elsidoi

  • Публикации

    91
  • Сообщений в день

    0,35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О elsidoi

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Коменда
  • Род деятельности
    Программист встраиваемых систем
  • Интересы
    Электроника, кино

Посетители профиля

326 просмотров профиля
  1. Плюсуюсь.
  2. Спасибо Ольге и всем участникам за компанию. Хорошо катнули.
  3. Батарейка при таком применении излишняя, можно использовать ионистор, как делается в некоторых динамофарах.
  4. +1, но до Лисьего Носа.
  5. Для современных смартфонов всё действительно так, как Вы описали. Энергоэффективность достаточно хорошая для всего, что не касается экрана. Я писал скорее о том, что не стоит отталкиваться от отображаемого заряда при составлении прогнозов.
  6. Проценты заряда, отображаемые в телефонах - это по сути попугаи, ничего общего не имеющие к какому-то более-менее точному измерению. К тому же линейность у всего этого слабая - тут за час 2% сожрется, а там - все 5%. Так что Ваша экстраполяция не совсем верна.
  7. Разочаровались?
  8. Да, похож на те, на которых рабочие по ЦПКиО катаются. На задней оси ещё стоял деревянный ящик уставного зеленого (если я правильно разглядел в потемках) цвета. Катил с горочки на Солунской/Парашютной по тротуару, прыгал на поребриках, не вставая с седла и не особо снижая скорость, и подпевал музыке в наушниках.
  9. Привет катальцу на трёхколёсном велике, которого я вчера встретил возле НМИЦ Алмазова. Надеюсь, твои заезды на бордюры по диагонали и попытка удержать своего "коня" в вертикальном положении - это осознанный выбор, и тебя не протерло в дальнейшем асфальтом.
  10. Где территориально находитесь?
  11. Ну раз так, то конечно стоит исправлять в драйвере фары. Просто ув. Kimber1 упоминал, что ситуация похожа на помехи от самого провода.
  12. Провод, который в случае с высокочастотным сигналом (ШИМ) становится антенной будет иметь одинаковую диаграмму направленности как для приема, так и для передачи. И если защищен от помех, то и сам не фонит. Насчет емкости что-то сложно, я скорее ее вижу как фнч.
  13. Возможно, смена кабеля на что-то менее фонящее поможет - экранированный, витая пара (имеется в виду именно скрученная пара проводов) либо коаксиал, что совсем уж экзотично. Возможно, добавление конденсатора на входе фары сможет помочь. Ну тут если есть место в фаре.
  14. Возможно, многих, как и меня, смотивировало изменение маршрутов трамваев, двигающихся с северовостока на северозапад в связи с ремонтом на втором Муринском. Если раньше ещё были мысли "что-то сегодня хочется почитать книгу в трамвае, не поеду на велике", то теперь разница во времени пути до работы стало больше часа против получаса на велосипеде, и надо сильно раньше выходить. А книгу я лучше дома почитаю.
  15. Я утром видел лёд только на Ольгинском пруду. А вот ветер добавил "радости" конечно.