Alpa

  • Публикации

    126
  • Сообщений в день

    0,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alpa

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  1. Например, в холодную погоду можно из дома выйти сразу в перчатках. Телефон не нужно доставать и убирать в карман. Впрочем, удобство старта и остановки совсем не главные достоинства велокомпьютеров.
  2. Люди тут говорят Garmin, примерно, как фанатики про Iphone ещё пару лет назад. Типа это единственный возможный девайс для своих целей. Есть же достаточно много производителей велокомпьютеров, и стоят они вдвое дешевле гарминов. У меня Bryton (Тайвань), все нужные функции выполняет прекрасно. И совершенно точно им удобнее, чем смартфоном тренировки записывать. Вышел на улицу, нажал старт. Приехал, нажал стоп. Все циферки перед глазами, а не в кармане вместе со смартфоном. Качество записи трека сильно лучше, чем телефоном.
  3. Привет! Грэвел, но не бордовый )
  4. Это технически невозможно? Чем чревато?
  5. О спасибо! Дурацкий вопрос ещё. Эти звёзды для 11-скоростной трансмиссии, а у меня 10. Подойдёт? И помню, вроде, есть какие-то требования по разнице зубов на большой и малой звезде. 34/46 можно? Или именно 36/46 нужно ставить? Вот описание на Bike24: "Note: These are chainrings from different types (MS, MT). For optimal shifting performance only use chainrings from the same type." Звёзды 34 и 50 - MS. 36, 46, 52 - MT
  6. Бывают звёзды для системы 46 зубов? На крайний случай 48. У меня компакт Tiagra 4700 50/34, BCD 110 не симметричный. Хочу заменить большую звезду на поменьше, но нигде не вижу в продаже. Бывают? Чем дешевле, тем лучше.
  7. Если я правильно понял, у меня так же. По износу колодок видно, что сжимаются неравномерно, но разница незначительная. Меня не парит, забил. Но и не задумывался, что можно добиться равномерного прижимания.
  8. В продаже качественная рубашка
  9. В продаже
  10. А какие педали? Если простые топталки, то высокий каденс держать тяжело. Мне кажется, стараешься ноги удержать на педалях, от этого они могут быстрее уставать. С шипастыми топталками уже лучше должно быть. Но лучше конечно контактные педали. А на тяжёлых передачах, скорее всего, каденс ниже держишь. Можно же по часам вручную посчитать на прямом участке.
  11. Ну с учётом того, что сам Олег Тиньков хоть и буржуй, в понимании витязя. Но велоспорт он любит и, похвально, что подвигает. Жаль проект с протуровской командой свернул.
  12. Собирался. А теперь смотрю финиш у Екатерингофки, а это всего 15 км. Да и живу я на юге, ехать оттуда домой совсем мало получается )) В том году 75 км что ли у меня вышло от дома до дома.
  13. Самый прикол от Крыленко до Володарского моста. Там покрытие такое, что даже пешком можно ноги переломать. Кладу болт и еду по ПЧ, на мой взгляд, это безопаснее.
  14. Половина бутылки 120 мл ушла за 7000 км примерно. Кто-то конечно ездит больше, но многие меньше километров за год наезжает. Над каждой каплей не трясусь, даже чаще мажу, чем нужно. Но Вы варите в парафине, мне так просто лень алхимией дома заниматься. Как закончится моя бутылочка, возьму на пробу Smoove.
  15. 830 рублей в местных магазинах. Свечка конечно дешевле. Но этой бутылки хватит на два года использования, а может и больше.