Опубликовано: 17 марта 2011 г. (изменено) Суть вопроса такая: У меня сейчас обод Mavic XC717 Disc, втулка Nuke Proof Generator, спицы DT Swiss Revolution(2mm-1.5mm). В мае еду в горный поход и боюсь, что спицы не выдержат большого веса меня90кг + штаны на багажнике, вот я не знаю, как поступить переспицевать старое колесо под более толстые спицы или купить новое заднее колесо, переспицовка + новые спицы выйдет 1500 рублей, новое колесо купить 4000 рублей получается посоветуйте. Изменено 23 марта 2011 г. пользователем WlasoW 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. При таком раскладе, имхо, еще стоит задуматься о более злом ободе. 717й для горного похода выглядит узковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. купить на барахолке, старое но более прочное колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. а где логика? Зачем было сначала собирать лёгкое колесо, чтобы потом его использовать в грузовом туризме? Купи другое колесо, это продай, если не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. ProteKtor писал(а) Fri, 18 March 2011 10:16а где логика? Зачем было сначала собирать лёгкое колесо, чтобы потом его использовать в грузовом туризме? Купи другое колесо, это продай, если не нужно. это колесо еще для гонок и покатушек пригодиться не продам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. думаю как вариант http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54370 или http://www.chainreactioncycles.com/Kits.aspx?ModelID=2591 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2011 г. Спицы выдержат, а вот обод может подвести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Антон, привет! Советую для велотуризма с рюкзаком завести второе колесо. Обод Mavic 719 спицы DT 2.0 втулку любую приличную (Шима ХТ или Novotec на 4 промах). Что бы прочность была с запасом кол-во спиц 36. В целом мне очень странно, что Сергей собрал тебе колесо на Революшенах под твой вес минимум это Компетишн 2.0-1.8 (тем более - дисковый тормоз). Нечто "универсальное" не колхозь. Mavic 717 - не туристический обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Дмитрий Песков писал(а) Tue, 22 March 2011 16:07Антон, привет! Советую для велотуризма с рюкзаком завести второе колесо. Обод Mavic 719 спицы DT 2.0 втулку любую приличную (Шима ХТ или Novotec на 4 промах). Что бы прочность была с запасом кол-во спиц 36. В целом мне очень странно, что Сергей собрал тебе колесо на Революшенах под твой вес минимум это Компетишн 2.0-1.8 (тем более - дисковый тормоз). Нечто "универсальное" не колхозь. Mavic 717 - не туристический обод. Дима, привет! Я решил собрать колесо на стоковом ободе bontrager(он довольно крепкий и со смешением пистонированых отверстий), купил втулку Шима ХТ, спицы DT 2.0 Champion, под 36 спиц решил не собирать думаю и 32 спицы за глаза будет, старое же колесо отходило 3 тысячи, потом только начало сыпаться. Колесико же на революшенах, после протяжки нормально поживает, восьмерок пока нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. WlasoW писал(а) Tue, 22 March 2011 16:12спицы DT 2.0 ChampionЭто ошибка. Баттированные спицы легче и позволяют собрать более прочное колесо. WlasoW писал(а) Tue, 22 March 2011 16:12Колесико же на революшенах, после протяжки нормально поживает, восьмерок пока нет Дык, и не должно быть, если правильно собрано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. А вот вам и 717 на революшенах, собрано на чейне Правда сам виноват, в рельс попал. Кстати, почему все собирают дорогие колёса, но забывают про алю нипели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. WlasoW писал(а) Tue, 22 March 2011 17:12 Я решил собрать колесо на стоковом ободе bontrager(он довольно крепкий и со смешением пистонированых отверстий), купил втулку Шима ХТ, спицы DT 2.0 Champion, под 36 спиц решил не собирать думаю и 32 спицы за глаза будет, старое же колесо отходило 3 тысячи, потом только начало сыпаться. Хорошее решение. ЗЫ: На счет комментов Константина Шемяка я тебе в личку напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) [/quote] Колесико же на революшенах, после протяжки нормально поживает, восьмерок пока нет [/quote] Не "потом только", а "у уже через". 3К это мегамало для колеса. (Дмитрий)Про коменты Шемяка пиши сюда, всем интересно) Изменено 23 марта 2011 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) Дмитрий Песков писал(а) Wed, 23 March 2011 10:44На счет комментов Константина Шемяка я тебе в личку напишу.Это правильно, что в личку - лучше публично не позориться На всякий случай, если кто не знал, почему баттированные спицы позволяют собрать более прочное колесо - здесь. На революшенах собирать труднее; многие - даже зарабатывающие на этом деньги - не умеют собирать грамотно, колёса у них через некоторое время разбалтываются, и они говорят, что это потому что "революшены тянутся" или "революшены непрочные". Правильно же собранное колесо не начинает восьмерить быстрее, чем с какими-либо другими спицами. Для себя, например, я не вижу причин не использовать революшены (новые колёса не часто нужны, потратить дополнительный час-полтора на сборку не критично). Самое старое колесо на них - заднее, прошло больше десяти тысяч километров, было и в походах с рюкзаком, восьмёрка = 0. Update: да какое там десяти тысяч! Уже двадцать наверное есть. Изменено 23 марта 2011 г. пользователем Константин Шемяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. На чайнике кончились втулки шимано ХТ , а заказ уже оплатил, предлагают выбрать что нибудь другое, думаю может эту http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45955 кто что думает о ней, в сети очень мало по ней информации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. WlasoW писал(а) Wed, 23 March 2011 20:58На чайнике кончились втулки шимано ХТ , а заказ уже оплатил, предлагают выбрать что нибудь другое, думаю может эту http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45955 кто что думает о ней, в сети очень мало по ней информации Что значит кончились? А это что? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3987 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. [quote title=Krokodil писал(а) Wed, 23 March 2011 21:10]WlasoW писал(а) Wed, 23 March 2011 20:58 Что значит кончились? А это что? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=3987 Мне менеджер на почту написал что в данный момент втулок нет и предложил выбрать другую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. (изменено) я б посоветовал для туризма 756-ю втулку, 521 обод мавик и спицы 2мм без всякого баттинга( в топку баттинг!) - насколько помню 258мм длиной оно, конечно, тяжеловато будет, но безотказно и недорого кому ни собирал - все ещё на ходу Изменено 23 марта 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах