landyk

  • Публикации

    35
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О landyk

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  1. Живу, и пользую, несмотря на злорадства))). (забивание форсунки копотью - единственная пока актуальная проблема моей горелки, всегда решалась прочисткой, конструкторы не предусмотрели быструю и простую прочистку). Вот что доброго и/или полезного нес Ваш ответ? чем Вы улучшили мир? кхе-кхе. PS: разбирал недавно ради интереса завалявшийся "шмель". - все как описано в посту у Kimber1, со слов владельца - шмель ему выносил мозг с первой попытки эксплуатации, потому и был заброшен (вместо него возили на авто газовую плиту). Ремкомплект шмеля полный, живой, но пользоваться "шмелем" не буду)))
  2. нашел себе микро-ключик для быстрого выкручивания (обслуживания) форсунки (форсунка с внешним шестигранником 6мм). Ключ потребовал доработки напильником именно "трубки" предполагаемой для форсунки (она 5.6мм потому не насаживалась на 6мм форсунку). Теперь могу снять форсунку для прочистки БЕЗ разборки ВСЕЙ горелки - лишь сняв рассекатель или открутив конусную чашу накаливания на моей multifuel gosystem. https://ru.aliexpress.com/item/M2-M2-5-M3-M4/32864726871.html?spm=2114.13010708.0.0.1a6933edvh6rkn ключик очень маленький, около 4,7см в длину, имеет дополнительное поперечное отверстие (на фото лота вместо отверстия - маркировка "5.5мм" и можно носить как "кулон/крестик" на шее)) ,или привязать к чему-либо.
  3. потому и написал через дробь "само/надувастик" - либо надувной с синтепоном внутри, либо самонадувной с полиуретановой пеной - т.к. +-10%веса или +-10%R не критичны, а размер и цена - критичины. 5см - это именно коврик, т.к. вещи жестче, и не всегда их в достатке, особенно в 1-3дневных летних походах. Время покажет что именно приобрету. Но после приобретения - "пенку" точно брать (в пешие и вело) не буду, только "поппер-гармошку".
  4. не забывая , что все ощущения субъективны (мой друган никогда не мерзнет в тех условиях, когда я мерзну (палатка, коврик, усталость, еда - одинаково, причем спальник у него "холоднее" дни когда он выпивает в расчет не берем) и варежки до -5 никогда не одевает в городе. Потому спор "только ижевки"/"только надувастик"/"только сало с водкой и бабу" - всегда безрезультативен. R-value это физика, это закон. И если один замерзнет на R5, то найдется тот, кто в тех же условиях НЕ замерзнет R1 - и это нормально, и не причина диктовать одному из них что R5 или R1 это норма. Для себя - заколебался таскать ижевку, при +5 и ниже - мне 0.8мм ижевки мало, только две спасает. Для себя - хоть три ижевки - мне жестко (худой, все бока с утра болят), однако, дома сплю на относительно(!) жестком матрасе - т.е. он мягче 1-2-3 ижевки, но жестче многих матрасов))). Подыскиваю вариант (само/надувастика) для комфорта и снижения веса снаряжения не менее R3, не тоньше 5см, и не более 700грамм. Хожу до 0, ниже здоровье не позволяет. За 18лет проколол личную палатку лишь один раз, и то из-за лени - не проверил досконально 2*2метра под палаткой и малоопытности (16 лет назад) - потому риск проколоть и палатку и надувастик для меня СЕЙЧАС минимален. А за других - пусть хоть Х.стеклянный ломают)). а, Напр, Друг - знает, что по пьяни может и палатку спалить - потому у него отношение к вещам более "философское"))) и порог замерзания у него ниже - всегда на одной рваной старой ижевке.
  5. у гнутого высота регулируется? верхнего крепежа нет?
  6. )-

    забрал бы за 2тр, +300 пересыл в мой город.
  7. продуваемая или нет? материал толстый (типа флис/фланель) или тонкий?
  8. кроме кнопок по краю - есть в ассортименте у известных брендов стягивающие ремни. можете и сами аналог сделать (дешево и сердито) - купить две стропы по 2,5м, пропустить стропы "восьмеркой" в изголовье и в ногах. Эти же стропы пригодятся для крепления чего-либо поверх рюкзака))
  9. попробую предугадать следующие вопросы: "кому удобно?" "кого повесил?" "уже готовишь?" " внизу в горелке мох?")))))))))
  10. Тоже вариант, но термос тяжелый - беру редко, и горлышко у моего узкое.
  11. вроде, ничего не мешает, кроме раскачивания супа и остановок для "размешать", "ой, убегает "))). дядя в 70е годы готовил курицу на ходу, в фольге, на выпускном коллекторе "москвича" (это автомобиль)) Есть вариант экономии времени приготовления крупяных каш: герметичный контейнер, в нем крупа с водой, и на ходу разбухает. Практиковал этим летом.
  12. у каждого свой опыт)) по мне - подвешенное безопаснее (костровые котлы висели, висят, и будут висеть, и за растяжку костровую головой цеплялись, но не проливали все и сразу.
  13. а подвешивать их разве нельзя? с учетом походной неразберихи и ночных шатаний, а также определенной пожароопасности в траве - я бы, имея такую горелку - однозначно бы подвешивал на дерево. Опыт случайного "пинка" готового блюда когда все в сборе и голодные как звери - был))))
  14. а что такое "системные"? (горелки) - те, что накручиваются на 5литровый баллон?? . ветрозащиты бывают разные; от задувания пламени все встроенные справляются, но эффективность у каждой своя. Неплохо было бы конкретизировать о какой горелке со встроенной защитой вы пишете, т.к. напр, моя скорее всего "несистемная"))) наземная горелка - без встроенной ветрозащиты, но купленная на алиэкспрессе за 3.5usd ветрозащита вполне устраивает. Хотя, думаю сделать новую, по типу той что у SOTO (сплошная толстая фольга, перевозится в виде рулона, обмотанного вокруг кастрюли/топливной фляги
  15. в первом посту, первая же ссылка - приводит на платную подписку какого-то сайта