Franco

  • Публикации

    7 422
  • Сообщений в день

    2,26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Franco

  • День рождения 30.11.1966

Дополнительная информация

  • Имя
    Franco
  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

217 просмотров профиля
  1. Насколько я знаю, по украинским законам Крым - временно оккупированная территория, соответственно фактическая юрисдикция там не украинская. А вот в аэропорту Киева уже украинская. На вопрос, можно ли арестовывать за правонарушения на чужой юрисдикции - см дело Надежды Савченко.
  2. Факт нарушения УКРАИНСКОГО законодательства есть или нет? Если нет, пусть певичка сама скажет, типа это вранье, это была не я и тд. Если есть, пусть Путин попросит Порошенко, типа сделайте исключение, дайте нам шанс поучаствовать в евровидении и тд.
  3. Думаю что тут вопрос не в том, что он мог наговорить - Навальный наговорил в тыщу раз больше этого депутата - а в развороте на 180 градусов. То есть, с точки зрения нынешней власти, полнейшем предательстве. И предательстве тем более гнусном, что оно вскрывает всю прашивую сущность всех нынешних депутатов - они все такие. В любой момент развернутся. И вот это-то и было самое обидное для Кремля. Так что - с точки зрения Кремля по заслугам, и чтобы остальным не повадно. добавлено 1 минуту спустя Очень похоже на определение официальной Москвы.
  4. А какие у украинских погранцов основания считать, что эта туча россиян вообще была в крыму? Штамп в паспорт не ставят, нигде не записано что он в крыму был. Ну а если чел выступал в крыму с концертами, тут уж глупо отрицать что он там был и нарушил украинские законы. Таких и не пускают.
  5. Полагаю, у Арса даже российского официального документа на эту тему нету. Что лишь доказывает, что "госдеповский переворот" всего лишь мем кисель-тв, Как там с двойными стандартами? Для ватников с экранов ТВ - "госдеповский переворот", страна 404 и т.д., а официально - Кремль признает киевскую власть на всех уровнях. Правильно, чего с ватниками церемониться.
  6. Естественно могут. Но не все. В разных обстоятельствах от 50 до 95% людей вполне моральны. А палка требуется для оставшихся, чтобы довести процент приемлемого социального поведения до 98-99%.
  7. Как насчет найти достоверные источники на мутантов с Марса, или балабол?
  8. Ну ядерные ракеты в войне между Россией и Украиной не использовались, так что не могли написать. Если бы использовались - то написали бы.
  9. Шах и мат!
  10. Вот кстати вопрос жителям Украины: мне один житель Украины утверждает, что позвонить с Украины в РФ невозможно. Якобы все линии заблокированы (и мобильные, и стационарные). Это действительно так?
  11. Ну чтобы рассуждать о влиянии религиозности на уровень преступности в старообрядческих сообществах, надо сравнить их с другими сообществами, основанными на нерелигиозном принципе. С преступностью в среде филателистов, например, или любителей вязания. Плюс к этому надо учитывать угрозу неформального наказания - у каких-нибудь амишей за проступок легко всем сообществом отдубасят палками без всяких судов, адвокатов и заявлений в полицию. Так что меньшее количество преступлений может объясняться не религиозностью субъектов, а тем что таких преступлений меньше регистрируется, а наказание часто более строгое чем положено по закону. добавлено 1 минуту спустя Э... чем же он более юзерфрендли у церкви? Верующих быстрее из тюрьмы что ли выпускают?
  12. Если немножко подумать, то статистика Хасассина как раз все расставляет по местам. Во-первых, будем исходить что религиозность общества в целом не влияет на количество бытовых преступлений (такая статистика приводится в упомянутой выше книжке Докинза). А значит, преступления совершаются пропорционально одинаково атеистами и верующими. Однако в местах заключения мы видим существенное увеличение доли верующих, которое можно объяснить только тем, что многие атеисты становятся верующими, тогда как верующие верующими и остаются. Ну и поскольку верующих в местах заключения существенно больше половины, то отсюда следует незамысловатый вывод: большинство преступлений совершается либо верующими, либо лицами, склонными к религиозно-мистическому мышлению, даже если в момент совершения преступления они и считают себя атеистами.
  13. Что значит отрицательная и положительная статистика? Если есть допустим статистика что определенный вид преступления случается с частотой 100 случаев на 100 тысяч населения, то можно рассматривать это с той точки зрения что из 100 000 населения 99 900 человек НЕ совершают данный вид преступления. Чем тебе не положительная статистика? И зачем раскапывать положительную статистику возле храма? Тогда уж давай заодно раскапывать положительную статистику возле филармонии и академии наук. И если положительное действие религиозного образа жизни не описываетя статистикой, например, снижения количества бытовых преступлений, то это конечно не опровергает твой тезис что "религия не учит плохому", но делает его бессмысленным, так как хорошему тоже не учит. Но вот прямую взаимосвязь между религиозностью общества и количеством преступлений на почве религиозной вражды ты вряд ли будешь отрицать. С этой точки зрения религия учит плохому.
  14. Ну начнем с того что любая религия учит отрицанию научного мировоззрения и неадекватному восприятию реальности. Нет никаких статистических данных, подтверждающих, что количество бытовых преступлений и правонарушений в преимущественно религиозных обществах было бы ниже, чем в преимущественно нерелигиозных. А вот количество преступлений против личности на религиозной почве, наоборот, резко возрастает в религиозных обществах. Так что 10 тысяч лет религия учила-учила людей хорошему, да так ничему и не научила кроме как ненависти на религиозной почве. По всем этим вопросам см. Ричард Докинз, Бог как иллюзия. Теперь что касается конкретно православия в нашей стране - ну тут в дополнение к ненависти на религиозной почве (см. Пусси Райот и Руслан Соколовский) церковь откровенно учит тому, что начальник имеет право воровать, а патриархи церкви должны купаться в роскоши, при том что "денег нет" (см. Часы патриарха и угрюмое молчание РПЦ по любым вопросам коррупции в государственной власти). Так что пеши исчо про "не учит плохому".
  15. Да, и еще надо написать Соросу чтобы он проспонсировал курсы вытирания жопы для строителей новой России.