pl1

Камеры на запаски - какие стоит брать?

19 сообщений в этой теме

В Спортмастере продаются какие-то китайские камеры Cyclotech - их брать стоит или искать что-то более брендовое?
Аналогично по МТБ покрышкам.

Есть ли где-нибудь FAQ грамотный по резине?
А то смотрю ценник - на порядок отличается легко, а в интернете нашел только смутную инфу про вес и наличие кевлара от проколов.

По сути, задача - купить себе и детям запасные камеры 26" и 24", ну и покрышки 26" не сильно зубастые для дачных/лесных дорог.
0

Поделиться сообщением

Я использовал. Камеры как камеры, ничего плохого.
0

Поделиться сообщением

player1 писал(а) Sat, 09 April 2011 20:41
В Спортмастере продаются какие-то китайские камеры Cyclotech - их брать стоит или искать что-то более брендовое?

Есть ли где-нибудь FAQ грамотный по резине?
А то смотрю ценник - на порядок отличается легко, а в интернете нашел только смутную инфу про вес и наличие кевлара от проколов.

По сути, задача - купить себе и детям запасные камеры 26" и 24", ну и покрышки 26" не сильно зубастые для дачных/лесных дорог.

Зубастые покрышки - Максис Игнитор.
Не зубастые - Швальба Харрикейн или Нокиан Ультра Тур 2.

Камеры имхо стоит брать нормальные. Преста или авто - все равно, если отверстие в ободе широкое. Мне нравятся Швальбы SV13 (под престу).

И еще комплекты для ремонта стоит купить. Клеить отрезакми камеры как-то некрасиво.
0

Поделиться сообщением

Брал в велоавтово камеру за 150 рублей качаю до 3.7 и второй год уже езжу
0

Поделиться сообщением

камеры cyc говно полное... пластмассовые... боятся холода, плохо держат давление, легко "теряют" нипель, и делает их вообще непонятно кто...
лучше уж kenda, michelin или bbb в прошлом году были от 100 до 150...
0

Поделиться сообщением

Я катаю на камерах Duro и Kenda. Давление от 4 до 4,5 атм. Претензий нет.
0

Поделиться сообщением

А по мне все камеры одинаковые,что kenda,что chueng-xhueng.Латексные не использовал.Чем дешевле-тем лучше.Они как расходный материал
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 10 April 2011 12:51
А по мне все камеры одинаковые,что kenda,что chueng-xhueng.Латексные не использовал.Чем дешевле-тем лучше.Они как расходный материал

+1. Cyclotech из Спортмастера стоят с прошлого лета. Катаю круглогодично, на травят пока. Smile
0

Поделиться сообщением

У меня какая-то камера (что-то китайское, то что стояло в стоке на Скотте, типа Хенг-Шин) ездила с 2003 года до 2010, потом у ней при подкачке давлением вырвало из резины ниппель. Я к тому, что как повезет, но в общем и целом пофиг, я кенду в виде запаски вожу и пару авторских камер.
0

Поделиться сообщением

player1 писал Sat, 09 April 2011 20:41

Спортивные товары лучше покупать в спортивных (профильных) магазинах.

player1 писал Sat, 09 April 2011 20:41

Думаю дело больше в личном опыте. По своему я бы брал какую-нибудь кенду потолще + заплатки (на каждый прокол иметь запаску - транжирство). Сейчас катаюсь на Maxxis Downhill 24" (толщина 1,5мм внушает доверие)
0

Поделиться сообщением

Пожалуй что только камеры я б там брать и рискнул Smile По идее, если на вид цивильные и странно не воняют (попадалась и такая китайская дрянь неведомо из чего, даже стандартные заплатки не брали, но не в см) - какая в принципе разница. Копеечный расходник, а после убийства - клевая растопка :)Smile
0

Поделиться сообщением

ну я выделюсь..))
Пользуюсь петрошиной, взял в запас, думал что фуфель..оказалось все очень даже ничего, ну покрайней мере еще не пробивал с осени..
0

Поделиться сообщением

А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они? У меня вариант presta, я её качестве запаски уже несколько лет вожу, пока не понадобилась, латаю старые. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 12 April 2011 09:22
А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они?

Плохо катят, увеличивают расход сил, ухудшают аэродинамику, увиличивают износ подшипников, уменьшают пробег до замены цепи и смены масла в вилке.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Tue, 12 April 2011 09:22
А кто на камерах от "Panaracer" ездил? Как они? У меня вариант presta, я её качестве запаски уже несколько лет вожу, пока не понадобилась, латаю старые.

у меня две камеры автор=панарейсер, ничего плохого сказать не могу
0

Поделиться сообщением

dr_TPig - спасибо. А когда вообще менять, запаску (или ставить на колесо)? Резина же трескается, дубеет, вобщем теряет свойства.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы Smile

Решил на 26" взять покрышки Швальбе Smart Sam на Чейне и поставить их вместо стоковых.
А камеры тут куплю, какие-нибудь Кенды недорогие.
И на запаску какую-нибудь недорогую же Кенду фолдинговую (дешево и сердито, доехать до дома - это ж запаска!)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас