lol_wut

  • Публикации

    1 196
  • Сообщений в день

    1,98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О lol_wut

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  1. Чуть более года назад тоже была похожая эпидемия спамеров в страве. Только тогда завлекали ссылками на какие-то фишинговые порносайты. В этот раз текст спама повеселее, конечно.
  2. А чего электровелосипедисты притихли? Сезон что ли закрыли?
  3. В декатлоне есть
  4. Когда топаешь ногами по снегокаше и жиже, то при каждом шаге из под подошвы вылетает фонтан брызг во все стороны, и все это оседает на противоположную штанину и ботинок. Как аккуратно ни ступай, а все равно будешь уделанный. В том то и штука, что на веле лично я уделываюсь в разы меньше. Я не знаю, может у меня техника ходьбы не правильная, или вел какой-то зело грязезащитный. Но вот так оно у меня работает: пешком уделанный приходишь, а на веле приезжаешь не уделанный. Речь если что, о походе/поездке в магаз (850м по тротуарам в одну сторону и пересечением двух улиц). Третья зима на этих крыльях уже идёт, ни разу критично ничего не забивалось, все вполне нормально работает. Опять таки, я не знаю почему, может я чудом не попадал в условия мега-липкого снега за все это время (езжу почти каждый день, так-то), либо же крылья волшебные? Именно так. Страдает - и фиг бы с ней. Звезды съест - да туда им и дорога, по несколько сотен рублей за звезду отдать не проблема раз в десяток тысяч км. На смазке и то сильнее разоришься, если фанатично мазать цепь поминутно, как на дерейлерных трансмиссиях.
  5. Я на велосипеде частенько грузы всякие вожу. Вплоть до гитар и разного барахла музыкального. Весьма удобно оказалось тот же пиковский рюкзак под это дело использовать. Одно время даже подумывал не купить ли себе какой-нибудь каргобайк, наподобие Surly Big Dummy
  6. Вполне хорошо чувствуют. Езжу ни в чем себе не отказывая. Но на всякий случай с известными предосторожностями: "кардан не ломать" - держать каденс ~90 об/мин, без разминки дико не спринтовать, правильно выставленная посадка на всех велосипедах (ранее забивал болт на то, что где-то что-то чуток не так. теперь же все выставлено строго по канонам), использование контактных педалей и кругового педалирования, в холода колени утеплять, на длинных дистанциях не забывать про потребление жидкости.
  7. Еду из магаза же. А так они полупустые ездят обычно. Шмотье для переодевания, инструменты, замок, дождевик. По идее это все и во внутрирамную сумку запихается, или даже в подседельную байкпакерскую. Но тогда будешь лишен возможности затариться едой по пути. добавлено 2 минуты спустя Это если еще не надо парковочное место искать, и потом еще до точки назначения от парковочного места топать.
  8. Как это происходит у меня: берется пиковский 45-л рюкзак штаны, накидывается он на вел одним движением, затем остается только в обхват багажника его пристегнуть стропой. Все действо занимает секунд 10 не торопясь. Далее докатить вел до лифта, спуститься, доехать до магаза. У магаза достать U-Lock из рюкзака, пристегнуть вел - 30 секунд от силы. Далее снимаем рюкзак с багажника - 5-10 секунд, идем затариваться едой в магаз. Затарившись идем к велу, и все происходит в обратной последовательности, время при этом такое же на все операции. Да, получается суммарно минуты полторы на все манипуляции, если обобщить. Но за эти 1,5 минуты пешком пройдешь метров 200-300 от силы, так что вел все равно получается быстрее. Ну и комфортнее, ибо сидишь в седле и едешь, а не месишь кашу ногами. До магаза еду строго в гражданском, никаких бахилл. Ничего не уделывается, ибо я клал железобетонный болт на спешивание (ай-ай-ай, как же так!) прикрываясь пешеходами на регулируемом переходе. Велосипед оборудован полноразмерными крыльями и брызговиками, в результате не забрызгивается практически ничего. Пешком же штаны и обувь уделываются сильнее на порядок. Вел паркуется дома на ковриках, которые всю воду успешно поглощают. Все чисто и красиво, достаточно только перед подъездом вел потрясти и попинать по брызговикам и колесам чуток, чтоб всякая каша отпала. Велокомпоненты не страдают, ибо вел планетарный, цепь сингловая, тормоза ножниковые. То есть можно вообще не запариваться что там что-то будет страдать, ибо страдать решительно нечему. Вел угонять вряд ли кто-то сильно захочет, ибо он сделан нарочито страшным (рама только симпатичная, увы). А если и угонят, так и не сильно обидно, ибо вел весьма бюджетный и за время владения себя уже окупил неоднократно.
  9. Очень просто, на велосипеде меньше сил уходит и меньше шанс ноги изгваздать в этой субстанции, которой дороги и тротуары покрыты. Я вот даже в магазин за едой, до которого от дома метров 800, езжу частенько принципиально на веле. Причем чем больше задристаны тротуары, тем выше вероятность что я туда добираться буду именно на веле, а не пешком. Банально легче передвигаться, обувь со штанами не уделываются да и потом еще и тащить продукты не на своем горбу обратно надо, а как белый человек - поклажу погрузил на вел, а сам налегке едешь. Так что тех, кто едет пару кварталов на веле я тоже отлично понимаю. Быстрее и комфортнее чем пешком же.
  10. Про неспешивание таки окончательно потеряли поправку. Жаль.
  11. В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Самое дальнее это у меня и еще одного коллеги - 15-17км. Сильно облегчает жизнь тот факт, что офис находится на Кондратьевском 15, а это считай что на набережной. А набережная это массовая веломагистраль, которую довольно оперативно чистят от снега, там почти нет грязи и слякоти. Соответственно путь на работу у многих лежит именно по ней. Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют.
  12. Ну офигеть теперь. У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд. Пойду им расскажу про фриков, посмеемся.
  13. Помимо чистоты ног брызговик еще и сохраняет длительнее чистоту трансмиссии. Из под переднего колеса на цепь фонтан перестает бить.
  14. Какой-то термоядерной химией поливать дороги опять начали, что ли? Есть ощущение, что прошлые пару зим меньше засаливали дороги. Как будто бы чище было.
  15. На моих велосипедах с полноразмерными крыльями и брызговиками ноги чистые, от силы брызги на обувь могут немного попасть, если по лужам ехать излишне бодро.