Gekko

  • Публикации

    50
  • Сообщений в день

    3,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Gekko

  1. https://coub.com/view/2zhmf
  2. Вот разъясните мне пожалуйста про велодорожку: в Питере я их на проезжей части в основном вижу на участках с односторонним движением. Ну например - набережная Фонтанки. И вот в каком направлении по ней можно двигаться? Если в районе Летнего сада вопросов тут не возникает, потому как там и велодвижение не шибко сильное, да и машин не много - вяло с Чайковского выезжают. А вот дальше за мостом 16ти яиц возникают вопросы. Там одна вело полоса идет вдоль набережной, а не со стороны домов. И вот в один прекрасный вечер еду я со стороны верфей, сперва еду по тротуару, а потом вижу - по противоположной стороне едет велосипедист против движения по велодорожке. Я думаю - "О! Зашибись! Поеду как и я как белый человек.", и на перекрестке с московским переезжаю на ту сторону и начинаю движение уже "как белый человек". Белым я себя чувствовал ровно до Лештукова моста (пер Джамбула), где какой то несознательный элемент на неподобающем его полу матизе (хотя наверное тут все правильно...) выехал прямо мне в лоб, глядя при этом куда то в сторону противоположную движению. Ну это понятно - там светофора нет и он пропускал машины по набережной и стартанул в "окно", как только оно появилось. Спас меня мой прагматизм. Подъезжая к этому мосту я уже задался резонным вопросом - "А они то вообще знают что я здесь?" ну и так сбавив скорость медленно качусь внимательно глядя на водителей. Матиз ближе всех был ко мне и я так в вечерней полутьме пытаюсь поймать взгляд водителя. Так сказать - установить зрительный контакт. Но все что я вижу - это его кучерявый затылок. Ну это был второй сигнал и я совсем прижался к поребрику. Короче чуть не сбил меня да еще и матом обложил. Задумался я крепко: а правильно ли я езжу тут по встречке, людей пугаю? Ну по другой то стороне набережной есть точно такая же велодорожка, только в другую сторону. Надо ехать - дуй на ту сторону Фонтанки и двигайся в направлении одностороннего движения как полноценное транспортное средство. Ну я бы с удовольствием, но есть же такие участки, где велодорожка только одна. Ну например - тот же участок набережной Фонтанки напротив Летнего сада - там никих вариантов с "другой стороной" нет. В общем не понимаю я: можно ездить в рамках одной проезжей части по велодорожке в обоих направлениях? ЗЫ Схема движения: красный - Матиз. Зеленый - Я. Белая линия обозначает наличествующую на данный момент разметку велополосы.
  3. Доброго времени суток! Достался мне в наследство старый завандаленный то ли старт-шоссе, то ли другой какой то ХВЗ. Есть над чем поработать: стоит шимановский обвес на изолентах, разболтанный переклюк, крашен он поверх всего не снимая колес из балона. Некоторые рубашки для тросов спилены. В общем все в нем прекрасно! Но особено беспокоит один момент с задними перьями: они как то очень странно деформированы, и я никак не пойму - это результат топорного разжимания перьев под колесо с семи скоростной трещеткой или они изначально криво приварены к подседельной трубе? Если в дропаут положить метровую шпильку, то смотря в профиль на раму видно как один конец будет выше другого на сантиметр-полтора. Ну и стоит ли говорить, что колесо поставленное в крайние точки дропаута вообще не может вращаться, потому как задевает за перья. Даже если выловить положение в котором оно будет крутиться, колесо стоит в какой то совершенно не совпадающей с передним колесом плоскости. Этот вопрос я хотел бы задать знатокам старых советских велосипедов: Бывает ли изначально кривая сварка на велосипедах подобного класса? Или все поправимо и можно попробовать как то выгнуть? PS На фото видно что левое ушло больше чем правое.
  4. Чет я забыл о такой милой особенности наших дорогих коллег по дорожному движению, как открывание водительской двери перед самым носом. Две недели назад чуть шею не свернул об какой то то ли караван, то ли пасифик на Белинского. До этого крайним разом в 88 году мой товарищ на орленке размазался по интерьеру двери двадцать четвертой волги на Литейном. Нас было четверо и все ржали. Даже размазавшийся. А вот с годами как то смешного в этих ситуациях поубавилось... Я даже как то умудрился шишку на затылке поставить, хотя езжу обычно лицом вперед.
  5. Упаси нас бг!
