Hello World!

хрю - хрю

Не могу купить роубайк. А так хочется ...

390 сообщений в этой теме

Скобарь писал(а) Wed, 18 July 2012 17:16
Тока какой-то он ободранный для нового...

Я так понимаю, что тебе ветку читать лень....
0

Поделиться сообщением

Грешен, счас только догадался страницу назад перелистнуть.
Крайний раз как заходил, то ниче еще не было.
0

Поделиться сообщением

Внимание !
Повторно !
Прошу !
Уважаемый ОК !!! И уважаемый Монтана !
Ничего мне больше не пишите ! Уж будьте так любезны ! Я отказываюсь от спора с вами ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ по причине, что вы поставили вашу логику на службу вашим эмоциям и вашему консерватизму. Это отдает обычной глупой потерей времени. Мне просто не нужен спор с вами. Вот так ...
Я сейчас на больничном. До больничного успел доделать и покрасить кофр, но он остался на работе. Как выйду с больничного, поставлю кофр, сфотографирую и выложу здесь. Кажется, получилось неплохо. Полтора месяца езды на работу на роубайке прошли абсолютно нормально. Сын сказал, что у меня руки стали толще. А сам я заметил, что из ног стал уходить излишек мяса - вредный велосипедный излишек, мешающий человеку нормально бегать и прыгать и оправданный исключительно для езды на велосипеде, ибо более он нигде не нужен. Я чувствую, что меняюсь и меняюсь в лучшую сторону. Как жалко, что столько времени угроблено на велосипед !
Заметил, что когда после работы еду домой в спокойном режиме, редко и сильно качая рычаг и хорошо расслабляясь во время рабочего хода, отлично снимается усталость, и как - то очень здорово улучшается общее состояние. На велосипеде такого что - то не припомню ... Все больше убеждаюсь, что гребля значительно, повторяю для непонятливых, ЗНАЧИТЕЛЬНО полезнее и естественнее велосипеда. И теперь это уже не умозрительное заключение, а это просто данные самоотчета. Поскольку я не продавец, мне незачем вам врать. Я пишу о том, что ощущаю. Стараюсь писать правдиво и подробно.
С ужасом убеждаюсь, что за триста лет, прошедших после знаменитого пробега изобретателя велосипеда крепостного крестьянина Артамонова из села Верхотурье в Санкт - Петербург, по сути ничего не изменилось. Все так же показывают пальцем и ржут. И более ничего. Россия яростно отторгает любые новации до момента, когда новация не становится на Западе столь же обычной, как чашка и ложка. Исключения - крупные госпроекты, наука, оружие, космос и авиация, т. е. те сферы, где от менталитета обывателя ничего не зависит. Это очень, очень, очень грустно ...
Вот потряссающий материал, который должен внимательно изучить каждый российский велосипедист: http://www.rg.ru/2010/07/07/konchalovskii.html
Цитаты:
1. " ... есть культуры, которые сопротивляются прогрессу, его душат."
2. "Новаторство воспринимается как угроза стабильности, ересь."
Как здорово это напоминает российскую ситуацию, а ?
Сразу после установки кофра приступаю к монтажу пружинного накопителя энергии, чтобы уничтожить холостой ход и нагрузить пресс. Думаю, что в случае удачи я стану первым человеком в России, кто упражняет пресс во время езды на работу. Категорически не понимаю, почему необходимость этого не очевидна большинству энтузиастов биотранспорта ... Абсолютно уверен, что это также окажется невостребованным ! Причины подробно изложена А. Кончаловским в статье, на которую я дал ссылку выше ...

Экспромт в этой связи (строго не судите):

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
Она сумеет, твою мать,
Любое новшество похерить ...

Пусть это будет паровоз,
Велосипед ли, ствол с нарезкой, -
Макнут создателя в навоз,
Нагнувши раком, хлеборезкой ...

А через двадцать - тридцать лет,
Когда все это примет Запад,
И мы потащимся - след в след,
Отстав на триста три этапа ...
Так было. Так есть. И так будет - всегда и во всем, кроме перечисленных исключений ... По зашкалу уровня женски - истероидной реакции на инакомыслие наше общество напоминает скорее секту, чем свободный союз энтузиастов прогресса - культурного и технического. Примечание: инакомыслие многолико, новация - это тоже инакомыслие.
Артамонов, Ползунов, Черепановы и Левша были инакомыслящими. За это и поплатились ... Не ту страну назвали Гондурасом ... Это мы уже давно слышали. Да только в этом не чиновникии - вредители виноваты, как многие думают, а мы же сами и виноваты - ленивые и нелюбопытные, как сказал о нас А. С. Пушкин ...

