Biero

  • Публикации

    90
  • Сообщений в день

    0,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Biero

  • День рождения 25.06.1967

Дополнительная информация

  • Имя
    Biero
  • Адрес
    СПб
  1. Разница в том, что 1. при создании точек в BaseCamp по дефолту имена получаются типа Tokmanni, Tokmanni1, Tokmanni2 и т.д, а из Гугла - Tokmanni_город_. (Кстати, я и в BaseCamp не могу насоздавать точек из результатов поиска "оптом" - только по одной. Я опять не увидел нужную кнопку?) 2. Экспортнутый из Гугла файл содержит в себе кучу допов (адрес, часы работы, телефоны, УРЛы и т.д.), коии после долгого ковыряния с регэкспами можно привести в понятный для BaseCamp-а вид. 3. В ОСМ я сейчас нашел 116 Токманни южнее Оулу, в Гугле - 149 UPD к пункту 3: при этом и в ОСМ есть точки, о которых не знает Гугл. Т.е, надо делать сборник и сверять с офсайтом
  2. Да всё я не так делаю. Тупо проглядел кнопочку. Пытался выделить все результаты поиска, а оно не даёт. Вот и решил, что пакетные действия недоступны. Но теперь я стану умнее и буду тыркать во все кнопки Спасибо.
  3. Хм... Рабочий, но несколько трудоёмкий способ. Каждую точку (а их в данном примере 16 страниц по 10 штук) приходится вручную добавлять в "Мои метки" (или я не нашёл способа кинуть их туда "оптом"?) А ведь это далеко не самая большая поисковая выдача. Может, кто ещё что предложит? А я пока посижу, подобавляю в "Мои метки"
  4. Упс... Никогда не пользовался Earth-ом и даже не знал что в нём можно искать Спасибо, пошёл качать-устанавливать.
  5. Всем привет. Имеются результаты поиска в Google Maps (пример). Можно ли эти точки выгрузить в KML, GPX или любой другой удобоваримый формат, дабы скормить их, например, BaseCamp-у? Когда-то работала "фишка" с дописыванием к УРЛу &output=kml, но уже давно такое не прокатывает...
  6. В этом году заняты все избушки, кроме больших ("люксовых"). Даже на рецепшене склад какого-то их хлама. Видимо, в этом году черники очень много
  7. Taavetin Lomakeskus (Luumäki) закрыт для клиентов. Не знаю, навсегда или нет - дозвонится по найденному в интернете телефону не удалось Были там 23 июля - там сейчас живут тайцы-черничники. Никаких объявлений нет, дорожные указатели на кемпинг стоят. На сайте тоже никакой инфы нет.
  8. Понял, согласен, признаю. Всё, отказываюсь от дальнейшего оффтопа. Всем мира и свободы самовыражения
  9. Xiatian, он даже не понял
  10. Я имел в виду конкретно "электрочитерских и мотопердючих". Не стоит. Мы не истина в последней инстанции (по крайней мере, господин Biero, а про сударыню Xiathian я ничего не знаю ). А вообще, подобный совет не помешал бы. Интернет, увы, тонет в неологизмах, безграмотности, коверкании языка и хамстве. ЗЫ Не стоит последнюю фразу (за исключением неологизмов) принимать на свой счёт - это обобщение моих печалей об "упадке культуры в интернете".
  11. Увы, я совсем не учитель. Скорее, "диванный критикан". Но ваше стремление к новым знаниям весьма похвально. Жаль. Мне до сих пор хочется верить в "светлое и доброе" в людях. Зато они заинтересовали других людей. Вас, например.
  12. Ну, например, ваше пренебрежение правилами грамматики и пунктуации. А в случае АдскогоВоина - нарочито вычурный стиль речи и ненужное словотворчество. Нет, не её одну.
  13. Использование в повседневном общении "еров" и "ятей" уже лет сто, как мало соответствует понятию "нормальный русский язык". Равно, как и использование в одной фразе свежевыдуманных неологизмов и устаревших слов. Упс... Я, в общем-то, тоже вхожу в число "остальных", и ты тоже. Ну ладно, на тебя я не буду ориентироваться, разрешение получено. Но на себя-то, любимого, тоже не ориентироваться? И как долго и глубоко мне надо русский язык учить?
  14. Позволь, я тоже выскажусь. IMHO, твой нарочито вычурный стиль повествования и не оправданное необходимостью словотворчество весьма затрудняет понимание мыслей, кои ты пытаешься в своих постах донести до "люда". Говоря проще, если ты будешь использовать современный разговорный (или даже литературный) язык, остальным будет намного проще тебя понимать.
  15. В качестве иллюстрации: