Акс

Существуют ли жидкотопливные лампы?

55 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 14 June 2011 11:11
Кстати, обнаружил тут такую забавную хрень: http://www.pitermag.ru/kovea_cap_heater_kh-0811

Сорри, если боян.

Носки в условиях жестокого бездровья сушить можно. В палатке, если только это не шатер, я б такую не врубал.

0

Поделиться сообщением

В палатке обычно не так много места, чтобы можно было разместить такую хрень без риска обжечься или что-то расплавить.

Я бы ее возил в зимние ПВД, вместо костра. Smile
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Tue, 01 February 2011 18:14
VORON писал(а) Tue, 01 February 2011 17:37

У нас на Сахалине засада была - топливо на самолете везти нельзя, галоши в продаже нигде нет, резьбовых баллонов тоже, под цанговые нет переходника. Выбирали между керосином и автобензином, выбрали бензин, теперь кажется, что зря.

Я, если честно, не пробовал мультик керосином топить)
Соляркой пробовал ради эксперимента, когда только купил горелку.
Хотел расход засечь.
Помню, что долго и мучительно ражигал её посредством таблетки гемсаметилентетраамина, затем она завелась, помолотила чуть более получаса и заглохла - замаслился жиклёр. Пришлось всё разбирать, тщательно чистить и промывать.

Я когда только купил Омни, залил уайт-спирит. Горелка засралась СРАЖУ ЖЕ.
Видевший это Кандид сказал что похоже это самый быстрый на его веку случай убивания горелки.
Потом продул газом, всё заботало.
ЗЫ А мы в самолёт и бензин протаскивали, и спирт.
Не знаю как так получилось, но не запалили. ))
0

Поделиться сообщением

Акс писал(а) Tue, 01 February 2011 11:32

Я, наверное, буду брать
http://www.camping.ru/images/photo/df4b2e08d0f6be5a9df984b0296917ef.jpg

Ну как, взял? Где взял (хотел взять)?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 June 2011 13:59

ЗЫ А мы в самолёт и бензин протаскивали, и спирт.
Не знаю как так получилось, но не запалили. ))

не запалили сканеры или не запалили самолёт или не запалили в самолёте, чтобы сварить супчик? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 20 August 2012 15:55
не запалили сканеры или не запалили самолёт или не запалили в самолёте, чтобы сварить супчик? Smile

Сканеры. )))
Скорее всего, спирт был в термосах, залитых совсем-совсем под пробку
(тогда на сканере не видно -- полная ёмкость или пустая).
А бензин -- уж не помню как...
0

Поделиться сообщением

У нас человек в салон самолёта бутылку из-под воды с гексаном проносил (дважды). И никто не заметил на сканере.
0

Поделиться сообщением

А смысл пытаться провезти ЛВЖ в самолете? Если найдут, то проблем будет на порядок больше, чем поиск подходящего бухла/топлива на точке старта: для начала, наверно, придется доказать, что ты не террорист. Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 30 August 2012 03:03
А почему бы такую не использовать?

Потому что тема про жидкотопливные лампы
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Потому что тема про жидкотопливные лампы

Я и хотел как-раз спросить - почему обратились к жидкотопливным, какое у них преимущество по сравнению с газовыми ?
0

Поделиться сообщением

Когда пользуетесь мультитопливной горелкой, бензина с собой обычно в избытке, а газ надо отдельно покупать и возить с собой баллон чисто для лампы. А это логистически неудобно.
0

Поделиться сообщением

VORON
бензина с собой обычно в избытке, а газ надо отдельно покупать и возить с собой баллон чисто для лампы

Ну если бензина в избытке, то - понятно, но если на природе в автономе, то - бензин также точно надо возить с собой.
Кроме того - ОН ВОНЮЧ !!!

А вот по расходу - как газ и жидкое топливо соотносятся ?
0

Поделиться сообщением

1. Что логичнее - возить бутылку бензина или бутылку бензина и баллон газа?
2. ВОНЯЕТ, если облить бензином тряпку и положить на лицо. Smile Так бензин-галоша мгновенно испаряется и уносится ветром, вместе с запахом. От автомобильного бензина есть "гаражный" аромат, но никто им на постоянной основе не пользуется, а раз в году можно потерпеть.
3. Теория мало что даст: в расчете на массу, бензин чуть похуже, а в расчете на объем - заметно лучше.

На практике, чем холоднее, тем более дохло горит газ - при минусовой температуре, если без специальных ухищрений, котел на газу может кипятиться до бесконечности.
0

Поделиться сообщением

2 VORON> Ну если газ при минусе действительно так горит - я не пробовал сам, то это конечно, аргумент, хотя ,... - опять же - речь-то о лампах. Но насчет воняет - я так запах чувствовал, когда у впереди идущего товарища бензин был в запаянных банках - на природе обоняние обостряется по самое не могу терпеть этот запах - ни для того из города выбирались на природу, чтобы ту же вонь нюхать.

А вот если "в расчете на массу бензин чуть похуже, а в расчете на объем - заметно лучше", то я бы предпочтение отдал газу.
Кстати, все-таки какие средние показатели по расходу по жидкости и по газу для ламп ? Т.е. - там ведь можно установить вполне экономичную степень свечения, и если бензиновая горелка не нужна - пользуемся костром, то для лампы можно ведь и газ использовать, скажем - сколько на час света для освещения лагеря на пару палаток нужно газа и сколько бензина ?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Если есть индивидуальная непереносимость бензина, то собственно и говорить не о чем. Все начинают с газа, а уже потом самостоятельно решают, нужен ли им бензин.

Тем более, что хорошая мульти- горелка стоит в разы дороже газовой. Но если уж купили мультитопливную, то на газу ее обычно не используют.
0

Поделиться сообщением

Я вообще не очень понимаю , зачем нужна лампа. И костер. Приехали, поели и в койку!
0

Поделиться сообщением

VORONЦитата:
Я вообще не очень понимаю , зачем нужна лампа. И костер. Приехали, поели и в койку!
ну тогда это объясняет Вашу мотивацию, но не дает ответов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 August 2012 23:36

Скучный ты какой! Smile А посидеть, поговорить? А на рыбалке вечером? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 31 August 2012 10:07
VORON писал(а) Thu, 30 August 2012 23:36

Скучный ты какой! Smile А посидеть, поговорить? А на рыбалке вечером?

Так или иначе, но костер мы не разжигаем даже если на дворе -15. Приехали, быстро пожрали (пока не замерзли) и в койку!

А лампа - это такой современный аналог свечи. Красиво, но налобник легче, эффективнее и экономичнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 31 August 2012 11:19
Так или иначе, но костер мы не разжигаем даже если на дворе -15.

"По мне - уж лучше пуля иль петля ..." ©
0

Поделиться сообщением

Простой способ замерзнуть зимой - это начать разводить костер. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас