Змей Гуревич

  • Публикации

    14 825
  • Сообщений в день

    3,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Змей Гуревич

  • День рождения 04.06.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Змей
  • Адрес
    Суоранда, Ленобласть
  • Род деятельности
    Руководитель
  • Интересы
    Велотуризм, заброшенные памятники архитектуры России
  1. странновато. Впрочем, в Четверг буду в Чехии, проверю. Я помню, что пиво там холодное. МОжет быть забыл.
  2. ВЕрно, АРс. Не корректное сравнение. Если принято пить пиво холодным, то его пьют холодным. Я например терпеть не могу холодный кофе - это како то отстой. Хотя вроде напиток тот же. ТОЛЬКО горячий. Это не верный тезис. НО вообще с пивом проблема. Я его не пью, если не работаю. Ну, стараюсь не пить, когда не работаю. А вот когда работаю, то всегда пью, кружку 0.5 в день. И реально организм требует. Почему так я не знаю. Я и минералкой пытался питаться, и вином. нет, все не то. Бокал пива. Я работаю велосипедным гидом, если кто не в курсах. И люблю пиво за то, что его холодный и СЛАБО алкогольный вкус, позволяеь мне вечером в какой нибудь Виченце или Дрездене, после кручения педалей, как то восстановить воду в органоне, да и вообще. И чуть расслабиться, но в меру. С одной кружки 0.5 не окосеешь. Словом, после ходового дня гидом, я всегда пью кружку пива. и очень тянет. ПОчему я люблю пиво? Трудно сказать. Я уже говорил, что альтернатив не очень есть. КРоме минералки, которую я тоже жадно пью, особенно когда жарко, что имеем. Соки и все такое - тут вопрос, на сколько они полезнее пива, особенно сладкие. Лимонады просто отменить изза сахара. Все. Вино? бокал вина дает такое же опьянение как кружка пива (никакое), но никак не утоляет жажду. Пиво хорошо утоляет. Иногда я беру безалко пиво. Так как я не могу совершенно употреблять алкоголь ДНЕМ. Я не знаю почему, но у меня ощущение, что если я днем за обедом выпиваю бокал вина или кружку пива, то я реально пьянею. Бред какой то. Если я со своим весом выпиваю кружку пива вечером - то все норм. А днем - вообще нет. И ехать после него почти не могу. Не знаю чем объяснить. Пью его после ходового дня. Словом, если вы порекомендуете мне альтернативу пиву, я рассмотрю не без интереса. Но повторю, ни соки, ни чай, ни минералка, ни вино, ни даже водка, ни спирт не дали мне замены.
  3. Я бы рекомендовал приехать накануне. Типа 28 июля. Так как 29 июля у нас утром (ориентировочно 10 утра ) будут мероприятия, а потом - тово. поедем
  4. Не полная. :). вино тоже бывает очень простое, типа 1 евро за литр. Но в принципе вина о которых можно говорить, на мой характер, если берем Францию, да простят меня сомелье, начинаются от 6-8 евро бутылка. В принципе, виноделы вполне могут называть вино за 1 евро пойлом. Я так не делаю добавлено 1 минуту спустя Ну и писал я про Россию в целом, приводил наши реалии, и наши цены. У нас пиво типа 50, а вино типа 400. Ну за 200 можно найти, но это будет уже опасный напиток
  5. Завершая тему перед отъездом в Чехию, напишу что думаю по итогам. 0. Вчера в Хельсинки вполне себе бутылка Жатецкого гуся была выпита на наших глазах. Я сам пил вино. Пьющий Жатецкого гуся был убежден, что это чешское пиво :), и совсем даже не плевался :). 1. Пиво Балтика варит. Для меня в этом вопросе точка. Разговоры про то, что берут порошок и смешивают со спиртом и водой, считаю, не обоснованными. И тут ряд факторов. Главный из которых тот, что для производства пива используется сырье стоимостью 8 рублей за кило. Это основное сырье. Трудно себе представить, что будет выгоднее гнать спирт из зерна, затем брать порошок и все дела. Это кажется за гранью логичного и экономически обоснованного. Если не гнать спирт из нелегальных табуреток, или еще как. Вино, где основа - виноград - другой коленкор. Дорогое сырье, все дела. Его как раз бодяжат, так как это имеет экономический смысл. Берут всякую фигню дешевле винограда, спирт, воду, и экономика сходится. Так как бутылка вина 0.7 - стоит, скажем, российское не очень дорогое - 400 рур, а пиво - 50 рур. Разница в 8 раз в цене. Пиво не просто чудесный напиток но и дешевый. 2. Теперь по поводу вкуса. Как мы уяснили, что вкус дают: -дрожжи, как самый главный вкусовой сегмент. Я этого не знал - все остальное дает типа 10%. Ну может быть это было утрировано, и дает типа 15% или 25%... Все остальное, это - хмэЛ, вод, возможно сам солод... технология в принципе за 5000 лет менялась не сильно. Думаю, что сравнивать пивы надо в своих сегментах. Я бы разделил их так: Массовое пиво, глобалистическое. И крафтовое. Или иначе: массовое и элитное. Соответственно, тут думаю так: для производства массового, и, соответственно, дешевого пива надо брать массовый, и, соответственно, дешевый исходный ингредиент. Массовые сорта солода, хмеля, ячменя. Это понятно и очевидно, и встречается и в вине. Массовые сорта дешевые, элитные - дорогие. И в массовых сортах не забалуешь, так как конкуренция среди пив за 50 рур, заметно выше, чем конкуренция среди пив по 150 рур. И я думаю, что любые 2 рубля на "навороты" могут быть сложны в маркетинге. И брат алконафт правит на этом рынке. Если он экономит 2 рубля, то значит экономит. В Народных пивах мы видим варианты чуть дешевле, чуть дороже... Крафтовые сорта должны себя продавать по более дорогой цене. И значит, они должны убедить покупателя в том, что брать надо их. И тут приходится работать над вкусом сильнее. Растить те самые дрожжи не знаю как, и так далее. Что окупается более дорогим итогом. И это - объективный фактор. Мы можем ездить на народном мерседесе, или рено, и видеть, как отличается Роллс Ройс, или там Майбах, или еще какая нить хрень на 4 колесах. ОДнако и относится к этому надо ровно так. Да, это дорогое и элитное, есть дешевое. 2а. Отсюда честный вывод: Пиво за 50-70 рублей надо сравнивать с пивом за 50-70 рублей. МОжно конечно жЫгули сравнивать с Порше, только в чем будет смысл сравнения? Так и в пивах: пиво за 50 рублей пол литра, и 128 рублей за 0.35 моего любимого бельгийского лёффе, сравнивать не корректно. Разные продукты. И если вдруг окажется что пиво которое без малого в 4 раза дороже хуже пива которое в 4 раза дешевле.... вот это меня бы насторожило. А тыкать типа вы гоните дерьмо, посмотрите как люди могут (в 4 раза дороже) - это НЕ справедливо. Сравнивать надо в своем сегменте. Народное с народным, элитное с элитным. 3. Наиболее важный вопрос в недорогом сегменте, где работает Балтика - это вопрос "о пойле"- "о качестве". ТО есть, если есть дешевый товар, который простой, на каждый день, без изызсков, но качественный - вопроса нет. Если дешевое наносит типа вред, если не выдержаны технологии, если хлебнул и в могилу - это криминал. Мое такое мнение :). Я не сторонник теорий заговоров на конкурентном рынке, где пиво стоит в 100500 рядов. Если я правильно помню, только в Питере у нас 4 пивзавода. А на полках еще пиво из Москвы, беларуси, и еще хрен знает откуда. Тут видимо последнее слово за каким нибудь Рос НЕпотреб надзором, или еще кем то. НО как то вообще на пивном рынке мало слышно грандиозных скандалов. Я это отношу к дешевизне производства. Типа и так хорошо. Купил солод за 8 рублей кило, переработал, остатки продал скотам (настоящим, с рогами)... Что Балтика, что Степан, что не знаю кто помнит Красная Бавария :), Вена :).... эхх.... 4. Бляха муха, а вкус? Вот тут история печальная. Вкус становится унифицированным от Испании до России. В массовых сортах пива. А причина не в том, что массовые сорта пива назло нам портят вкус. А в том, что транснациональные глобальные компании получают большие преимущества при глобальных объемаъ производства. В этом и смысл (один из) укрупнения. Раньше ты солода покупал 100 тонн по 10 рублей, съел конкурента, занял его нишу. стал покупать тот же солод, но уже 200 тонн и по 9 рублей. Ввел новый цех, стал покупать 300 тонн и уже по 8 рублей... Так устроено дело. Повторю: вкус не становится плохим. Он становится глобалистическим. Я в своей прошлой жизни работал в Испании - там было офигенное пиво, просто невероятное какое то. ПРошло лет 10, я вновь вернулся работать в Испанию.... и.... и.... пиво как пиво. Неплохое, годное. ничего особенного. Что случилось? Спросил у местных - пришли глобальные бренды, купили местные заводы, перевели на глобальные солода, глобаьные дрожжи, глобальное оборудование.... качество не снизилось, вкус стал глобальным. Какое спасение? 5. Если ты богат (богат и знатен Кочубей...), ну пей не глобалистское пиво. Оно НЕ покупает солод по 8, а покупает его по 15, делает свои дрожжи или покупает особые... и стоит, ясно, других денег. Нет денег по 128 рур на 0.35 на вечер... это считаем 20 дней в месяц пьем пиво вечером... еще 20 дней утром ... опс! ... не хватает денег? Ну переходите на более дешевые сорта. ПРи этом вопрос в том, чтобы качество было качественным. А вкус да. Он может быть не таким, как у крафтового пива. Ну так пейте крафтовое.... нет денег? пейте народное... :). Вот к чему я пришел по мыслям , разложив своих тараканов по полочкам в воспаленном мозгу.
