Николай Б.

  • Публикации

    361
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Николай Б.

  • День рождения 07.12.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Nikolai
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    преподаватель
  • Интересы
    филология, гитара, велосипед

Посетители профиля

725 просмотров профиля
  1. А вы ко мне неравнодушны, милейший! На Васильевском острове, где я живу, велодорожки начинаются только на мосту Бетанкура. Но рисовать их тут просто негде - кроме, пожалуй, Малого проспекта. Либо незачем - как, например, на Большом.
  2. Справляюсь с одним антиукрадом на все сезоны, кроме января-февраля, и двумя другими велами, покрывающими все мои скромные практические потребности. Но вот фэта пока нет. добавлено 2 минуты спустя Вот с этим я, живя на Васильевском острове, как раз не спорю. Но мой зимний вел с этим прекрасно справляется. Правда, я обычно никуда не спешу, просто еду в свое удовольствие.
  3. А про транспорт я и не говорю. Ситуация, когда метр или больше по правой стороне дороги завалены снегом по колено, делает движение по ПЧ крупных трасс крайне опасным. Поэтому изначально надо закладывать время на неторопливое продвижение по второстепенным улицам и тротуарам. Но никто не мешает относиться к этому как к фану и возможности прокачать скил передвижения по колдобинам - разумеется, это имеет смысл делать на жирных покрышках. В идеале - вообще фэт на шипованной резине.
  4. Ну, мы о разных маршрутах говорим. Там, где я езжу, носить вел вообще не надо - максимум 100-200 м вести рядом с собой. Если единственная дорога непроезжабельна на протяжении 4 км, то я там поехал бы на чем-нибудь другом. Но что-то я не знаю таких участков в городе (не беру промзоны - не знаю, как там), где было бы нельзя проехать на спайкерах хотя бы по тротуару на скорости 8-10 км/ч.
  5. Выше уже ответили. На самом деле, я специально лишний круг сделал, чтобы по этой велодорожке прокатиться, просто для разрядки после работы. А так - поехал бы по кратчайшему маршруту.
  6. Вдоль Фонтанки только вчера проехал (от Вознесенского к Невскому) - всё отлично.
  7. Ну если никак, то спешиваешься и переносишь вел через сугроб. Я вот вдоль Морской набережной по Васильевскому проехался - местами там в снег проваливаешься, не проехать (а в январе там нормально ехалось, кстати) - ну так прогулялся пару сотен метров и дальше поскакал. Но вообще, конечно, это скорее катание ради самого катания: фана много, но собственно транспортные цели отходят на второй план.
  8. А в сугробы и не надо соваться. Интереснее другое: после оттепели комья слякоти застыли, и езда по ним напоминает слегка езду по камням. Спайкеры справляются на "ура", а вот на тонких марафонах я даже сунуться на дорогу боюсь.
  9. Тут сложно. На обычных женских Бруксах неудобство МОЖЕТ (а может и нет) доставлять металлическая рамка в носике, создающая жесткость: иногда она приходится на то место седока, под которым всё должно быть мягко. Но вот у меня так случайно получилось, что в руки мне попал Брукс В17 Special S - и неожиданно оказался таким удобным, что я наплевал на все предрассудки и оставил его на своем ситибайке.
  10. Может быть. Но только в прошлом году ездил на обычном Сквирте, и смазки хватало на 1-2 поездки. Дальше уже прямо ногами чувствовал, что что-то не то.
  11. Кстати, да, цепь тоже подозрительно долго не хрустит. У меня Сквирт для низких температур.
  12. Да, разница между 42 мм и 50 мм не принципиальна - имел возможность сравнить. Но это всё городской вариант с короткими шипами - 4-рядкой. А вот Спайкеры идут уже на 2.25 дюйма (55мм) - и вот тут разница уже заметна. Жаль, что в Украину не полезут - ощущения улетные просто.
  13. А ширина резины какая?
  14. Да, есть еще парочка центре. Это был д. 5. Действительно, эта хрень вдоль тротуара на самом деле идет. Но поскольку снег на Тучковом зимой почти не убирают, граница между ПЧ с брусчаткой и асфальтовыми тротуарами (по которым ехать реально легче зимой) вполне себе условная. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=stv%2Csta&ll=30.287993%2C59.945288&mode=search&panorama[direction]=156.727475%2C0.467310&panorama[point]=30.288190%2C59.945113&panorama[span]=120.000000%2C58.042810&sll=30.288002%2C59.945297&source=wizgeo&text=тучков переулок&utm_medium=maps-desktop&utm_source=serp&z=15
  15. Там, где небольшие скверы, бульвары или просто кусты высажены. Обычно это небольшие улицы или переулки. Вот на Тучковом переулке, например, есть такое. На Петроградской такого полно. Или вот на Красногвардейском бульваре - хотя там повыше...