Alek$a

  • Публикации

    877
  • Сообщений в день

    0,22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Alek$a

  1. Петер, ты же человек уже опытный, в тридцатку +- заезжаешь, тебе все очевидно:)) Погибший тоже был опытным человеком, но ему и семье это теперь все равно. А то что на подобные маратоны приезжают еще и обычные статисты-велосипедисты, которые считают, что за деньгУ под ленточку проедут без неприятных нежданчиков.и потому валят на кураже с квадратными глазами?! Основной приток денежек на них и рассчитан и оргу это более чем должно быть очевидно, тем более, я повторюсь, если ты невнимательно читал - после просмотрового круга ему именно об этом месте говорили, там была невидимая промоина под травой. Зато орг теперь прикрывает свою задницу фразами из сплошных противоречиях, называя ситуацию несчастным случаем. А по факту это преступная халатность за которую надо отвечать, когда хорошо оплачиваемые коммерческие услуги не отвечают за качество.
  2. надеюсь орг присядет, а остальным коммерсантам от любительского спорта урок на всю жизнь будет.. не поставить элементарно заграждение, волонтеров или табличку когда ценой может быть человеческая жизнь в заведомо опасном месте и когда люди после просмотрового круга подходят к оргу и говорят, что место опасное и там народ будет убираться, просто преступный игнор!
  3. Да уж, адов гггрррейдер на Малышево нынешним летом просто омерзителен. Сыпуха, гребенка и тучи пыли, от проезжающих машин, да еще в горочку. Мне хватило двух км, после чего свалила в лес, чтоб выехать ближе к станции подальше от этого кошмара Ну зато все остальные дороги хорошие, на карельском перешейке разве ленивый инвалид-колясочник не проедет Очень жалела, что опрометчиво поехала не на подвесе, а на фэте, которому там вобщем то делать нечего. 2НиколЯ, у меня вроде есть твоя версия трека с поправкой.. фотки скоро скину
  4. НиколЯ, спасибо за покатух! Удачно сели каждый со своей станции на поезд, уходящий с Приморска в 17.15. Мне пришлось от ур.Сенное до Куолемаярви выжать от 30-ой звездочки все на что она способна, чтоб на него успеть, пришлось еще 10 минут подождать. Вобщем считаю, что все удалось. Дороги конечно уже лохматый боян, куража конечно нет, но сколько лет не ездишь там всесезонно, все равно они радуют своим светлым гламуром. Обидно только, что помоек с каждым годом все больше увеличивается. А, был и эффект новизны, две тропочки вблизи ручья Смолячков, немного, но со вкусом, пофоткала их на память. Ну и каждый получил то, что хотел. Топикстартер проехал все по плану, финишировав в Приморске с заявленным километражем в 135км, плюс пятнашка от дома. Я, так как поехала неспавши после рабочих суток и валилась с ног от усталости, решила подкинуться до Ушково на элке и ограничиться 100км, не заезжая в Приморск, так как интереса там не было. В итоге разбежались в Ермилово и встретились в поезде в Куолемаярви. Особо не тупили, в лабазы не заезжали, впрочем их и не было, ягоды ели один раз, зависнув на полчаса и еще с полчаса пережидали один единственный дождь, перекусив через 55км по такому случаю:) Ехали без напряга, ибо жарко, но и слепней не кормили. Искупнуться как то не получилось, лишь головы смочить, чтоб тепловой удар не накрыл:) Эх, вечером бы выехать, было бы просто совсем идеально. А вобще в такую погоду отдыхать надо у воды, а не кататься
  5. А что делать то, когда перекрытия рухнули буквально на голову? Вот это точно трындец!:))) Давай с тобой романтическую тему на южную грунтовую двухсотку в ближайшее время перенесем, это гораздо интереснее будет..:)
  6. Антоша, меня тоже более чем устраивал такой вариант, но в вс с утра придут рабочие заканчивать ремонт, который уже длится две недели и будет не до сна. А ночи счас, увы, уже не короткие, часика четыре пришлось бы с фарами полюбасу ехать, правда по уже сто раз катанным дорогам:)
  7. Как насчет выехать ближе к вечеру, когда спадет жарища, спортивные слепни в .опу остудят свой пыл, потребление воды станет поменьше, а финиш в Приморске к поезду на 5.59 утра подарит целый выходной в вс..? Я прикинула для тебя маршрут, включая и вариант небольшого увеличения километража, кхех, для тех кто любит начинать прямо с леса, им же и заканчивая, не портя впечатления окрестными помойками и застройками., Зато можно полюбоваться закатом и еще быстрым рассветом, увидеть знакомые дороги в совсем ином свете, наслаждаясь ночными запахами и звуками леса и утренней свежестью залива..
