52
  • Зарегистрирован

• Посещение

Все публикации пользователя Serj82

1. Всем доброго времени суток! Думаю многим известно имя Владислава Кетова - велопутешественника мирового уровня, который объехал весь свет по контуру континетов. Не так давно Владислав Степанович выпустил книгу "Терриметр или Контур Кетова", где описывает свое приключение от начала до африканского континента. Думаю в скором времени получим продолжение Я списался с Владиславом Степановичем, и он согласен провести встречу либо в каком-то кафе, либо даже у него дома. Количество человек - не более 5-7и гостей. Думаю понадобится пару петличек, пару камер и свет, чтобы снять нормальное интервью. То есть надо проработать этот вопрос, может есть у кого и брать в прокат. Ну и список вопросов конечно)) Если кому интересно - пишите.
  2. Доброго вечера. Хочу приобрести чехол с креплением на вынос (на раму - говорят неудобно смотреть). Не подскажите что-то кроме того, что предлагает Али? Потому что лучший вариант как я понял это вот такой, как в видео: https://www.youtube.com/watch?v=zEe1YzuSpjU Правда там не говорят про водонепроницаемость, есть мнение что в дождь она запотеет... И надеюсь в солнце будет нормально видно. P.S. Телефон - Хайскрин Буст 3, экран норм, предполагаю поставить OSM и прогрузить в нее векторную и Гугл карту по маршруту для оффлайна. Ну и наверное соответствующее приложение для военных карт. Понимаю что старье, но вдруг пригодится. P.P.S На Гармин денег нет, не предлагайте))
  3. Товарищи, кто что думает относительно "Шуи-1" (в экспортном исполнении) для моря? Хочу на нее парус, руль поставить можно, еще будут нужны аутригеры.
  4. Товарищи, так что с этой Нювинчи то? Как показала себя в эксплуатации (грязь, вода, температуры, возможность покорения подъемов) и стоит ли брать для длительного туризма не только по асфальту?
  5. )-

Здравствуйте. Как можно посмотреть, примерить? Если что телефон: 89046188282, живу у Ленинского проспекта.
  6. )-

Я по поводу резины не очень)) Планирую какой-нибудь Швальбе Марафон. А вот что-там с этими цифрами - я хз. Какие они должны быть тогда? И колеса как, я понимаю, примерятся 28е, да?
  7. )-

Спасибо! Последний вопрос: у меня рост 178. Если надо, могу померить расстояние по внутреннему шву. По идее нужна ростовка 54, но что-то мне кажется что разница будет не критична между 54 и 56. Как можно развеять сомнения?))
  8. )-

Спасибо, а что по возможности установить родной задний багажник, и его грузоподьемности? Не считая моих 75и кг. В сравнении с тем же Трекером, например. Не знаю сколько может влезть по весу в ПИКовский 90-литровый, но, думаю, под 40 будет.
  9. )-

