехнологичное и наукоемкое МЕТОДОМ, УКОРЕНЕННЫМ БЕРИЕЙ В "ШАРАШКАХ", т. е. абсолютно нерыночно, абсолютно командно - административно, случались очень даже большие удачи ! Причина - в практически полном устранении влияния консервативно - косного менталитета русских на планирование и доводку. Но не об этом сейчас речь ... Речь о простоте ... Так вот, классическая конструкция велосипеда - великолепна ! При вращении педалей с контактами холостого хода нет вообще ! График момента - весьма ровный ! Вся механика на раме крепится логично и гармонично ! С т. зр. рационального подхода к проблеме создания мускульного транспорта наименьшими усилиями и ухищрениями все очень здорово ! И если бы я просто задумал привезти свою попу на работу, то заключил бы, что мне этого вполне достаточно. Но если подходить к велосипеду не как к чисто транспорту, а и как к спортивному снаряду, то получается, что педали приводят к очень однобокому физическому развитию ! Поясню это через пример, который берег, как говорится , на крайний случай. Я как - то ездил на остров Гогланд с собакой. Нас было несколько охотников. Один взял с собой велосипед на пароход. Это был истинный фанатик велосипеда. Его как - то пригласили на дачу на Пашу, так он туда приехал на велосипеде ... Пароход наш отплывал из Приморска. Он и туда на велосипеле приехал !!! И вот, что странно ... У него было ... пивное пузико ... Ноги хорошие, накачанные, стройные, а сверху он был рыхлый. И с тех пор, как я с ним познакомился, я часто обращал внимание на велосипедистов возраста 35 - 50 лет, которые выглядели, как мой гогландский знакомец. Снизу все хорошо, а сверху все значительно хуже. Получается, что велосипед надо дополнять чем - то ... Но это, если велосипед обычный ... А если его заменить на роубайк ? Чуете, к чему я клоню ? *** Вот почему пример с карандашами в космосе в нашем случае не очень применим. Космос же - это теперь вообще очень больная тема для меня, после того, как я посмотрел вот это: http://video.yandex.ru/users/grandx/view/6/ Примечание: чисто политическую риторику первой части фильма среди рекомендуемого мной к восприятию можно в виду не иметь. И это все я к тому, что ДАЖЕ по поводу шариковых ручек, такой малости, казалось бы, я теперь тоже сильно сумлеваюся ... Может, были они, а, может, и нет ... Ибо самая большая и самая невероятная ложь в мировой истории - это ложь НАСА. Геббельс отдыхает ... Так что по поводу их космоса - НЕ ВЕРЮ ! По поводу роубайка - оценка 4 +, верю и ХОЧУ !!! А чтобы не было больше вопросов по поводу того, зачем он нужен, цитирую, как его концепцию определяет сам производитель: This hybrid fitness and transportation device combines ... Если вы считаете, что производители - сплошь козлы и недоделанные люди, так вы и пишите производителю, а не в эту тему! В ней и так уже превалирует мусор ! Не будем терять время на бесполезные дискуссии. Если вы хотите ходить в тренажерный зал, а на роубайк вам впадлу сесть, кто вас держит ? Идите ! Байк - качалка позволил бы вам убить сразу двух зайцев, но если вы хотите убить их попеременно с дополнительной потерей времени - несите бабки в зал. Ваши бабки - ваше право ! Изменено 26 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. Развелось русофобов то, смотреть-читать тошно. Хрю-хрю: где Ваш роубайк, сделанный в гараже из двутавровой балки с ездящим по ней, как по рельсе, седлом и рамы от Орлёнка? Или Вы только на форумах говорить прогрессивно любите? Или "гуманитарий"? По делу. На сайте tootoo.com по Вашей ссылке несложно увидеть следующее: В окошечко вбейте текст с вопросами от 20 до 3000 символов с интересующими вопросами, но строго по-английски. Не ответят - вбейте ещё раз 5, факс отправьте через интернет столько же раз. Не будут отвечать - значит нет у них уже роубайков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. (изменено) Хм, а если заказать раму, например, у этих товарищей (понадобится чертеж): http://www.rapid-titan.ru Изменено 26 июня 2011 г. пользователем Система Ниппель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. (изменено) Ниппелю. Среди фото, на которые вами дана ссылка, роубайк не опознал ... Пульсару. Я сейчас сооружаю автокемпер для охоты. Это очень большая работа, и мне на что - то другое сколь - нибудь серьезно не отвлечься. Более того, я считаю, что дублировать в гараже (сарае, лаборатории) уже существующее где - то массовое производство - весьма большая глупость. А если серийный образец не устраивает по отдельным параметрам, то проще не с нуля делать, а затюнить серийный. Допустим, тут высказывались претензии к клиренсу роубайка. Если это критично, нужно переварить раму и поднять рычаг на требуемую высоту. По поводу русофобии. Сам себя считаю и чувствую русским. Но несколько лет назад я вдруг увидел в русском менталитете на удивленье мерзкие черты. Мы - болото, периодически насилуемое тиранами типа Петра Великого или Иосифа Кровавого с целью догнать Запад, который постоянно уходит вперед (внимание, к "лунным" экспедициям американцев это больше не относится !!!), который идет вперед без оглядки на кого бы то ни было, а просто потому, что вместо нашего принципа "лучшее - враг хорошего" они по факту используют принцип "хорошее - враг лучшего". Мы очень тяжело расстаемся со штампами мышления, с прогнившими общественными формациями, с привычной техникой и предметеми быта. На Западе уже 50 лет вовсю строят дома в виде "купола Фуллера". Они теплее, легче, дешевле, не требуют фундамента и быстро возводятся. Но их форма непривычна ... Результат ? Их просто нет у нас ... И так - буквально во всем. И с роубайком тоже. Часто, сидя у костра, беседую с охотниками про боеприпасы. Есть пороха, значительно лучшие, нежли дедовский "Сокол". Но их не покупают ! Почему ? А нет ответа ... Не покупают и все ! Потому что не привыкли ! Я думал, это от незнания. Показал, объяснил, разжевал ... Результат ? Покупают привычный "Сокол"... Типа, мне его хватает, да и ладно ... Для русского человека не факт, что хорошую вещь стоит заменить не еще лучшую. Он все норовит извернуться, но не сделать шаг вперед. И когда Россия лет через 50 ЛЯЖЕТ, то это будет не следствием системных недостатков, как многие думают, а просто следствием роковых пороков менталитета. У нас аллергия на прогресс ... Вот мой диагноз ! Изменено 26 июня 2011 г. пользователем хрю - хрю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. Зато роубайк не покачивает вестибулярный аппарат. А вот этот прокачивает: http://www.youtube.com/watch?v=cxbM8Lze48E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах