Franco

  • Публикации

    8 000
  • Сообщений в день

    2,26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Franco

Дополнительная информация

  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

475 просмотров профиля
  1. 1. В РФ нет царя, если ты читал Конституцию. В России надо сначала научиться перестать как мартышки голосовать за неправильного президента. 2. Оба друг друга формируют путем последовательных итераций.
  2. Немного запутался, в чем собственно вопрос. Если вопрос про гражданский долг, то действительно, для БОЛЬШИНСТВА вполне будет достаточно, если они научатся вытирать задницу грамотно распоряжаться своим избирательным голосом и хотя бы не отдавать его тем, кто уже откровенно нарушает Конституцию и прописанные в ней принципы демократии, свободы, разделения ветвей власти. Но это совершенно не означает, что ВСЕ должны на этом остановиться. Более продвинутые индивиды, которые уже научились не отдавать свой голос ворью, могут и должны расширять влияние гражданского общества другими доступными и желательно законными методами. Что касается теории "подзатыльников", то опять-таки существенная часть общества инфантильна и подвержена стадному чувству, поэтому достаточно легко ведется как на отрицательные, так и положительные примеры и пропагандируемые модели поведения (которых меньшинство и тех и других). Если с подачи власти в обществе распространяются отрицательные модели поведения - например, коррупция в верхах, пропагандистское вранье, недоверие, теории заговора, мракобесие, ксенофобия и т.д. - общество начинает деградировать. Когда начнет преобладать позитивная модель поведения - ответственность власти, создидание, образование, наука и т.д., а рассадники мракобесия и вранья начнут регулярно получать подзатыльники. общество начнет прогрессировать.
  3. Он эту функцию делегировал власти, но власть, очевидно, не спешит исполнять данное поручение. Впрочем, так же, как и миллион других поручений, которые она должна была бы исполнять.
  4. В качестве отправной точки я привел вполне достаточно информации, для того чтобы любой нерукожопый человек смог провести самостоятельно поиск дополнительной информации и ознакомиться с выкладками, методикой, и т.д., если он действительно хочет разобраться в вопросе.
  5. http://www.evening-kazan.ru/articles/chelovek-kotoryy-izmeril-borodu-churova.html Вероятность 10 в минус 15-й - это достаточно чтобы считать фальсификацию доказанной?
  6. Какой смысл приводить тебе аргументированные ответы с привлечением вероятностей, если ты в принципе не готов рассматривать вероятности как доказательство? Давай сначала ты обозначишь порог вероятности, начиная с которого ты согласен принять доказательство фальсификации. Типа вероятность события 1:3 - это не доказательство, а вероятность 1:1000 - это доказательство. А потом рассмотрим бороду Чурова с этой точки зрения.
  7. Если ты с оппонентом подкидываешь монетку 20 раз, и все 20 раз монетка падает в пользу оппонента, то для тебя это естественно "ничего не значит" и "не доказательство", а для меня вполне себе доказательство, что твой оппонент врун и фальсификатор. То же самое и с бородой Чурова.
  8. Не смеши. На прошлых выборах народ предъявлял в суде протоколы подсчета голосов участковой избирательной комиссии, весьма отличавшиеся от данных в ГАС Выборы. На что суд, естественно, отвечал "признаков правонарушения не установлено". Это уж не говоря про столь же очевидные косвенные доказательства фальсификаций, типа бороды Чурова. А предъявишь бюллетени - еще и двушечку дадут за подделку.
  9. Нет, там вроде по другому устроено: TPM сам ничего не шифрует, а хранит ключи шифрования. Теоретически можно зашифровать диск на компе без TPM, сохранив ключ на флешку. Так что похоже что
  10. "На свете" необходимо заменить на "в России", потому что сильно сомневаюсь, чтобы в какой-нибудь Финляндии или Франции застройщик получил от властей разрешение на строительство и продажу жилья в чистом поле, если у властей нет четкого понимания, как и в какие сроки там будет создана вся необходимая инфраструктура - дороги, транспорт, магазины, школы и т.д.
  11. Покупан должен думать об инфраструктуре, опуская бюллетень в ящик для голосования, но это вероятно слишком сложный логический ход, не каждому доступный. Необходимость создания инфраструктуры прописана на уровне СНИПов. Только вот власть, за которую голосует покупан, сама плюет на снипы, инфраструктуру не создает, и не наказывает тех, кто строит и продает в нарушение снипов.
  12. Че-та я сомневаюсь, что битлокер в российской винде принципиально отличается от битлокера в любой другой языковой версии, и даже если микрософт создал в битлокере какой-то бэкдор, то ФСБ навряд ли будет первой в очереди на получение заветного пароля. Там в очереди стоят Вашингтон-Пентагон-ЦРУ и еще полдюжины корпораций, чья капитализация превышает российскую экономику целиком.
  13. Битлокер в России запрещен или прошел нотификацию ФСБ?
  14. А я посмотрю с большим удовольствием, и особо буду болеть за россиян, которые туда поедут под нейтральным флагом. Потому что одно дело - идти в "бой" со всей информационно-пропагандистской накруткой, огромной армией поддержки, тренерами, организаторами, флагами, прикрытием и обещаниями мерседесов за победу, и другое - фактически самостоятельно, без всего этого. Только ты один против всех. Очевидно что ценность победы под нейтральным флагом в сто раз больше.
  15. Из хороших новостей - то ли я чрезмерно оптимистичен, то ли власти начали трезветь под безжалостными ударами судьбы: