Kotovsky

Дней на 7-8 Вокруг Балтийского моря.

9 сообщений в этой теме

Приветствую господа!!!
Предлагаю прокатиться следующим образом:
От Нарвы до Таллина берегом моря по живописным местам. Эта часть маршрута хорошо описана здесь
http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124

Можно провести 1 день в Таллине сходить на экскурсии. Дальше предлагаю усложнить маршрут не возвращаться сразу в Питер, а сесть на паром в Хельсинки и оттуда уже неспеша прокатиться до Выборга осматривая достопримечательности.
Точного плана и маршрута у меня нет. Предлагается к обсуждению.
Совершить поездку предлагаю во второй половине июня или в июле. Сильно экономить не предполагаю. На маршрут выйдет от 20 до 30 т
П.С. Если кто то уже ездил подобным маршрутом то поделитесь опытом пожалуйста!!
0

Поделиться сообщением

Какой планируется темп?
По какому покрытию (чисто асфальт, или с грунтом)?
Где планируются ночёвки?
0

Поделиться сообщением

Информацию можешь почитать здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147549&start=0&rid=0 Я поеду опять этим же маршрутом Нарва-Таллин, потом из Таллина в Хельсинки и потом в Ханко и Турку. Объявление сделай лучше в разделе Велобалтия: Эстония, Латвия, Литва. Хотя вряд ли что кто-нибудь с тобой поедет, но там больше шансов найти попутчика в том направлении, а главное получить информацию. Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Какой планируется темп?
По какому покрытию (чисто асфальт, или с грунтом)?
Где планируются ночёвки?

Темп умеренный км 80 в день. С посещением всяких интересностей и купанием. Ехать думаю там где живописнее, а асфальт там будет или грунт не знаю. Но приятнее было бы ехать по лесным дорожкам.
Ночевки в гостинницах. В описании маршрута они указаны. Не хочу везти с собой много барахла. Предпочитаю ехать на легке.
Цитата:
Информацию можешь почитать здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147549&start=0&rid=0 Я поеду опять этим же маршрутом Нарва-Таллин, потом из Таллина в Хельсинки и потом в Ханко и Турку. Объявление сделай лучше в разделе Велобалтия: Эстония, Латвия, Литва. Хотя вряд ли что кто-нибудь с тобой поедет, но там больше шансов найти попутчика в том направлении, а главное получить информацию. Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Хотел этим летом с друзьями прокатиться по асфальту налегке (с заплечником) с ночевками в гостиницах и хостелах. Но до детальной проработки маршрута пока не дошло.
Что то мне кажется, что по 80 км в день за 8 дней не успеть.

P.S. Покатушка, ИМХО, вокруг Финского залива, а не вокруг Балтийского моря Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:
P.S. Покатушка, ИМХО, вокруг Финского залива, а не вокруг Балтийского моря

Ну да.. это я слегка преувеличил... Smile

Цитата:
Что то мне кажется, что по 80 км в день за 8 дней не успеть.

Ну давайте по 100.. мне не жалко..

Цитата:
Но до детальной проработки маршрута пока не дошло.

Первую половину маршрута нам уже написал Гуревич Илья, http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124 над второй половиной поработаем.

Цитата:
Хотел этим летом с друзьями прокатиться по асфальту налегке (с заплечником) с ночевками в гостиницах и хостелах.

Ну я как то также мыслю. Отдыхать надо с комфортом.
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Mon, 06 June 2011 15:19
Главный эксперт по Эстонии дядя Вова - он все знает, если увидит твое объявление ответит на любые вопросы

Vasily, спасибо конечно за высокую оценку моего участия на форуме Smile .В Велобалтии я бы увидел сразу,а тут спустя 20 часов.Но раз Эстония с Финляндией,наверное тут место.
Константин спрашивай,что интересует,можно в личку-скорее замечу. В маршрут Нарва-Таллинн ,предложеный Гуревичем,я бы внес некоторые дополнения, некоторые места в Лахемааском нац. парке у него пропущены.
Константин,есть моё обьявление в Велобалтии ,едем 5 июля из Нарвы в Таллинн,правда мы тихоходы,будет не более 80 км в день и маршрут будет Нарва-Тарту,потом в Таллинн из Тарту поездом. Если интересно-пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Kotovsky:
Со сроками что-нибудь прояснилось?
И на что планируется потратить 20-30 тыр? Примерную раскладку делал?
0

Поделиться сообщением

Приветствую!
Я думаю поехать во второй половине июля. Хотел раньше но не выйдет. Расходы очень примерно: гостиницы 7-8 ночей по 30-40 евро. Хавчег столько же. Билет на паром. Ну и может какие то экскурсии или платные парки и.т.д. Как то так и получится. Если выйдет меньше то хорошо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас