Птица

  • Публикации

    280
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Птица

Дополнительная информация

  • Имя
    Птица
  • Адрес
    Санкт-Петербург, пр.Ветеранов
  1. Читала на сайте Котовского, что в Минске встречаются ГБДДшники, которым не лень сесть на ваш велосипед, чтобы доказать возможность движения по тротуару. 5 км в час, лавируя между пешеходами - но движется же... Просто вы с ними не встретились.
  2. Не объяснить ни одной логикой и вот это. Вчера шоссер во всем таком спортивном ехал по велополосе Рыбацкой. Добрался до Большого проспекта (на светофоре зеленый прямо ). Свернул вправо, показав поворот, но не поехал, а перешел Большой проспект по переходу. Там залез на тротуар, потом переместился на велополосу, и поехал дальше. Не видела, как он Пушкарскую пересекал. Может, так же... на своих двоих. Жертва пропаганды про пешком через переход?!!
  3. С одной стороны, все по ГОСТу. С другой же... что-то ведь вызвало недовольство местных. Два района Перми, в которых построена лестница, разделяет лощина с протекающей там речкой. Через речушку перекинуты пешеходные мосты. Люди спускались-поднимались по тропинкам и дальше через мостики. В дождь и зимой тропки становились скользкими. Надо полагать, тропинки были достаточно пологими, чтобы по ним могли перемещаться мамы с колясками. К сожалению, сложно теперь найти фотки "как было". Но маршрут был популярен, раз было решено его окультурить. И что мешало перекинуть через лог нормальный мост? Или проложить пандус в местах наибольшей натоптанности (по принципу "Курчатовских тропинок")
  4. А между тем, в Перми... https://pikabu.ru/story/kak_attraktsion__neplokho_v_permskom_logu_postroili_peshekhodnyiy_perekhod_s_26_povorotami_6133656 Не совсем про велодорожки, но: "Хоть теперь добраться из одного микрорайона в другой можно за несколько минут, пешеходов смущает количество поворотов — на пандусной части, предназначенной для велосипедистов, родителей с колясками и инвалидов, их 26" Что там будет твориться в гололед, боюсь себе представить...
  5. Передо мной открывали аж две двери за раз. Еду как-то по Зелениной велополосе, параллельно мне едет машина. То чуть обгонит, то приотстанет: парковку ищет. Я вредничаю, еду своим темпом, но тормозить готова. И не зря: водитель круто повернул, стеснительно встал на велополосу только правой половиной, и распахнул дверь. Затем резво выскочил и галантно поскакал открывать вторую дверь своей даме! Но водительскую так распахнутой и бросил. Притормаживаю, и думаю: вот я ща тебя объеду и ногой по дверце шарахну. Но постеснялась: дама у водителя оказалась на костылях...Даже не сказала ему ничего... А ведь и я могла костылями обзавестись, будь сзади машин побольше.
  6. Были в тех краях 15 августа. Вначале собирались ехать примерно как вы. Только в обратную сторону, Святье - Пустошки. Но идея отпала на стадии планирования, и мы просто заехали в Святье посмотреть озеро и попутно остатки усадьбы Стелёво. Мои опасения подтверждены вами - спасибо за отчет! Кстати, заметили, что под "отличным ровным грейдером" Святье - Конезерье остатки старого мощения? После дождя эти гладкие каменюки неприятно скользкие, едва не навернулась...
  7. Первая пройдет по нечетной стороне набережной Карповки от проспекта Медиков до Чкаловского проспекта. Ее протяженность составит 700 метров. Вторая появится в составе маршрута Морской проспект — Парк 300-летия — на Приморском проспекте, Северной и Южной дорогах. Ее длина — 4,7 километра. Отсюда: http://mr7.ru/articles/188791/
  8. Знаки Велополосы появились и на другой стороне Введенской и Рыбацкой улиц. Самой полосы нет (но будет?), да и часть знаков замотана в пленку. Очень удивлена, потому как на там все запарковано просто люто. Возможно, это многие уже увидели, а я - только сегодня: в сторону Крестовского езжу редко.
  9. Горячий непривет барышне на шоссере, катившей сегодня около 8 утра по разделительной полосе Рыбацкой улицы в сторону Большого пр. ПС. Отмечу, что параллельно идет велополоса, причем в нужном направлении. На ней нет автомобилей, по утреннему времени, из ползущих медленно и печально - только я. Притом девушка не торопилась. На перекрестке она культурно показала поворот - но налево, на встречку, и так же неспешно поехала по Большому пр. в сторону м. Петроградская, по нечетной стороне. Я многое могу понять, но эти маневры... В ЧЕМ СМЫСЛ?!!
  10. Моя бабуля так 2 трехколесных лисапедика утащила и даже пристроить в добрые руки успела, пока хозяева заметили пропажу. Когда они повесили объяву, вернула, правда, извиняться не стала. А нечего бросать велики у мусоропровода на трое суток, аки сироток... Сочувствую, конечно... попробуйте объявление в подъезде и у лифта повесить, а вдруг такая же история
  11. http://www.gazeta.spb.ru/138228-0/ Официально запрещено, и поначалу объявы в маршрутках висели насчет остановки только на остановке :-) но сейчас всем все равно.
  12. Похоже, им просто НЕ нравится брусчатка и кривой асфальт :-)
  13. Пардон за офф. Выложила инфу чисто поделиться печалью.
  14. https://spbdnevnik.ru/news/2018-06-25/u-pyati-stantsiy-metro-v-primorskom-rayone-poyavyatsya-perehvatyvayuschie-veloparkovki О перехватывающих велопарковках. Вскоре рядом с несколькими станциями метро в Приморском районе появятся перехватывающие велопарковки. Эта идея стала одним из победителей проекта «Твой бюджет» в Приморском районе, ее выбрали во время итогового голосования. В будущем году перехватывающие велопарковки должны получить 2,2 миллиона рублей из городского бюджета. Идея их создания принадлежит члену бюджетной комиссии проекта в Приморском районе Гавриилу Малышеву. Цитирую гениального автора: «Зачем строить велодорожки, если мало кому под силу проезжать по 30 километров в день?" Лично меня статья вывела из себя. Вообще же у меня есть мрачные подозрения. Вот велополосы до сих пор не приняты к эксплуатации, да? И не примут их. Пройдет Чемпионат мира, уедут "понаехавшие" болельщики, не перед кем будет кичиться своей "европейскостью" - и можно будет объявить эксперимент с велополосами неудавшимся. Года не пройдет, затрут полосы... Оптимисты, ау! Развейте мои мрачные мысли!
  15. Вот меня, бывшую жительницу Петроградки, посещало желание посетить мечеть. Хоть бы одним глазком, просто в дверь заглянуть! Но - не пущают даже в составе экскурсионной группы! А обидно просто проходить мимо аж 30 лет... Придется смотаться в Казань, слышала, что там вроде можно. Меня при посещении святых мест больше беспокоит, не сопрут ли велосипед. Впрочем, как и при посещении любых других мест, где я должна буду оставить его без присмотра.