  6. Да, что то не так. удалил
  7. Коллеги, прошу принять участие в опросе. Ваше мнение очень важно для нас (С)
  8. Покупать ничего не надо. Тем у кого нет, я дам спальник и пенку. Спецом покупать не надо.
  9. Провожу перекличку! Вот по какому вопросу. Мы живем в Палатках, и я народ распределяю по палаткам. И мне надо знать, у кого ест палатка, а у кого нет. Палатка номер 1. Анна + Елена. Доложите девушки, у вас есть палатка, пенка и спальник, или мне это для вас приготовить? Палатка номер 2. Змей. Палатка номер 3. Андрей Матвеев. Палатка номер 4. Хомич Дмитрий и Криворучко Александр. Так, парни, у вас там что? Палатка, спальники, пенки? Палатка номер 5. Олег Сенин и Ионов Юрий. Так, парни, у вас там что? Палатка, спальники, пенки? Палатка номер 6. Виктор Синаторов и Козодаев Евгений. Так, парни, у вас там что? Палатка, спальники, пенки?
  10. Я был в Гавне... Там еще дворец есть.
  11. ну так и мы не лыком шиты https://vk.com/videos143094996?z=video143094996_171165915%2Fpl_143094996_-2
  12. Великолепно сходили. Было фантастически интересно. С нами работало два человека - Юрий и Дмитрий - реально люди с горящими глазами. Это было великолепно. Пиво попробовали -пиво як пиво :). Для себя я узнал много интересного. И в целом большой позитив. немного не договорили про разницу пива массового и малых пивоварен. НО в целом, я более чем удовлетворен этой историей. Я мало пью пива, обычно после катания на велике. А катаюсь я обычно далеко от дома :). И там пробую какое нибудь намибийское или корейское... НО вообще было очень интересно. КТО не ходил много потерял.
  13. С Певека на Билнгс я как то ездил. ВТорой раз как то не особо тянет. А чем плохи Косы? Кстати во время шторма их не накрывает ли нахрен? Поставишь палатку, а ночь опаньки, и "праздник к нам приходит"..... С заива креста - там другой океан. Тихий. Мы привыкли к Ледовитому...
  14. То есть, по косам мы едем на Фэтах, а с собой везем лодки. На лодках мы переправляемся нахрен через всякие проливы- реки. Обплываем места, где мало ли - скала в воду. Всего около 800 км. Реально это около месяца типа 15 августа - 15 сентября
  15. И вновь задумываю я проект на Чукотке. В этот раз - летом. Под осень. В этот раз интересно попробовать пройти в вело-водном формате от Билингса до максимум до Уэлена, но может быть до Уэлена будет очень далеко. . Это, заметим, будет означать., что мы прошли все Арктическое побережье Чукотки и даже кусочек Якутского. В чем там идея? https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A30ccd039976b6268b08ea1acaa5973b328307e820e5a1f87b29b0482c4bb0b92&source=constructorLink Вот как то так. ОБраоите внимание вдоль берега там идут КОСЫ... вот на что я смотрю. А по косам... на фэте.... ух!