home  служба спасения  новости  объявления  проекты  партнеры  линки  пресса  о Федерации  контакты
путешествия: Египет - Кольский (с фотографиями) - Таиланд (с фото) - Средняя Азия
 
Осенью одна тысяча девятьсот девяносто девятого года собрались десять байкеров-велосипедистов из Питера и Москвы собрались посетить дружественную Эстонию, по приглашению очеровательной Любы Бежан. Но до Таллинна добрались только двое - Михаил Каменцев и так называемый Змей Гуревич. Читайте, как это было:
 

Живет в городе Таллинне девушка, которую зовут Люба. (эту фразу можно читать и так: Любовь живет в Таллинне:))) ). Как то раз, пригласила она всю велосипедную общественность города на Неве к себе в гости, в Эстонию. Приезжайте, говорит! Всколыхнулась общественность, собралась в поездку далекую, начистила до блеска байки-велики и .... Ну вобщем возникли проблемы некоторые, особенно с добычей виз. Виза та находится на дне глубокой шахты, шахта в глубине эстонского консульства, а вход в то консульство охраняется крепко - накрепко, без приглашения и не сунешься! Три раза засылала нам Люба приглашения, три раза мы переносили сроки визита, но не кончилось желание великое посетить столицу сопредельную!

 

Со стороны Российской, разумеется, за дело взялся Змей Гуревич, в ту пору предалекую известный больше как Илья. Илья тот, скажем откровенно, не то что человек, скорее больше он как лев (на фотку слева что смотрите). Так вот, ходил он в шахту преглубокую (ту самую, что в консульстве построена), копал лопатой преогромную ту бюрократию железную. Уж многие из тех кто с ним сбиралися на гвоздь все велики повесили, лишь Миша, что Каменцевым зовется, не отступил от цели той великой.

 

А Миша - человек веселый, стоически все перенес, и визу самую эстонскую домой однажды он принес. А дома, если откровенно, у Миши добрая жена (а пиццу как она готовит обалденную, но это впрочем не всегда). В тот день, когда вместо зарплаты, наш Миша визу в дом принес, ему жена так и сказала: "Иди, мой друг, шагами длинными, в ту даль, что в визе названа, а я порой такой промозглою, уж буду я тебе верна!". Потом она, взяв в руки скалку, на кухню правда не пошла, а мужа ласково обняла и оттубасила слегка.

 

Собрались с Мишей воедино мы на берегу канала гадкого. Вода течет в нем преотравленная и назывался он Обводным. Что хорошо, что тем не менее, вокзал Балтийский там построен был, а от него одна компания, что Евролайнсом называется, своих маршрутов сеть великую по миру пораскинула. Автобус дали преотменный нам, размеров невообразимейших, и наши велики шоссейные ему в желудок поместилися. Тот переезд хорошим был, но быть бы мог еще и лучше, коль наши стражи государственные, что форму носят презеленую, побольше делом б занималися, поменьше б в сумках наших шарили.

 

С утра приехали мы в Таллинн, где очень быстро обнаружили, что в граде том, вдали от Питера, живет любезный Алексей. Тот Леша, личность героическая, в день от работы выходной, свои дела он позабросил, повернулся к своим проблемам задом, а к нам, гостям питерским, передом, стал гидом нашим - переводчиком, и это прямо в пять утра! С ним вместе мы втроем поехали, ко водопадам прекрасивейшим, к уступу превысокому, что над морем возвышается. по морю белые кораблики спешат в порты эстонские, везут продукты импортные, транзитом в Питер едущие. Мы, впрочем, экономику, науку сильно непонятную, не станем обсуждать поверхностно, а возвратимся от уступа обратно в Таллинн, град контрастов...

 

К обеду возвратились мы в столицу во эстонскую, в гостиницу заехали, где нас встречали ласково. Особой лаской окружила нас та женщина, что во ресейпшене, она нам с Мишей предлагала все, кровать, что на двоих расчитана. Я ей давай рассказываать, что дома ждет меня прекрасная, подруга (Анею зовется), о том, что Миша замужем, при том, прекрасный семьянин. Детей имеет, что под вечер, крутить у велика колеса, часами любят напролет, и оттого у Миши на компьютере пробег под осень огроменнейший! Уговорил речами сладкими я женщину ту преразлюбезную, дала она (хоть правда, нехотя) ключи от номера с двумя кроватями. Потом пошли мы на прогулочку, что Люба нам приуготовила, ходили мы по граду Таллинну, по улочкам его по узеньким. Потом пошли мы в замок с лестницей, в котором есть одна глинтвейная, в которой классно посидели мы, как подабает пешим путникам.

 

 

А вечером мы дегустацию, что в баре с именем все импортным, в компании прекрасных девушек, успешно провели. мы пили пиво очень пенное, и ели крылышки куриные, о чем воспоминанья светлые у нас в мозгу запечатлелися. Всю ночь мы спали в нетерпении, когда ж наступит снова утречко, чтоб сесть на велики железные и закатить еще по Таллинну! На утро снова встретились, с Алешей мы и с Любою, поехали по городу, красивому, осеннему. Потом, мы с Мишею отправились в ту даль, где все кончается, в то место где страна великая, та что Эстонею зовется, синейшим морем омывается. Дорожка была очень ровная, мы с Мишей славно покаталися, а Люба время то не тратила, на развлечения пустячные, учебу всякую никчемную, она на кухню то отправилась, плиту она включила газовую, что нашим газом Самотлорским по трубам длинным-о питается. И к вечеру, когда мы с Мишею, обратно в Таллин возвратилися, нас ждал обед прекраснейший, в компании веселенькой. Скажу теперь я в заключении, пред выключением компьютера, что очень мне тогда понравилась, страна соседняя, Эстонская. И люди там живут хорошие, вот Алексей, к примеру, с Любою, и есть еще там Маша, некая, и многие еще! Спасибо я скажу великое, за помощь и гостеприимство им, и в гости к нам сюда в град питреский мы с Мишей их на лето ждем!

Копирайт: Былина о Эстонии. Слова и Музыка народные, принадлежат Змее Гуревичу.

путешествия: Египет - Кольский (с фотографиями) - Таиланд (с фото) - Средняя Азия
mail home  служба спасения  новости  объявления  проекты  партнеры  линки  пресса  о Федерации  контакты