Вот точная цитата Пушкина на закуску:

" ... замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны."
Если бы Скотт Олсон родился в России, он бы либо спился, либо пошел бы, в итоге, торговать бананами (презервативами, сникерсом, тампаксом, нефтью и т. д.). Ибо новшества здесь, увы, невостребованы ... Такая уж мы страна ... Изменено пользователем хрю - хрю
0

Поделиться сообщением

хрю - хрю писал(а) Wed, 25 July 2012 07:18

Уважаемый ОК !!! И уважаемый Монтана !
Ничего мне больше не пишите ! Уж будьте так любезны

Договорились! Ты можешь мне ничего не писать, я не обижусь. А вот я, пожалуй, решать буду сам. Если можно Smile

Я отказываюсь от спора с вами ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ

А я про половое воспитание хомячков-самцов с тобой и спорить не собирался Smile

по причине, что вы поставили вашу логику на службу вашим эмоциям и вашему консерватизму.

Пшелнафиг. Не перекладывай свой бред на других.

Я сейчас на больничном.

Роубайк, надеюсь, не есть причина? Smile
0

Поделиться сообщением

Я еще раз дублирую просьбу Монтане и ОК ничего и никогда мне не писать. Я уже указывал, что есть люди, которые заведомо невосприимчивы к любым аргументам - коротким, длинным, эмоциональным, логичным, с опорой на мнение великих и без онной. С некоторых пор я стал избегать споров с такими людьми. Это неприятно и бесполезно.
Про больничный (в виде исключения) отвечу, что не роубайк тому причина. На даче тещи наступил ногой на доску со старым ржавым и грязным гвоздем, на следующий день нога опухла и стала красно - фиолетовой. Но на потенцию это не повлияло, мамой клянусь ...
Могу еще отчитаться, как восприняла остеохондрозная спина резкое увеличение нагрузок. Сперва никакой реакции не было. Потом стала побаливать, саднить. Как - то раз пер по набережной против ветра и маленько ее надорвал. Глупость сделал ... Но ничего, оклемался. Сейчас если сильно напрягаюсь, то саднеж иногда возвращается, но без криминала. Заметил, что левую ногу маленько приотпустило. Она уже год, как не вполне подчиняется мне. Это последствие того, что нерв после разрушения м/п диска оказался сдавленным между позвонками. И вот я заметил, что нога лучше стала мне подчиняться. Потенция тоже в норме ... Дай бог каждому такую ...
Перед покупкой роубайка я встретился с подручным доктора наук, который лечил меня осенью и вскоре умер от сердечного приступа. Этот подручный роубайк и вообще греблю одобрил, но просил максимальную нагрузку спине пока не давать. Поэтому я на седьмой скорости ездить решаюсь только по ветру. А вообще я намерен заказать на "Велобиге" бестрещеточную планетарку "Шимано интер - 8 лайт". Подумывал про вариатор "Нувинчи", но малость дороговато, да и привезут только осенью. Колеса тоже буду менять на 24 - е. Кажется, заднее колесо будет задевать переднюю часть кофра, который я склеил, но это все излечимо. Если что, сделаю в кофре желобок.
Чтобы роубайк был как можно полезнее для спины, нужно иногда ездить, не сгибая ног и очень сильно наклоняясь вперед. Даже если у вас сейчас нет признаков остеохондроза, лучше заранее принять меры. Профилактика никогда не повредит. Здоровье начинаешь ценить только тогда, когда чувствуешь, как оно с годами покидает тебя. Лучше не дожидаться этого ... Сильные сгибания очень полезны для спины. Но меня и сам доктор наук и его подручный несколько раз предупреждали, что крайне важно, чтобы наклон вперед был быстрым, а выпрямление медленным. На роубайе так грести не очень удобно. Но я нашел выход в том, чтобы просто задерживать тело в согнутой позе.
0

Поделиться сообщением

В своем позапрошлом посте я высказал гипотезу о том, что если бы Скотт Олсон родился в России, то вместо продвижения в массы роубайка он бы, скорее всего, после серии неудач торговал бы бананами, пивом или еще какой - нибудь тупой хренью. Это был бы еще один одиночка - новатор, разбивший башку о бетонную стену озверелого русского консерватизма. Спрашивается, почему ? Вопрос, канешна, интересный ... Сегодня прочитал очередную статью Кончаловского http://www.rg.ru/2012/02/07/konchalovski.html поразительно созвучную моим собственным мыслям, особенно в части противопоставления вестернизированной элиты и застрявших в средневековье низов. В этой статье нашел забавную цитату Василия Ключевского ... Приколитесь:
"В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много...".

