Insight

  • Публикации

    4 991
  • Сообщений в день

    1,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Insight

  • День рождения 22.05.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Макс
  • Адрес
    С-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    пеший туризм, г/лыжи, скалолазание, охота, рыбалка и т.д и т.п
  1. Давай по порядку. Что такое тяжелая. Туристы в байды двойки грузят по 100кг груза плюс сами. На этом фоне вес лодки что нибудь значит? Или тяжелая для переноски? В порогах конечно лучше цельная дека, зато в загрузке лучше на липучках. Мне на липучках больше нравится, а вода в лодке нормальное явление, она туда и через очко попадает, если только не ходить все время в юбке. Если пороги не выше 2 кс, и много плеса, озер, Шуя ведь лучше Викинга. Просторнее, с удобной загрузкой, с лучшим ходом. Дно и на Викинге вдоль кильсона страдает понятно почему. За однухи речь не шла. Гарпун 4.7 быстрее и менее парусный. Викинг остойчивее, проще в сборке. Да толстый борт заметно менее килюч в порогах у новичков, а ширина лодки позволяет и на волне уверено плюхаться, но ветер сильно сдувает толстобортые лодки. Тримаранный нос и сильная закаячка в ущерб ходовым качествам на гладкой воде, но плюс в порогах.
  2. Так себе годно, есть и годнее. Новая баржа Гарпун5.2 на подходе, там-то явно втроем просторнее. Викинг4.7 двухместная посудина с некой заявкой до 3кс. А если подороже потяжелее и посложнее в сборке и не лезть в шкуродер, то Шуя. А так-то и Варзугу не сильно сложнее Шуи собрать. И наоборот, есть полностью надувные Хатанга, Вега, но не скажу что они лучше Викинга.
  3. Спросил бы, я б тебе дал. Я эффектом от этих палочек не доволен. Из крупных царапин вываливается заливка. Может нужно похитрее подготовить, прокарябать края царапины в отрицательный уклон.
  4. Это которые конских денег стоят? На насечку естественно их не нанести? 60 км это смотря какой снег наверное. Я мажу жидким ТОКО прям по ходу дела. Иногда хватает совсем на недолго, ищу альтернативу. Удивительно но на прозрачный пластик насечки липнет меньше чем на черный носа и пятки. Буду параыинить носы дома. Хотя это только на начало.
  5. Так у тебя сколько ходовых часов было? У меня 8.5 в сб. и 4.5 в вс. Из трудностей в сб. были участки с подлипом, в сумме километров 5. Ну и леса без дорог было немного с рюкзаком и вся радиалка на легке. Я б написал подробнее, но с телефона не удобно. Без рюкзака 20-тка это разминка. ПС кстати, видео грузить можно только с ютуба? Иначе смотреть можно будет только скачав?
  6. Да, возможно там было что-то не мягкое. Насколько мне известно, ткани с ТПУ ламинацией более стойкие к истиранию чем теза (ПВХ). Насчет того что мягкие саночки могут быть перевертышами, это известно, жестким тоже теоретически ничего не мешает быть двусторонними. Саночки куплены на рыбацком рынке. Да, это были самые маленькие из ассортимента. Груз изначально уложен ниже бортов и с низким ЦТ. Просто катило хорошо и догружен рюкзак другого участнега.
  7. В связи с вечноменяющимися планами, маршрут ужался до "похода вокруг дома" полуторадневной вылазки под названием "Увидеть Ладогу и умереть (С)" Первый День: Васкелово - разлив Грузинки - оз. Банное - оз. Паскояярви - - Ладога. Примерно 45км, из них около 25 с рюкзаком, 15 радиалка на Ладогу. Второй день: бол. Неодолимое - ур. Карасары - Васкелово. Примерно 25км. Трек Vas_L.gpx Несколько фоток:
  8. Один раз ходил с волокушей, пластиковым корытцем на Валаам. Пока лед ровный хорошо, на торосах переворачивается. Тезовую герму, кстати, протерли. https://get.google.com/albumarchive/108786862808931058388/album/AF1QipOP0y3CZw5N-8e_ooAdCthdhdn_GrPBieETCEFp/AF1QipNvP3FPosrx0X52bk2a9SgUHhQNdOc47lQuKg5d (чет картинка не вставляется) Вывод что волокуша хороша для ровного и жесткого, по мягкому только саночки на ножках. Ход с волокушей тоже отличается, где отдачи не было и в помине, с волокушей может быть сюрприз.
  9. Отменяем за отсутствием кворума.
  10. Да мы уже в междусобойчик местячковый собираемся. Ласточка Сортавальская тоже рассматривалась. Отпишу потом как сходили. Насчет тропежкий, каждый год в Карелию на мартовские ходим, ни разу сильно не огребали, подлипа больше боюсь. В прошлом году на Вотто снега метр было, тропежки ваабще почти никакой.
  11. - Теперь да, прогноз ухудшился. В любом случае отмена в связи с отсутствием кворума. - Народ смущает поздний анонс, это да, я не определился с планами вовремя. Вдобавок дедлайн заявки на участие не огласил, ступил. Маршрут чисто природный без каких-либо достопримов, основан в первую очередь на логистике заброски. - Проку в данном случае в этой карте меньше чем в календаре. Боле-менее предсказать тропежку можно по архиву погоды. - Стремные места на озерах, кроме родников, весьма очевидны. Обычно узости обходим берегом. Спасибо за ссылки.
  12. Что смущает?, у бегашей мягких как раз такой носок. Что такое пробивать и рубить кусты я не в курсе, наверное что-то сродни прорубаться через питерские леса с мачете. Через кусты я просто иду, наступая порой на мелочь грузовой площадкой. Интересно мне какие носки вот у лыж пелтонен места? Это единственные известные мне лыжи чисто для ходьбы по целине. ВС лыжи чем шире тем более заточены под спуск и тем более дубовый у них нос. О, а как ты преодолеваешь канаву на любых других? Я ставлю лыжу вдоль канавы. Вообще, я как-то привык думать что мои ВС-шные фишера неубиваемые и порой жестко втыкаю носок с перегиба или с бревна в целину. Гнется сильно, после ваших страшилок я теперь буду бояться что крякнут.
  13. Ведь мы не сравниваем лыжи равного веса. И даже не равной жесткости. Жесткую лыжу проще сломать чем "линолиум". Практически, кмк, сложнее всего сломать сэндвич. В тур лыжах не знаю есть ли сэндвич, все таки он тяжел.
  14. Охотничьи лыжи это лыжи клолотые вдоль слоев древесины, обернутые камусом с заворотом на топшит. Тихие, не обмерзают и в меру тяжелые. А те строганые и клееные доски что продают с надписью "охотничьи" не достойны гордого названия лыжи. В пухлой целине они не лучшее решение, ибо И это грамотнее всего достигается тонким гибким носком бОльшей ширины нежели остальная лыжа. Тонкий гибкий носок можно сделать на пластиковой лыже, но не на деревянной.
  15. 1 мм, возможно нужно для корабля, но не для лыж. Ну нормуль, честный айрченал. А чо это они скитурные, с виду лыжи ВС, крепы телемарковые. У дешевых прогулочных лыж внутри либо пена, либо деревяха. Снаружи либо кэп, либо верхний ламинат. Которые из них сложнее сломать не знаю. Фотки сломанных лыж не особо пестрят пластиковыми лыжами на фоне бурелома.