Serj82

  • Публикации

    32
  • Сообщений в день

    0,43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Serj82

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Кировский р-н
  • Род деятельности
    инженер, IT
  1. Я по Ленинградской области и Псковской земле собираюсь, к финам как-нибудь потом))
  2. Спасибо)) У меня больше вопрос не к сдергиванию, а в том, чтобы не получилось его легко открыть и что-нибудь утянуть. Для чего и хотел взять замочки. добавлено 1 минуту спустя Знаю, знаю все верно... Но так уж вышло, друзей у меня в Питере нет, да и сам я почти классический интроверт-одиночка)) Так что... Походу придется брать биту и привязывать к раме)) Где-то советовали, как раз от собак. Ну и для людей пригодится))
  3. Так, а с этого места подробнее пожалуйста))) У меня предполагается только одиночные покатушки. Волков боятся - в лес не ходить, но я всегда готов к нехорошему. Вон, совсем недавно братья Стрельниковы через всю Россию проехали, вроде живы и здоровы). Может подскажите по безопасности вообще и в целом? А по обуви понял, спасибо большое. Мягкая обувь просто убъет плюсневые кости, все верно.
  4. Нее, просто я пока нуб, и весь растекся по теории))) Думаю что практика всё расставит по своим местам, что надо а что нет)) В общем возьму и гидратор и пару фляг. А по эксплуатации определюсь. Еще писали про рюкзак в велопоходе. Возможно он будет неудобен загруженный по самое нехочу, но я предполагаю класть туда только самое ценное и гидратор. Туда же кидать то, что нельзя оставить на велике при остановках. Насчет велокомпа. Смотрю сейчас на это: Sigma BC 16.12 STS + Cadence Осталось прояснить наверное только два вопроса: 1. Что делать с возможностью кражи из велоштанов (и самих штанов), когда, например, припарковался у сельского магазина. Кодовые замочки проблему как я понял, не решат? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? 2. Одежда и обувь. Тратить 10ку на Эндуру я пока не готов =(, посоветуйте пожалуйста что-то побюджетее в Питерских магазинах. И что делать с обувкой? Может есть смысл сразу потратится на контактные? Уложусь в 5000, в каком-нибудь ЧиленГрилине или поискать на Чайнике? И почему обувь должна быть обязательно с твердой подошвой? P.S. Повеселило изрядно обсуждение минусов гидратора в свете нахождения в туалете поезда =))))
  5. Огромное спасибо за советы, уважаемые аксакалы! =)) Прочитав ваши комментарии выше, насчет времени вкручивания и отдыха - задумался... Туристический опыт у меня только пеший, поэтому может ткнете куда почитать про грамотное распределение времени на всё? Так же, может где описывают кто как питается в многодневках? Да и как я понял не помешает купить термос с широким горлом для сохранения части обеда на ужин. Уважаемый VORON, насчет советов: 1. "при наличии нормальной дождевой куртки не нужно" - что можете посоветовать? Боюсь на дорогую мембрану меня не хватит, вот и думаю про дождевик. 2. " не нужно, у вас же в п.35 идут велотрусы " - а я думал что это просто как нижнее бельё... Они такие короткие прям, реально трусы жеж =) Неужели под лайкровые велошорты до колена ничего не одевается? И их нельзя одень поверх на трусы с памперсом? 3. " Гидратор в рюкзак - 310 — при наличии фляги из п. 31 не нужно " - так ведь удобно же... А в флягу хотел налить изотоник, так как Котовский просветил что одну воду глушить - здоровью вредить)) 4. "на руле телефон возить не нужно" - так а где же? На раме не очень, голову вниз нагибать не удобно... А без телефона никак, он у меня в качестве навигатора - экран и батарея позволяют вполне. Или все же считаете что лучше вытащить, сверится и ехать дальше? 5. Велокомп с каденсом - что можете посоветовать супротив указанного? Вроде думал что измерение этого самого каденса важная щтука...
  6. 1 - согласен, 11 - верно, 26 - возможно, но как оставлять велоштаны на велосипеде, если хочешь куда-то зайти? Кражи опасаюсь... 28 - верно, дороговато, 16 либо 34 - один пауэрбанк просто в белом корпусе, на 10000 мАч, фирма Ромосс. Второй - это просто корпус с возможностью вывесить наружу, к нему нужно докупить 4 аккума. Вот и думаю что лучше. Уже готовый пауэрбанк удобен тем, что можно подложить под телефон в спец чехле водонепроницаемом. 40 - согласен, 42 - а разве не надо? Ну так, просто укрыть)) Но конечно согласен, в виде экономии исключу. Ну а пункт 37 меня тоже веселит, просто всегда было интересно, как люди моются в многодневном походе? Я собираюсь не менее чем на неделю уехать. Мне показалось что такой вариант вполне интересен, речки бывают часто холодными))
  7. Спасибо. =) Гидратор - замена бутылке с водой, удобнее в рюкзаке. Хотя и бутылку я тоже хочу взять, пригодится. Например для изотоника. Крепления для ГоуПро просто для съемки, в принципе они не дорого стоят. От подушки можно отказаться, вы правы. Но все же она вроде как удобна достаточно. В общем отложу в список ненужностей)) Емкость для умывания - верно, обойдусь бутылкой со шприцем, нормальный самодельный умывальник. По одежде столько написал, потому что да, опыта велопутешествий нету совсем)) Верно, есть термуха из китайского комплекта. Сидушка хорошая, удобная, с ПИКа. Конечно можно обойтись и без нее.
  8. Вообще, конечно бы хотелось обойтись минимальным набором, а то что-то совсем много всего...
  9. Уважаемые форумчане, вот, составил список заказов на Али и немного в ПИКе =)) Прошу конструктивной критики. Велосипед, палатка, спальник, городской рюкзак, фонарь передний и задний и набор инструментов есть. 1. Сидушка-развалюшка - 1250 2. Пенку в ПИКе + чехол (10Х60Х180 - нормально?) - 420+370=790 р. 3. Дождевик ПИКе - 1380 р. 4. Гермомешки разного объема - 380-500 р. (думаю двух хватит, но какого объема?) 5. Переходник на цангу для горелки - 150 р. 6. Защита от ветра для горелки - 560 7. Горелка на ножках - 760 р. 8. Джерси с коротки рукавом - 750 р. 9. Велобрюки - 1300 р. 10. Стальная кружка с крышкой - 730 р. 11. Ударопрочный ящичек для внешнего жесткого диска - 880 р. 12. Велокомпьютер с измерением каденса - 2000 (Cateye) 13. Зеркало заднего вида, круглое, на руль - 130 (возьму пару, ибо качество наверное не очень) 14. Петли для педалей - 140 р. (в отсутствие контактных ботинок и педалей) 15. Велоочки - 870 р. 16. Пауэрбанк Ромосс (10000 мАч) - 880 р. (как альтернатива внешнему, либо как дополнение) 17. Джерси с длинным рукавом - 1000 18. Велошорты - 720 р 19. Велоперчатки - 400 20. Корзина на руль для размещения фотосумки - 1200 21. Крепление на голову ГоуПро - 190 22. Штатив ГоуПро (аналог 3-way mount) - 520 23. Крепление велосипедное для ГоуПро - 380 24. Крепление ГоуПро на шлем - 120 25. Велоштаны на 60 л - 1500 (склоняюсь конечно, к ПИКу на 85л, но тут как денег хватит) + чехол от дождя 26. Кодовый замок - 150 (несколько штук, для блокировки молний на всех сумках) 27. Флис-куртка - 2000 28. Солнечная панель - 3000 (если позволит бюджет) 29. Подушка для спальника - 580 31. Бутылка 750 мл. - 600 р 32. Держатель для бутылки - 400 33. Аккумуляторы 18650, 4 шт. - 1000 34. Внешний водонепроницаемый пауэрбанк - 430 35. Велотрусы с памперсом - 370 р (две штуки) 36. Бахилы - 500 р. (не знаю какие лучше, может ПИКовские?) 37. Походный душ на 40 л.- 890 р (наполняется, вешается и можно мыться. Вопрос только - стоит ли?) 38. Грипсы эргономичные с рогами - 500 р. 39. Антизапотевающие прокладки в аквабокс Гоупро - 100 40. Мягкая емкость для умывания, 10 л. - 500 (надо ли?) 41. Гидратор в рюкзак - 310 42. Большой велочехол от дождя - 1600 43. Карта памяти 64 Гб - 1400 44. Набор посуды - 1000 (популярный на Али, 4 предмета + всякие миски) 45. Чехол на телефон (на руль, водонепроницаемый) - 500 45. Ершик для гидратора - 250 46. Антипрокольная лента в колеса - 500 47. Мягкая фляга для воды, 10 л. - 210 р. Итого: 33680 без велоштанов, солнечной батареи, и обуви. То есть если приплюсовать еще как минимум тыщи 3000 на кроссовки и велоштаны с дождевиком на них - 4550+1180=5700, то выходит под 39 тыс. Нормально так... Дополнительный вопрос: где купить утяжки (эспандерные)? Нигде не нашел. И еще, на какую обувь обратить внимание, из неконтактных? Рядом с домом есть Спортмастер, пойду наверное туда, так как с Али заказывать опасаюсь, все таки обувь штука важная.
  10. Это очень круто, настоящее приключение)) Хотелось бы задать несколько вопросов, если можно. 1. Как себя ведет техника в таких условиях? Были ли поломки? Какие модели велосипедов и обвеса использовали? 2. Как считаете, для подобных походов подходят только фэтбайки, или может был смысл использовать обычные широкие с шипами? 3. Была ли возможность уехать сначала севернее, чтобы развить скорость по гладкому льду, который по идее там должен быть?
  11. Ну просто =)) Хочу продать после окончания сезона)
  12. Имеется немного покоцанный Куб. Царапины местами довольно глубокие и некрасивые) Возник вопрос: можно ли в домашних условиях восстановить ЛКП так, чтобы не было видно невооруженным глазом? В принципе в интернете есть нужные статьи, но все же интересно, пробовал ли кто-нибудь? Мне представляется сначала грунтовка, шпаклевка, снова грунтовка, покраска нитроэмалью с помощью тонких кистей. Но вообще, я даже не в курсе сколько там слоев и из чего они состоят... Был ли опыт у кого-нибудь?
  13. "Пакеты для всего остального" - вы имеете в виду обычные пакеты с ручками (свернуть, завязать в узел)? добавлено 3 минуты спустя Кстати, посоветуйте пожалуйста дождевик хороший, чтобы от ливня уберег))
  14. Статью прочел, большое спасибо за интересную информацию! Но кстати по велоштанам еще вопрос. Например я хочу летом не так далеко съездить на недельку - полторы. Хватит вполне ПИКа на 65 л. Но может сразу взять на 85, с запасом на будущие походы, более автономные? Можно же нормально загрузить такие не до полного объема, просто верхняя часть будет пустой. Стянуть стяжками и нормально.
  15. Прошу прощение, вас ист дас "велопонос"? =)))) А сильно отличается вес у Ортлибов аналогичного объему ПИКа на 60 л. + гермы?