speednova

  • Публикации

    82
  • Сообщений в день

    0,16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О speednova

  1. Не, нет конечно.
  2. В виду отсутствия денег на Шиманы, купил вчера на пробу в автомобильном магазине три пакетика какой то MC 1510 BLUE по 64 рубля. Что это такое понятия не имею, но продавец посоветовал взять ее. Сказал что сам для велосипеда ее использует. Что держит высокую температуру (зачем правда это в велосипеде я не знаю), водой не вымывается, пыль не прилипает. Остальные, из тех что там были, брать не советовал. В том числе дорогие. Короче не знаю, говном она окажется или правда хорошая. Надо на практике смотреть. Но благодаря цене, можно сказать ничего не теряю, да же если и шляпа полнейшая окажется. Перебрал мою запоротую заднюю втулку. Эта смазка на холостом ходу, оказалась гораздо лучше того вазелина, что был в ней с завода. Скользит лучше, а шары гремят заметно тише. Но все ровно гремят. Из за того, что она вся кривая, без люфта настроить не вышло. Либо небольшой люфт, либо защемляет. Я выбрал первый вариант. Эксцентрик этот люфт не убрал (получается хрень это все, если шат оси можно рукой почувствовать). И если приподнятом велосипеде колесо пошатать, то в одном месте он все же присутствует. Ну что делать, придется так ездить. Этот сезон докатаю как есть, а на следующий уже на промы заменю. Вообще совсем небольшой люфт заднего колеса чем нибудь чреват, кроме убийства самих шаров с конусами? А жопа к седлу начинает вроде понемногу привыкать. Руль правда все никак не удается под себя настроить, что бы удобно было и кисти не болели.
  3. Ух...Да уж.
  4. В вилку я имел в виду, туда где пружина. Не в штаны.
  5. Спасибо, надо будет записать название. А она в магазинах продается? В вилку кстати ее запердолить то же ведь можно?
  6. Принимаю предложение и обязательно воспользуюсь. Не к спеху просто. А раз тут все обо всем, то и решил спросить, пользуясь случаем. А не знаю да же, почему именно кальциевую. Хотелось давно попробовать, думал она получше литола будет. Но не любая. А тут как раз моя закончилась. А была вот эта. Какие то смешанные впечатления от нее остались.
  7. А посоветуйте какую нибудь хорошую кальциевую консистентную смазку для подшипников, которую можно в магазинах(не интернет) купить.
  8. Ну вы, в отличие от меня, смотрите на это дело взглядом профессионала и это не удивительно, что для вас они все едут одинаково. Для меня же, как для человека видевшему по настоящему хороший и дорогой велосипед разве, что только на картинках, какая то разница все же будет. И на этот раз я все же покупал велосипед с планами постепенного, но правда не скорого апгрейда. Ну в данной ситуации у меня скорее претензии не столько к механикам, сколько к их руководству. Их во многом можно понять. Да же если найдется энтузиаст фанатик, который добровольно стал бы дотошно все перебирать и настраивать, ему бы этого сделать не дали. Ибо сезонный конвейер и будь любезен выдавать план. Обратил внимание, что когда колодки на разном расстоянии, диск слегка отгибается в сторону колодки, которая дальше. Не так сильно как на механике конечно, но все же есть такой момент. Возможно по этому и слегка деформировался во время торможения. На механике по этой причине, идеально ровным диск, наверное не бывает в принципе. У меня передний, как то сам по себе в итоге встал относительно ровно, правда как и когда не имею представления. Как я извращался, он делать этого не хотел, а тут смотрю относительно ровно установлен. Да же не стал трогать эксцентрик раз такое дело, который я как мне кажется слишком сильно затянул. А вот задний ну никак не хочет. Он сука еще и на бок заваливается слегка, если зажать ручку, когда он не закреплен. По совету из интернетов, попробовал перед тем, как ручку зажать, слегка пальцем диск отогнуть в сторону, где получается меньший зазор. Более не менее вышло.
  9. Не соглашусь с вами. Ну например мучиться с его настройкой.
  10. Еще разок прокатиться на Елизаровскую через весь город? А потом с каждой новой мелочью повторять эту процедуру? Что то не привлекательная идея, если честно. Ну и что бы например узнать о том, перетянуты ли конуса, нужно все ровно разобрать и до них добраться. В любом случае мог бы конечно, но я то писал о том, что такого по определению вроде как быть не должно. К тому же туда я больше ни ногой. Такого отношения, как там я еще не видел ни в одном магазине. К слову на днях в группе Триала в ВК, какая то деваха кипишь пыталась поднять, пытаясь безрезультатно выяснить, как с руководством сети связаться. Она сдала с какой то поломкой велосипед на экспертизу по гарантии, во время которой у нее сняли втулки на промах и поставили дешевую насыпь. В магазине динамят, по почте то же, связи с руководством нет. Что это откровенная кража. Грозилась загадить все тематические группы и форумы с этой темой. Сейчас что то не нашел этого сообщения к сожалению.. Может заботливо удалили, а может просто не нашел. Но если этот случай правда имел место быть, уверен что все дело в том, что настрой у нее был не очень!
  11. Причем тут вообще настрой? А то в каком состоянии велосипед в коробке доберется до конечного потребителя, зависит от транспортных компаний занимающихся перевозкой и доставкой. И тут уж как повезет. Это если говорить про погнутые диски и другие деформации. И вообще то как бы, устранять любые дефекты обязан магазин, если он продает велосипеды в собранном виде. И подробную переборку он то же обязан производить перед продажей. Но не будем забывать в какой стране живем.
  12. Да-да, именно внутренний ближе. Немного диск к дальней колодке правда отходит, как на механических. Но если говорите ничего страшного, то так и оставлю тогда. Кстати да, спасибо за идею. Как раз хомуты валяются. Я то просто прижимал картонку к перу и подводил ее потихоньку. А на прошлом велосипеде, приклеивал скотчем картонки, карандаш резинкой закреплял, ватную палочку приделывал и тому подобными предметами. Но хомутами удобнее будет. Еще маркером помню то же удобно это делать. Сразу видно где сильнее отходит, а где слабее.
  13. Ну хотелось бы конечно, что бы по фэншую было. Так по нему вполне возможно и уе%&ли при транспортировке и он был кривой. Просто калипер ровно стоял и диск не доставал до колодок, а по дороге калипер сместился немного из за плохой затяжки болтов и стал цеплять в местах где диск кривой. В видосах со сборками велосипедов из коробки, чуть ли не в 99% диски кривые. А эти мудни в магазинах будут что ли с этим заморачиваться? Нет конечно. Колеса поставили, руль повесили и на витрину. ЗЫ: На механике например диск постоянно гнется из за того, что отгибается к одной из колодок при торможении.
  14. Да, но не сильно. Это ерунда в принципе. А было и то и другое. Восьмерит судя по всему не столько обод, а резина. Пытался вчера с мылом ее поровнее выставить, но все ровно колбасит. Это колесо, после моей переборки теперь прыгает, гудит, гремит, диск звенит, короче чего оно только не делает. Я затрахался калиперы центровать, что бы расстояние было одинаковым с двух сторон. Они встают так, что с одной стороны большой зазор, а с другой еле заметный. Ну это если с зажатой ручкой завинчивать.
  15. Ну да, гемор. Но нет гарантии, что с беву, я бы не нажил бы себе еще больший гемор.