Insight

  • Публикации

    4 962
  • Сообщений в день

    1,22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Insight

  • День рождения 22.05.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Макс
  • Адрес
    С-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    пеший туризм, г/лыжи, скалолазание, охота, рыбалка и т.д и т.п
  1. Не хило так.
  2. Вам по пути с товарищами у кого дневные пробеги от 50 😀. А моя техника хромает, не уверен что продержусь коньком 50, после 35 уже пальчики побаливали.
  3. 35 км неспешно с 3-мя перекусами. Навигатор говорит до 11 км/ч раскатывало
  4. Все фотки https://photos.app.goo.gl/npKT6jr3bprALsU83
  5. Было неплохо, штиль, солнце и коньковое покрытие на 80% маршрута. Фотки будут. Кто не поехал кусают локти PS Вокруг Кильполы конечно, с Койонсари это я попутал.
  6. Туда на 7:25 до Кузнечного, дальше на таксо до Березово. Надеимся на хорошее покрытие для конькового хода. Обратно на 18:26, последняя 20:24. Перекусы с термосом, костер не планируется. В узких местах на мелях, течниях и т.п. есть вероятность провалиться. Имейти ввиду что могут быть льдистые места где лыжи можно покоцать об лед, торосы. Не забываем очки
  7. Да полный треш если чесно. Еще в прошлый раз по отчету Тани понятно было. Соревы провоцируют на свой темп, поэтому все идут одиночками. Первый пункт безопасности не шильца и не герма. Первое - не лезть в одиночку. В марафонских дистанциях, когда учасники на грани упоротости, они вообще не должны оказаться в опасных условиях. Им не должно быть нужно о чем-то думать.
  8. На сухом сыпучем, да фиг что удержит. Камус в выигрыше за счет площади. Кстати, в таком снегу мазь держания будет стираться неопределенно долго, мажьте кому надо. Я в таком снегу поднимаюсь за счет ступеньки которую формует грузовая площадка если лыжа достаточно мягкая. Это очень плохо. Фишка мягкого большого по площади носа в легкой глубокой тропежке. Лыжа бодрее выныривает. Что, кстати, дешевле трекингов + галошебахилы. Вообще-то от 5-ти тыр. в Декатлоне. Для прогулок по лесу вокруг дома ВС самое то, (но можно обойтись NNN. Маша вообще все наши зимние ПВД на бегашах 45мм прошла, с немаленьким рюкзаком). Для суровых условий, нужно понадежнее систему. 3пин Телемарк наверное самое лучшее из распространенного.
  9. В последнем походике на Воттоваару, была замечена толпа группа туристов на пластиковых лыжах "Снаряжение" от NLF с тросиковыми крепами. И подобных им, так называемых, армейских (со звездой). Непонятно пригодились ли им лыжи, но в целом я удивлен такому засилию этих дров. В нашей группе были две пары ВС-лыж средней шириной 70 с ВС крепами, одни дерево-пластиковые 70мм "Марпетти" с тросиками, одни "Снаряжение" 100 с тросиками, одни деревянные клееные "Лесные" Маяк 110 с ремешками, одни обычные бегаши 50мм на NNN. Хуже всего себя показали в наших условиях деревяхи с ремешками, что ожидаемо. "Снаряжение" 100 сливали по буранкам "Марпетти" и по целине не сказать чтоб выигрывали (целина была в среднем 15см тропежки). Всего толщина снежного покрова сантиметров 70 в среднем. Жалко не было Бескида
  10. Пластилином намазать и по опилкам походить (С). Есть такая штука "мазь держания", она при "шарканье" скользит а при "толчке" к снегу примерзает. Попробуй, тебе понравится
  11. Смолить надо конечно, и феном самое то. Подом долго шлифовать щеткой, тогда хоть какое-то скольжение будет. Можно наверное и запарафинить поверх смолы, кроме колодки, естественно. PS У Снаряжения, как и везде есть понятие (синий ценник, скидочный товар) на него никакие другие скидки не распространяются. Мне тоже Москомпас без скидки продали, а нож ВАСНО со скидкой (очень годный нож за такую цену).
  12. Так Фишер под свою жесткость лыжи рекомендует ростовку. Бескид тут никаким боком.
  13. А ты посмотри сам глазами какая где. Я Альпину не видел, сравнивал Фишер и Мадшус. У Фишера фрезерованая поперечными полосами с колючками, а у Мадшуса выдавленная рыбья чешуя. Фишеровская злее. Год от года насечка эволюционирует, так что старые отзывы не актуальны. Вод у твоих охотничьих вообще не насечка а так кто-то чуть стамеской поковырял для вида. Ну и надо понимать что как лыжа держит зависит не только от профиля насечки, но и от эпюра жесткости. Насколько я знаю, с галошебахилами легкие трекинги юзает народ. Такие максимально быстро сохнут. Зачем тяжелые боты с мощной подошвой на лыжах? Трекинговые кроссовки (на вибраме или подобной подошве) из сетки (главное без поролона) или сетки с кожей, гораздо дешевле выйдут. Только и отходят они наверное меньше чем трекинги из толстой кожи. А мне было бы интересно вот такие живьем увидеть. Полагаю для тропежки они лучше ВСшных.
  14. Погуляли на бегашах вдали от кафешек, ноу проблем. По ряду причин не взял ВС-шные, как оказалось, и правильно сделал. Планировалось тропежка/лыжни 50 на 50. Оказалось повсюду буранки, лыжни в неожиданных местах, тропежки вышло вместо 15-ки, максимум 5-ка. Народу не встретили почти никого. Не ну а чо, тру турист Ворон, на легендарных бескидах с тросиками, что-то в этом есть. Уже рядом со станцией догнали олдового бородатого туриста в огромных вязаных варежках поверх вязаных перчаток, на затертых до дыр бескидах. Он уверенно шел к станции рыская по-деревяшечьи бескидами на плотном, но лыж не снял.
  15. Это да. В очень серьезный без костра и печки я и не хочу, там действительно нужен ботинок с внутреником типа Бафина. Обычно ВС боты плохо сохнут, но наверное можно раздобыть вариант который более менее у костра высохнет. Ну незнаю за 12 тыр дают Фишер Е99, за 10ку Фишер Спайдер, за 6-7 тыр Саломон Сноускейп, За 3тыр Тису Адвенча чего тебе еще охота? Боты крепы, ИМХО обычный NNN можно взять для экономии. Бескид за 8 это потому что он из деревянных типа ТОП, дерево потверже и кант наборный. Да про подмерзшую лыжню я конечно говорил. Нормально по обычной среднестатистической прогулочной лыжне на ВС шириной 70 катится, а скоба Азимутов дерет. Потому что ботинок ВС шный он как и беговой с узкой внизу подошвой.