  8. НиколЯ, Ромик прав, брода там нет, мерзкая чача по сезону. Посмотри у нас на форуме тему за 28.04.17, там подробные фотки этой дороги есть, ехали еще когда вода еще высокая была, обходили лесом с кочки на ветки в разных комбинациях. еще беда, что квадрики, сцуко там размешивают, где почва не каменистая, после дождей неприятно. И не слушай мнение каких то левых вконтактных чревовещателей, раз решил ехать с мотивацией на время, езжай, это твоя тема, кому не нравится, могут не ехать!:)) Я со своей стороны подумаю, как разнообразить на твоем треке заезженные до дыр дороги перешейка
  9. Мне и в 14-ом году не понравилось. Я понимаю, что дороги меняются каждый год,, плюс еще еще и погодные условия. Но обкатать плотно всю сетку ответвлений не хватило времени и желания, так как кроме нескольких хорошо накатанных грунтовок хватает заросших и не очень тупиковых ответвлений. Да и природа унылая ближе к Ям-Тесово. Вопрос насколько плотно вы там все обкатали и есть смысл кольцевать на Рогавку или все же смысла больше кататься в той же Назии или за Лепсари по таким же торфяникам,? всяк ближе
  10. На мой взгляд насчет редко., тратить шесть часов и около семисот рублей, чтобы проехать км20 где проходила ужд, а потом докручивать на км 60 унылые км грейдер- -асфальт до Оредежа совсем неинтересно. Если логистику заворачивать на одну Рогавку,, чтоб покататься по всем ответвлениям, то там дороги далеко не все так хороши, плюс клещевники и кустистый .подтопленный подлесок радости не добавляют. В 08 году ездили на ужд со стороны Любани на Оредеж (запомнилось тупое наматывание км:)), познакомились с энтузиастом узкоколейки, тогда еще на начавшего заниматься коммерцией на ее основе. Теперь туда платные экскурсии на потоке ездят. Зато депрессуху тесовскую смотрю облагородили, маргиналы наверное только по ночам вылезают:))
  11. рома, я ж не просто так, подружку прислать хотела, она интересовалась почему так часто остановки в заявленном формате и это все
  12. сцать 4-5 раз по жаре, на 78км когда пот с мочой спортивно выходит, это для энурезников:, а батончики и гели спокойно на ходу зажевываются на гхороших северных дорогах,:)) на ковырялках по которым я езжу на югах даже посредственно чтобы ездить надо с хорошей физухой быть, каждому свое, точно,:))
  13. халявы не будет и остановки для жрачки каждые 15-20км, на мой взгляд противоречат друг другу:) вот на 78км один перекус и остальное на ходу более спортивно:))
  14. ромка, вот восстанет скоро из откуда то великий и ужасный игорятина и К и начнется самое интересное, вместе с естественным отбором:))
  15. неужели ты тотошу имеешь ввиду?:)) https://www.strava.com/activities/1246762440 https://www.strava.com/activities/1178129772
  16. странно что больше никто не приехал..,народ совсем обмельчал:( или канючат в соседних темах разжевать разжеванное, а тут на готовое и прокатанное не раз, да еще и на север никого..
  17. дык писать тогда не о чем будет:))) по хорошо продуманным маршрутам в удовольствие, нынче кататцо не модно:)) люди ваще ради лайков готовы на все тяжкие даже в ближайших пригородах., где огребон еще надо найти..
  18. ты не учел одного пикантного момента., прокатиться в компании олдскульщиков с видением человека, который перестал кататцо больше десяти лет назад и открывает для себя заново лохматые бояны перешейка:)) это тебе не твои пять лет, заштырит небось космически, заодно открыть им современный мир 29-ых колес:)))
  19. а ты не верил все, горячий северный парень, снег еще долго лежать будет, полностью грунт освободится там в начале мая и то помню, как на майские праздники лод орехово снеговика лепили но кататцо на понижение пульса счас то что надо, булкам полезно!:))
  20. Ромка, лучше обожди, снега еще хоть .опой ешь, местами в лесу он по колено, хотя присутствуют и сухие проплешины. Мы сегодня 35км по лесам впирались и по сравнению с четырьмя днями назад когда проехали 50км, его меньше не стало, он просто стал другой консинстенции и появился опять же местами мокрый шероховатый гололед:)) коллеи от машин рыхлые, буранки которые под снегом не держат, фэту адово, дрищам ваще никак, только лужи с двойным еще держащим дном жизнь облегчают,. Вобщем повезло что не огребли, вовремя маршрут в лесной части сократили:) зы, попозже выложу у нас немного фоток, заценишь:)
  21. все смущает и north мордодуй завтра и в сб (если ехать), обещанный во второй половине дня west 7м. и подсыпы с оттепелью скоро, фиг знает, что будет через месяц по такой зиме:)
  22. мы если поедем, то завтра и налегке
  23. 2Batir, мы собирались завтра или сб ехать на валаам, но я пока в раздумьях, слежу за розой ветров:)
  24. вот уж через приозерск я точно не поеду, время жаль терять:) пока рассматриваем с кузнечного..