  6. Ну начнем с того, а чем собсна Крым должен быть лучше? Вот если ехать на велике допустим из москвы в крым, то в крыму я уж если не совсем расслаблюсь, но уж перекрещусь - точно. Там есть такие места по пути, где воцарился колхоз Комуннар пушкинского района оброзца 90х годов, где можно огрести у какого нибудь продуктового магазина просто остановившись водички купить за место "Здрасте!". PS http://velo-foto.ru/velokrym2013/
  7. А я летел и думал. Недолго, но напряженно. В основном о следующем: Вот ну никак я за три метра не успею, вильнуть - не вариант, потому как сзади машина, далеко-близко - не знаю. А дверь наполовину только открылась между прочим - это не есть гуд, потому как лучше влететь в мягкую обшивку двери нежели в край двери - это ж такое ребро. Давай родной! Давай - ширше! Может вильнуть все таки? Нет, машина сзади близко... И только и успел дернуть руль вправо (ну страшно в дверь на ребро попасть - поеду ведь как яйцо из слайсера!) с надеждой, что может еще кто нибудь мяконький успеет выпрыгнуть? Водитель был действительно здоровенный дядька-армянин. Но он был настолько объемный, что дверь то он открыл, а вылезти смог только когда я от желтых кругов и зеленых квдратов в глазах проморгался.
  8. Просто - без шансов... https://www.google.ru/search?q=скорость+борзой&oq=скорость+борзой&aqs=chrome..69i57j0l5.4592j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
  9. Турней - это сверхнодёжая система, просто допуски большие. А если серьезно - то раз такие проблемы - значит не настроено что то.
  10. Светоотражающую портупею надо. Такую. И шлем:
  11. Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос по подбору пяти скоростной трещетки и двухзвездной системы на старт шоссе. Ну и соответственно со всей фурнитурой. Из стандартных наборов я ничего не нашел. Ну и если детально, то возникает первый вопрос - 5ти скоростные трещетки. Есть такие, но не шимановские. Какие то Falcon и ноунейм из декатлона. Вот если передний сет поставить Shimano 105 не будет ли с трещетками проблем?
  12. А ты знаешь - я тут в угаре ночью перепил кофе, зажал раму на лестнице на стыке двух пролетов и чет с ней сделал непотребное и теперь колесо стоит почти ровно.
  13. Больше гаджетов!
  14. Наушники - зло. Все в храм! Вот вам кстати два трека для повышения травматизма на велосипеде: Римский-Корсаков - Полет шмеля и Глинка - Попутная.
  15. В любом магазине тканей можно погонажем купить различных светоотражающих лент. Вот вам два: Улица Комсомола магазин "Ткани" и пееркресток Восстания и Некрасова.
  16. Я обычно с кабыздохами дружу. Но наиболее эффективный метод - газ-трейл. Неприятно гнаться за целью по ее инверсионному газовому следу.
  17. В общем резюме: я слишком раскатал губу. Хотелось каких то особенных прав и привилегий, а получается как всегда - дополнительные обязанности. Каюсь - я дибил.
  18. Чо? Теперь можно лупцевать?
  19. Реально плохие люди могут и палки спереть. Лучше ходить без палок. ИМХО.
  20. Я перестал пьяным ездить года четыре назад. Скверное это дело - вечно велик царапаешь об какие то ведра, головой бъешся... Короче - фигня какая то. И еще... в эти моменты все как то странно выглядит:
  21. Фреймсет не ржавый, 76 год. Квадрат уже врезан, колеса поменяны, руль заменен на палку, вынос соответственно похерен, сидушка поменяна, тормоза заменены. Втулка задняя под кассету была поменяна... ну там все что касается колес - все новое от покрышек до вала. Пока в планах махнуть переклюки (), систему 2 50-36 поставить, уё..ские манетки вращающиеся заменить, руль заменить на барана и стойку с выносом соответственно, потому как при нынешнем руле-палке при наклоне вперед приходится лапки поджимать куда то к пузу. А! Немаловажный момент - передняя вилка стоит какая то неродная совсем. Что то очень кондовое-страшное, но по геометрии идентичное стартоновской. Ну вот зря вы так. Может там и был скандий, но тут был случай: я вечером спускал велик с шестого этажа - нес на плече - и услышал что в раме что то брякает, ну как крупная песчинка. Спустился вниз, вынул седельный штырь, потряс и услышал, что что то вывалилось. В темноте я не разглядел куда оно укатилось, но сдается мне - это был скандий посоны.
  22. Ни у кого в период месяц-два не угоняли фатбайк? Что то как то подозрительно он стоит у меня на работе в парадной, и такое ощущение, что никто на нем не ездит. Такое ощущение, что отстаивается.