Николай Б.

  • Публикации

    186
  • Сообщений в день

    0,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Николай Б.

  • День рождения 07.12.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Nikolai
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    преподаватель
  • Интересы
    филология, гитара, велосипед
  1. Понятно, спасибо.
  2. На сколько литров? И где такие приобретаются? Мне просто конструкция с молнией показалась интересной.
  3. " Удобно, что в них можно что угодно засунуть" А что за гермы? добавлено 3 минуты спустя А никого не смущает, что поилки на нижней трубе и на вилке без защитных крыжек покрываются приличным слоем пыли или грязи? Я вот на таких местах вожу либо закрытые фляги, либо термос, а "поилку" - только в фидере.
  4. ВЕЛОСИПЕД ПРОДАН.
  5. Разоришься на оплате отдельной симки.
  6. О да, общался с ними в 13-м году - покупал у них планетарку (трешку Нексус) на сити-байк. Ничего хорошего сказать не могу. Заказ принимали мальчики-продавцы, которые в велосипедах не шарят, мастера увидеть так и не удалось - только по телефону один раз со мной связался. Заплатив за работу, радостно начал тестить планетарку прямо у них во дворе - и тут выяснилось, что работают только две передачи - либо средняя и нижняя, либо средняя и верхняя. Вернулся к ним, они ни во что вникать не захотели (а если бы и захотели, то толку-то), пощелкали переключатель, а до мастера не допустили, - мол, дело в настройках. Сам я тогда в байках и в планетарках вообще не разбирался. В общем, кое-как я настроил переключение на 3 скорости, но втулка оказалась бракованная - что-то с собачками: с третьей передачи под усилием происходил срыв на вторую, с треском. В общем переставил я эту планетарку на дачный ...мес, которым не пользуюсь фактически. Там двух нижних передач даже хватает. В общем, с претензиями обращаться было поздно - ничего не докажешь. Но выводы сделал. Из крупных мастерских - только Бирота. Ну и к отдельным мастерам можно обращаться по специальным вопросам.
  7. У меня есть. Поскольку работаю рядом, частенько закупаюсь у них мелочевкой и решаю разные ремонтные проблемы. Исключительно адекватные ребята, лишнего не берут, а вот дельный совет дать могут. Наверное, они делают не все работы - кажется, рамы не варят и планетарки не перебирают. Но все вопросы со сборкой велосипеда и ремонта узлов решают. Сейчас вот собираю у них новый велосипед. Почти все компоненты закупал сам в интернет-магазинах или с рук (у них, конечно, подороже, чем, скажем, на БК или БД), но выбор деталей обговаривал с ними заранее. Скоро вел должен быть готов, жду с нетерпением.
  8. Из списка имел дело с Юрием Немичем - исключительно положительный опыт.
  9. Снял, наконец, шиповку. Итог зимы: на заднем марафон-винтере утрачено два шипа. Думаю, не смертельно.
  10. Погода сейчас такая, что на ночь шипы надо ставить, а днём - менять на лето. 😀
  11. Если что, у меня есть фирменная жидкость для очистки тормозных дисков. Могу поделиться.
  12. И багажник из приваренной арматуры. Это же шедевр! И кстати, вел-то на планетарке. добавлено 3 минуты спустя А жилет он перед визитом в магазин снял. Кому такое нужно? - Думаю, любому музею велосипедов.
  13. Вернемся к теме шипов. Вот какое чудо я встретил дней 10 назад у м. Елизаровская (ул. Бабушкина). Обращаем внимание на покрышку, притороченную к багажнику: новенькая Кенда с шипами. Видимо, человек собрался к концу марта решить вопрос. Правда, в течение недели это было еще актуально.
  14. А вот какое чудо я видел пару недель назад у м. Елизаровская (ул. Бабушкина). Собственно, видел и владельца в оранжевом светоотражающем жилете, - в момент, заснятый мною, он зашел в магазин, оставив припаркованный вел. Который я, воспользовавшись моментом, и запечатлел для вечности. добавлено 3 минуты спустя Самое интересное, что Кенда на багажнике - новая и шипованная. Видно, под конец марта решил обзавестись.
  15. А можете дать определение "тротуарщиков" - чем они отличаются от "велосипедистов"? Просто я вот постоянно езжу, но без причин выезжать на ПЧ не люблю - стараюсь, где можно, ехать по тротуарам или второстепенным улицам. На большие трассы не вылезаю совсем, ибо не самоубийца. И что, я не велосипедист?