LadogaTrophy

  • Публикации

    8
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О LadogaTrophy

Дополнительная информация

  • Имя
    Ладога-Трофи
  • Географическое положение
    Ладожское озеро
  • Род деятельности
    Трофи-рейд

Посетители профиля

44 просмотра профиля
  1. 5 месяцев до старта, но уже сейчас в списке участников семь велосипедистов, из них четверо - из Питера. Присоединяйтесь!
  2. Трофи-рейд «Ладога-2017» приглашает любителей велосипедного спорта испытать себя в самом захватывающем и необычном приключении будущего лета! С 3 по 11 июня 2017 года мы ждём вас на живописных берегах Ладожского озера! «Ладога-Трофи» в группе Velo – это как Tour de France, только по бездорожью и с навигационными задачами. В каждый из соревновательных дней для участников будет подготовлена своя уникальная спортивно-велосипедная трасса. На протяжении гонки участникам будут предложены следующие велосипедные дисциплины: * кросс-кантри марафон * ориентирование по вело-легенде * ориентирование по подробной спортивной карте с поиском контрольных пунктов * кросс-кантри эстафета * GPS-навигация и ориентирование по космоснимку * секретные дисциплины. Дистанции всех дней спланированы таким образом, что преодолеть трассу смогут все участники, обладающие минимальной выносливостью, хорошо владеющие техникой езды на горном велосипеде. Андрей Романов, бронзовый призёр «Ладоги-2016» в группе Velo-Lite: «Каждый раз выходишь на старт с желанием просто проехать в свое удовольствие, но захватывает азарт, и начинаешь биться за результат». Участники соревнуются командами из двух-трёх велосипедов. Ориентировочная протяженность маршрута каждого дня - от 30 до 100км. Юрий Овчинников, руководитель соревнования: «Велосипедисты – единственные, кто может проехать под знаменитым 17-метровым водопадом Юканкоски, самым высоким в Карелии. Фотографии получаются потрясающие. Это очень красиво, необычно и захватывающе». На каждый день старта будет установлено контрольное время (КВ) каждого этапа. Все опытные велосипедисты смогут проехать всю дистанцию в рамках этого КВ. Для любителей (не спортсменов) будут предложены места срезок маршрута. Борис Павлов, победитель «Ладоги-2016» в группе Velo-Pro: «Сдаться и всё бросить мне не хотелось ни разу. Но напутственные слова доктора Ладоги: "Мотоциклисты и велосипедисты, помните: вы не бессмертны!" я вспомнил не раз». Зачет проводится на основе «сквозного секундомера», то есть, результаты всех спецучастков суммируются. Победителем становится команда с наименьшим суммарным временем. Стоимость участия в «Ладоге-2017» от 9900 рублей. 3 – 11 июня 2017 года. Санкт-Петербург. Торжественный старт в центре Северной столицы и удивительные пейзажи Приладожья. Все подробности здесь: www.ladoga-trophy.ru
  3. Да-а, с болотами мы, пожалуй, погорячились Надо учесть эти счастливые лица при планировании гонки следующего года Километраж 20-30 км. Можно сделать старт позже, не обязательно в 10 утра. Будем рады советам. Короткую гонку-квест можно ещё спланировать и подвинуть по времени, внести изменения. Как думаете, если в 11-12 стартовать, нормально будет?
  4. Sergeich писал(а) Sun, 01 May 2016 16:55Чювак(и), в(т)ы наркоман(ы)? На дворе май месяц, все отпуска расписаны, билеты закуплены, трен/процесс давно запущен. Байкадвенча в те же даты. Давай до свидания, гедмантасу привет. Докладываем по пунктам 1. Мы не наркоманы, мы трофисты. Впрочем, мы тоже любим своё дело 2. Здорово, что Вы в курсе планов, билетов и отпусков всех участников форума. Но поскольку вопросы тут были, а ответов на них не было, мы решили исправить эту ситуацию. 3. Вот дался же Вам Гедмантас!
  5. Базовый лагерь участникам квеста понадобится только на награждении - потусить и поужинать. Он общий для всех. А маршрут, конечно, отдельный - танки и им подобные поедут в болота, у всех свой кайф, но представить себе довольного велосипедиста в подобных условиях довольно затруднительно. Для участников велоквеста мы придумали вообще свой уникальный маршрут, чтобы были красивые места, чтобы до них можно было добраться на велосипеде, и чтобы там были ответы на вопросы, которые можно использовать при вычислении координат финишной точки.
  6. Можно, конечно, и просто посмотреть, но идея была как раз в прохождении квеста, сборе точек и поиске финиша. Нам понравилась идея сделать велозачёт, мы его сделали, но этот квест - это как раз такой лайт-вариант для тех, кто любит походы, но не готов 8 дней по сложным трассам соревноваться. Когда мы стали приглашать участников в группу "Вело", нам написали, что вот бы здорово сделать квест по красивым местам. Ну мы и сделали.
  7. Трофи-рейд это такая штука, когда все уехали на неделю в леса и болота, и появились потом грязные, счастливые и с кубками. При этом все, кто оставались в городе, понятия не имеют, что же в тех лесах происходило, и почему трофи-рейд это так здорово. Поэтому мы объявляем новое соревнование в рамках «Ладоги-Трофи» - однодневный вело-квест! Приглашаем всех желающих принять участие в мини-приключении 4 июня 2016 года! Все подробности тут: http://www.ladoga-trophy.ru/novosti/vnimanie-priglashaem-na-velokvest.html
  8. Всем чмоке в этом чатике здрасте. Теперь мы готовы из первых уст давать информацию, отвечать на вопросы и так далее. Для начала - про трассы. Вот описание трасс для самой серьёзной группы - Velo. Почитав его и ужаснувшись, мы ещё ввели зачёт Velo-Lite, но об этом отдельно. А для тех, кто не боится сложностей - группа Velo: http://ladoga-trophy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=929