Tatt00ist

  • Публикации

    191
  • Сообщений в день

    0,42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tatt00ist

  • День рождения 29.12.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Адрес
    Суздальский пр.
  1. по справедливости некоторых следовало бы вешать. зуб за зуб. вот например тело, которое за убийство женщины просидело 10 лет, затем вышло, напилось и убило 10летнюю девочку, ещё и надругавшись над ней. если бы эту мразь сразу после первого раза пустили в расход, девчушка сейчас бы бегала живёхонькой, а может и не только она. если веловоров трудно искоренить, то может можно как-то прижимать проверками точки, куда они сбрасывают велики (чтоб не брали без документов). может меньше станут воровать? хотя сомнительно. лучше рублем поддерживать, не брать всякое непонятное. (хотя у меня вот на китайкарбораме никаких номеров нет + вел сам собрал, так что только чеки да инвойсы за зип. если захочу продать, или украдут его... будет выглядеть как совершенно серый)
  2. Да просто там ещё были примеры вопросов из теста (переведенные). Такие...хитрые, на внимательность. Показалось, что кое-где используются переносные значения слов. Вот я и подумал что если не живешь долго в Германии, то читая тест будешь воспринимать вопросы буквально и завалишь. А потом опять эти бешеные деньги за занятия и пересдачу.
  3. Мощно ! (даже загуглил) нам бы такую обязательность штрафов (пусть и поменьше) и тест. Подозреваю что если язык знаешь не особо, то такие коварные вопросы нереально сдать ))) только не понял, как считаются три нарушения подряд. ну, допустим третье может быть через пять лет после первых двух. обнуляются они как-то?
  4. Вот это поворот! Вот это умение выдернуть из контекста, перевернуть и обратить себе в пользу!
  5. А зачем статистика. И так понятно что если падаешь, то лучше не голой частью тела. Ремни производители могут вставить в свои авто и отрапортовать что есть и ремни и подушки. А шлем в комплекте с велосипедом не продашь. И размеры разные, и в принципе вещь довольно личная.
  6. Потому что российские водители там не лихачат =) ,,,,,,
  7. вообще-то в предложении имелось в виду что платить будут вам =). господи, почему всё приходится разжёвывать, наверно вы уже бились головой, может даже в шлеме... после этого с трудом вникаете в смысл и ополчились на торговцев. жаль, вы так много написали и всё в песок да. ещё. вспомнил нетленное "по статистике в большинстве смертельных случаев с велосипедистами на них был шлем" *сори если не дословно. Предлагаю вам развлечение, совершенно бесплатное. Идите на форум к альпинистам и можете нести им свет и истину. Что-то вроде "по статистике большинство погибших в горах альпинистов имели теплую одежду, ледорубы, страховочные стропы, очки от снежной слепоты и т.д. Ничего из перечисленного дорогостоящего оборудования им жизнь не спасло. Не будьте лохами, не ведитесь на развод производителей и продавцов экипа. Люди веками лазали в горы без всего этого. Суворов не даст соврать." Ну, как? Сколько можно разжечь!!! а ещё можно к парашютистам заглянуть.
  8. из того что я там смог понять - если брать отдельные социальные группы велосипедистов, у некоторых из них вероятность травм на тротуаре больше, чем на дороге. При этом на дороге их травмы будут тяжелее. + на дороге там ездят профи, а на тротуарах все кому не лень =).
  9. да ну, ничего оно не ухудшит. много велосипедистов стало спешиваться на зебре? большинство как ездили так и ездят (и я зимой по зебре еду если дороги завалены снегом (буквально выползаю, а иногда и вообще спецом пропускаю поворачивающие направо попутные авто). так и с шлемом на пч будет. кому насрать на свою голову - те так же и будут дальше ездить без шлема, никто их не поймает. А кто боится штрафа перелезут на тротуары, и для их здоровья это будет лучше. Зато в обществе будет чёткая установка что на дороге лучше ездить в шлеме. Так со временем шлем станет нормой. Если велодорожки это пряник, то и кнут полезно применить )))) насчет статистики что по тротуару опаснее. эту статистику наверно "делали" те, кто по тротуару носится как по дороге.
  10. а у меня и жилет есть, но не использую, т.к. езжу почти всегда с рюкзаком. т.е. минус почти 50% поверхности жилета. на загородной трассе в темноте лучше бы вообще не ездить. там и бухие сельчане могут подвозить своих, и медленно моргающие лететь. вдалеке не заметят, а вблизи с такими скоростями уже поздно будет. мигалка наверно мешает только если вообще вокруг темно, а так в городе её цель раздражать нерв в глазу у водителей, чтоб они просыпались =). Меня вот с сумерках встречный авто сбил с обычным фонарём, с тех пор в городе в темноте только со стробоскопом. когда по тротуару - он светит в метре от колеса. так и встречных пешеходов не слепит и попутные дорогу лучше уступают, видя под ногами свечение =)
  11. Я б и это предложил, но понимаю что просто нереально совсем всех и сразу. Так бы законодательно стали с малого числа прививать культуру, с тех кто на дороге. Со дворов авто и на пч выезжают, другое дело что на пч они сами внимательнее становятся, их же вина будет если вылезут под маршрутку. Я одной такой выезжающей вдоль двери протерся, лет этак 9 назад. А во дворе меня один раз задних ходом боднули слегонца =). Про черную одежду. Эти люди катаются в повседневной, а она обычно тёмная. Если кому-то припрёт кататься зимой на работу, то он не станет покупать спецом велокуртку, а возьмёт свою обычную старую (а она 99% темная). У нас в стране вообще большинство людей в темной одежде. Не берём в расчет школьников, студентов, прочую молодежь и летний период, когда и так светло.
  12. когда кто-то берет любую мысль и доводит её до абсурда - это троллинг. внимательней читайте, я написал не всех велосипедистов, а только тех кто выезжает на дороги. это так же разумно как использовать ремень безопасности в авто. да ну это же тролли тут. они цепляются к словам и сводят всё к абстракциям. Витя этот... Ему бы (чисто гипотетически, предположим) пусть кто-нибудь за деньги (равные стоимости шлема) лопатой треснет по голове. Не ребром конечно, плашмя. Мы ведь цивилизованные люди. Эти деньги он пусть потратит на что-то более полезное, нежели шлем. Докажет всем свою Идею. А синяк и сотрясеньице поболит и перестанет. Рискну предположить что тут немало найдется желающих поделиться с ним своими сбережениями ради Идеи.
  13. если б я хотел полностью защититься, взял бы тогда кроссовый фулфейс и защиту спины и шеи. защита от пуль для велосипедиста избыточна. но вам же лишь бы трольнуть, пусть даже это и не дружит с логикой
  14. о, опять пошли стрелки на торгашей. вообще-то это вы каждый раз пишите про статистику, но каждый раз не приводите официальных адекватных данных и съезжаете с этой темы на обвинения в потворствовании торгашам. ей-богу, это выглядит так же, как женщины сейчас поняв что неправы говорят "ой всё". моё объективное доказательство - целая голова и треснутый шлем в помойке. куда уж объективнее.
  15. спорно кмк. цель (сферическая)(ну я не мэр, я велосипедист) увеличить качество существования велосипедистов на дороге и их культуру, а не количество. Если будет безопасно на дороге, то и количество будет. Сейчас велосипедистов много, намного больше чем лет 10 назад. Но каждые 5 минут на дороге видишь лихача. Те кто вчера не притормаживал на мигающий желтый, сегодня уже летают на красный. А на желтый перед ними летят новые адепты. А завтра кто-то ещё нарушит чуть-чуть и будет нарушать всё наглее и наглее. К сожалению количество велосипедистов врятли заменит тех, кто работает ради взяток. Количество повлияет только на тех, кто и так ездит по правилам. Внимательные будут ещё внимательнее, зная что мы на дорогах вместе с ними. А дятлы так и будут нарушать.