Николай Б.

  • Публикации

    422
  • Сообщений в день

    0,35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Николай Б.

  • День рождения 07.12.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Nikolai
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    преподаватель
  • Интересы
    филология, гитара, велосипед

Посетители профиля

971 просмотр профиля
  1. ПРОДАН!
  2. Если не будет вписки у знакомых, то лучше всего найти комнату в каком-нибудь миниотеле через Booking.com. Центр у нас понятие растяжимое. Главное, не на Невском проспекте. Если на Васильевском острове или Петроградской стороне - тогда нужно учитывать тему развода мостов, начиная с 0.45.
  3. Да, только всё маленькие размеры. На мой 58-60 никогда ничего нет.
  4. Специальная праздничная цена 7500 р.! Потом снова подниму.
  5. А голубь - не треснул? Всегда их недолюбливал...
  6. 1. Не дай Бог таких знаний. 2. Опыт есть: с 25 лет постоянно езжу (детство не в счет) - т.е. 18 лет. Только делаю это осторожно и в удобном мне режиме. 3. Опыт - вообще не при чем. В серьезные катастрофы попадают и опытные велосипедисты. Тем более нужен шлем неопытным. Жена, когда училась кататься (во взрослом возрасте), несколько раз летала через руль на спусках. Один раз шлем реально помог - приложилась головой. 4. А вы чего такой сердитый? Если пенсионер - то все, кто младше и на шоссере не ездит, - идиоты?
  7. Ну не хотите - как хотите. Теперь снова 8500 р.
  8. И детским коляскам? добавлено 2 минуты спустя Т.е. рядом с переходом - в потоке машин наравне с последними? Я правильно понял?
  9. С чем не согласны-то? С цитируемым бредом или с критикой этого бреда?
  10. Ладно, еще скинул. Теперь 8000 руб. НО УЖЕ БЕЗ ТОРГА. Кстати, только в предпродажную подготовку вложено 5500 р. (за новое колесо, систему, цепь, тросики, протяжку заднего колеса + работа велосервиса). Я уже не говорю про планетарку и все остальное - это было раньше. Если никто не купит - просто подарю вел друзьям.
  11. И еще - относительно готовности людей ездить на работу на велосипеде. Я понимаю, конечно, что здесь на Велопитере собрались крутые катальцы на легких велах, для которых катнуть 20-30 км в одну сторону с утреца в любую погоду не проблема. Даже без иронии. Но в масштабе 5-миллионного города это капля в море. Зато я знаю многих людей среди коллег и друзей, которые были бы готовы ездить на велосипеде по делам, если бы можно было хранить его на работе. А на работу ездить на ОТ (если живут на другом краю города). Но увы: чаще всего, хранить вел на работе нельзя, а ОТ - то еще удовольствие. Поэтому люди и выбирают личный автомобиль, хотя и без восторга. На самом деле, путь к велосипедизации лежит через развитие наземного ОТ. Заодно и выделенка для ОТ прекрасно справляется с функцией велополосы (например, на ул. Гороховой - жаль только, что в одну сторону).
  12. Не надо. Это была в том числе и самоирония, т.к. себя я не отделяю от других. Ну вот мы живем в определенный момент цивилизационного развития России. Перепрыгнуть в другую стадию через три ступеньки нельзя. А если попытаться, то может получиться что-то и похуже. Но ничего, не самое плохое время. Маленькими шагами, через отдельные местные улучшения. Из позитивного: 1. ВП - пусть будут, но только как сигнал, что тут МОГУТ ехать велосипедисты, не более. 2. Широкое обсуждение на всех информационных площадках. Правильные идеи должны точить мозг.
  13. Совсем недавно прокатились на Аллегро с велосипедами туда-обратно. Велосипеды ставили в 7-м вагоне рядом с детской площадкой. Никто там особо не смотрит. Главное - накинуть на велосипеды что-то сверху. Что именно - никому не интересно.
  14. Тоже согласен, особенно по поводу настоящих велодорожек на выездах из города. С одним "но". Если допустить, что когда-нибудь власть в городе возьмут люди, которые действительно захотят превратить СПб нечто среднее между городом-музеем (я про центр), городом-садом (ближе к периферии) и пространством для комфортного времяпрепровождения, то тогда (и лишь тогда) ВД получат свой смысл и станут элементом новой инфраструктуры. Но: недостаточно для этого будет условной команды хипстеров-реформаторов в Смольном. Нужны граждане с другой психологией и другим взглядом на мир. Но нет таких граждан для вас у меня :). Так что, как сказал поэт: "...Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе".