Опубликовано: 15 июня 2011 г. Постараюсь кратко. Первый случай был пару лет назад. Мне нужны были шимановские оливки. Позвонил ав АБ в Гулливере, консультант бодро ответил, что шимановские есть - приехал, оказалось, что нет и не было уже давно. Второй случай сегодня. Все тот же магазин. Увидел у них на сайте что в продаже есть шимановские сандалии (старая модель 65), причем именно мой размер и только в этом магазине. Дороговато но уж больно они хорошо на мое растоптанное копыто садятся. Как обновляется информация на сайтах я отлично знаю, так как сам в этой теме работаю. Естественно звоню, уточняю наличие. Консультант Николай (как потом выяснилось) бодро отвечает, что да есть в наличии. Нет ребята, я же уже ученый. Прошу обязательно посмотреть физическое наличие 44 размера, так как мне далеко ехать и очень не хочется потратить время зря. Консультант Николай делает паузу примерно в 5 секунд, и отвечает еще раз, что сандалии именно 44 размера есть в наличии. Прошу его отложить для меня, отвечает - хорошо. Еду через весь город. Как вы уже догадались, сандалий нет в наличии, как нет и Коли. Другой консультант смотрит по базе, оказывается 44 размера нет и в базе. Получается, что Николай не только не проверял наличие, а даже базу не смотрел (смотрел сайт? ) Дождался Николая, тот долго искал на складе (судя по репликам других продавцов это не тривиальная задача) в итоге подошел со словами "сандалий 44 размера, нет у нас пересорт". В моем понимании пересорт это когда в базе одни а в наличии другие, а тут на сайте одни, в базе другие, а в наличии третьи,о другой цене. Это, ребята, бардак, а не пересорт. Никто из толпы продавцов шатающихся по магазину (включая Николая) даже не подумал извиниться. Вот так замечательно я потратил сегодня 3 часа своего времени и немножко денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) Создаётся впечатление, что большинство магазов рассчитано не на байкеров, а на людей типа "мне нужен байк с 27 скоростями". И берут они, что есть в наличии. В итоге если реально хочешь, что-то найти приходится самому всё объезжать. Изменено 15 июня 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Не, ну скорее всего если посмотреть с другой стороны - 95% населения нужен именно с 27 скоростями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. вопрос: нахрена 27? у меня 24, в постоянно ежу на от 2-3 до 2-7 больше практически не надо...очень редко на 3-8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Parievsky писал(а) Thu, 16 June 2011 00:10вопрос: нахрена 27? у меня 24, в постоянно ежу на от 2-3 до 2-7 больше практически не надо...очень редко на 3-8Ты пока ещё начинающий байкер. А с Алиеном такие "закидоны" - это в порядке вещей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) mirage писал(а) Thu, 16 June 2011 00:13Parievsky писал(а) Thu, 16 June 2011 00:10вопрос: нахрена 27? у меня 24, в постоянно ежу на от 2-3 до 2-7 больше практически не надо...очень редко на 3-8Ты пока ещё начинающий байкер. А с Алиеном такие "закидоны" - это в порядке вещей... Ну не сказал бы...с 7 лет на колёсах, в 10 уже был первый скоростной Ашан, который за 8 лет сурового малолетнего отношения вытерпел и до сих пор живой, если не считать ахрЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕненную восьмёрку на заднем колесе но для 8ми летнего ашана, за которым никто не следил, не перебирал, не смазывал - он хорошо сохранился только щас без дела валяется на чердаке Изменено 15 июня 2011 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:38Вот так замечательно я потратил сегодня 3 часа своего времени и немножко денег. Дешево отделался. Эти хреновы коммерсанты такое часто выкидывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Parievsky писал(а) Thu, 16 June 2011 00:10вопрос: нахрена 27? у меня 24, в постоянно ежу на от 2-3 до 2-7 больше практически не надо...очень редко на 3-8 А у меня 27. В постоянную езжу 3-5,6,7. Раньше тоже выше 2 звезды не поднимался. Контакты рулят. Если вспомнишь старую рекламу... "27 скоростей, рама карбон, задний амортизатор..." Просто это как клише. Во Владимире вот был удивлён когда в магазе пацан сказал, что ему надо с 24 скоростями. Так что вопрос был не в скоростях. Просто большинство магазов рассчитано на среднестатистического покупателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Blaylock писал(а) Thu, 16 June 2011 03:23_ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:38Вот так замечательно я потратил сегодня 3 часа своего времени и немножко денег. Дешево отделался. Эти хреновы коммерсанты такое часто выкидывают. ну так им нельзя