Звучит где - то даже ... нагло и цинично, я бы сказал ... Но ведь и паровую машину Ползунова, сдохшего в безвестности, никто не стал чинить! Она крякнула, на том все и кончилось ...
Я вот, честно говоря, даже задумался ... Ведь эта тема - это тоже продвижение новации ... А стоит ли ? Как и всякое новшество, роубайк будет неизбежно и агрессивно отторгнут русской землей ... И дело не в качественности аргументов в его пользу ! Консерваторам, как известно, аргументы по барабану ... А вот когда на Западе от роубайков будет пестрить в глазах, женственный менталитет России (чтобы было "все как у людей" !) сам включится, и роубайк придет в Россию. А потом мы еще в чем - нибудь надолго отстанем и еще что - то воспримем с большим опозданием ... Куда и зачем я лезу со своими аргументами ? Кому они нахрен тут нужны ?! Изменено пользователем хрю - хрю
0

Поделиться сообщением

хрю - хрю писал(а) Thu, 26 July 2012 01:56
Я еще раз дублирую просьбу Монтане и ОК ничего и никогда мне не писать.

Еще раз? Дублирую?
1. Ты посмотри какого числа был мой последний пост.
2. Тебе лично я вообще ничего не писал, а высказывать свои мысли в форуме или нет, это я как-нибудь сам решу.
0

Поделиться сообщением

Монтане.
Все это:
"Еще раз? Дублирую?
1. Ты посмотри какого числа был мой последний пост.
2. Тебе лично я вообще ничего не писал, а высказывать свои мысли в форуме или нет, это я как-нибудь сам решу."
... написано кому ? Я так понял, что мне ... А значит, просьба моя не выполнена ...
Ты пишешь, что мне лично ничего не писал. Да ну ?! Интересно тогда, кому именно ты адресовал пост от Sun, 10 June 2012 19:27 ?
Дяде ? В частности сообщаю, шта именно этот пост подвиг меня на то, чтобы обратиться к тебе с просьбой ничего мне более не писать, ибо когда я чувствую, что разговор через аргументацию невозможен, я выхожу из такого разговора. При этом никого не хотел обидеть и, упаси боже, никого отсюда не гоню. Но и отвечать по указанной причине не буду.
По роубайку. Роубайк оказался для меня очень интересной исследовательской штуковиной. Это как у биологов: капнут какой - нибудь химической дряни в штамм и зырят, как ведут себя бактерии. Я имел возможность наблюдать реакцию примерно уже пары сотен русских людей на моего железного коня. Что примечательно, полное понимание идеи роубайка случилось только один раз, причем, как ни странно, без всякой моей помощи. Недалеко от Тучкова моста (при въезде на Малый пр. с набережной Макарова) я встретил человека на трековом велосипеде и разговорился с ним. Узнав, что к чему в конструкции роубайка, он тут же заключил, что "на роубайке работает почти все, а на велосипеде - только ноги". Я аж опешил и потерял дар речи ... Велосипедист ... сам ... такое ... сказал про свой велосипед !!!!! Но это было только однажды. Sad А во время последней беседы (около Сампсониевского моста - на Финском проспкте) человек, выслушав мои краткие пояснения по поводу роубайка, задумался и спросил: "Скажи честно, ты это купил просто потому, что ни у кого больше такого нет ?" И пришлось все повторять заново ... В большинстве же случаев реакция на роубайк - это тупой развязный смех и тыканье в спину (мне уезжающему) пальцем. Есть такие люди - я называю их КПД - кучкующиеся пивососущие дебилы. Строго говоря, это скорее все - таки не люди, а обезьяны, только они умеют сосать пиво, материться, плеваться, ржать и всюду срать (в т. ч. бить только что высосанные бутылки). Их очень - очень много в России, критически много, чтобы она имела шансы стать нормальной страной. Когда я еду по городу на роубайке, капэдэшники ржут и тычут пальцем. Функции мозга атрофированы ... Ни одна книжка не прочитана ... Им смешно ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ... Сосите, сосите, ребята, свое пиво ... Дососетесь ...
P. S. Что - то я сегодня какой - то добрый, политкорректный, белый и пушистый ... Пора заканчивать пост ... Изменено пользователем хрю - хрю
0

Поделиться сообщением

хрю - хрю писал(а) Thu, 26 July 2012 14:13

Когда я еду по городу на роубайке, капэдэшники ржут и тычут пальцем. Функции мозга атрофированы ... Ни одна книжка не прочитана ... Им смешно ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ... Сосите, сосите, ребята, свое пиво ... Дососетесь ...
P. S. Что - то я сегодня какой - то добрый, политкорректный, белый и пушистый ... Пора заканчивать пост ...

