elsidoi

  • Публикации

    209
  • Сообщений в день

    0,47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О elsidoi

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Коменда
  • Род деятельности
    Программист встраиваемых систем
  • Интересы
    Электроника, кино

Посетители профиля

600 просмотров профиля
  1. Обода у 29 и 28 одинаковые по диаметру. Различия могут быть (а могут и не быть) только в допустимой толщине резины, допустимой на конкретном ободе. Поменяйте покрышки местами (если толстые влезут на велик с 28) и сравните. Можете и колеса с одного на другой перекинуть, если крепление и кассеты одинаковые.
  2. Приложение использует карты гугла? Если да, то попробуйте в приложении Google Maps скачать карты своей местности. Это позволит использовать их всем приложениям, которые используют карты google, без подключения к интернету и, предположительно, может устранить эту проблему.
  3. GPS на мобильниках ещё как связаны. Для того, чтобы определить положение, модулю нужно знать, где находятся спутники, с которых он получает данные. Эта карта спутников (а на самом деле там не совсем карта, а альманах) без интернета грузится силами сигнала GPS, а там и отправка идёт не постоянно и скорость передачи из космоса невысокая. При наличии интернета альманах может быстренько загрузиться по нему, плюс для быстрого примерного определения местоположения используются сигналы близлежащих Wi-fi (данные о которых гугл исправно хранит вместе с их примерными координатами), а также базовых станций GSM (координаты которых вообще знают все, кому это надо). В итоге, если долго не пользоваться GPS, то альманах устаревает, и т.н. холодный старт (без помощи сигналов базовых станций, wifi и интернета) бывает достаточно долгим.
  4. С Выборгом всё проще - туристических магазинов там нет. Мне почему-то кажется, что баллоны вполне себе могут быть в Карусели у Петровского посёлка, вот туда можно позвонить. Есть ещё рыболовные магазины. В "Рыбачок" в каталоге баллоны есть, надо узнавать по наличию.
  5. Ну так Вы в самый разгар сезона велосипед покупаете.
  6. В общем посетила меня идея модернизировать мою сумку под однорукое открытие/закрытие, и вот что я выяснил. Основная особенность пружинной затяжки (я не знаю, как это называется - пластиковая штука с кнопкой, которая зажимает веревочку, по англицки cord lock ) для такого способа - наличие дополнительного крепления (как на прикрепленной фотографии). Купить такую фитюльку можно на али, вот первый вариант, который я нашёл, возможно, есть получше, но дальше было лень искать. За эти дополнительные ушки cord lock крепится к низу сумки. таким образом, чтобы затянуть горлыко, нужно просто потянуть за стягивающий шнур (который зажимается кнопочкой), а чтобы открыть - нажимаем кнопку и открываем. Вариант на видео более модный, с дополнительным хлястиком вместо кнопки, но пойдёт и так, как я описал. А чтобы совсем не мучаться и не ждать месяц нужную застёжку (хотя может они и продаются в швейных), можно просто взять cord lock с двумя дырочками под кнопкой (как на второй картинке). В одну провести затягивающий шнур, а второй присоединить жесткой к сумке. Попробую купить себе такую застёжку и заставить своих женщин сделать мне удобно. UPD В Сплаве на Чернышевке есть такие затяжки. Значит и в обычных швейных должны быть.
  7. Именно об этом удобстве я и написал. На модных байкпакерских сумках как раз такие и видел, но платить 2к за такое - это слишком. А такие застёжки можно и самому сделать.
  8. Но ведь так и правда легче. Я и сам такое вытворяю на крутых подъёмах, но обычно поглядываю назад на предмет обгоняющих. И без карданинга вовсе.
  9. По цене самая прикольная из декатлона Она вроде как задумана для бутылки, но и снеки в ней таскать можно приемлемо. Не самая удобная затяжка, одной рукой неудобно (но реально) закрывать. Нет карманов снаружи, как у байпакерских ателье. Но 350 рублей растопили моё сердце, и я решил попробовать.
  10. Аналогично вчера ехал в кислотной футболке и был подрезан тут автомобилем, который внезапно обнаружил парковочное место возле зебры. Оттормозиться успел, но осадочек остался.
  11. Магазин утверждает, что с рекламой Вы получаете качественный товар за более низкую цену. Ещё скидка обладателю этой формы в магазине предоставляют. Плюс там есть ещё пара бонусов, но они какие-то незначительные.
  12. Я человек простой: вижу красную область на OSM - не еду туда. От меня не убудет. Позиция "нельзя, но все так делают" мне понятна, но не близка.
  13. Спасибо. Возможно, воспользуемся стартом из Лемболово и точно объездом шоссе 41А-189. А раз концовка вышла не огонь, то и пойдём тогда на Белоостров, как и планировалось. Ещё и своим ходом можно будет домой вернуться при желании.
  14. Что в итоге с Волчьей? Бродили или переправа жива ещё?
  15. Оно там и есть.