терять клиента,скажут сразу что есть,потом "ой нету" но вы вам можем предложить другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:38Нет ребята, я же уже ученый. Прошу обязательно посмотреть физическое наличие 44 размера, так как мне далеко ехать и очень не хочется потратить время зря. Консультант Николай делает паузу примерно в 5 секунд, и отвечает еще раз, что сандалии именно 44 размера есть в наличии. Я так спицы в ЧГ покупал, продавец проверил наличие на складе, сказал, что они точно есть. Как приехал, никаких спиц не обнаружилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Да это постоянная история в алиене. Даже если вы все таки найдете то, что нужно, еще минут 40 будете покупать, не меньше. Мы уж последнее время стали прикалываться, время засекать. Так вот, если ты влетаешь в алиен, сразу хватаешь продавца, ведешь его к витрине и показываешь что тебе нужно, это дает рекордно короткое время покупки 28 минут ))) К сожалению не вижу в СПБ альтернативы алиену по ассортименту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Когда алиен только запускад сайт, предполагалось что складская база отображается напрямую - ассортимернт склада и наличие на сайте совпадают. В итоге получилась та же беда что и в Канте - боты на складе числятся и будут числиться годами, хотя их физически нет. Списать без ревизии склада не получится и удалить с сайта тоже. То что магазин удивительно бестолковый это факт, купить там что-то кроме велосипеда можно только в жестокой схватке с конкуренами-покупателями и сильно занятым персоналом а лучше где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 16 June 2011 13:43Когда алиен только запускад сайт, предполагалось что складская база отображается напрямую - ассортимернт склада и наличие на сайте совпадают. В итоге получилась та же беда что и в Канте - боты на складе числятся и будут числиться годами, хотя их физически нет. Списать без ревизии склада не получится и удалить с сайта тоже. То что магазин удивительно бестолковый это факт, купить там что-то кроме велосипеда можно только в жестокой схватке с конкуренами-покупателями и сильно занятым персоналом а лучше где? В том же Канте мне неоднократно откладывали товар по звонку и проблем не было и это НОРМАЛЬНО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. а я каждый раз надеюсь, что что-то изменилось, смотрю наличие и прихожу без звонка) неа.. наличие показывает (причем только в 2х магазах из трех), а на самом деле - и половины ассортимента нет зато лисапеды "дайте тот, зеленый с рыжими шинами" разлетаются как пирожки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Ну ХЗ. Вот недавно сказали что есть АБ на Ленинском 140. Поехал туда за цепой срам 951. Всё в наличии. Еще прикупил БОГажник. Цены божеские. Покупка заняла 5 минут. Продавцы аморфные, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. 866kot писал(а) Thu, 16 June 2011 09:01Parievsky писал(а) Thu, 16 June 2011 00:10вопрос: нахрена 27? у меня 24, в постоянно ежу на от 2-3 до 2-7 больше практически не надо...очень редко на 3-8 А у меня 27. В постоянную езжу 3-5,6,7. Раньше тоже выше 2 звезды не поднимался. Контакты рулят. А у меня 18. Раньше (ещё на 24) постоянно ездил 3-5,6,7. Теперь выше 2-й звезды не поднимаюсь. Контакты рулят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) Вставлю свои 5 копеек: ребяты выложили на сайт почти полный ассортимент Каннондейла, с пометкой "пишите/звоните сейчас, узнавайте цену". За 3 раза так и не смог добиться от них ценника. Мой вопрос "нахрена, собственно, выкладывать на сайт то, на что нельзя узнать цену и привезти уж тем более, ессно был проигнорирован. Ну а то, что простая покупка занимает там полчаса (если нет очереди), а продавцы просыпаются, только когда звездят друг с другом, уже все знают... P.S. Все это IMHO можно отнести к парадоксам нашей страны: не хотят люди работать, но ведь ничего, не разоряются, даже наверно на хлеб с икрой хватает.. Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Vital 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Копипаст моего же сообщения с другого форума. Вроде всю нецензурщину убрал. ... Ситуация две недели назад (АБ на старой деревне.) Разговор по телефону. -Добрый день, Shimano FC-M800-2 Saint есть в продаже? АБ- На сайте написано, что можно кинуть в корзину? Значит есть. Приезжайте забирайте -Пробейте по базе АБ- Да, есть -Посмотрите, пожалуйста, на витрине. Что бы точно знать и не ехать зря с другого конца города АБ- Да что смотреть? Отсюда вижу, что висят на витрине. Ну ладно.. /прошло минут 7 АБ-Вы знаете, и правда нету. Кстати, сеинты до сих пор висят в продаже. Может заказать, а потом требовать исполнения т.