Такое происходит, и в отношении велосипедистов, так что не стоит себя как-то выделять... Razz Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Вы знаете, я вообще люблю животных ... Но не когда они ржут над человеком - царем природы. Еще одна мысль ... Я постоянно слышу, что в России хотят построить какой - то ...изм - то один, то другой, то что - то среднее между ними ... Я думаю, что расчеловечивание человеков и превращение их в пивососущих обезьян подорвет все эти идеи на корню. Жизнь учит нас, что из говна конфеты не получаются ... Мой двор весь в использованных шприцах. Всюду банки, бутылки ... В углах двора насрано и воняет. Парни ссут при девках ... На моей лестнице соседка видела, как две девки ссали прямо при своих кавалерах, и моча двумя ручейками стекала вниз по лестнице ... Естественно, все участники процесса заразительно ржали ... А ссали они потому, что нахлестались этим своим пивом. Одна из ссущих девок во время ссанья курила. Типа, она вся такая из себя "продвинутая" ...
Не, ребяты, не верю я ни в какие ...измы ... Капэдэшники не годятся ни для какой стройки ...
Был у меня эпизод. Я попытался объяснить капэдэшникам, что они не правы. На меня завели дело. Участковый, век буду благодарен, его развалил. Но желание бороться с животными пропало ... Да и спина уже не та (остеохондроз) ... Если навалятся толпой ...
Последнее наблюдение в этой связи. Один из них там (во дворе), кажется, несколько, я бы сказал, приголублен. Во всяком случае, они орут на него "педрила", тычут пальцем и ржут. Так вот из всех из них он единственный не ржет, не срет и не ссыт. Так что даже голуби мне милее обезьян ...
Вообще будущее России видится мне туманным. Мы умудрились просрать пару поколений. И выросли животные. Да, не все. Но очень многие. Недавно я узнал поразительную статистику ... По данным социологических исследований питерской молодежи приезжие (помним, что это г. о. гости с Юга и в меньшей степени этнические русские с того же Юга) опережают местную молодежь как по физическому, так и по умственному развитию. Что ж ... Мои наблюдения это ... подтверждают ... Хотя это и несколько странно ... Во всяком случае, дебильного ржача от узбеков я не дождался ни разу. Смотрят своими черными глазами внимательно, заинтересовано, что - то начинают обсуждать. И никаких дикарских выходок, развязного поведения ... Переговариваясь, они что - то показывают друг другу жестами, видимо, строят догадки о работе привода. Все естественно, нормально, правильно ... Капэдэшники явно тупее и бескультурнее их.
Чрез 50 - 70 лет Питер почернеет почище Москвы (а там и вся Россия). И я вот смотрю на капэдэшников и думаю: радоваться мне этому или нет ? Есть такое выражение - "исторический оптимизм". Интересно, в чем могут быть его первоистоки сейчас ? Я хотел бы быть оптимистом, это да. Но применительно к конкретной ситуации это означает перестать быть реалистом. Русский корабль тонет. Одна радость, что медленно ... А большинству команды абсолютно насрать, что творится за стенками их маленькой личной каюты.
Вчера вечером долго рассматривал фотографии запорошенных снегом баррикад и читал материалы о декабрьском восстании 1905 г. в Москве. И что - то мне захотелось постоять на тех заснеженных баррикадах ... Изменено пользователем хрю - хрю
0

Поделиться сообщением

Последний твой пост явно пованивает... Sad Прими что ни будь от словесного поноса, или пиши только про технику.
О нравах быдла мы и без тебя знаем.
0

Поделиться сообщением

Клёво тут у вас, в техно. Почти как на родном оффтопе. ))
0

Поделиться сообщением

Вот Вы товарищ хрю-хрю сетуете что быдла и гопоты много, ну а кто ж виноват если не Ваше поколение и сами Вы? Простите, у вас как-то с причинно-следственными связями плоховато. Ни в коем случае быдло не защищаю.
0

