Ингерманландец

Какой магазин.

40 сообщений в этой теме

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24
Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет?

Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам.
Достоинства:
1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock).
2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают.
3. При перевороте или падении защищают манетки и руль.
4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт.
5. Препятствуют сползанию грипсов.
6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Smile

Недостатки:
1. Весят.
2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я Embarassed )
3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам.
4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом.

Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят.

По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 22:44
Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 22:24
Коллеги а насчёт ручек "рог" на руль что можете сказать,надо их ставить или нет?

Надо ли вам их ставить, или нет, решать только вам.
Достоинства:
1. Позволяют ставить перевернутый вел без риска повредить всякий хлам, который обычно висит на руле (фара, компьютер, манетки, PushLock).
2. Позволяют менять положение рук и посадку во время езды. В результате руки меньше устают.
3. При перевороте или падении защищают манетки и руль.
4. При падении защищают руки. В частности не дают им соскользнуть с руля вбок и ободраться об асфальт.
5. Препятствуют сползанию грипсов.
6. На них удобно временно вешать всякую фигню, типа пакет с мусором Smile

Недостатки:
1. Весят.
2. Сдуру при установке ими можно смять топовый руль (как это сделал я Embarassed )
3. Иногда цепляются за ветки. Чуть сложнее пробираться через бурелом или ехать вплотную к кустам.
4. Чуть увеличивают габариты вела, особенно со снятым передним колесом.

Ежели что забыл, люди подскажут и дополнят.

По совокупности плюсов-минусов я свой руль без рогов не представляю.
Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил.
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12
Но вроде ведь эти ручки устанавливаются на центре руля,как их устанавливать то надо? Может я какие то фиговые "рога" купил.

Я ставлю вот так
http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink
Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват.
0

Поделиться сообщением

Krokodil писал(а) Wed, 16 March 2011 23:27
Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 23:12

Я ставлю вот так
http://photofile.ru/users/krokodil666/115821323/139235032/#mainImageLink
Видел, что некоторые ставят рога вплотную к хомутам манеток, получая таким образом узкий "шоссейный" хват.
Если мне так ставить то надо будет обрезать резиновые ручки на руле,да и расстояние до переключателей тогда будет мало,вообщем неудобно что так,что эдак.Мне кажется конструкция руля моего Трека 4400 просто не подразумевает накладку таких "самопальных" рогов.По идее раз их на Треке нет,значит они и не нужны по мнению конструкторов байка. Хотя тот же В.Зимовец когда катил в Магадан вроде использовал "рога". Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad
0

Поделиться сообщением

Кстати а у Вас заднее крыло быстросъемное или нет. И какое крыла лучше ставить? А то сейчас снег таять начнёт,и без заднего крыло по городу ехать жесть будет. Изменено пользователем Ингерманландец
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00
Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad

выше про рога всё верно написали.

я езжу так:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=48067&private=0

очень удобно.

Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются.

Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится.

Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий.

+ на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Wed, 16 March 2011 13:23
нафиг покупать вонючую пластмассовую флягу Smile

Если флягу после покупки сполоснуть горячей водой (плюс не покупать безродную фигню), то ничо не воняет.
А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу.
Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков Smile
0

Поделиться сообщением

Martin писал(а) Thu, 03 February 2011 20:33
Или Чиллен(правда ассортимент не ахти)...

Ну как сказать. Смотря чего ассортимент, если одежды, обуви, шлемов (кстати шлемы MET только у них и видел) и резины, то очень даже приличный выбор. Я тут вилочный насос искал - обзвонил несколько точек, в итоге у них самый дешёвый оказался при отличном качестве.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Thu, 17 March 2011 01:36
Ингерманландец писал(а) Thu, 17 March 2011 00:00
Вообщем я в замешательстве,с "рогами" на руле не удобно,но они вроде как бы и нужны для смены нагрузки.. Sad

выше про рога всё верно написали.

я езжу так:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=48067&private=0

очень удобно.

Обычно такое помогает при падениях. Это самое главное. Едешь едешь и вдруг, бац!, -- скользишь. Причем падение мгновенно и положение частей тела абсолютно не меняется и даже контакты не отстегиваются.

Вел тупо скользит на этих рогах. Потом болят плечо и бедро, но это к делу не относится.

Ну и иногда в тяжелой городской езде защищает руки от ударов в столбы и стены зданий.

+ на долгих перегонах я лежу на них чуть-чуть, как на лежаке
Вообще обвес Вашего руля впечатляет,да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас.
0

Поделиться сообщением

А был ли кто нибудь в магазине Алиен на Ленинском,как у них там с ассортиментом? Хочу там купить задний красный мигающий фонарик,и велокомп Сигма 5 функций. Мой ВДО не впечатляет,не сбрасывается на нём километраж что то.
0

Поделиться сообщением

в автово фонарь автор 150 руб
сигма 506 650 руб
сигма 906 750 руб Изменено пользователем crasportsman
0

Поделиться сообщением

Ездил в Алиен на Ленинском,купил там велокомп Сигма 5 за 590р.,и фонарь задний Сигма за 520р,и флягодержатель Аутор за 200.Но вот что то мне никак не разобраться с настройкой и установкой велокомпа,поеду в сервис устанавливать,а то сам сломаю ещё Smile
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Fri, 18 March 2011 00:05
Вообще обвес Вашего руля впечатляет,

Smile современные, технически подкованные велопитерцы, уже не верят, что можно нормально ездить с "сигмой эллипсоид" Smile

Цитата:

да и вот такие вот рога я бы тоже поставил.Я видно по неопытности не те рога купил,маленькие,их не прикрутить вот так вот как у Вас.

вид снизу:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=61045 Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр: симпатичные рожки, мне похожие твинго давал летом покататься, они еще регулировались в 2 плоскосях. Очень удобные, куча хватов, но весили как пол велосипеда.

Ингерманландец:
Руль у Вас прямой? Для рогов должно места хватать. Попрорбуйте сдвинуть монетки и грипсы чуть ближе к центру. Не понравится с рогами, снимите. Заглушки руля не потеряйте Smile
Задний фонарик за 560р. это круто, светит наверно как зверь. Будете с ним вечным замыкающим, чтоб задних не слепить. Но на ночном шоссе конечно хорошо.
Крылья хорошие делают SKS и BBB. Они не трескаются при установке.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
А смысл фляги, как не странно, именно в том, чтобы пить на ходу.
Отхлебнуть из закручивающейся бутылки, не снижая скорости, конечно можно, но требует некоторых цирковых навыков

Я периодически покупаю бон-акву вива, скручиваю с нее пробку и перекручиваю на обычную 1,25 бутылку из-под минералки. Жаль пробки эти почему-то долго не живут Smile
Но отхлебнуть на ходу даже из фляги мне не хватает цирковых навыков Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас