Опубликовано: 5 июня 2011 г. Приветствую господа!!! Предлагаю прокатиться следующим образом: От Нарвы до Таллина берегом моря по живописным местам. Эта часть маршрута хорошо описана здесь http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124 Можно провести 1 день в Таллине сходить на экскурсии. Дальше предлагаю усложнить маршрут не возвращаться сразу в Питер, а сесть на паром в Хельсинки и оттуда уже неспеша прокатиться до Выборга осматривая достопримечательности. Точного плана и маршрута у меня нет. Предлагается к обсуждению. Совершить поездку предлагаю во второй половине июня или в июле. Сильно экономить не предполагаю. На маршрут выйдет от 20 до 30 т П.С. Если кто то уже ездил подобным маршрутом то поделитесь опытом пожалуйста!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Какой планируется темп? По какому покрытию (чисто асфальт, или с грунтом)? Где планируются ночёвки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Информацию можешь почитать здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147549&start=0&rid=0 Я поеду опять этим же маршрутом Нарва-Таллин, потом из Таллина в Хельсинки и потом в Ханко и Турку. Объявление сделай лучше в разделе Велобалтия: Эстония, Латвия, Литва. Хотя вряд ли что кто-нибудь с тобой поедет, но там больше шансов найти попутчика в том направлении, а главное получить информацию. Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Цитата:Какой планируется темп? По какому покрытию (чисто асфальт, или с грунтом)? Где планируются ночёвки? Темп умеренный км 80 в день. С посещением всяких интересностей и купанием. Ехать думаю там где живописнее, а асфальт там будет или грунт не знаю. Но приятнее было бы ехать по лесным дорожкам. Ночевки в гостинницах. В описании маршрута они указаны. Не хочу везти с собой много барахла. Предпочитаю ехать на легке. Цитата:Информацию можешь почитать здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147549&start=0&rid=0 Я поеду опять этим же маршрутом Нарва-Таллин, потом из Таллина в Хельсинки и потом в Ханко и Турку. Объявление сделай лучше в разделе Велобалтия: Эстония, Латвия, Литва. Хотя вряд ли что кто-нибудь с тобой поедет, но там больше шансов найти попутчика в том направлении, а главное получить информацию. Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Хотел этим летом с друзьями прокатиться по асфальту налегке (с заплечником) с ночевками в гостиницах и хостелах. Но до детальной проработки маршрута пока не дошло. Что то мне кажется, что по 80 км в день за 8 дней не успеть. P.S. Покатушка, ИМХО, вокруг Финского залива, а не вокруг Балтийского моря 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Цитата:P.S. Покатушка, ИМХО, вокруг Финского залива, а не вокруг Балтийского моря Ну да.. это я слегка преувеличил... Цитата:Что то мне кажется, что по 80 км в день за 8 дней не успеть. Ну давайте по 100.. мне не жалко.. Цитата: Но до детальной проработки маршрута пока не дошло. Первую половину маршрута нам уже написал Гуревич Илья, http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124 над второй половиной поработаем. Цитата:Хотел этим летом с друзьями прокатиться по асфальту налегке (с заплечником) с ночевками в гостиницах и хостелах. Ну я как то также мыслю. Отдыхать надо с комфортом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Vasily писал(а) Mon, 06 June 2011 15:19Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы Vasily, спасибо конечно за высокую оценку моего участия на форуме .В Велобалтии я бы увидел сразу,а тут спустя 20 часов.Но раз Эстония с Финляндией,наверное тут место. Константин спрашивай,что интересует,можно в личку-скорее замечу. В маршрут Нарва-Таллинн ,предложеный Гуревичем,я бы внес некоторые дополнения, некоторые места в Лахемааском нац. парке у него пропущены. Константин,есть моё обьявление в Велобалтии ,едем 5 июля из Нарвы в Таллинн,правда мы тихоходы,будет не более 80 км в день и маршрут будет Нарва-Тарту,потом в Таллинн из Тарту поездом. Если интересно-пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Kotovsky: Со сроками что-нибудь прояснилось? И на что планируется потратить 20-30 тыр? Примерную раскладку делал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Приветствую! Я думаю поехать во второй половине июля. Хотел раньше но не выйдет. Расходы очень примерно: гостиницы 7-8 ночей по 30-40 евро. Хавчег столько же. Билет на паром. Ну и может какие то экскурсии или платные парки и.т.д. Как то так и получится. Если выйдет меньше то хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах