Egorrr

Смазать и разобрать педальку

15 сообщений в этой теме

Нужно открутить конусную гайку, насадка из набора китайских отверток на 8 мм не лезет, на 10 мм большая, нужна на 9мм вероятно (в наборе ее нет).
Где купить насадку или ключ для разбора педали?

Чем вы гайки откручиваете?)

index.php?t=getfile&id=65106&private=0 Изменено пользователем Egorrr
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Sun, 15 May 2011 13:04
...

Я всегда откручивал конус тонкогубцами, либо пинцетом - конус не так сильно закручен. Обратно так же. Изменено пользователем adrlzar
0

Поделиться сообщением

На барахолке купил насадку на 9, все отлично. В педальках оказались подшипники, йеее)))

adrlzar
Дак можно вобще гайку не надевать, фигли.
0

Поделиться сообщением

Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом Embarassed , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Embarassed
Это грязь на оси, или ... Embarassed солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо?
оригинальная была оч. густая и белая (прозрачная). Smile
0

Поделиться сообщением

Egorrr писал(а) Sun, 22 May 2011 23:25
Так! рано радоваться) Вычистил, смазал все хорошо солидолом Embarassed , через 150км опять все хрустит и скрипит при педалировании Embarassed
Это грязь на оси, или ... Embarassed солидол...того...не солидолит?) Металлический скрип\хруст, может смазку спец. надо?

Поставь все без смазки. И будет тебе счастье. Smile
0

Поделиться сообщением

знаю 4 случая попыток переборки педалей
все заканчивались заменой на нормальные Sad
0

Поделиться сообщением

Давно-давно извращался с заменой шариков (Wellgo две или три модели + DMR v8). Помогало, но новых шариков хватало на меньший срок. Потом стал пользоваться методом "байк на бок, крышку снять, прокапать W20, прокрутить" (DMR v8, odyssey) - спасало на 100-150 км. Потом купил педали на промах, окакие то недорогие и вовсе нетоповые, и вот уже больше года проблем нет. Катаны во все сезоны, еще ни разу в них не залезал. Использую для стрита и дерта, иногда - просто для катания.

PS А до смены шариков менял медали, но делать это раз в пол года... Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

После переборки на литоле мои топтали тоже шумят.. Не нахожу в этом ничего страшного. Перебираю раз в сезон, либо после того, как залью..
0

Поделиться сообщением

На GF Tarpon после попадания большого количества песка с водой в одну из родных педалей хрустела как кофемолка. Разобрал (обе), смазал литолом 15летней выдержки=)(другого не было под рукой), собрал - крутились педали неохотно но бесшумно. Накапал "веретенки" в педали - не знаю проблем с педалями уже >1500км
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 23 May 2011 14:16
На GF Tarpon после попадания большого количества песка с водой в одну из родных педалей хрустела как кофемолка. Разобрал (обе), смазал литолом 15летней выдержки=)(другого не было под рукой), собрал - крутились педали неохотно но бесшумно. Накапал "веретенки" в педали - не знаю проблем с педалями уже >1500км

если педальки смазаны, капать ничего не надо Wink
0

Поделиться сообщением

Перебрал повторно, вычистил, смазал солидолом - ч\з 150 км опять хрустят.
0

Поделиться сообщением

Я возможно чего то не понимаю, но вроде удивляться нечему. Подшипники не промы, а педальки, я так понял, дешевенькие, соответственно грязь внутрь попадает в легкую.
0

Поделиться сообщением

Меняйте педали.
Что там может захрустеть за 150 км?
Либо смазка не смазка? (после разбора смазка внутри есть?)
Либо что-то трётся протирается разбито.
Либо конструкционный дефект при работе слишком зажимающий подшипники.
У меня кстати новые хрустели, перебрал, посмотрю как будут себя вести.
0

Поделиться сообщением

Купи нормальные педали! Неоднократно в походах/ПВД становился свидетелем заклинивания дешёвых педалей у других участников.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 01 June 2011 12:53
Купи нормальные педали! Неоднократно в походах/ПВД становился свидетелем заклинивания дешёвых педалей у других участников.

Стоковые Wellgo модель не знаю (пластик) идут уже более 6000км.
Что на зеркало пенять, коли рожа крива. (С).
Смазывать надо даже самые "нормальные" педали Smile .
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас