401

  • Публикации

    4 937
  • Сообщений в день

    1,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О 401

  • День рождения 19.03.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Ленинград, пл. Труда
  • Род деятельности
    Фотограф
  1. Мегафон меня повеселил. Звонит оператор, говорит — вы такой у нас давний и замечательный абонент, хотим в благодарность сделать вам супер предложение. (Между прочим, почти точная цитата.) Надо заметить, в апреле МТС сделало мне вполне хорошее предложение по переходу на новый тариф, уже писал об этом подробно, и я подумал, что меня ждёт ещё одно хорошее предложение от другого опсоса. Ха. Говорит: предлагаем отличный новый тариф, скидка на нём 30% навсегда лично для вас, специально для вас подбирали, чтобы вы могли экономить. Всего 245 рублей в месяц. Отвечаю: Но сейчас я точно плачу меньше 245 рублей, в чём выгода? — Ну вот я смотрю ваши расходы, 170, 210... Мы же для вас подбирали по вашим расходам. — И где же экономия, — допытываюсь я,— если плачу 170, а буду 245? — Там же пакет больше! — не унимается оператор, видимо полагая, что я так мало говорю только из экономии, а дай мне волю, говорил бы круглосуточно. В общем, не согласился я на это супервыгодное предложение по увеличению расходов.
  2. Завтра, во вторник, играем с традиционных 19:00. Погода отличная.
  3. Играем завтра, в четверг, с 19:00.
  4. Сегодня открываем сезон. 19:00, Крестовский остров.
  5. Как езжу, с камерой на шлеме, так и забирал симку. Ну, тема про опсосов ведь, по теле2 я тут тоже высказывался. Ага, но суть не в названиях, там как раз разные ситуации у разных абонентов, так что вряд ли это кому-то полезно, поэтому сэкономил место на этой информации. Меня как раз устраивает минимальная цена, я крайне мало использую мобильный интернет, и редко звоню с этого номера. Сейчас вообще смешно, есть 240 бонусных баллов, МТС закрывает систему с бонусами через месяц, а мне никаких услуг от МТС и не нужно, даже вот даром (за бонусы).
  6. Внезапно: напишу хорошо про МТС. Не про качество связи, из-за низкого качества которой я использую в основном Мегафон, а про тариф и обслуживание. Началось с неприятной новости: закрываем ваш тариф, бла-бла-бла. Написал им, типа я против, оставляйте старые условия, а то уйду. Они — а мы вам постоянную скидку на новый тариф 70% (вернее, на тарифную опцию, но в неё многое включено). И как раз купил новый телефон, надо было менять симку на «нано». Все дальнейшие ответы получил от бота на их сайте. Работает это лучше, чем ожидается. А вот поиск по сайту там не работает. На сайте же записался на замену симки в удобное время в сервис-центре по пути. Получение новой симки от «Здравствуйте» до «До свидания» заняла 55 секунд. Серьёзно, засёк по видеозаписи. При смене тарифного плана никаких «подписок» или другой дряни не появилось, хотя ещё надо последить за счётом. 100МБ в день + неограниченные внутрисетевые звонки, за 65 рублей в месяц. (Грабёж, конечно — до этого в месяц на МТС тратил рублей десять, в среднем, но и пользовался в основном входящими.) Я бы сказал, что на фоне предыдущего опыта, удобства почти фантастические. А предложение по тарифу впрямь подходит под заявление, что новый тариф лучше подходит для современных условий, чем старый.
  7. На днях поставил-таки шиповку и на заднее колесо. А сегодня во многих местах города возникало ощущение, что заднее колесо живёт своей жизнью. Такие сочетания скользкой снежной каши, скрывающей ледяные наросты непредсказуемой геометрии, что без шуток - остановился посмотреть, не отваливается ли колесо, настолько необычно его болтало. И это на Нокиан Экстрим! Зато на Крестовском сказочная красота.
  8. Прошло вот так:
  9. Да-да, надо отрастить к воскресенью бороду (или косички) и подедморозствовать! Велопарад Дедов Морозов проедет 13 января от фонтана в Приморском парке Победы (Крестовский остров), до Дворцовой площади. Старт намечен на 13:00 с Крестовского, сбор заранее, там ещё какая-то программа будет. Ну и обмен дедморозным опытом.
  10. На Елагином играют круглый год, там есть освещение и большое комьюнити, есть желание поиграть зимой — пожалуйста. В Сосновке тоже играют. На Крестовском — нет.
  11. На Крестовском - нет.
  12. Уж пора распрямиться из страусиной позы и принять электровелосипеды как норму, для велотехно в том числе. Вроде ОК же тут хвастался электропереключателями передач, а там до электропомощника уже рукой подать. А кто будет недоволен наличием электротем, тех вынесем куда-нибудь... В коммьютинг или оффтопик. Если делать заповедник, то для биомеханических пуристов. В голосовалке выбрал второй пункт, но надо понимать ширше — принципиальное ЗА, а реализация уже зависит от практики, может тут обсуждение электротем пойдёт таким образом, что второй пункт (или любой другой) окажется не- или мало- применимым. (для справки — электровела у меня нет)
  13. Рагуша прикольная. Вряд ли смогу присоединиться, но в целом хотелось бы туда ещё раз съездить.
  14. На данный момент интересна паровозная часть с экспозицией — живой паровозной инфраструктурой. А к ней добавить Осташков, да прокат по окрестностям. Эстеты могут плюнуть в Селигер. К слову, ничуть не похоже, что там такие уж «автодороги». Сапсан просто есть, Ласточка просто не подходит, так что ночной плацкарт. А что конкретно можно увидеть на Осташковской гряде? Насколько можно понять, мы так и так её захватываем.
  15. Ласточка мимо, только Сапсан для буржуев и ночной плацкарт для пролетариата. И да, во втором случае логично ехать своим ходом в Куженкино, 20+ км, а там любоваться прибытием паровоза, с последующей на него посадкой. Вариантов до куда ехать на паровозе, на самом деле немало. Возможен также и подкид от одной из станций по пути, т.е. от Осташкова ехать на байках сколько хватит желания или времени, а там свернуть к ближайшей остановке паровоза (или дизеля, поскольку это уже наверняка будет воскресенье, а паровоз только в субботу). Такой вариант, к слову, как-то интереснее, чем не доезжать до Осташкова совсем. Бологое, конечно, склоняется, хотя это нравится не всем.