Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Итак появилась нужда в торцевании,а лёгких путей я не ищу,купил фрезу подходящюю под кареточный узел,посмотрел на устройство и появились вопросы: Можно ли обойтись без вворачивающихся чашек,а просто изготовить вставку плотно встающую в резьбу которая будет выполнять функцию направляющей для фрезы? Изменено 25 октября 2011 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Изменено 7 мая 2011 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Вот такая фреза,на посадочный диаметр 22мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. А почему бы и нет? Сёдла клапанов в машине именно так и правят: там направляющая вставляется в направляющую клапана и прижимая рукой вращают приспособу с фрезой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Спасибо!Хотя ещё придумал вариант с чашкой от картриджной разборной кареткой на пром. подшипниках 6002,в чашку вставить два подшипника и вставить в них направляющую 15мм с переходом на 22мм. Изменено 7 мая 2011 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. "вворачивающиеся чашки" прогоняют заодно резьбу, чтобы было всё на одной оси. так что нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Birdshell писал(а) Sat, 07 May 2011 23:32"вворачивающиеся чашки" прогоняют заодно резьбу, чтобы было всё на одной оси. так что нельзя. Во втором сообщении на фото показаны два процесса нарезание резьбы и торцевание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. (изменено) Наверно по принципу такого буду делать http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=27044 Как обычно стоимость девайса доставляет) Изменено 7 мая 2011 г. пользователем vova103 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Birdshell писал(а) Sat, 07 May 2011 23:32"вворачивающиеся чашки" прогоняют заодно резьбу, чтобы было всё на одной оси. так что нельзя. Чего её прогонять? Она уже нарезана и её не изменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. 866kot писал(а) Sun, 08 May 2011 00:34Birdshell писал(а) Sat, 07 May 2011 23:32"вворачивающиеся чашки" прогоняют заодно резьбу, чтобы было всё на одной оси. так что нельзя. Чего её прогонять? Она уже нарезана и её не изменить Прогонять то её незачем скорее всего, но ввинчивающаяся часть явно делается, чтоб полученная отторцованная поверхность была перпендикулярна оси резьбы. Гладкая чашка в сравнении с ввинчивающейся имеет потенциально большую неточность (хотя насколько это для подшипника в итоге скажется - вряд ли кто достоверно ответит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Точность нарезки фасок сёдел клапанов всяко важнее чем каретка. Там же всё работает. Просто если делать эту приблуду самому, то я бы заказал две втулки с наружной резьбой. Ввинтил их в каретку и в них вставил ось с надетой на неё фрезой. А ось заказать чтобы идеально точно с небольшим зазором входила во втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Руки наконец-то дошли,сделал) Оказалось все имеющейся у меня рамы были с кривыми кареточными узлами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. А если резьба криво нарезана- как тогда торцевать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 25 October 2011 12:55А если резьба криво нарезана- как тогда торцевать? кроме как на титановых российских рамах такого никогда не встречал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. А я встречал- рама Ideal Traxer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Я думаю если чашки вкрутятся,то всё будет ровно отторцованно.Ну а если нет то это уже брак. Как я понял на раме товарища ProteKtor'а стояла каретка на насыпных подшипниках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. стоял (и сейчас стоит)картридж. Т.к. стоял криво, пришлось перерезать на итальянскию резьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах