kommon

  • Публикации

    323
  • Сообщений в день

    0,69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О kommon

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  1. Грэвел — отличный универсал, особенно при наличии двух комплектов колес: он и легкий туринг, и коммьютер, и на асфальтовом дальнячке не сильно отстает от шоссеров, и на лесных тропинках чувствует себя уверенно, и на зиму отличный вариант.
  2. Это, кстати, не должно вызывать сложностей. А почему про мангусты selous и guide забыли, совсем не котируются?
  3. Такие осветляющие агенты используются во всех средствах «для белых вещей» и, скорей всего, во многих других. Нет уверенности в том, насколько благоприятно они влияют на ткани, но скорей всего не очень.
  4. Тот факт, что белое становится более белым, может говорить о том, что в порошок добавлены оптические осветлители — вещества, которые часть невидимого глазу уф-спектра возвращают с меньшей длиной волны уже в видимой части спектра. Используются также для осветления картонов и бумаг, не самые полезные соединения.
  5. Софтшелл, не говоря уже про хардшелл, совершенно точно необходимо стирать специальным средством, в худшем случае жидким средством для стирки, точно не порошком. И для хард- и для софтшеллов существуют водоотталкивающие пропитки, которые попутно восстанавливают «дышимость» мембраны. По поводу того, что новые вещи не завниваются первое время носки, а со временем теряют это свойство: очевидно, со временем выстирываются антибактериальная обработка, которую сейчас проходят большинство синтетических тканей для спортивной одежды.
  6. Из походного опыта: базовый слой из мериносовой шерсти практически не заванивается, в отличие от синтетики. Тоже самое с носками. В продаже есть джерси из мериноса, дороговато, но попробовать интересно. Тонкими мериносовыми вело-носками очень доволен во всех отношениях.
  7. del
  8. Глянул курс евро в 2012... в течение года гулял от 29 до 32 рублей. Какие же мы все были тогда богатые 10000 рублей были аж 330 евро! Да и хипстеры совершенно точно повлияли на цены на винтажные рамы, в 12ом, насколько помню, они еще не были столь активны
  9. Уточните, пожалуйста, для любопытствующих: где купили, в каком году?
  10. 100-200 евро — это ушатаннаый подржавевший стальной фрэймсет, не самой прикольной модели, не в самой популярной ростовке, если говорить про бьянки и кольнаги на ибэй. Хорошие винтажные рамы этих производителей в нормальном состоянии на ебее стоят в среднем от 400-500. На евро-уделках можно найти и дешевле, но вот чтоб прям бьянку или кольнагу... посовейтуйте такую евробарахолку, буду признателен.
  11. Похоже, именно этот удивительный агрегат был замечен пару месяцев назад в Бироте среди множества байков, ожидающих там обслуживания или ремонта.
  12. Вопросы, я так понимаю, риторические? Ничуть не пытаюсь оправдать водителя, если что. Тут просто звучали странные предположения, что велосипедист вызвал ярость водителя, например, сбив ему зеркало, однако, для этого иногда бывает достаточно лишь движения на велосипеде по ПЧ. Сам не раз с таким сталкивался. К тому же осень, пора обострений...
  13. Думаю, само нахождение велосипедиста на ПЧ, тем более, на узком Троицком, могло стать триггером неадекватного поведения водителя грузовика.
  14. Простите за оффтоп: меня от стальных рам отпугивает именно вопрос зимней эксплуатации, в т.ч. регулярной городской. Или при правильной антикоррозионной обработке ничего с качественной сталью плохого случится не должно?
  15. Считаю, если человек берет байк за 50 с лишним на попробовать, то сможет себе позволить пусть даже и 3к за цепь, которая, как выше было верно замечено, при гражданской езде и соответствующих пробегах будет ходить как минимум намного дольше сезона. А передний переклюк на байке, за редкими узкоспециализированными исключениями, — прошлый век и лишний вес.