Ильяс

  • Публикации

    34
  • Сообщений в день

    0,21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ильяс

  • День рождения 31 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Ильяс
  • Род деятельности
    Хирург

Посетители профиля

99 просмотров профиля
  1. На самом деле, все «болячки» , описываемые на этом форуме велосипедисты настолько очевидны в плане диагностики и последующего решения тактики лечения, что особой дискуссии даже и не заслуживают. А так да, часто сталкиваешься на приеме с тем, что пациенты начитавшись интернета и не понимая сути проблемы и, соответственно, не умея, не зная на что акцентировать и что конкретно читать, нахватаются всякой медицинской и околомедицинской мишуры и начинают нести ахинею. Порой в сердцах даже говорю, мол, зачем тогда ко мне пришли? И что и лечится надо было у того же тырнета:)) В общем, ко всему надо подходить с умом. В том числе и советам одноклубников.
  2. К сожалению нет. Контрактура дюпюитрена достаточно специфичная болезнь. Ими занимаются специалисты именно по кисти. Помимо НИИ им. Вредена, есть ещё центр кисти на ул . , кажется, правды. Но я ещё поспрашиваю у наших травматологов. Если они возмутся, то решить организационные вопросы я помогу.
  3. В любом случае, если кому надо - удалю. Но для этого требуется госпитализация. Т.е., надо собрать в поликлинике некоторые анализы (список выдам) и получить направление на госпитализацию. И все. Оставаться в стационаре не обязательно. Пару часов после операции и потом просто приходить на перевязку/осмотр.
  4. И да, народу в тех местах как на невском...
  5. Имеете в виду у самого озера? Да, там этих мест полно. Вот только в эту субботу лазил по тем местам. Если интересно, могу по-подробнее описать.
  6. Да и ладно, что отстану Дорогу то взад всяка найду :)) И как это определяется? В принципе, я не диванный человек, даже если и не катался на велике И с какими сложностями могу столкнуться?
  7. У меня так скрипели не затянутые педальки. Стоило подтянуть - звук пропал. Правда, до того уже успел пол-резьбы испортить на шатуне
  8. Эх, завидно Хотел присоединиться, да вот только на работе застрял...
  9. Хорошо, пишите. А так, я работаю в Александровской больнице. Хирургическое отделение №3
  10. Вы правы, хирурги в некотором смысле циники. Но это не столько цинизм в общепринятом понимании и в значении, как это слово толкуется в словаре Ожегова, но скорее это выраженное стремление врача себя отгородить от пагубного бесконечного стресса. Я практически каждый день вижу смерть. И хирургом я работаю больше 20 лет. Помимо цинизма, нас жизнь еще учить ценить каждую минуту жизни. И ценнее жизни ничего нет. И бывает грустно смотреть на молоденьких юношей и девушек с переломанными ногами и которые на вопрос, что случилось, отвечают: не знаю, не помню, мол , я просто переходил/ла дорогу. В травматологии даже есть термин "бамперная травма", когда ломаются кости обеих голеней. Еще раз повторяю. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ водителей, которые совершают наезд. Ни один нормальный водитель не хочет: а- убивать/калечить других; б - нести огромные расходы; в-сидеть в тюрьме. Да, машин стало больше на дорогах, но еще больше стало пешеходов, переходящие дороги, считая ворон. А почему бы и нет? Они же правы... добавлено 3 минуты спустя Это самое главное. добавлено 4 минуты спустя Буду стараться
  11. так думают водятлы. добавлено 4 минуты спустя Не зря. Быть может хоть кто-то задумается и даже, быть может, поймет...
  12. Для началА. Да, формальные признаки принадлежности реки к русскому языку соблюдены, ибо использованы буквы кириллицы из русского алфавита. И синтаксис характерен для русского языка. Но по сути, так как вы изъясняетесь, в повседневной жизни незнакомые люди не строят свою речь. Мало того, что в русском языке нет вообще некоторых вами применяемых слов, но и употребление терминов из психиатрии и зоологии абсолютно неуместны. А почему именно скотоложцы, а не, например, геронтофилы с некрофилами? И так далее... Говоря о правоте пешеходов данном контексте, разумеется, я не имел в виду буквально. Это же очевидно. Я всего лишь хотел подчеркнут, что мертвому уже не поможет, даже если водителя обвинять во всех грехах . Не правда. Возможно и есть такие, но не все. Но любой из водителей, может оказаться в ситуации, когда он не успеет вовремя остановить транспорт. Против закона физики не попрешь. Не везде пешеходные переходы освещены, не везде они должным образом прокрашены и много таких, где вообще нет зебры, но стоят только знаки. Водитель тоже человек и он тоже может отвлечься. Да, это плохо, да, этого делать нельзя, но на наших убогих дорогах все что угодно может случится. В конце до концов, тормоза могут отказаться. Зачем прыгать на зебру??? А в следующий раз кто-то ведь не успеет тормознуть. Или сзади влетит огроменный нагруженный камаз. Будете в это время им махать священным писанием? А некоторые за это тоже могут пнуть и не только ногой. Конечно они не правы, но кто нынче бдит закон? Поверьте, никто дважды не умирает. Всегда все бывает ВПЕРВЫЕ. Я сам и водитель, и пешеход -на работу хожу исключительно пешком- и, в последнее время, велосипедист. Никогда не прыгаю на переход. Всегда жду пока полностью не остановятся. Поверьте, большинство водителей это делают исправно. Всегда им выказываю благодарность и стараюсь по-быстрее пройти. Мне это не сложно. Если едет одиночная машина и водитель пытается остановится, я машу рукой, мол, проезжай - после пройду. Когда езжу за рулем, тоже стараюсь быть законопослушным и вежливым участником дорожного движения. Но меня всегда раздражают те, которые проходя по перекрестку, делают это демонстративно вальяжно, как во время прогулки на бульваре. Зачем?? Бесит, когда с телефоном у уха и не глядя по сторонам прямиком бегут под машины. Я понимаю, это мои проблемы, но зачем так переходить?? Ведь попадаются же под колеса! Наше долбаное правительство разрешило ездить в городе со скоростью 79 км в час. Почти 80! И когда кто-то едет с такой скорость - а ведь многие и ездят, ибо разрешено -, не возможно при всем желании моментально остановится. В общем, мораль сей басни такова: невозможно и не стоит воспитывать водителей ценой своей жизни и здоровья. Надо ходить на выборы и избирать достойных. И быть может тогда в этой стране наконец в приоритете будет человеческая жизнь.
  13. А снимки есть? Можете показать?
  14. Да, существует и такой достаточно варварский метод. Правда, это делалось толстой книжкой, но не молотком :)) Но при этом рецидивы частые. А так да, у кого-то проходит, у кого-то нет. Медицина не физики и не математика. Соответственно, нет ни аксиом, ни постулатов , ни теорем. Все индивидуально.