elsidoi

  • Публикации

    355
  • Сообщений в день

    0,63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О elsidoi

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Коменда
  • Род деятельности
    Программист встраиваемых систем
  • Интересы
    Электроника, кино

Посетители профиля

795 просмотров профиля
  1. Погода вносит коррективы. Прогноз и картина за окном не радуют. Я пожалуй воздержусь сегодня.
  2. С возвращением, Оля! Если дожди не запулят на весь день, то я еду.
  3. С таким нижним крепежом под багажник это только байкпакинговый туринг.
  4. Платиновая рубрика "Шумит что-то в заднем переключателе" Некоторое время назад начал обращать внимание на стрекотание в районе заднего переключателя во время кручения педалей. Перевернул велик, покрутил педали - стрекот исходит от роликов переклюка. Грешил на износившиеся ролики (там уже реально пила была). Заменил на новые Shimano M430 (такие же примерно и были, на втулках скольжения), но стрекотание не пропало. Сейчас рабочая версия - искривление переклюка или петуха. Подскажите способ, как это можно проверить без доступа к правилу петуха. Ну и для версии с кривым переклюком - глазами это видно? Потому что на вид вроде все ровно. Если есть ещё версии с возможностью проверить, а не способом "купи всё новое", буду рад услышать.
  5. Продолжайте, мне интересно.
  6. В шульце общался на эту тему, сказали, что у них и втулки и колеса есть. Если я правильно понял росказни про всякие складники с узкими втулками.
  7. Осталось 2.5 часа (загрубили в сторону уменьшения плюс время на всякие сборы в конце маршрута) и 35 км. 16 км/ч и выше держи. Делишь с виду сложную задачу на три мелких, и всё становится значительно проще.
  8. Let's kick оповещали недавно, что метро планирует не пущать самокатчиков без чехла, и соответственно несложенные аппараты пойдут в бан.
  9. Именно поэтому ливнёвки и правильный уклон должны соблюдаться по максимуму.
  10. Выглядит как-то вандалоНЕбезопасно. Так и вижу "деток", заполчающих с кормы и идущих по узким полоскам, чтобы поиграться, и родителей, которые снимают вертикальное видео про это.
  11. Спасибо большое Оле за покатушку, а участникам - за компанию Было всё как и заявлено: тупняк у магазина, лосилово по пыльным грейдерам, езда в траве по пояс, пешка по оврагам, куча шоссе, петляние восьмёрками по одним и тем же дорогам, жара без родников, сложный рельеф и железная дисциплина. Но, как сказал классик: "Эта инфа - как лавина, в ней вранья половина, Но ты никогда не узнаешь, какая именно." Всё было как всегда весело, много и интересно. На одном из привалов к нам прилетел чёрный красавец-ворон, а возле заброшенной птицефабрики нам с @S.U. дорогу перебежал кто-то из куньих, изрядно выругавшись за нарушение его спокойствия. Мои изыскания на этот счёт привели меня к мысли, что это была ласка. Сама заброшенная птицефабрика впечатляет! Куча пустых корпусов, приятные дорожки между ними, полное отсутствие людей, по крайней мере мы никого не видели. Немного заплутав, мы прикатили к очистным сооружениям, обслуживающим Лесколово, чем изрядно удивили находящегося там единственного работника. Но наше дружелюбие сменило его настороженность на жажду общения, и мы послушали рассказы про былые времена птицефабрики, на которой наш собеседник в своё время работал и даже получил квартиру. По маршруту также проезжали РЛС "Воронеж", но похоже, он заинтересовал только меня - пролетели мимо. Справедливости ради, там и посмотреть то особо нечего - территория закрыта. По маршруту насчитали аж 7 пляжей! Воспользовались в купальных целях, правда, только одним - многие ожидали пасмурность и холод, отчего пооставляли дома плавкомплекты. В самом конце разведали дорогу (или направление?) от Лавриков к Буграм. Место интригующее - пустырь, полузабытые дорожки, кучи строительного мусора и машина возле канавы, которая там была явно неспроста - пробиралась туда по траве, а пассажир(ы) были заняты тем, что что-то сжигали. Выяснять подробности мы, конечно, не стали. В итоге после закаточки с Сергеем, у меня вышло 140 км от дома до дома. В самый раз, потому что воскресная погода загнала меня на долгоозёрный рынок на ярмарку сыра, нарушив планы доехать на самокатах до Сестрорецка по Приморке. Немного фоток по ссылке.
  12. Второе.
  13. Для ездунов с solastorm в городе есть отдельный котел в аду
  14. Мне твое обсуждение с Сергеем 150км варианта тоже нравилось. Так что 117 норм. Я вписываюсь, если поливать не будет.
  15. Раз - менялась.