DICOM

  • Публикации

    57
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DICOM

  1. Как иначе, сушить/сублимировать сырое мясо? И в Москве наверно найти можно где продают, а можно не бегать и высушить самостоятельно. Под ИК сушилкой температура невысокая, где-то +45С (немного теплее руки), высыхает вареное мясо примерно за 8-10 часов на сетке тонким слоем. После сушки воды не остается, грудка может хранится по нескольку лет в пластиковой банке при комнатной температуре. При замачивании водой, к сожалению, не восстанавливается, как сублимированное мясо, структура мяса не та. Думаю и усваивается хуже, но как проверить? Пробовал измельчать в пыль кофемолкой, но она довольно быстро сгорела)) Так же необходимо учитывать требовательность едока. На мой взгляд, сейчас в магазинах качество большинства продуктов очень низкое, но все разбирают. Так что к субъективным оценкам надо относится осторожно.
  2. Если есть свободное время, можно значительно сэкономит на продуктах для похода. Например, лук, помидоры и варенная свекла, отлично сушатся на ИК сушилке и восстанавливаются в супе. С мясом, творогом и фруктами проблема, нужна полноценная сублимация. Раньше покупал в магазинах порошок омлета в пакетах, но он пропал из продажи.
  3. Сейчас качественного, натурального творога в магазине сложно купить, а какой будет в сублимате, страшно подумать. Так же и с мясом. В лучшем случае перемороженные буйволы из Испании. В 1998 году, совершено случайно предложили приобрести лишнее сублимированное мясо, партию которого сделали для экспедиции Шпаро. Стоимость не помню, но была довольно кусачая. Вес был по 800 грамм в упаковке. Вкус его помню до сих пор. Люди делали для себя и не экономили ни на сырье, ни на технологиях.
  4. Так и сублимируют, сначала варят, потом вымораживают в вакууме. Бульон так же идет в дело. Пробовал варить куриные грудки и сушить кусочками под ИК лампами. Получились жесткие опилки, в кипятке набухают плохо, надо варить 10-15 минут, на вкус жестковаты. Из плюсов доступность и цена.
  5. Обед обычно никогда не рассматривал, вместо него легкий перекус из кармана, на коротком отдыхе во время движения. Основной это завтрак и ужин, т.к. в тепле, в палатке, без дождя и снега.
  6. Один пакет стоит около 9 евро «там», + доставка и растаможка. https://varuste.net/ru/p82800/real-turmat-pulled-pork-with-rice Кроме двух пакетов на день, потребуется еще что-то, так складывается средняя стоимость в день 25 евро. Да нет, от объема и спроса зависит. У Марины Галкиной есть видео о продуктах, которые она берет с собой. Сублиматов практически нет, все дешевое и доступное, кроме может сухого молока. При этом проходит очень длительные, сложные пешие маршруты. Себестоимость сублимации выше, чем сушка продукта, но не настолько сколько за нее просят. Как уже сказал выше, мало предложений на ранке и спрос, отсюда высокая цена. Вспомните, сколько стоили мобильные телефоны, когда развивалась сотовая сеть?
  7. Он не выпускает сублиматы, только супы из сухих овощей. Моментально завариваемая еда за 1-3 минуты в пакете для меня не особо актуальна из-за ее стоимости, могу подождать 10-15 мин. Из сублимации понравился REAL TURMAT.
  8. Вы усложняете, все намного проще. Тот же Русский Продукт, закупает сушеные овощи в Китае, а на своем производстве составляет пропорцию продукта и фасует их в пакеты. Европейские производители, учитывая платежеспособность населения, добавляют в продукт дорогостоящие ингредиенты, как например сублимированное мясо. Раньше, институт холода выпускал сублимированный творог в пакетах по 150 грамм. К сожалению, в продаже его давно нет. По-видимому, поддерживать регулярные поставки скоропортящегося сырья, его переработку и сбыт продукции, непростая задача в наших экономических условиях.
  9. Надеюсь, что нет. Правда, лимонная кислота наверно присутствует. Что касается стоимости, то задача производителя не накормить, а заработать. Объем выпуска сублимированных продуктов как правило небольшой, отсюда и завышенная цена. По действующему курсу рубля, покупать европейские сублиматы, стоимость которых в день будет от 25 Евро, для меня дорого, но рад за тех, кому это по карману. Если есть время, можно делать домашние заготовки. Правда, если не все выращивать на своем участке, то найти качественные продукты, непростая задача.
  10. Уж очень прочный должен быть наст в месте установки палатки, а ее владелец не тяжеловесом. Иначе ночью, при переворачивании с боку на бок, возможно разрушение наста под ковриком и утечка снега в тамбурную яму.
  11. Форум подразумевает обмен личным опытом, информацией об изменениях в правилах и т.д. Вы сообщили, что «с утра уже бегать покупать ножи, газ, провизию и прочую косметику которую на досмотре не пропустили бы». Эти вещи уже давно не разрешают провозить в салоне самолета, а топливо абсолютно и данная информация не имеет смысла. Вы не уточнили, про какой багаж идет речь, поэтому сложилось впечатление, что произошли новые изменения в правилах провоза багажа, что ножи, так же, как и газ, не подлежат к перевозке. Вы же надеюсь понимаете, результат экономии на билете, вынужденный номер в гостинице и беготня по магазинам, мало никому интересен?
  12. В так случае необходимо было уточнить про какую кладь идет речь, чтобы не вводить людей в заблуждение. Когда раньше летал по работе с проживанием в гостинице, то даже в таком случае, в ручной багаж все вещи на неделю не убирались, брал в салон только наиболее хрупкие, камеру и ноутбук. А так хороший, временный нож купили.
  13. Всегда сдавал в багаж и проблем не было. Что-то изменилось в правилах за пару лет?
  14. Если Японцы что-то покупают, то они это и продают, как правило на аукционе Yahoo. По работе и доставке товара с этого аукциона есть разные посредники, например injapan.ru Раньше покупал через них электронику и фототехнику.
  15. Спасибо, polarpolaroid. Какие фирмы делают палатки для японского рынка? Учитывая антропологические особенности азиатов, вряд ли у них имеется спрос на длинные (230 см) и высокие (110см) палатки, если не рассматривать модели для кемпинга.