Опубликовано: 20 мая 2011 г. (изменено) Есть в хозяйстве 2: Author Logic 8 (видимо), такой: http://veloxpansion.ru/veloxpansion/katalog/aksessuary/author/velokompjutery_author_logic_8_functions_silver Autor Cat-5, такой: http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_velocomputer&key=992 Ко второму даже инструкция есть, а к первому где-то продолбалась. (Если у кого есть буду благодарен.) Про оба интересует вопрос, как установить размер колеса 28". На первом точно помню ставил, но не помню как (давно было), а во втором даже при наличии инструкции что-то никак т. к. инструкция на Cat-5 и Cat-8 одна, а кнопок разное количество. Изменено 20 мая 2011 г. пользователем lavrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2011 г. По Cat-5 разобрался с инструкцией с 3 раза. Все оказалось довольно просто. По Первому вопрос остается, что тама надо ставить. Еще, конечно, поищу инструкцию, но, блин, так давно ее не видел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. Ни у кого нет что ли такого же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2011 г. lavrik писал(а) Tue, 24 May 2011 14:21Ни у кого нет что ли такого же? где обитаете?)может попробывал бы)понажимать кнопки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2011 г. Кнопки всего две, зажимаете какую-то или обе на несколько секунд. Можно попробовать батарейку вытащить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Вытащить батарейку, помогает, спасибо. Я с этого и начал. Кнопок на самом деле три --- еще кнопка reset по середине присутствует. Интересует все таки, что конкретно набирают для 28" колес. Меня устраивало, что он показывал раньше, хотелось бы восстановить. Я, собственно, начал с того, что батарейку поменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Там миллиметры? Табличка от сигмы, но думаю миллиметры у автора и сигмы одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Gourry писал(а) Thu, 26 May 2011 16:58Там миллиметры? Табличка от сигмы, но думаю миллиметры у автора и сигмы одинаковые. Спасибо, я надеюсь, что там миллиметры. По выданным советам научился входить в меню настройки размера колеса и даже смог установить часы. Всем участвовавшим, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. lavrik писал(а) Thu, 26 May 2011 15:50Вытащить батарейку, помогает, спасибо. Я с этого и начал. Кнопок на самом деле три --- еще кнопка reset по середине присутствует. Интересует все таки, что конкретно набирают для 28" колес.1. Ставите велосипед нипелем к асфальту, делаете метку у нипеля 2. Встаёте на велосипед и проезжаете один оборот колеса 3. Делаете вторую метку 4. Измеряете расстояние между метками и вводите его Таблички обычно неправильные, они не учитывают вес владельца и завышается скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. (изменено) А можно не париться с отметками, а замерить радиус (от центра оси колеса до пола(земли), и посчитать длину окружности. Лучше сесть на велосипед и попросить кого-то замерить. Потому как покрышка под нагрузкой просядет и радиус будет другой. Изменено 26 мая 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 26 May 2011 19:58 А можно не париться с отметками, а замерить радиус (от центра оси колеса до пола(земли), и посчитать длину окружности. Лучше сесть на велосипед и попросить кого-то замерить. Потому как покрышка под нагрузкой просядет и радиус будет другой. с отметками проще на порядок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 26 May 2011 20:19Kostantin писал(а) Thu, 26 May 2011 19:58 А можно не париться с отметками, а замерить радиус (от центра оси колеса до пола(земли), и посчитать длину окружности. Лучше сесть на велосипед и попросить кого-то замерить. Потому как покрышка под нагрузкой просядет и радиус будет другой. с отметками проще на порядок Ну, если дома это делать, то вполне удобно. Да и погрешность, если велосипед катить, выше (это моё мнение, а не догмат). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 26 May 2011 20:31z0rg писал(а) Thu, 26 May 2011 20:19Kostantin писал(а) Thu, 26 May 2011 19:58 А можно не париться с отметками, а замерить радиус (от центра оси колеса до пола(земли), и посчитать длину окружности. Лучше сесть на велосипед и попросить кого-то замерить. Потому как покрышка под нагрузкой просядет и радиус будет другой. с отметками проще на порядок Ну, если дома это делать, то вполне удобно. Да и погрешность, если велосипед катить, выше (это моё мнение, а не догмат). Погрешность если катить должна быть ниже в 6 раз. Так или иначе способы относительно точные, не учитывают силу при движении толкающую велосипедиста назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Цитата:Погрешность если катить должна быть ниже в 6 раз. А это исходя из чего такие данные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Kostantin писал(а) Thu, 26 May 2011 21:06Цитата:Погрешность если катить должна быть ниже в 6 раз. А это исходя из чего такие данные?Погрешность средства измерения * 2pi. При условии что центр оси правильно определён, колесо и средство измерения перпендикулярны поверхности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Ну, в любом случае, после замера по гпс, скорости совпадают с точностью до 0.1 км\ч, так что метод можно считать верным. Если, конечно, гпс брать за эталон =) Тут уж, я не знаю, насколько он точен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах