hahahambuk

  • Публикации

    21
  • Сообщений в день

    0,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О hahahambuk

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Спб
  • Интересы
    много
  1. -
  2. Смотреть параметры рамы у производителя, там всё указано на какую вилку спроектирована рама. Вот к примеру некоторые даже от нижней точки трубы пишут, хотя обычно указывают всегда от верхней: http://www.authorvelo.ru/detail/7.htm http://optvel66.ru/velosipedy/gornye/velosiped-format-1214-27-5/ Тут даже с учётом изгиба данные дают.
  3. При установке жёсткой вилки на байк не нужно учитывать сэг. Максимум - сантиметр. Больше - хуже. Вот таки надо, ставил проставочное кольцо между вилкой и трубой в 15 мм геометрия менялась, становилось хуже, так что практика важнее "теории". Сэг учитывайте всегда.
  4. Вилка подбирается так: замеряешь расстояние как на картинке, с учётом что амортизационная вилка проседает приблизительно на 2 см. Для 26 колёс это расстояние равно 43 см. И подбираешь точно с таким же расстоянием в магазине. Вот идеальная вилка для 26 колёс https://vamvelosiped.ru/vilka-zhestkaya-m-wave-stal-28-kh1-1-8-shtok-240-130mm-rezba-v-d-chernaya-5-392855.html У неё расстояние ровно 43. Т.к. она для 28 колёс, стойки от вибрейков можно спилить, только не выламывать, и зачистить шкуркой. На резьбу любой вынос встаёт намертво, даже самые лёгкие, вообще можешь не обращать внимание что она резьбовая. У неё очень большой грязевой зазор, встанут любые колёса даже от найнера. Тот изгиб который на картинке, самая важная вешь, т.к. именно он гасит вибрации, если его нет то вилка полное г. Чем он сильнее загибается и тоньше, тем лучше гасит вибрации. Вилку придётся доделывать т.к. дропауты стоят не в плоскости, ушки от дисковых тормозов то же стоят криво. У самого такая же на 26 колёсах стоит, даже не хочется переходить на дорогую амортизационку, отложил пока в сторону. Покупал с целью замены, пока перебираю амовилку. На сайте Котовского про это написано неплохо. И кстати эта вилка не меняет геометрию велосипеда, т.е. именно под эти параметры расчитывается рама велосипеда.
  5. С зарядками понял. А как же Оля планировала 2 часа катать по Москве.
  6. А как заряжать телефоны, фары, задние фонарики планируете? Взял билет до Москвы, в 23:00 буду в Москве, кто ни будь планирует кататься всю ночь по Москве? Дождя не будет, ветер штиль. Маршрут так и не придумал.
  7. От озера Волоярви до Борисовой Гривы 25 км. военными при царе горохе положены железобетонные плиты, на них разбитый асфальт, всё равно что по брусчатке ехать. Задолбаетесь ехать. На циклокроссе или шоссере может быть пешком пойдёте 25 км. из жалости к велосипеду, либо не сможете ехать. Вот тема была
  8. Купил с Москвы до Анапы: 24.08.2018, 8:40, +багаж, 24 место, вагон 7. Думаю как до Москвы доехать, может сесть днём часов в 14:00, приехать где то в 23 часа. Вещи в камере хранения оставить, и покататься часов 6 по ночной Москве. У кого какие планы? В раздумье насчёт обратных билетов. Вроде кто то ещё будет кататься дальше, и поедет обратно своим ходом, вдруг ещё какие обстоятельства интересные появятся. От туда билеты без проблем можно будет взять?
  9. На поезде из Москвы № 152М багажный вагон №11 указывает при заказе билета.
  10. От озера Волоярви до Борисовой Гривы ездили на прошлой неделе на кантрийнике. В общем я себе эту дорогу пометил как "не соваться ни при каких условиях", лучше по пляжу по утрамбованному песку и немного пешком по Ладоге. Удовольствия ноль от такой езды, только настроение испортишь. Проехать можно и на шоссейнике, это точно, но потом жалеть будешь.
  11. Постараюсь быть.
  12. 0
  13. Буду отслеживать все темы. Всё по военному. Днёвка — вышедший из употребления военный термин, который обозначал суточный перерыв при пешем движении войсковых частей во время совершения длительных маршей[1][2][3]. Как правило, при нормальном марше днёвки назначались через три или четыре перехода, а если марш был форсированным — после двух или трёх суточных переходов для отдыха живой силы, ремонта машин и обслуживания техники.
  14. Хочется в Крым съездить, ни разу не был. С вами на покатушках 1 и 8 ездил. В любое время могу поехать. Интересна любая информация с предыдущими поездками, да и вообще что да как. Вы где ни будь "отчёты" по путишествиям пишите.