Insight

  • Публикации

    4 866
  • Сообщений в день

    1,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Insight

  • День рождения 22.05.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Макс
  • Адрес
    С-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    пеший туризм, г/лыжи, скалолазание, охота, рыбалка и т.д и т.п
  1. Здесь скорее важно что это самооборона. Т.е. стрельба на коротке и помпа 12к мощнее и быстрее карабина болтового. Полуавтомат еще быстрее, но менее надежен. Если предлогается стрелять из карабина превентивно, пока не кинулся, то это плохая идея. Они экспансивные но не разрывные :), в лучшем случае дадут время пока зверь в шоке. Вобщем, я б не брал 3-4 кг бесполезного груза в одиночку. Ладно б еще на группу, ради ложного спокойствия участников.
  2. 3-4 кг карабин, но лучше гладкий 12к помпу. Выстрела зверь может не боятся, выстрел это относительно тихий звук если не прям над ухом стрелять. Раненый зверь скорее будет атаковать чем убегать. На месте валит только попадание в мозг или позвоночник, с пробитым сердцем бежит несколько десятков метров и еще сможет заломать стрелка. Как говорил Ширинский-Шихматов попасть атакующему медведю в мозг все равно что попасть в теннисный мячик брошенный вам под ноги.
  3. Допускаю что запах дыма пугает всех зверей живущих в лесу, вот насчет полярных это может не действовать. Кто такой охотник медведь знать не знает (за исключением 0,01% медведей), тем более как пахнет жженый порох (кстати, он по-разному пахнет от марки). Незнакомые звуки типа лязга вроде работают. Бурый и так избегает человека кроме исключительных случаев, как-то медведица защищает малыша, медведь защищает добычу, вы вторглись в личное пространство медведя (говорят он не очень хорошо видит и слышит, поэтому с подветра можно и наступить на него нечаяно :))
  4. Возможно. Насколько знаю полярной ночью он всегда голоден, но не активен, почти в спячке, хотя и бродит (самец). А сыт он только пока у тюлений детеныши не плавают, тогда и нагуливает жир. Что можно придумать кроме фальшвеера, возможно пневмогуделка. Насчет запаха почитать, может есть что их отпугивает.
  5. Ну да, чота туплю. Эти не особо людей боятся. Но как-бы правила те же, и с шатуном нет проблем
  6. ИМХО, 99 из 100 медвед за туриком в палатку как за едой не полезет. За собачкой больше вероятность, а за хавкой туриста еще больше. Куча отчетов с Камчатки и Сахалина, ходят туристы без ружей с медведями не конфликтуют. Правило поведения решают а не ружье. В первую очередь хавчик в лагере ночью не хранить.При встрече фальшвеер или шумиха больше медведя напугают чем ружье, а лучше загодя шуметь, НЕ шатун и НЕ подранок сам обойдет и медведица малыша тоже уведет.
  7. куплю.
  8. Дешевые синтепоновые штаны у меня уже есть, что-то они тяжелые и ужимаются плохо. Беру их только если нужно долго сидеть на улице без движения, специально для ночевки не беру. Если какие-нибудь фирменные на прималофте покупать, то явно дороже китайских пуховых выйдут.
  9. А что среди 97кг вещей не оказалось одежды? Я уже забыл когда брал тяжелый спальник с собой, обхожусь весенне-осениим, бюджетная синтетика 1.3кг. Но в зависимости от мороза одеваю флиску, пуховую жилетку или пуховку. По моему опыту в одежде в спальнике теплее чем без оной. Конечно ширина должна позволять туда влезть без натяжки. Вот подумываю вместо пухового спальника купить у китайцев пуховые штаны. Коврик же декатлоновский в комплекте с 2мм подложкой под ламинат на отлично отработал на севере ЛО на вторые майские, температура по ночам до -3 точно опускалась.
  10. Есть Варзуга-2. Ходили Воньгу, Ладожские шхеры от Березово, Вуоксу. И, вот на вторые майские, кусочек Ояти. Есть желание летом сходить в Ладожские шхеры от Ландохи дня на 3-4. Ну и на Вуоксу в даты водного рогейна может быть выберемся поматрасить, если погода будет.
  11. Болтающиеся вместе с дном, если чо.
  12. У меня такой штырек на дешевой однослойке. Вставляется с усилием. Про какую пряжку речь я не понял. Пряжка вроде всегда на тенте, а люверс либо штырек на дне, пряжки там и так нет. Думаю экономят на наконечнике дуги который на токарке делают.
  13. Ну вот я почти не попадал в условия ночевки без воды или -30 без костра. Однако что-то заболтать в миске или тушняк по мискам раскидывать, это часто вижу, аргумент тот же "чтобкотелнемыть". В смысле и гречку и рис заливаешь? Это из пакетиков или россыпью? Так вроде есть услуга в мясных ларьках, выбираешь кусок и при тебе из него делают фарш. Выбирать нужно как можно менее жирную говядину.
  14. О, я ждал аргумента "не мыть котел"
  15. Супчики на обед это так соли восполнить. Для нажористости туда надо крупы быстроваримой или картохи растворимой досыпать. И есть вприкуску с бутерами с колбасой/салом. Европек так себе ничего, с голодухи сойдет. Ни вижу абсолютно никакого смысла в пакетиках овсянки, разве что из термоса заливать. Обычная овсянка 3мин. варится, она вкуснее и дешевле. Сушеный фарш делается просто и можно жевать без варки, замачивать не надо, можно в макароны/кашу прям в миску класть. Обычно все-таки варим минут 5. Вот только в тепле не знаю сколько продержится.