Franco

  • Публикации

    9 042
  • Сообщений в день

    2,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Franco

Дополнительная информация

  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

670 просмотров профиля
  1. А кто нынче глава Главросмоскосмоса?
  2. Ты как дите прямо Не важно крутил ты или не крутил, убедился или нет - ты НЕ совершал маневр, поскольку, как очевидно следует из схемы, ты оставался в пределах своей полосы. Если бы ДТП было на середине встречной полосы - тогда да, теоретически можно было бы говорить про 8.1. А с таким подходом как у ментов, которые очевидно хотят тебя нахлобучить - ты в следующий раз будешь виноват если тебе в задницу кто-нибудь въедет - совершал маневр торможения, не убедившись что сзади камаз.
  3. Спасибо, гениально!
  4. Четыре раза неподряд - это больше чем два раза подряд. Так что сообщаю: одно лицо стало президентом РФ больше чем два раза подряд.
  5. Мне не нужно чтобы кто-то мою трактовку разделял, потому что я знаю что я прав. А если "не более чем два раза подряд" у кого-то превращается в "три раза неподряд" - это в телепередачи Киселева-соловьева, там такие трактовки любят и разделяют. А для меня "не более чем два раза подряд" - это не более чем два раза подряд. Точка.
  6. Не знаю что там вы установили, а мы установили что если к "двум срокам" добавить слово "подряд", то два срока не должны превращаться в двадцать два.
  7. Не путай цепи, сугробы, рыхлый снег, кашу и лед. По сугробам, каше и рыхлому снегу шипы и нешипы едут абсолютно одинаково, а там где не едут и тем и другим нужны цепи. По льду шипы едут лучше только пока новые, все остальное время - хуже.
  8. Вот поэтому нешипованная резина лучше шипованной. Нешипованная всю свою жизнь тормозит одинаково. Шипованная через год-другой теряет шипы и на льду превращается в летнюю, т.к. состав резины другой и более жесткий.
  9. Сам-то читал? Про США - и что? Ограничение на 2 срока ввели с целью расширения демократического стройства, а не сокращения, не так ли? Чем демократичнее общество, тем больше ограничений на власть и представителей власти. Значит когда мы обсуждаем практическую реализацию демократические принципов через положения Конституции, до должны использовать ограничительное толкование властных полномочий, а не расширительное.
  10. Отвечу сразу обоим - не знаю как вам, а мне очевидно, что написание постов на форуме или включение насоса связано с предположением, что количество таких событий исходно никак не ограничивается ни практикой, ни логикой, ни какими-то соображениями. Далее на этот постулат (неограниченное количество событий) можно наложить какие-то ограничения, типа не более 10 включений-выключений в час и т.д. В то время как демократическое устройство государства ИЗНАЧАЛЬНО предполагает ограничение на количество событий, в данном случае - количество президентских сроков. Нет никаких "серий", эти "серии" ниоткуда не проистекают, их наличие никак не обосновано, и более того противоречит принципам демократии и сменяемости власти (мы ж Конституцию обсуждаем). Определение "подряд" к конкретным первым двум срокам никак не означает теоретическое наличие другого одного или двух сроков - про последующие сроки это додумывание. И не может означать, потому что это противоречило бы принципу сменяемости. Что мы собственно и видим на примере марионеточного медведевского президентства.
  11. Мое образование как раз-таки при чем, потому что оно дает мне возможность на более глубоком уровне проанализировать текст, по сравнению с теми кто упустил возможность получить образование. Методы данного анализа известны, их проходили в школе, это называется "синтаксический разбор предложения". А ты от меня хочешь, чтобы я подтвердил свое утверждение, что 6х8=48 человеку, который не знает что такое таблица умножения, или когда-то знал но безнадежно забыл.
  12. Ну если насчет РЕ есть хоть какая-то надежда, что он учился на тройки, то ты-то явно переходил из класса в класс только в результате пресмыкательства родителей перед директором и завучем.
  13. Пруф содержится в синтаксическом разборе предложения, если ты естественно знаешь что это такое из школьного курса русского языка. Если же ты в школе на уроках жевал козявки на задней парте, плевался жеваной бумагой или просто ничего не понимал, то у тебя сейчас есть прекрасная возможность вернуться к этой теме и изучить ее заново.
  14. Я понял твою мысль - исходное существенное ограничение "два срока" добавлением определительного наречия "подряд" превращается в бесконечное количество сроков. Да тебе прямо в Администрацию Президента надо толкователем законов. Ты просто реши, что для тебя важнее - "два срока" или "подряд". Какое из этих понятий является главным, основополагающим, а какое является дополнительным, характеризующим главное? Сравним например фразы: - "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков (подряд)". - "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации подряд более двух сроков". Чтобы было легче понять, какое из двух понятий - "подряд" или "более двух сроков" является главным, а какое определяющим главное, предлагаю начать с простого - вспомнить школу, 5-й класс, и сделать синтаксический разбор предложения
  15. Как раз таки при буквальном толковании и знании русского языка понятно, что президентом российской федерации можно стать: - а. один раз, что очевидно и не требует пояснений - б. два раза, что уже менее очевидно и поэтому особо оговаривается. Слово "подряд" накладывает ограничение на то, каким образом можно стать президентом на второй раз: только если второй срок идет непосредственно за первым. Все остальное - про третий, четвертый, двадцать пятый раз в конституции не сказано ничего. Однако при этом, если бы такая возможность допускалась, то в соответствии с правилами изложения мысли следовало бы сказать: президентом российской федерации можно стать неограниченное количество сроков, однако нельзя баллотироваться в президенты более двух раз подряд. Впрочем все вышесказанное имеет смысл для грамотных и начитанных людей, а для малограмотных... ну что с ними разговаривать, пусть школьный курс русской литературы прочтут что ли для начала.