Demeter

  • Публикации

    1 211
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Demeter

  • День рождения 11.06.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Удельная
  1. Гвозди бы делать из этих людей... Почерпнул пару мыслей про зубной порошок и растирание спиртом. Судя по фотографиям там 95% проезжается на фэте или даже найнере. Жалко не на коньках... >> Соотношение снег/лёд составляло примерно 30/70. Из 100% ледового покрытия около 30-40% конькобежнопригодные.
  2. Возвращаясь к лыжным маршрутам - мне бы хотелось пройти что-то типа http://www.bike-travel.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=70%3Alaplandski-2016&showall=1 по Финским НацПаркам в районе Леви-Юлляс. Там 90% идет по зоне лесов, до половины по пробитым лыжням, с парой выходов на пупыри и половиной ночевок в хижинах Верхняя точка - сопка Yllastunturi, 720м над уровнем моря.
  3. Да Пупырь это, в три раза выше Коробицыно. И с погодой конечно как повезет, бывало и -30. (крем Морозко и одноразовые стельки из Декатлона решают)
  4. Мы не нашли вменяемого жилья в Роза Хутор => народа на НГ там будет дофига. Опять едем в Руку с 30/12 по 9/01
  5. Хибины очень разные бывают. Есть школьные единички. Есть платные туры - КП вон водит за недорого, имеет смысл с ними сходить, посмотреть как они делают и как можно делать лучше. https://www.vpoxod.ru/route/kolskiy/lizhnye-khibiny Не вижу разницы с Кандалакшей. Заодно можно в Кировске покататься до или после на 25м км или Вудьявре. Там волшебный офф-пист прямо с подъёмников бывает. ЗЫ в тему снегоступов - вспомнил что у меня стоят две канистры, чтоб сделать себе снегоступы нахаляву. https://www.risk.ru/blog/15305
  6. Хибины почти все без леса. Ну вот звали меня на полярный Урал скитурить - 80% группы на скитур, 3е включая гида на телемарк снаряге. Тросиков АФАИК не было вообще. Баффины с 3PIN супертелемарк отлично совместимы с камусами. Подпятник же можно руками сделать за 200р или бесплатно. У меня вот наоборот есть 3 пары дешманских пластиковых телемарк бот, а на баффины жаба задушила, даже когда они в альпухе за 9 тыр продавались. добавлено 2 минуты спустя По моему опыту за полярным кругом вне зоны леса реально холодно если ветер дует. Если нет - то наоборот, волшебно. Этим лыжи и прекрасны, что если задует - можно быстро вниз скатиться, в отличии от снегоступов.
  7. Я ходил по плоскому и немного по оврагам. В горку на лыжах можно поднять подпятник и с камусом подниматься как по ступенькам.
  8. Я ходил на снегоступах - мне не понравилось. Выигрыш только по бурелому, когда частые повороты и перелезать через бревна надо. В снегоступах у меня ноги больше уставали - широко приходится их расставлять. В снегоступах тропежка меньше играет - соло есть некий выигрыш, в большой группе сильный проигрыш.
  9. Куча народу боится холода и зимы т.к. их предки снега никогда не видели Охотники на мамонтов не у всех в предках есть. Даже многие современные северные народности были загнаны на север в историческое время (Якуты например). И до 70% современного населения земли не видели глубокого снега никогда. Мы с вами - не норма, а исключение. Ну а для троглодитов идущих за отступающим ледником снег/лёд - радость. Снег это охота, драйв, добыча. Чего тут пугаться то? Наоборот нужны психологические механизмы с эндорфинами, чтоб перебороть холод и неудобство.
  10. Я не скажу за ролики - у меня самые дешевые фитнесс, но я встречал такую проблему в горнолыжке. В нормальных ботах есть 2 настройки Угол наклона вперед Как правило, большинство производителей предлагает ботинки с фиксированным углом наклона вперед. У различных моделей этот угол может отличаться, он находится в диапазоне от 12 до 18 градусов. Поскольку некоторые лыжники могут ощущать давление на икроножную мышцу или дискомфорт от длительного стояния в ботинках с неподходящим углом наклона, рекомендуется примерить. Кантинг Конструкция многих моделей обеспечивает возможность регулировки угла наклона голенища наружного ботинка в поперечном направлении. Эта регулировка называется кантингом a , она может быть важна, если ваши ноги О-образные b (колени немного выгнуты наружу) или Х-образные c (колени сходятся сильнее, чем при параллельных ногах). В этом случае загрузка внутреннего и наружного кантов лыж неравномерна, что может приводить к ошибкам в управлении лыжами, быстрой усталости или даже травме. Выравнивание голенища обычно производится путем регулировки шарнира, соединяющего голенище и нижнюю часть наружного ботинка. В роликах Кантинг не так важен, ну будут колеса не вертикально стоять, износ будет выше, ну и фиг с ним.
  11. А Велокруиз и иже с ним забанили?
  12. Я как-то стоял прямо на пляже в дюнах западнее УстьНарвы (на море) Встал перед закатом когда купающиеся свалили, убрался на рассвете. Иначе с уединенностью будут проблемы. С палаткой нормально стоять на северном берегу Чудского озера - те же дюны вид в профиль.
  13. Половину не собьют. ПВО - Самое неэффективное вооружение 21го века. https://topwar.ru/121029-samoe-neeffektivnoe-vooruzhenie.html
  14. Перевод водки и главное вес. Нет, ВЕС! Любой другой способ весит меньше - Мембранный носки, неопреновые носки, в крайнем случае старый добрый паровой барьер из пакета. И лучше ноги заранее намазать вазелином или любым кремом типа Боро+ чем потом водку переводить...
  15. Ух ты, это ж замена http://osmodroid.ru/ для местности без сотового покрытия. Подключаешь смартфон с GPS к портативке через аудио джек и аля-алю. Интересно сравнить стоимость решения со спутниковым трекером.