tim-84

  • Публикации

    215
  • Сообщений в день

    0,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tim-84

Дополнительная информация

  • Имя
    Артем
  1. Стало быть гейропа опять пошла неправильным путем. Потому как там особых проблем с пересечением ПЧ на веле и по полосе, и по оформленному пересечению в продолжении велодорожки как то не наблюдается. Здравый смысл подсказывает, что да, при возможности лучше разделять. Но в целом опять же не слышал о каких то фатальных проблемах с двунаправленным движением.
  2. Ну эт субъективная штука-удобство. И шлем за 1000р вполне может показаться удобнее шлема за 5000.
  3. Наиважнейшая штука. Велодорожка двунаправленная, велополоса одноправленная. Стыковке это не подлежит.
  4. То же по велодорожкам (что ближе к теме)-ну возьмите наймите норм спецов, норм. исполнителей и сделайте один раз, да может быть дороже, но получится грамотно, удобно, народ будет по ним кататься. Ну почему в СПб нужно годами строить УГ, а в неизвестном никому Альметьевске мэрия наняла спецов с Копенгагена, составили грамотный проект и сделали. Нормальные. Велодорожки. Как единое целое, инфраструктурный проект в том числе с пит-стопами, дешевым прокатом велов, про оформленные перекрестки я вообще молчу. А в СПб ВСЕ АБСОЛЮТНО велодорожки подразумевают спешивание на перекрестках, ну и че, удобно? Не, ну вот хеллвариор хитер и пересекает перекрестки по ПЧ, но ребята, теряется ВЕСЬ, абсолютно весь смысл велодорожек тогда, как обособленной от машин и пешиков инфраструктуры.
  5. Мне всегда было интересно, нафига идти "своим великим, но вымученным путем", хотя все уже сделано и опробировано до нас-бери, копируй, пользуйся-профит. За городом 90, зимой 80, на автобанах 110, в городах 60-50-40 (знаки либо законодательно) при условно нештрафуемых 10 км/ч, но НЕТ!! Сперва сделают +20 и везде наставят знаков 40, чтобы ездили 60 (что само по себе бредово), теперь значит вообще "+20" уберем и будем оформлять за превышение в 1 км/ч этого же знака 40. Тенденция да, хорошая, поскольку идет к снижению скоростей, но вот КАК это все делается-полный П. добавлено 3 минуты спустя
  6. Глобально-нужно снижать скорость потока. Все страны, которым не наплевать на жизни своих граждан, так делают. У нас при разрешенных 60+20 полулегально можно летать 80, а по факту летают 100+. По меркам современных понятий безопасности это овердофига. Локально-нужно добиваться оформления таких пересечений на широкой искусственной неровности. Да, можем. Что не умаляет того факта, что вообще в принципе загонять людей под землю-зло. И пеших и на колесах.
  7. 1. Врятле конкретно мои, тут чем больше шумиха в целом тем лучше. А шумихи нет, факт. Сгладили-это местами отбойником пооткалывали, местами заплаток каких то в виде лепешек налепили, которые отскочут рано или поздно. Заужения остались на месте. Это просто рукожопство, а не системный подход. 2. Пандус для инвалидов и мам с колясками, зачем туда загнали велосипедистов-это вопрос вопросов. Но на север приходится по нему ехать, очень осторожно и всем уступая. По пересечению не скажу, ибо сам не знаю. Поскольку здоровье дорого уступаю всем если не уверен, что уступают мне.
  8. Значит займу очередь с начала недели.
  9. Ваще не умею кататься)
  10. А, так они горные? Я беговые ищу)
  11. Могу ошибаться, но по моему Швейцария одна из самых "вооруженных" стран по показателю "количество стволов на душу гражданского населения". При этом она нейтральная. Армия там есть тысяч в пять голов, но мобилизовать могут что-то около двух миллионов. Со своим оружием)
  12. 337 км2 Китайцам на Амуре, акваторию Баренцева моря Норвегам, Курилы-Японцам, что дальше, "великий собиратель земель русских"? А дальше уже есть наметки https://twitter.com/HenriHautamaki/status/1063855197003415553/photo/1?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1063855197003415553&ref_url=https%3A%2F%2Fel-murid.livejournal.com%2F p.s. Ко всему прочему Японцы теперь совершенно легально будут заниматься промыслом в Охотском море.
  13. Если честно ничего не понял. Ну профан я)
  14. У меня рост 180, я тут вообще профан в плане ростовки лыж, если мне подойдут, то забрал бы.
  15. Я первый раз такие вижу. В чем подвох не знаю)