repovesi

  • Публикации

    4 869
  • Сообщений в день

    1,41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О repovesi

  • День рождения 10.10.1969

Дополнительная информация

  • Имя
    repovesi
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    администратор
  • Интересы
    thinking
  1. KiSS писал(а) Thu, 18 February 2016 12:40с такой опцией ЕЦД текстильщика ктонить сталкивался, работает? "Если Вам требуется срочно оформить загранпаспорт, воспользуйтесь услугой Паспортно-визового центра «Срочный заграничный паспорт»" http://www.7771000.ru/info/pasport-zagran-srochno-idc-23/ Ну, да, разные переплаты там включаются. Говорят даже за 5 дней и 32000 рублей можно сделать. Но, сложные случаи (вроде работы на секретном предприятии 9 лет назад) все эти "спешащие опции" закрывают.
  2. ProteKtor писал(а) Tue, 16 February 2016 09:37Не будет таких паромов. Слишком дорого получается, нынче мало кто сможет позволить себе. Чем самолёт не устраивает? А на месте на веле или машину впрокат. Учитывая, что паромный безвиз для иностранцев в Россию есть, отчего бы паромы для них не запустить хоть русскими паромными компаниями, хоть немецкими, хоть офшорными под дешёвым флагом?
  3. Змей Гуревич писал(а) Mon, 15 February 2016 23:40Сел с машиной на паром, и идешь себе прямо таки в Гамбург или Росток Есть паром СПб-Засниц. У меня знакомый года три назад плыл оттуда в СПб. С легковушкой, один был, один, естественно, в каюте. 630 eur что-ли (с питанием на шведском столе, 3раза в сутки, по-моему), безумно дорого.
  4. ProteKtor писал(а) Tue, 09 February 2016 18:32До Университета я регулярно беру. А... До Университета "Ласточки" не ходят. Это "ты туда же...", а не я.
  5. ProteKtor писал(а) Tue, 09 February 2016 10:04И ты туда же? Я на балтах покупаю билеты в автомате туда и обратно. На прошлой неделе брал. На 04.02.2016 такой возможности на Балтийском вокзале СПб не было, что подтвердила менеджер автоматного зала, допрошенная мною по этому случаю. Скрины экранов у меня есть. Где там "и обратно"?
  6. MixAlex писал(а) Mon, 08 February 2016 04:13Иногда просто офигеваю, сколько в теме флуда и бесполезной (а то и неверной) инфы После скаканий в Киеве тысяч дураков в реале, а не в интернете, я уже от глупости толпы не офигеваю. Давить дебилов надо, пока маленькие А по существу: билеты "и обратно" в автомате на Финляндском тоже нельзя купить как и на Балтийском?
  7. ProteKtor писал(а) Wed, 27 January 2016 11:18Если так, то ласточка бессмысленна. Стоять час в очереди нафиг надо. На "Ласточке СПб-Луга" вот так.
  8. Моё описалово.
  9. Pashich писал(а) Thu, 04 February 2016 09:37Молодцы, продолжайте в том же духе, в верном направлении идете! Полная фигня. Россия не отказывается от своего предложения ЕСу сделать взаимный безвиз хоть завтра. И вторые паспорта теперь всем желающим выдаёт.
  10. Некоторое (небольшое) количество кафе в центре СПб разрешают заносить велы вовнутрь и парковать там в метре от столика. На мой субъективный взгляд их количество (например 3%) строго пропорционально количеству велосипедистов среди всех людей в центре СПб (оные же 3%). Если велосипедистов будет больше, хозяева кафе - частники сразу начнут больше акцентировать своё внимание на этой группе потенциальных клиентов. Ну а пока, т.к. я живу в центре и ежели еду встречаться с друзьями, специально использую либо прокатный вел (летом), либо антиукрад-"Салют" зимой и не парюсь, бросая его на улице. Опять же соль на дорогах "Салюту" нипочём.
  11. ache писал(а) Sun, 31 January 2016 16:54На самом деле понятно, что одну из ключевых ролей тут играют договорённости с финнами/норгами и желание/нежелание российских властей такой поток пресечь/поддержать. Ибо не пустить этих товарищей за пределы ИТС органам погранслужбы как нечего делать. Да, repovesi скажет, что это незаконно, не по уставу, итп. Но, право же, кого такие мелочи будут волновать...) Я, конечно, понимаю, что Запад только и ждёт, чтобы мы совершили глупость и стали нарушать права человека, в том числе - базовое право на свободу перемещений. Чтобы потом катарская Аль-Джазира, спонсируемая Лондоном и Вашингтоном радостно по-арабски сказала: Европа готова беженцам всё дать, но их не пускает проклятая Раша. Чтобы немедленно пошли терракты в Москве и Санкт-Петербурге. Но этому не бывать! Мы теперь тоже умные. Запад, а не мы - нарушает базовое право человека на свободу перемещений. Запад не только не даёт безвиза развитой, стабильной и демократической России, но и приглашая беженцев на словах, отказывает им на практике. И терракты нужно делать не в Москве и Санкт-Петербурге, а в... Не, их вообще не нужно делать ))
  12. L-Green писал(а) Sat, 30 January 2016 21:52Я понимаю, что это не по теме. Но это был лишь ответ на вопрос почему сирийцы кучкуются именно на севере. Но сирийцы и в Финляндию ломятся именно на севере, а никак не у нас в Ленинградской, где, судя по статье Фонтанки, у них официальная цель поездки значится, раз приглашение им слала фирма в СПб. И это - странно.
  13. L-Green писал(а) Sat, 30 January 2016 12:10Потому, что беженцам нужно в Норвегию, а не в Финляндию. Да, но изначально ветка посвящена именно бегущим в Финляндию беженцам и реакции финских властей на это, а никак не норвежских.
  14. vvsar писал(а) Fri, 29 January 2016 23:41По-русски примерно так: http://www.fontanka.ru/2016/01/27/173/ Забавно, но это не объясняет почему беженцы массово возникли в Мурманской области, а не у Иматры и Выборга, раз фирмы - петербургские.
  15. Lumberr писал(а) Mon, 25 January 2016 20:20А гражданина РФ российские пограничники пропустят из РФ в Финляндию без визы? Разумеется, всегда выпускали, по крайней мере последние годы. Проверялось в виде эксперимента десятками людей с двумя загранами.