28е (700С) колеса встанут? И чем, если в курсе, отличается Диск Трекер от Страгглера?
  10. Всем здравия. Подскажите пожалуйста, как всё-таки купить фреймсет от Surly с доставкой из США? Буквально только в одном европейском интернет-магазине нашел то что нужно,но, как назло, нет ростовки 54 см, под мои 178 см. роста... Я ведь верно расчитал? Потому что на Байк Компонентс.де есть на 56 и 58 Писал на фирму - там тоже особо помочь не могут...
  11. Уважаемые мастера, можно я тут немного встряну)) Даже тему создал в соответствующей ветке, но наверное, поторопился... Вопрос простой: хочу Сурли (или Сурлай, не знаю), на известном сайте есть нужный фреймсет на 700С колесах, в ростовке 56 самая мелкая. У меня рост 178, нужна вроде 54ая. Но если взять 56ю, не особо ведь будет страшно?
  12. Блин, если взять 56 см. ничего страшного ведь не случится?
  13. Доброго дня! Заказал с Али зарядку на 8.4 вольта для девайса, но вообще не понятно сколько надо заряжать. Какой либо индикации на блоке нет, кроме диодов разряда в режиме УСБ. На адаптере есть диод, но по нему ничего не понятно. Воткнул в него 4х3400, он что, выдаст именно 12800 (+/- 5%)? Как показал себя в работе?
  14. Добрый день! Прошу конструктивной критики по списку снаряжения для велотуриста. Велосипед - либо хардтейл, либо туринг. Уже есть: спальник + палатка (Нормал, 2х местная) + городской хороший рюкзак (5.11 COVRT 18), набор инструментов (шестигранники, выжимка и т.п., вроде от Топика) + стопарь и фонарь (Феникс PD 32 + крепление). Есть пара армейских котелков, переделанные под возможность поместить более мелкий внутрь крупного. Итак, список. Хотелось бы найти всё это на Али. Если кто-то может посоветовать из списка с указанием ссылок, буду премного благодарен. 1. Багажник. 2. Бардачки (сумки) под раму, под подседел + сумку для размещения смартфона. Пока выбрал такую: http://ali.onl/sFu 3. Велоштаны на багажник + утяжки. Есть мнение что лучше две штуки, для более равномерного распределения нагрузки. Или просто прицепить на руль палатку? 4. Гидратор в рюкзак. 5. Велоочки. Пока нашел такие: http://ali.onl/sFv 6. Перчатки. Вроде хорошие: http://ali.onl/sFx 7. Костюм. Вот вроде норм, только лично мне не нравится светоотражающий треугольник сзади: http://ali.onl/sFw Термуха уже есть, брал на Али. Так же нужны шорты. 8. Дождевик 9. Обувь! Не уверен что Али - хорошее место для этого, прошу совета куда пойти купить. А еще не уверен про контактные кроссы, есть от них толк или нет... Ну и смысл замены педалей на соответствующие. 10. Велошлем. Тоже не уверен, стоит ли искать на Али... 11. Светоотражающие полоски или что-то иное для увеличения заметности. 12. Защита пера и остальных частей рамы от грязи и повреждений. 13. Защита заднего переключателя. 14. Нормальное седло. Либо оставить обычное но взять велотрусы (памперс?). 15. Запасные камеры. 16. Ремнабор 17. Зеркало заднего вида. 18. Надувной коврик либо каремат. Каремат мне что-то не очень... Или я не прав? 19. Хорошая мини-горелка с выводом под обычные баллоны + минимум один баллон. 20. Солнечную зарядку, повесить на спину. Выход для особо крутых - динамо-втулку Шимано не предлагать =)). 21. Очиститель цепи либо колхоз (две зубных щетки и т.п.) и моющее средство. 22. Тент 23. Гермомешки 24. Чехол на велосипед + на велоштаны. 25. Отдельный навигатор типа Гармин или смартфон в чехле? Я так понимаю лучше курить соответствующую ветку, но хотелось бы использовать именно смарт. 26. Мультитул. На Али есть неплохая копия Лезермана типа Чардж. Так же, для дома: комплект инструментов в кейсе типа таких: ( https://www.amazon.com/Multi-Function-Bicycle-Mechani..; https://www.amazon.com/BIKEHAND-Bike-Bicycle-Repair-T..; https://www.amazon.com/XLC-cycle-tool-toolcase-TC01/d..; https://www.amazon.com/Best-Value-Professional-Bicycl.. и нормальный насос. Разное: Туалетную бумагу, ветошь для велосипеда, мыльно-рыльные средства, аптечка, бафф-повязка, много пакетов разных размеров. Ремнабор для одежды, веревка (паракорд), шлепанцы для кемпинга, крем от комаров + средство от них же для использования в палатке. Ноутбук - брать или не стоит? Если нет, то как и куда в этом случае скидывать отснятое фото и видео? Дезодорант (квасцы - вроде как потеть не перестаёшь, но вонять не будешь). Уффф.... Вроде всё =))
  15. Добрый вечер! В упор не могу понять как снимается верхняя чашка (насколько понимаю, играющая роль пыльника) на втулке Shimano fh-m475 для того чтобы поставить пром. Со стороны барабана уже поставили. Попытался поддеть отверткой - тут же оставил замятие на внутренней части, не думал что она такая мягкая... =(
  16. О да, мусье такой =))) В общем не рискнул я лезть туда своими кривыми руками, и все-таки доехал до мастерской. Парень-механик ничтоже сумняшеся извлек эти пыльники микро-монтажкой, поддевая изнутри по кругу. Потом забивал обратно киянкой)) А я до этого помял внутренний диаметр отверткой =( Какой пром? Да шут его знает, он называл их сепараторными, сказав что это всяко лучше чем на насыпных. Мастерская в Питере, на Казакова. А теперь прошу уважаемых гуру объяснить, что такого страшного я затеял))) И грех смеяться над больными людьми новичками =))
  17. Блин, взял на свою голову))) Это все же в первую очередь батарейный блок для фары, и только потом пауэрбанк. Так и не понял где на нее взять зарядку. Был на Юноне, там продают разные зарядки и блоки Робитон. Хотел взять универсальный, небольшого размера, с кучей разных штекеров, но продавец отговорил, т.к. якобы это именно блок питания, а не зарядное устройство. Типа если ее использовать, то в моем блоке должна быть плата какая-то, чтобы 18650 не погорели. Но там же, у него есть именно зарядка, по размеру крупнее, прямоугольного вида. Вот ею сказал можно. Так что же брать то? Пауэрбанк нужен срочно...
  18. Доброго вечера! Наконец получил этот самый бокс и батарейки, для использования в качестве пауэрбанка. Сразу же возник вопрос: а как заряжать то эту штуку? Где у нее вход на питание? Или он только на разряд? upd Выяснил что заряжается через круглое гнездо. Значит надо отдельный адаптер, а это не есть гуд... Можно ли заряжать через USB?
  19. В общем столкнулся с проблемой: как закрепить усы переднего полноформатного крыла к вилке. На фото, думаю понятно - нет никаких отверстий куда можно. Даже до эксцентрика не достает... Единственное куда достанет - это верхнее крепление калипера. Но и там придется изогнуть усы очень сильно =(
  20. Понял, благодарю!
  21. Спасибо, хомуты какие именно имеете в виду? Сантехнические с резиновой прокладкой?
  22. Благодарю! Но остается другая сторона, где калипера нет)) Там только штанина вилки и ось втулки...
  23. Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, кто как решает проблему забитых карт памяти? Допустим возьму с собой Гоупро и зеркалку, на первой карта на 32, на второй - лишь 8. Так же есть внешний USB-диск на 1 Тб. Пока могу только предполагать подключение жесткого диска к смарту, в которой будет вставлена соответствующая карта памяти, НО! Как решить проблему внешнего питания на диск - не знаю... Раньше были устройства под названием "фотобанк", может сейчас есть какая-то недорогая прокладка между SD-картой и внешним накопителем? Ноут брать - не вариант конечно, а тратится на еще пару карт нормального объема тоже не охота...
  24. Всем доброго вечера. Что такое Ортлиб и Ваудэ никому тут объяснять не нужно. Как и о цене на оные. Что думаете о таком варианте: штаны от ПИК, а в них разномастные гермомешки с того же Али? Мне думается будет то же самое. И хотелось бы спросить - по каким причинам у нас не приживается забугорная система распределения багажа и, соответственно, не выпускают передние сумки? Так тяжело придумать и наладить выпуск передних багажников? Или все-таки вариант полной загрузки только заднего колеса чем-то лучше? Но ведь зарубежные туристы тоже наверное не просто так выбирают такую компоновку, даже зная о минусах Ортлибов.
  25. Я по Ленинградской области и Псковской земле собираюсь, к финам как-нибудь потом))