rogus

  • Публикации

    24
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О rogus

Дополнительная информация

  • Имя
    Кузнецов Михаил

Посетители профиля

126 просмотров профиля
  1. На заказанном с Али сантуровском картридже для вилки вместо стандартного для сантура отверстия под шестигранник для настройки отскока оказалась такая ерунда. Торчащий шестигранный штырь вращаться не хочет. Сталкивался ли кто-нибудь с подобными демпферами?
  2. Отец несколько лет катал на saint-овских педалях, используя вел и для коммьютинга, и для походов, и для покатушек. С картриджем никаких проблем не было.
  3. Обычно мазал белой шимановской антизадирной смазкой. Но после последней разборки то ли забыл, то ли мало нанес.
  4. При попытке открутить закисший болт на шатуне холлоутеч (шестигранник на 5) я сорвал шлиц. Возникла мысль забить туда торкс и попытаться открутить. Но какой номер для этого нужен?
  5. А мне наоборот, после перехода на линзы пришлось покупать спортивные очки. Ветер, особенно с пылью, в глаза - неприятная штука. Теперь думаю, где купить антифог нормальный.
  6. Хм. В принципе возможно. Вообще подумываю взять найнер для плоских марафонов и ориентирования. Главное, что смущает - насколько различается поведение вела и техника езды? Т.е. не придется ли, регулярно пересаживаясь с 26 на 29 и обратно, каждый раз привыкать заново?
  7. Ни к чему пока не пришли. Электромотор - нафиг))) Я слишком стар молод для этого дерьма)))
  8. Почему-то соперники на 26/27.5 на синглах тоже ведут себя заметно бодрее найнеров. Т.е. у большинства тех, кто катает на 26, лучше техника?)
  9. В тему сравнения 26-х и 29-х. Не претендую на какую-либо обьективность, т.к. на найнере не ездил, но все же после 2-х лет участия в КВМЛО у меня сформировалось некоторое мнение по этому поводу. Достаточно широкие грунты, в том числе разбитые, и уж тем более асфальт - найнеристы безусловные лидеры. Узкие грунтовки, "двухколейки" - примерно на одном уровне. Грязь - начинаю обходить найнеристов, но скорее из-за лучшей грязевой техники. Синглтреки - делаю соперников на найнерах почти как стоячих или (если такой возможности нет) еду сзади с мыслями "да как можно так ползти???" При этом не сказал бы, что у меня особенно хорошая техника езды по синглам. Так что, КМК, чем сложнее трасса, тем лучше для нее подходит 26ой.
  10. Сколько весит?
  11. На велодорожке, разумеется. На тротуаре максимум - вежливое "Можно проехать?"
  12. Некоторое время ездил со звонком, потом снял его из-за полной бесполезности. Пока пешеход услышит, пока обернется, пока сообразит, что ему стоит отойти...Скрип мокрых дисковых тормозов действует куда эффективней. КМК, лучшим вариантом был бы электросигнал достаточной мощности с этим самым скрипом, прописанным в качестве сигнала. Но я не знаю, насколько реально сделать такой.
  13. Добавлю в копилку. Возвращаясь домой, решил по привычке запрыгнуть(точнее, "перешагнуть") на бетонную плиту перед парадной, но не учел, что еду быстрее, чем привычно. Поэтому в тот момент, когда я контактами поднимал заднее колесо и одновременно тормозил передним(что само по себе глупо), переднее уткнулось в стену дома. В результате постучался головой шлемом в стенку и залег набок. Потом долго правил петух)))
  14. Весит сколько?
  15. Всех смертей или смертей велосипедистов?