н. "публичной оферты" xD? ...Ситуация сегодня. разговор по телефону - Добрый день, Каретка Code Euro на 19мм ось есть у вас? АБ - Да, есть. Сейчас по базе гляну. И правда есть. - А промы там какие? АБ - Хорошие О_о - Одни хорошие промы у меня рассыпались. Подробнее можно? АБ - Нуу... У нас гарантия есть. Если что, сдадите В магазине. - Я Вам тут звонил, каретку Code Euro хочу. помогите найти - на стенде ничего не понять Продавец - *минуту стоит около стенда с каретками* Да на складе должна быть, сейчас распечатаю платежку, с ней подойдите на выдачу товара. На выдаче товара /минут 10 яростного метания по складу в поисках САБЖа Продавец - Вы знаете, а они вдруг окончились О_О - У вас когда нибудь будут совпадать сведения в базе, сведения в магазине и на складе?! Продавец - когда нибудь да будут. Кстати, инфа о наличие каретки убрана, на удивление, менее чем за час. Так что проблемы у них постоянны. То у них товар появляется хз откуда, в базе его нет и сколько он стоят - никто не знает (покупал кассету). То у них ценник в магазине оказывается выше рублей так на 500 (покупал тормозные ручки Deore LX). То еще что нибудь. Куда смотрит их начальство и тп?! Такое впечатление, что, по отношению к покупателю, они заняли позицию "вы все г*о". А еще хочется "помянуть добрым словом" их механиков (см тему на велопитере про эпичного северного зверька и еще несколько штук). К счастью, я с ними не сталкивался, но зато знаю точно, что к ним я ни на какое т.о. свой байк не отдам. Ну и напоследок продавцы АБ очень любят забыть про обещанную скидку в 3% при самовывозе товара, купленного через инет магазин. Кстати, после схожей проблемы с ободами dartmoor raider, писал в оффицЫальную группу в секте - ни ответа, ни привета. Все. Выговорился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. голосуйте баблом! отдавайте конкурентам!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Добрый лось писал(а) Fri, 17 June 2011 01:26Так что проблемы у них постоянны. То у них товар появляется хз откуда, в базе его нет иногда это в пользу покупателя. Покупал у них (Гулливер) набор 6-ти гранников. Коплект из 9-ти штук стоил на ~50 р. дешевле набора из 8-ми той же фирмы. Позавчера присмотрел переключатель, продавец сказал - в наличии только один, серебристый, длиннолапый. Вчера при покупке на складе обнаружилось два длинных, разных цветов и один со средней лапкой. На сайте он отмечен как отсутствующий в любых вариациях. Выясняется это только в магазине. Думаю, часть их проблем от плохой настройки софта склад-магазин-сайт. Либо сэкономили на обслуживании, либо усеченную версию купили. Покупал со скидкой по карте, цена хх6,5 руб. Программа округляет до хх7,0 Денег берут хх7.0 Как у них по бухгалтерии все проходит - загадка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Эпический длбизм в алеене в сезон только усиливается. На удивление, зимой та же история, причем зная их проблемы с логистикой и персоналом, забегаешь только по необходимости например если по пути лопнула спица. Гарантированные полчаса жизни на брожение хождения. Продавцы какие-то утомленные жизнью, детишкам все равно где работать, лишь бы лавандос получать, а эти гребанные байки и их владельцы им нах не сдались. В общем таких проблем как у АБ ни одного другого ни то что веломагазина, а магазина вообще, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. 45 минут в Алиене. И не нашли, зачем приехали. Зато за 15 минут в Чиллене купил покрыхи, колодки, ключи и ещё по мелочи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. после таких же проблем как и у многих на форуме послал в ж*пу алиен, проще пол-месяца-месяц подождать или зимой заказать на чаинике чем заказывать в этом магазе, или же когда ждать лень чилен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. Та же ерунда приехал в ален за педалями, на сайте были в наличии обе выбранные мною позиции Пол часа искали их на складео чудо, их нет. На вопрос о привозе товара молчание в ответ. Только время потерял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. (изменено) Только что оттуда. Лежит на витрине упаковка с двумя пинами ХТR. Приобрету, думаю... Спрашиваю у продавца стоимость. Продавец не знает. Продавец пошел узнавать. Продавец вернулся. Продавец стоимость товара не знает. И никто не знает, т.к "цены пока нет". Приобрести, таким образом, ИМЕЮЩИЙСЯ В НАЛИЧИИ ТОВАР, нет "пока" никакой возможности. Стильный магазин. Изменено 18 июня 2011 г. пользователем thoork 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах