lol_wut

  • Публикации

    989
  • Сообщений в день

    2,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О lol_wut

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  1. А всё потому что существует два взгляда на проблему езды на красный сигнал светофора. Первый: и второй: И консенсуса никогда не будет. Этот срач будет вечным.
  2. Самопроизвольные выстегивания на них обычно у меня происходили при смещении пятки от центрального положения в сторону. При этом 51е держат "до упора" и не выстегиваются, а мультирелизные же в таком положении запросто могли выстегнуться при резком усилии на подтягивание. Обычно такое происходило когда банни-хоп делаешь на каком нибудь ушатанном грунтовом покрытии, на расколбасе.
  3. Вот у меня были такие ситуации на мультирелизных декатлоновских шипах, и на шимановских 51х. К моему удивлению, 51е (при неизменных настройках педалей) выстегиваются в экстремальных ситуациях более надежно, нежели мультирелизные. Пару раз завалился очень по-дурацки из-за них. По идее они должны во всех направлениях выстегиваться, но почему-то делают это они только тогда, когда тебе это не нужно. А вот когда нужно, что-то там клинить начинает и ногу не вытащить. Возможно это конкретные декатлоновские шипы таки омерзительные, а 56е ведут себя получше? Не знаю. Проверять не хочу. Езжу теперь на 51х. При зимней езде меня уже 51е ни раз выручали своим предсказуемым выстегиванием когда именно надо, а не когда попало.
  4. Это относится только к электричкам ЭТ2. А вот ЭД4М со снятыми сиденьями пока ни разу не встречал. Там придется в тамбуре тусить, ну или за седло подвешивать в салоне.
  5. Не не, это загород. Светофоров нет. Для загорода я б сказал скорость даже не сильно высокая, особенно учитывая что в такие поездки обычно выбираюсь не в одиночку, а какой-никакой группой. Можно на колесе посидеть, если что, восстановиться. В городе средняя держится примерно около 22-24км/ч. При крейсерской 25-28. добавлено 1 минуту спустя Мне врач для поездок на велосипеде рекомендовал не фиксирующий ортез, а скорее согревающий. Я специально спрашивал и интересовался, как утеплять колени при езде в холода. Мне конкретные модели прям порекомендовали. Правда я еще не покупал их, покуда погода жаркая.
  6. Можно не затариваться, а юзать пластиковые карты. Сейчас в тех краях очень большой шанс, что при попытке расплатиться крупным (да даже и не особо крупным - 20, 50 например) налом у продавца банально размена даже не будет. Все уже отвыкли там от наличных денег.
  7. Ну как сказать, на самокате то одна нога толчковой становится, то другая. Попеременно, раз в 3-6 толканий (зависит от скорости и нагрузки). А вообще пострадала более сильная нога - правая.
  8. Пробовал такие. Они даже новые имели значительный люфт в педалях, когда не надо выстегивались, а когда как раз таки надо - невыстегивались. Пару раз из-за них навернулся. Потом поставил нормальные немультирелизные шимановские: почти никаких люфтов, момент выстегивания очень четкий, было несколько ситуаций, когда надо ногу резко выдернуть и выставить - вообще без проблем происходило. Всю зиму отъездил на них и половину теплого сезона - ни одного падения.
  9. Ну вот зря. Написал бы, были бы хоть какие-то шансы на возмездие для попутавших берега граждан. А так они сейчас вел дербанят где-то, присматривают себе следующий, и радуются что им ничего за это не будет.
  10. Проанализировал еще раз хронологию проблем с коленом: выяснил интересное. Колено впервые серьезно заболело в конце апреля. А в начале апреля я открыл самокатный сезон и весьма много на нем ездил. Более того, когда я почувствовал, что езда на велосипеде стала вызывать дискомфорт при нагрузках, я подумал что проблема связана с именно велосипедом. Я перестал на нем ездить, и стал еще больше ездить на самокате (где-то начитался того, что якобы самокат врачи рекомендуют при проблемах с суставами). А на самокате ездить спокойно категорически не могу, он же по сравнению с велосипедом еле-еле едет - я на нем лупил до умопомрачения, бил ногами о земь так, что аж в голове звенело (при такой технике удается максималку 25км/ч развить на мелких полиуретановых колесиках зато). Ну вот похоже и один из самых важных факторов, который привел к тому, что колено сказало "привет, с меня хватит". Кстати на велосипеде я стал ездить сейчас полноценно, в нагрузках особо себя не ограничиваю. Самое важное, тщательнейшим образом промерил свою посадку, поднастроил сдвиг седла и положение шипов на обуви. Теперь езжу и не парюсь, после поездки ничего не болит, не отекает итд. Примерно вот такие поездки, например, проблем с коленом не вызывают: https://www.strava.com/activities/1696295583 https://www.strava.com/activities/1707145665
  11. Сурово. Фактически открытый балкон (особенно нижних этажей) приравнивается к оставлению велосипеда на улице. Пристегнут вел не был? Украли прям средь бела дня или же в ночи? Камер нету поблизости? Заявление написал?
  12. Привет @VORON неожиданно встреченному в вечерней электричке А так же привет бодрому шоссеру и его подруге (если верить flyby стравы - Алексей и Марина) замеченным на старо-приозерке около родника.
  13. Примерно одинаково все стоит, а зачастую даже в Финлядии дешевле, чем у нас.
  14. В некоторых велоаптечках до сих пор попадаются иногда трубочки резиновые для dunlop ниппелей
  15. Потому что это не ДОРОЖКА, а ПОЛОСА. А полоса двухсторонней быть не может (за исключением случаев установки реверсивного светофора, которого там, само собой, вовсе не имеется)