Поделиться сообщением

По мудрому совету Сандро я ... принял ... Жить стало лучше, жить стало веселее (И. В. Сталин Shocked). Кстати о Сталине: http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
Теперича я готов ответить на претензию, что это я испортил пару последних поколений и превратил их в гопоту. Для начала вспомним, что "гопник" - это обитатель "Государственного Общежития Пролетариата".
Их строили в крупных городах в 20 - е годы, и они быстро превратились в цитадели пьянства, хулиганства, бесчинств и пр. Причины очень подробно описаны Кончаловским во второй статье из двух, на которые я дал ссылки выше. Если кратко, город разлагающе действует на вчерашних общинных крестьян. В обществе анонимов быстро утрачиваются традиционные ценности, снимаются привычные нравственные табу и криминализируется сознаие. За пределами узкого круга лично знакомых людей крестьянин ведет себя, как последняя свинья. Те, кто срут у меня во дворе, не знают меня. И им на меня наплевать. Те, кто недокручивают гайки на конвейре "ВАЗа", не знают тех, кому будут проданы эти автомобили. И им на них ... насрать ... Либо нужны "комиссары в пыльных шлемах" с ведром патронов в левой руке, маузером в правой и расстрельным мандатом в нагрудном кармане ... Это уже триста раз проверено на практике ... Но отдадим должное "проклятым коммунякам" ... Они построили и учредили невероятное количество всевозможных образовательных учреждений в диапазоне от дошкольных до академических. Причем и на национальных окраинах. И тогда это было не бизнесом, как сейчас, а просто заботой о повышении качества человеческого материала. Когда амеры на первых порах просрали нам в космосе, они заключили, что просрали не где - нибудь, а "за школьной партой".
А сколько было кружков и спортивных секций ! Вспомните, как рассказывает о своем детстве наш знаменитый вратарь Третьяк ! Советское детство по его словам было правильным и здоровым - спорт, чтение, игры на свежем воздухе, лагеря, детские организации, походы, вылазки на природу ... Конечно, тогда компьютерный онанизм просто не был известен. Но не только в этом дело ! Человека все - таки пытались развить, подтянуть, подсунуть ему творческие занятия ... Сколько было научно - популярных журналов, какие чудеса создавались на станциях юных техников ... А сейчас ? По моим сведения, в городе осталось буквально три места, где действительно существуют действительно авиамодельные кружки ... Остальные существуют лишь на бумаге ...
Когда на меня завели дело по результатам моей разъяснительной работы в среде молодежи о вреде ночного досуга под моими окнами, я много общался с участковым. Он рассказал, что в те годы такое было категорически невозможным ! Эту язву быстро бы вычислили и вскрыли ... А сейчас он признался, что, боясь влипнуть за "превышение", он старается избегать стаек дебилов в моменты их "досуга". У них много обязанностей, мало прав, низкая зарплата и никакой мотивации ...
Я не чувствую, что в засилье дебилов есть моя вина. Я не в силах приостановить действие примененного против России оружия под названием "управляемая вялотекущая катастрофа" (УВК). И в частности потому, что большинство просто не догадывается о том, что давно являются объектами его применения. Манипуляции массовым сознанием (ММС) осуществляются весьма могучими институтами и на строго научной основе. Как одиночка может противодействовать этому ? Ну, вот я все это здесь написал ... И что ? Что это, как не комаринный писк тщедушного одиночки ? Или вы все сейчас, ха - ха, побежите баррикады строить ?
Чтобы избежать дальнейших обвинений в оффтопе попросту отсылаю всех действительно интересующихся проблемой советского детского воспитания к фундаментальному двухтомнику Сергея Кара - Мурзы "История советской цивилизации". Это и другое (его же) тут: http://www.kara-murza.ru/books2.htm Там много того, что сейчас от вас, молодых, тщательно скрывают. Я вовсе не идеализирую советский строй. Вариант "равенство без свободы" для меня не является однозначно лучшим варианта "свобода без равенства". Но что касается прогресса в области качества человеческого материала, то тогда я его реально видел, а сейчас нет.
А что касается оффтопа, то это еще как сказать ... Для меня роубайк - это не только спортивный снаряд. Для меня это еще и инструмент познания социума, в котором я живу. И если я здесь пишу о результатах этого познания, то не думаю, что это такое уж отклонение от темы. Роубайк провоцирует в людях с разными психотипами совершенно разные поведенческие реакции. А у обезьян - совершенно одинаковые поведенческие реакции ... Изменено пользователем хрю - хрю
0

Поделиться сообщением

так, я закрываю этот театр одного актёра
за что?
а за многое
в том числе за офф

переносить эту тему в оффтопик .... - не вижу смысла
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения