Сергей Абрамов

  • Публикации

    2 355
  • Сообщений в день

    0,65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Сергей Абрамов

  • День рождения 03.07.1961

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей Абрамов
  • Адрес
    Ленобласть, Пикалево
  • Род деятельности
    программист
  • Интересы
    Неэкстремальный отдых

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Железный человек Смирнов Слава участник супер триатлонов 226 км (3.8 плавание. 180 велосипед + полный марафон). Для фанатов может интересно
  2. Вчера заменил в ноутбуке полностью нерабочий Ли-Йонный аккумулятор Самсунг. год выпуска май 2012, был постоянно включен в розетку, умер примерно через 4 года, может чуть больше. В инструкции к новому рекомендуют первый раз разрядить до 2%. затем зарядить до 100. Делать этого не стал, время жалко. Проверю, сколько новый отработает. Режим ноутбука - постоянно включен в розетку, аккумулятор заряжен на 100%. Думаю, этот режим явно вреден для срока службы. но мне по другому просто лень. так как ноут включаю и не слежу за ним весь день.
  3. Сократи до 10000 точек обязательно, затем загрузи, как текущий трек Во время похода трек будет непрерывно затираться реальным, а реальный каждые сутки сохраняться на карте памяти в виде суточных файлов .gpx
  4. Странно, что ментол не помогает, вроде кратковременно он всем нос прочищает, на этом и "Звёздочка" основана. Чеснок в нос можно очень по разному: откусить от свежего зубчика кусочек в половину ногтя мизинца, разжевать его до мелких частичек, эту кашицу протолкнуть в нос на глубину фаланги мизинца (т.е. избегать контакта с наружной слизистой, чтобы не вызвать ожог, в глубине слизистой уже нет). Лёжа на спине, осторожно вдыхать через нос примерно 5 минут. Потом высморкаться и сразу повторить процедуру ещё раз. Буквально в пятницу боролся ещё раз с остатками бронхита (такой в этом году вирус надёжный). Но дополнительно к носу ещё возле горла держал ещё сок чеснока от остатка зубчика (почти фаланга мизинца размером). Тоже лучше любого гексорала и надёжнее. Если (сплюнуть) ещё раз вирус подхвачу, попробую сразу так лечиться.
  5. У меня Османд на Андроид 4.4 тоже прекрасно записывал. Может. версия 6 такая ? Запускаю программу Геотрекер, пишет: можете свернуть приложение, запись трека будет продолжена. Выключаю дисплей, ничего не записывается. А вот древняя от Гугл "Мои треки" спокойно записывает. Попробую поставить RMaps, проверю.
  6. 8 июля подхватил вирус (резкая боль в горле и как обычно - кашель насморк) Температура 39, насморк не проходит, плюнул на чайное дерево, 23 июля начал лечить нос кашицей из чеснока Варварское средство, но хоть помогло, вроде начинаю поправляться (3 недели уже болею). Вывод: хороший насморк чайным деревом не вылечить, это только как профилактика.
  7. У меня Андроид 6.0 Османд + с выключенным дисплеем трек НЕ пишет. На версии 4.4 другом смартфоне писал спокойно. Замучился выбирать программу для записи треков. Пишет отлично с выключенным дисплеем программа от Гугл "Мои треки", но она больше не поддерживается - трек пишется по белому листу, потом можно экспортировать в .kml и открывать в другом приложении. Сам Османд с включенным дисплеем жрёт очень много энергии - в 5 раз больше, чем Советские военные карты. Поэтому его выгодней включать периодически только.
  8. У меня куплен в 2008, ты меня порадовал
  9. 1. Пинговать надо не роутер, а внешние сайты. mail.ru , google.ru 2. В самом роутере есть закладка "Статус" Upstream Downstream Current Rate (Kbps) 1020 12288 Max Rate (Kbps) 1304 25868 SNR Margin (dB) 15.6 23.1 Line Attenuation (dB) 6.5 12.8 Occupancy (%) 78 47 Errors (Pkts) 0 0
  10. Очень долго так и лечился: половину дольки разжёвываешь в кашицу и заталкиваешь глубоко в нос. Чайное дерево лучше, насморк даже не начинается. Чеснок каждый день в нос не будешь заталкивать, в результате с каждым днём дышит всё хуже и хуже, потом экстренное лечение чесноком Когда по дурости заталкивал дольку, вообще в больнице её обратно вытаскивали.
  11. Я просто самый надёжный совет даю. Если надеешься, что самый умный и не перейдёшь в общество инвалидов, давай дерзай - таблетки кушай, знаешь, сколько глюказамина в Таиланде туристам предлагают ? Если не перегружать колено, оно ещё долго послужит, хочешь сломать пораньше, никто не запрещает.
  12. Купить футболку "старый пень" и кататься со скоростью 10км/ч по асфальту. Проблем после 90 км не будет, а больше за день и не проедешь
  13. У меня вот такое: написано 100% масло. Просто открываешь крышку и вдыхаешь. Мазать такой концентрацией внутри носа нельзя, сожжёшь слизистую. Можно немножко под носом мазнуть, но сразу кожу любым жирным кремом сверху. Также и герпес лечить: мажешь маслом 1 раз в день ! и сразу кожу жирным кремом. А просто дышать хоть каждые полчаса, пока дышать не начнёт. Любое эфирное масло лечит насморк, да и вообще вирусы убивает в дыхательной системе (кашель тоже лечить можно)
  14. Масло чайного дерева купи в аптеке и дыши по нескольку раз в день. Насморка уже несколько лет нет.
  15. На следующий год у меня такие бредовые планы : Большая Ладога Приозерск - Валаам - Новая Ладога. Старт 8 марта, финиш 17-00 17 марта. Присоединяйся, если погода в начале марта будет . Тут скорости поменьше, важна автономка, а двигаться реально по любому покрытию - голый лёд, пухляк.