hary05

  • Публикации

    967
  • Сообщений в день

    1,66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О hary05

  • День рождения 23.09.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Ксения
  • Адрес
    Площадь Мужества
  • Род деятельности
    Экология
  • Интересы
    Разнообразные

Посетители профиля

3 484 просмотра профиля
  1. у меня за сезон получился отвратительный: километраж 2400 примерно (рассчитывала на 5000 и часть из них вообще на чужих островах), мелочь до 30 км уже не записывала в конце сезона, но тем не менее. За день максимум 140. Вылетели 3,5 недели на отпуск (наткнулась в Болгарии в 7 утра на белоснежный каннодейл с байкером) и 2,5 на поломку байка (хотя думала, что скорее подведет колено). Мне, как представителю "офисного планктона", на работу ездить можно на байке только в выходные, когда никто не работает (а я бросила работать в выходные пару лет назад). Поэтому на "покатушки" остаются суббота, воскресенье, средничные. Стараюсь не ставить себе стольники на воскресенье, но погода и "недокат" иногда делают свое дело. К ? о личной жизни: ездить общие 40-60 км "с"/"на" работу достаточно легко, действительно в удовольствие, и при этом успевать готовить, работать, убирать, стирать. Это вообще не вызывает затруднений и иногда быстрее, чем на транспорте (мой случай точно). Насчет детей вот уж не знаю (как там их в садик, из садика, хор, музыка, хоккей и т.д. ) можно ли успеть Но на вопрос "не лучше ли вместо всего этого голодной поехать кататься и съесть пирожок в электричке" я стала отвечать в пользу электрички, а не в пользу борща, утюга и швабры. Личная жизнь (да я даже собаку не могу завести) - только вне сезона или погода поганая. Но я метеоролог: всегда есть место, где погода нормальная - нужно только до него доехать как говорят "если тебе мало снега, значит ты на него не зарабатываешь"
  2. косынку на шлем или под шлем? не заберут ли нас с атрибутами куда-нибудь
  3. вообще интересно, успеваю к вокзалу и погода годная :-)
  4. кетанов обладает в том числе и противовоспалительным действием, может поэтому получше. Я предпочитаю кетонал (также НПВС) также можно 3-4 раза в день в зависимости от боли, дозировки и противопоказаний. Но дольше полутора месяцев (болел не нерв) на таблетках при сильных болях я все равно не выдержала. Лучше здесь по врачам, чем в Берлине. Кажется воспаленные нервы нельзя греть, если память не изменяет. Выздоравливайте.
  5. красивые места, жаль что до дороги не доехали конечно. Очень интересно
  6. не это имела ввиду: я нифига не понимаю в этих технологиях, и вообще в этой тематике
  7. я бы с удовольствием, но вообще не понимаю о чем речь (хотя всю страницу прочитала два раза), видимо что-то с условиями договора приобретения услуг оператора сотовой связи. Один раз писала претензию МТС, но эти ... зарегистрированы где-то в хантымансийксе (не припомню где точно). и на предмет дальнейших судебных тяжб посылать им официальные претензии накладно и долго. Претензию так и не расммотрели. Я забила. Если что-то предлагают оплатить лишнее типа "купи это и тогда, а мы вот это тебе дадим" можно написать в роспотребнадзор - о нарушении права потребителя или антимонопольную службу (если если признаки того , что оператор вступил в сговор с кем-то) - они "любят" сотовых операторов "нежной любовью", но наше анимонопольное законодательство думается мне слишком сложно чтобы без пол банки в нем разобраться.
  8. Спасибо 😉 заберу на следующий сезон - может удастся скроить что-нибудь на один день по нему без постояного подъема в гору. Удачной покатушки😊
  9. ой ой ой, где же Вы летом то были с этой идеей Жаль другие планы уже, идея шикарная, заманчиво конечно. Можно трек позаимствовать? скатаю его летом, сейчас одной в брод лезть боязно, да и два дня много на него кмк
  10. Ну спиленное дерево обратно не поставишь. Можно рассчитывать на компенсационное озеленение и возмещение вреда (но последнее только в том случае, если вред этот будет доказан). Ну принесет подрядчик в суд заключение, что липы были гнилые. Взыщут с него дцать тысяч рублей, но на восстановление этого мало. Да и раз уж все знали и даже, проявив сознательность, пытались что-либо остановить отчего было таскаться по чиновникам, а не написать в природоохранную прокуратуру Ленобласти. ИКОМОС своеобразная организация с очень специфическим для РФ статусом, появление ее в вопросах связанных с сохранением чего-либо не всегда значит что-либо существенное, но название громкое и люди «клюют»
  11. Парк Монрепо вошел в масштабную реконструкцию, также как и сам Выборгский замок. Связано это с попытками включения его в список объектов сохранения культурного наследия, обусловленными, в частности, недовольством жителей самого Выборга. Всем очевидно, что город пребывает в откровенной разрухе. Проект реконструкции парка прошел экспертизу, тендер разыгран, определен подрядчик. Если внимательно ознакомиться с документацией на сайте парка можно понять, что вероятно всю ограду вокруг оного восстановят в аутентичном стиле http://www.parkmonrepos.org/o_muzee/restavratsiya В парк можно было летом проехать не через главный вход, а со стороны ул. Мостовой переход (ну и всем известного перехода),а также в паре других въездов в центральной части парка. Выехать на велосипеде можно без проблем через главный вход. Но это не на долго: с появлением ограды (при условии реализации проекта в полном объеме и сохранении финансирования) проникновение на территорию велосипедистов станет несколько осложняться, введут штрафы. Однако, существует вариант смягчения данного режима непосредственно для велосипедистов, но это очень далекие и неясные перспективы.
  12. после третьей неудачной попытки свинтить от группы это выглядело примерно так к тому же, я всех этих велотусовок не знаю и о том, что столько народу будет не предполагала.
  13. правильно, по путям, не по рельсам
  14. шикарное кино, такой осенний нуар
  15. эффектно шел по путям с превышающей трамвай скоростью