Николай Б.

  • Публикации

    939
  • Сообщений в день

    0,61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Николай Б.

  • День рождения 07.12.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Nikolai
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    преподаватель
  • Интересы
    филология, гитара, велосипед

Посетители профиля

6 006 просмотров профиля
  1. Бесплатно. Как Евангелие в свое время баптисты распространяли.
  2. Ну допустим. Ну а почему тогда многие выбирают идти пешком 40-50 минут вместо 10-15 минут на транспорте? То, что вы и многие другие говорите про скорость, это работает далеко не всегда и не для всех. Если речь идет о небольших расстояниях и времени на дорогу в пределах часа, то возможны очень и очень разные варианты.
  3. Ох... Купил сыну Kugo M4 прошлым летом. Мало того, что одно ДТП уже было, так еще и поменять одну камеру на заднем колесе (а колется часто) - это два часа с матюками. И вообще - жуткая китайская хрень. Хотя когда едет, то едет шустро, да.
  4. Для себя будущее ВИ в Питере я определил так: если моя жена после отмены самоизоляции станет ездить на работу на своем городском велосипеде, то я в это будущее поверю. А теперь вводные данные: 45 лет; расстояние - ок. 5 км; велосипед - "голландского типа"; работа - преподавание в ВУЗе. Главные препятствия, сформулированные супругой: 1) погода: зимой и холодной осенью/весной ездить пока не готова; 2) сохранность велосипеда: пристегивать придется к ограде р. Мойки (через вертушку с велом не пройти); 3) отсутствие возможности переодеться (для дам - важно). Безопасность движения: тут как раз особой проблемы нет, т.к. основная часть пути - по набережным, тротуарам и бульвару. Так что пока все выглядит довольно глухо. При этом мы любим совместные велопрогулки по городу летними вечерами - тут вопросов нет.
  5. Первое время, когда стал ездить по городу, надевал защиту для скейтбордистов - наколенники и налокотники. Но быстро разочаровался: падений не последовало, а носить эти штуки неудобно. А главное, на случай реальной аварии желательна была бы защита на ключицы - в общем, панцирь, как у мотоциклистов. Но это уже выходило дороже, чем сам велосипед. Потом еще один раз надел защиту, когда учился ездить в контактах - но и тогда все же не упал, как ни старался. Так вот без скафандра и езжу.
  6. Да ну? "Штука" эта появилась в 16 веке вместе с протестантизмом - особенно у кальвинистов в Швейцарии, потом полыхнуло у английских пуритан. Собственно, на ней основана вся северноевропейская этика труда и внешних норм поведения. Но на европейском юге она, естестенно, не прижилась.
  7. Это вы, я думаю, не мне хотели сказать
  8. Судя по тому, какой оборот приняла беседа, "такой гад" нынче - это человек, хранящий велик на лестнице.
  9. Вопрос не ко мне, но встряну. В мой лифт не то что велосипед, а я и сам, когда с рюкзаком, не помещаюсь - старый фонд-с. На 6-й этаж затолкать вел не проблема, но через те самые 40-50 см я готов протискивать его только в исключительных случаях - например, когда жена в отъезде. Так что велосипед обычно живет прямо на лестнице, прикованный абусом к трубе с горячей водой. Но это, правда, "антиукрад".
  10. https://vk.com/video-27104407_456240063?list=4ffda2acfeb4ac3dd7
  11. +100500 К сожалению, заметный процент комментариев под такими видео заставляют сомневаться в том, что их вообще писали люди.
  12. В одной из велосипедных групп на ВК выложен ролик, где фура, обгоняя велосипедиста на городской улице, сбивает его на повороте и переезжает полностью, так что остается пятно на асфальте. Одного такого видео достаточно, чтобы осознать, в какой реальности мы живем.
  13. Здорово, что хоть кто-то вспомнил! Да, уж Петербург имеет право хотя бы на видимость амстердамского пути. Путь этот, понятное дело, извилист и приводит совсем не туда, куда было задумано, - как, собственно, и арка "Новая Голландия", ну а всё же... Пожелаем ему подольше не останавливаться!
  14. А я всегда это говорил. Только ответственность, вместе с определенными правами, должна не просто оставаться абстрактным понятием, а как-то зафиксирована в ПДД и кодексе административных нарушений, обязательном к исполнению.
  15. А мне вот очень нравятся тросики... на чужих велосипедах. Чем больше таких велов стоит рядом с моим, пристёгнутым на два абуса с высшим уровнем защиты, тем спокойнее будет мне.